ID работы: 13954081

Город Грехов

Слэш
NC-21
В процессе
59
Горячая работа! 106
автор
Tatka-2906 бета
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 106 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Он открыл глаза сразу, словно секунду назад его разум не пребывал во сне, пробуждение оставило после себя смутную тревожность. Сокджин напрягся, пытаясь вспомнить, что же ему снилось, но воспоминания расплывались неясными образами, как туман под лучами солнца. Постель рядом с ним была смята и пуста, он провёл рукой по подушке, ещё хранившей ускользающее тепло тела Союн, значит она встала совсем недавно. Сокджин неспешно принял душ, позволяя воде снять напряжение с тела, одел свежую рубашку и брюки, оставив пиджак висеть на вешалке, день обещал быть жарким и спустился вниз на кухню.       — Доброе утро, — Мари привычно возилась у плиты, ловко помешивая что-то в кастрюле. — Как спалось?       — Доброе утро, — пробормотал капитан, не отвечая на вопрос, задал свой. — Где Союн?       — В саду, — Мари развернулась к мужчине и улыбнулась. — Не волнуйся, сегодня она тихая, всё будет хорошо.       Сокджин был благодарен Мари, он мог отвлечься на работе, она же проводила с его женой практически всё время и совсем не жаловалась, да, мужчина платил ей большие деньги, но дело было не только в этом, женщина искренне жалела и любила Союн.       В небольшом садике было умиротворяюще тихо, даже щебет птиц воспринимался как-то приглушённо и ненавязчиво, сладко пахло распускающимися цветами и медленно нагревающейся землей. Женщина стояла на дорожке, задумчиво смотря в одну точку, не обращая внимания на подошедшего мужа.       — Союн, — тихо позвал мужчина, стараясь не напугать.       Она медленно развернулась к нему, глаза её лучились, на губах расцвела улыбка.       — Я не хотела тебя будить, — она подошла ближе, внимательно осматривая его лицо, проведя рукой по его лицу. — В последнее время ты сильно устаёшь, я это вижу. Много работы?       Сокджин подставлялся под незамысловатую ласку, поймав её ладонь, сильнее прижимая к своей щеке.       — Да, всё разом навалилось, — пожаловался капитан.       — Бедный мой, как же тебе тяжело, — она вытянула свою руку из его захвата и провела по его волосам. — Ничего, он даст тебе передышку.       Сердце Сокджина замерло и словно провалилось куда-то вниз.       — Что ты имеешь ввиду, Союн? — мужчина схватил жену за плечи, стараясь поймать уплывающий взгляд. — Кто он?       — Зверь, — она зябко повела плечами. — Он насытился и пока не выйдет на охоту.       На губах женщины зазмеилась улыбка, она наклонила голову, словно к чему-то прислушиваясь, развернулась и направилась в глубину садика, оставив замершего капитана размышлять над своими словами.

