ID работы: 13954863

Циклоп: добро пожаловать в мир дискриминации

Marvel Comics, Люди Икс (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
214
автор
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 157 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 10: Развод

Настройки текста
Примечания:

Глава 10: Развод

      После того, как мне удалось отбить Лауру от атак Беллоны, а следом не без помощи Зельды отбиться от рассвирепевшей от того, что кто-то поднял руку на её сестру, Габриэлы. Я перебинтовал Лавру, да отнес её в комнату, где переодел и уложил в постель.       Несмотря на мои слова, когда я вернулся в прихожей меня ждала одна лишь Зельда: — Беллона увела Габи. — которая обмолвилась парой слов, чувствуя себя несколько неловко. И нет, никак при чувстве вины. А когда не понимают в чём виноваты.       Откладывая серьёзный разговор, я направился в ванную, чтобы набрать ведро, да развести смесь, чтобы отмыть пол от крови.       И крови самой оказалось с ведро. Если бы Лаура была обычным человеком, то точно бы не пережила нападения. — Так и что произошло? — спросил я усталым голосом, единственную помощницу. — Лаура с Белллоной сцепились, ничего необычного. — и довольно трудно согласиться с Зельдой, когда я уже в который раз выжимаю кровь из испорченной тряпки. — Лаура с Белллоной сцепились, или Беллона с Лаурой? — Разве есть разница? — Понятно. — после красноречивого ответа Зельды, я тяжело вздохнул и задал давно терзающий меня вопрос: — Она и до нашей встречи была такой дикой, или нет? — Беллона не дикая!.. Просто импульсивная. — несмотря на попытку, дать Зельде шанс избежать ответа на мой вопрос — я не дал, продолжив пристально смирять взглядом. — Нет, не была. В последнее время даже я не могу на неё повлиять.       Значит, как я и думал, причина во мне. Начиная от того, что не могу выработать дисциплину у той, кто привыкла терпеть избиения и издевательства. Заканчивая тем, что пагубно влияю на авторитет Зельды в глазах Беллоны.       В конце концов, будучи старшей, и явно пережив куда больше, Зельда лучше понимает своё положение и пытается сделать всё, что представляется ей возможным, чтобы не оказаться в прежних обстоятельствах. Когда как младшие: одна ждёт подвоха и злится, а вторая просто не понимает.       Кажется у меня и в самом деле не остаётся другого выбора, да?.. — Всё, иди спать. С остальным я сам закончу. — отправляя Зельду в её комнату, напоследок бросил: — Завтра поговорим. Со всеми.       Закончив же с уборкой крови, от которой наверняка останется пятно. Я проверил состояние Лауры, чьи раны постепенно начали затягиваться, прежде чем отправился спать.

—На следующее утро—

      За завтраком настроение было таким, каким его можно было представить. Зельда испытывала волнение, после моих слов. Беллона злилась, как и обычно. Лаура тоже была зла, и держалась за горло, даже при проглатывании жидкой каши. — Хаа... Опять эта же игрушка. — одна Габриэла чувствовала себя непосредственно, копошась в пачке с хлопьями.       Когда же девочки закончили, и кто-то даже засобирался уйти, я их остановил, прокашлявшись в кулак. — Думаю, очевидно, что у нас проблемы с тем, чтобы ужиться вместе.       Лаура тотчас бросила взгляд в сторону Беллоны. Которая тотчас, осознавая наличие сестёр, открыла свой рот: — Я что ли виновата, что оригинал такая слабачка и так меня бесит?       Сейчас я мог бы включить режим воспитателя-родителя, да попытаться объяснить, что в реакции человека виноват сам человек, и неважно как сильно бы его не провоцировали. Что раз мы живём в одном доме, как семья, то должны привыкнуть друг к другу. И прочие верные вещи, понимание которых для некоторых приходит лишь с возрастом, если вообще приходит.       Вместо этого, я объявил вчера принятое решение: — Мы разъезжаемся.       Зельда с Лаурой тотчас перевели своё полное внимание на меня, в их глазах сразу же зажглась тревога. Беллона, что удивительно, тоже переключила на меня своё внимание и если поначалу её реакция была неотличима от сестёр, то мгновениями после она попыталась с вызовом ухмыльнутся.       Мне сложно понять, чем же я так задел её. Почему она считает, что обязана бросать мне вызов. Но в конечном итоге, это позволяет мне убедиться в правильности своего решения. — Я всё ещё буду обеспечивать вас финансово. — в конце концов, меньшее чего я хочу, чтобы девочки спутались с каким-либо криминалом. — И да, вам придётся выполнять обязательства, способствующие вашей интеграции в общество. На пока это походы к психотерапевту.       Только таким для меня предстал выход из сложившейся ситуации. Я не вижу скорых перспектив на то, что Беллона сможет ужиться с Лаурой. Более того, я не вижу перспектив на то, что она сможет по-настоящему ужиться со мной.       Неохота в таком признаваться, но я подозреваю, что беспомощен в сложившейся ситуации. Само моё присутствие в жизни Беллоны пагубно.       Все взрослые до меня вырабатывали у неё авторитет одним способом, чуждым мне, да и воспитанию здорового человека. Единственным человеком, который является исключением и пользуется авторитетом у Беллоны — это её старшая сестра, Зельда. Однако из-за того, что у последней авторитетом пользуюсь я, без знакомой причины и при этом едва ли не абсолютным. В конце концов, именно Зельда следует за мной, когда как Беллона и Габриэла следует за ней. Это вызывает диссонанс в мировосприятии Беллоны, который приводит к раздражению и вытекающим из последнего последствиям.       Картина довольно знакомая для меня по времени приюта, да и школе для одаренных детей. Сколь правильными не были слова о том, что ребёнка нужно окружить любовью, заботой и пониманием, иногда для такого бывает поздновато. Когда одни воспитаны насилием, а другие попросту не понимают, что семья вообще такое...       Стоит ли мне тогда вообще рассуждать?       Возможно, я и не прав, а все люди, видящие в детях чистых ангелов, правы. Оставляя рассуждения, в конечном итоге, я не могу оставить ситуацию как есть, и должен что-то сделать. Ещё...       Я не могу оставить Лауру. В конце концов, в отличие от Беллоны, Зельды и Габриэлы, у Лауры в этом мире больше никого нет. Я даже не знаю, существует ли её раздражающий папаша в этом мире. Но даже если и нет, уверен, он определенно объявился бы и высказал мне многое, решив я бросить невинного ребёнка, во имя благополучия большинства.

.....

      Каких-либо разговоров касательно моего решения не было. Как и не было возражений, или даже комментариев. Зельда, не обученная принимать решения, согласна на всё. Габриэла за годы привыкла не обращать внимание на окружение. Ну а Беллона...       Я не знаю, что с ней.       Может она рада от того, что непонятное создание, что зовётся мужчиной, исчезнет из её жизни и жизни сестёр. Может быть её злит, что опять всё идёт по-моему. При учёте, что Беллона подросток, то наверняка внутри у неё гремучая смесь из всего упомянутого, и множества такого, что я с годами и