***

      Чонгук осматривал себя в зеркале, чёрные джинсы и рубашка в цвет, полное отсутствие украшений и синяк на челюсти совсем не придавали уверенности, он не хотел выходить из своей комнаты, не хотел встречаться с Юнги, но идти было нужно, сегодня состоятся похороны Минжи. Вчера ему удалось проскользнуть незаметно к себе, не встретив никого на пути, и парень малодушно надеялся, что опекун не знает, что Чонгук не ночевал дома, иначе как объяснить такую тишину, но напряжение росло, оно словно висело в воздухе, отравляя всё вокруг. Чонгук уже готовился выйти, когда на телефон пришло сообщение, тихо звякнув сигналом. Тэхён-хён [09:13] Доброе утро.       Чонгук замер, на душе неожиданно разлилось тепло, пока он читал эти коротенькие слова, он присел на край кровати, отвечая, так удачно оттягивая неизбежный выход из своей комнаты. Вы [09:13] Доброе утро. Тэхён-хён [09:13] Я всё время думаю о тебе. Вспоминаю твои глаза, улыбку, смех, как бы я хотел услышать сейчас твой смех, Чонгук-и.       Чонгук почувствовал, как краска заливает его щёки, ещё ни один мужчина не говорил ему таких слов, так откровенно не восхищался им, это сильно смущало и он не знал как на это реагировать, застыв на месте и молча смотря на экран. Тэхён-хён [09:15] Чонгука, ты здесь? Тэхён-хён [09:15] Ты занят? Тэхён-хён [09:15] Я тебя обидел? Вы [09:16] Нет! То есть не обидел. Тэхён-хён [09:16] Фух! Прошло всего несколько часов, а я уже скучаю и даже пожаловался своему другу))) Вы [09:17] Другу? И что же он ответил?       Непрошеная ревность кольнула в сердце, заставляя кровь быстрее бежать по жилам, сердито сводить брови к переносице и покусывать губу. Тэхён-хён [09:17] Ничего, он только ест и ему всё равно на мои терзания. Он эгоист!       Чонгук недоуменно смотрел на сообщение, гадая, издевается над ним Тэхён или нет, он не успел спросить, как следом прилетело вложенное фото. На снимке маленький ушастый ёж с увлечением лакал из блюдечка сгущённое молоко. В комнате наполненной мрачным настроением и страхом разлился заливистый юношеский смех.

***

      Его раздражал навязчивый запах лилий, огромная корзинка тянула своей тяжестью, но Юнги шёл с каменным выражением лица, не сбиваясь с шага, коротко кивнув охране, чтобы оставались на месте, он приближался к людям, столпившимся около раскрытой могилы. Народу было много, но это не помешало ему намётанным взглядом отыскать фигуру Чонгука, облачённого в чёрное. Глаза Юнги внимательно осмотрели парня, подмечая детали, пушистые волосы без укладки, усталые глаза, синяк на подбородке, который тот даже не пытался скрыть, мужчина поморщился, отгоняя неприятное воспоминание.       Церемония похорон была долгой и утомительной, было много речей, слёз и причитаний, каждый говорил что-то хорошее, Юнги видел как кривятся губы Чонгука, но он не проронил ни слезинки, ни слова, молча стоя в стороне до конца. Какой-то парень положил руку на его плечо, мягко пожав в знак поддержки, Юнги отметил себе разузнать, кто это такой. В конце мужчина возложил принесённые с собой цветы, наконец, избавившись от раздражающего запаха.       — Чонгук, — Юнги видел, как его воспитанник собирался уйти с парнем, что стоял рядом с ним. Тот обернулся, заметил опекуна и кивнул своему спутнику, подходя к мужчине, смотря на него исподлобья. Они стояли друг на против друга, не произнося ни слова, не смотря друг другу в глаза, пауза затягивалась, тяжело повиснув между ними. Юнги сглотнул, стараясь освежить горло.       — Чонгук, я уеду не надолго, — Юнги смотрел пристально, считывая реакцию. — Не наделай глупостей.       — А у меня есть возможность наделать их? — Чонгук усмехнулся, прямо посмотрев в глаза Юнги. — За мной же постоянно следят твои шавки, шагу не дают ступить.       Ярость удушливой волной поднялась откуда-то снизу, заставляя кровь прилить к голове, Юнги прикрыл глаза и глубоко вдохнул, стараясь не сорваться, он не хотел и дальше ссориться с мальчишкой.       — Это для твоей безопасности, Чонгук, — Юнги старался говорить спокойно.       — Хён, ты себе-то веришь? — Чонгук тихо начал смеяться. — Какой безопасности? Кто на меня посягнёт, кто осмелится пойти против тебя и причинить мне боль?       Парень всё сильнее и сильнее заходился в смехе, переходящем в истерический, он уже согнулся пополам, произнося невнятные звуки и заливался безудержным весельем. Юнги секунду постоял, смотря на него, а потом резко притянул, укутывая руками, Чонгук вздрогнул и разом успокоился, словно мужчина дал ему пощёчину.       — Никто больше за тобой не следит, — Юнги не отпускал не пытающегося отстраниться мальчишку. — Будь осторожен, пожалуйста, я не хочу тебя потерять, — выдавил он из себя напоследок.

***

      — Здравствуй. Знаешь, эти дни без тебя тянулись на столько долго, что я просто не могу это передать и описать. Мне кажется я не спал уже очень давно, чтобы ко мне не приходила ты, ведь просыпаясь, я искал твой образ и не находил его, это меня мучило, выматывая, изо дня в день. Бессонные ночи. Как же я был им рад. Жизнь без тебя превратилась в кошмар, в череду монотонных будней. Я начал ненавидеть людей, ведь они ходят по земле, дышат, смеются, а тебя нет. Все эти годы пролетели очень быстро, гораздо быстрее, чем летело время раньше, и как-то пусто. Можно прожить счастливо без руки, без ноги, но не когда умирает твоя половина. Да, у меня остались дети, они растут. Мы обязательно скоро навестим тебя вместе. Первое время после твоей смерти я не мог перебороть себя, чтобы не купить тебе подарок на день рождения, Новый год, годовщину нашей свадьбы, теперь они лежат бесполезной грудой в шкафу. Учиться жить без тебя было трудно, но мне помогли наши мальчики и Тэхён. Со временем привыкаешь жить с болью, и кажется, будто бы болит уже не так сильно, но стоило мне удариться в воспоминания, как я тут же становился самым несчастным человеком на свете. Я никогда не думал о том, что переживу тебя, свою жену, та шальная пуля забрала тебя и мне показалось, что мир перевернулся, тогда я ощутил нечто зловещее, будто бы приближается конец света. За один день мир стал другим. Я до сих пор часто думаю об этом. Почему всё произошло так, почему я должен был похоронить свою любимую? Ведь обычно жена хоронит мужа, а не наоборот.       Намджун посмотрел в небо, стараясь сдерживать слёзы, но это мало помогало, они катились крупными каплями, прокладывая мокрые дорожки по щекам.       — Я опять жалуюсь? — он слабо улыбнулся. — Прости меня, это уже стало привычкой. Я хотел рассказать тебе о докторе На Хэин. Она лечит Муджина. Не волнуйся, с ним всё хорошо. Мне она нравится, очень, я знаю, что ты меня поймёшь и не осудишь за мою возникшую привязанность. Ты бы удивилась, видя меня таким, нерешительным, робеющим, постоянно забывающим взять номер телефона у понравившейся женщины, я и сам удивлён, поверь. Мне хочется пригласить её на ужин, иметь возможность позвонить и пожелать хорошего дня, но я не делаю этого, потому-что мне страшно. Страшно вновь потерять, остаться одному, сорваться в эту пугающую темноту одиночества и ненависти, когда каждый вдох делается не для того чтобы жить, а для того чтобы не умереть, ведь у меня есть обязанности перед сыновьями. Это моя слабость, пожалуй единственная. Мне больно. Больше всего на свете я хочу вновь начать жить!       Мужчина медленно двигался по дорожке на выход, равнодушно мазнув глазами по людям, выходящим с кладбища, обычное дело, каждый день в Городе кто-то умирает. Его взгляд натолкнулся на мужчину, обнимающего парнишку, Намджун на мгновение замер, узнав в нём Юнги, лицо парня показалось ему смутно знакомым, но он не придал этому значения, погружённый в свои мысли.       Большая машина выехала на улицы, неспешно двигаясь в потоке, позволяя мыслям крутиться, формируясь в голове. Намджун чувствовал, как в душе зреет решимость поехать в больницу к доктору На и, наконец, пригласить её на свидание, внезапная как вспышка мысль заставила резко нажать на тормоз, останавливая машину посреди дороги.       Мальчик, которого обнимал Юнги, его лицо было на фотографии в рамочке в спальне Тэхёна, это на него тот смотрел с такой любовью и нежностью.

***

      Мелодия звонка вырвала его из размышлений, заставив поморщиться, номер был незнакомый и Хосок с настороженностью принял вызов.       — Алло.       — Забери химика, через три часа я жду вас у Ротонды, — спокойный, слегка шепелявый голос отдал приказ и сразу же отключился.       Парень несколько секунд оторопело смотрел на тёмный экран телефона, усиленно соображая. Почему Юнги позвонил напрямую ему, обходя своего личного помощника Ухёка, зачем боссу Бает Нун Пха понадобилось забирать химика из лаборатории, и вообще, что всё это значит? Стоять и гонять мысли по кругу, не получая на них ответов, дело пустое, тем более время поджимало и Хосок, быстро сменив шорты на джинсы, захватив куртку и ключи от байка, выбежал из квартиры.       Мотоцикл замер у старой Ротонды, затерявшейся в дальнем углу парка, старые каштаны раскинули свои мощные кроны, затеняя пространство вокруг, дорожки разбегались в разные стороны от строения подобно солнечным лучам, Хосок снял шлем и огляделся.       — Зачем Вы привезли меня сюда? — Мужчина, сидевший сзади за парнем, слез с мотоцикла и нервно оглядывался.       — Я… — Хосок не успел ничего ответить как тишину разорвал детский крик.       — Папочка!       Парень смотрел как химик подхватил на руки девочку, расцеловывая её лицо, прижимая к себе ребёнка, две большие тонированные машины замерли недалеко от Ротонды, сохраняя в своём нутре людей. Девочка смеялась на руках мужчины, взахлеб выплескивая слова, показывая большого медведя, что держала в руках, рассказывая о своей жизни, пока была в разлуке с папой, мужчина, не отпуская ее с рук, внимательно слушал, прижимая к себе ребёнка.       Дверца одного из автомобилей распахнулась и из него вышел Юнги, он молча смотрел на семейную идиллию, от его взгляда химик сразу увял, медленно отпустив девочку на землю. Хосок видел как отец присел перед ребенком, мягко погладил её по голове, в чём-то убеждая, девочка покивала головой и направилась к машине, Юнги помог ей залезть на сиденье и закрыл за ней дверь, автомобиль плавно двинулся по дорожке, теряясь за деревьями.       — Садитесь, — коротко приказал Юнги, открывая дверь второго автомобиля. — Хосок за руль.       — Спасибо за то, что позволили повидаться с дочкой, — тихо бормотал химик, по щекам которого текли слёзы.       Город плавно проплывал мимо окон автомобиля, пока они в молчании ехали по адресу названному Юнги, Хосок сжимал руль, направляясь к дому Чимина.

***

      Чимин вслушивался в гудки, замирая в надежде, что Он на этот раз возьмёт трубку, ничего, сигнал уходил в пустоту, не давая ответа. Парень с досадой кинул телефон на диван, запустив пятерню в волосы, и чуть не завыл, Юнги единственный кто мог ему помочь решить проблему с братом. Не долго думая, Чимин решил поехать к мужчине сам и если потребуется на коленях умолять его о помощи, он распахнул дверь, намереваясь выйти из квартиры, как налетел грудью на стоящего за дверью мужчину.       — Юнги? — ошарашенно выдохнул парень.       — Куда-то спешишь? — мужчина прошёл в квартиру, слегка подвинув Чимина с дороги.       — К тебе, — Чимин засеменил следом, едва прикрыв дверь. — Ты не брал трубку, а мне очень нужно с тобой поговорить.       Чимин настороженно наблюдал, как мужчина обвёл взглядом кухню, присаживаясь на высокий стул за барной стойкой, положил свои тяжелые руки перед собой, с прищуром посмотрев на парня.       — Вот он я, говори.       Чимин нервно сглотнул и потёр разом вспотевшие ладошки о джинсы, в голове всё казалось таким простым и лёгким, рассказать про мать и отца, про Чханмина и попросить что-нибудь придумать, но теперь, смотря в холодные глаза своего любовника, горло сдавило спазмом, не произнося ни звука.       — Я… У меня… — Чимин начал заикаться.       Юнги поднялся и в два шага оказался около парня, притянув его к себе, заставляя уткнуться в район шеи, от мужчины привычно пахло терпким парфюмом отчего сердце Чимина начало биться быстрее, вызывая возбуждение.       — Что за день-то сегодня такой? — устало произнёс мужчина, ни к кому не обращаясь. — Одни истерики. Что у моего ангела произошло?       От простых слов, немного грубоватого сочувствия Чимина прорвало и он взахлёб, глотая окончания вывалил на Юнги все свои переживания, тот слушал его, покачивая в своих объятиях, похлопывая по спине и молчал.       — Юнги, ты поможешь Чханмину? — парень слегка отстранился, пытаясь заглянуть в глаза.       — Конечно, как я могу отказать моему ангелу?       Дорога вилась бесконечной лентой, они ехали уже не первый час, но Чимину было всё равно куда и зачем они направляются. Он изредка бросал любопытные взгляды на хлипкого мужчину, сидевшего с ним на заднем сидении, переводил взгляд на Хосока за рулём и возвращал его к тёмной макушке Юнги, ему было спокойно и легко, ведь мужчина пообещал решить его проблемы.

***

      — Тот парень, как его зовут? — Намджун ворвался в кабинет без приветствия, заставив Тэхёна вздрогнуть.       — И тебе здравствуй, — Тэхён широко улыбнулся. — Какой парень?       — Из-за которого ты сходишь с ума, который у тебя на фото в спальне, — Намджун стоял напряжённый как струна и ждал ответа.       — Слушай, Намджун, я понимаю, что немного расслабился и забил на работу, но я исправлюсь, — Тэхён глубоко вздохнул, не теряя улыбки. — Моя любовь мне не помешает, клянусь.       — Любовь? — Намджун словно сдулся, подойдя на вялых ногах к дивану и сполз в него. — Я заезжал сегодня на кладбище и видел там его с Юнги.       Им потребовалось полчаса и пара звонков, чтобы узнать, что Чонгук воспитанник Юнги и тот следит за ним как за жемчужиной дракона.       — Тэхён, Юнги не простит тебе Чонгука, — Намджун с сожалением смотрел на друга. — Он скорее убьёт мальчишку, чем отдаст его тебе. Отпусти парня.       — Я должен сам всё объяснить ему, — он набрал номер.       Тэхён посмотрел на дверь, когда на ней звякнул колокольчик, впуская в кафе Чонгука, мужчина бегал взглядом по парню, запоминая каждую деталь, впаивая её в память.       — Что за серьёзный разговор, хён? — Чонгук присел рядом за столик и вопросительно посмотрел на Тэхёна.       Мужчина без лишних слов положил на стол фотокарточку, где были запечатлены он с Юнги и отцом, Тэхён следил за сменой выражений на лице мальчишки, как его брови хмурились в недоумении, а потом тот поднял на него ничего не понимающий взгляд.       — Юнги мой брат, — Тэхён словно нырнул в ледяную воду. — Я не знал, что ты его воспитанник, когда мы познакомились.       — И что? — в глазах Чонгука начала медленно разливаться злость. — Что это меняет?       — У нас с Юнги непростые отношения с детства и если он узнает, что мы с тобой знакомы, будет очень плохо, — Тэхён говорил медленно и тихо. — Он не простит.       — Я понял, — Чонгук резко встал из-за стола. — Так и скажи, что сдрейфил, хён.       Тэхён мгновение наблюдал, как тот резко выскочил за двери, сел на байк, пытаясь запустить его, не попадая по педали и сорвался за ним. Мужчина вжимал в себя сопротивляющегося мальчишку, врастая в него всем телом и шептал, шептал на ухо.       — Не отпущу никуда, не могу отпустить, весь мир будет против, пойду против мира, я смогу защитить тебя, смогу, псом верным под ногами лежать буду, пока сам не прогонишь!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.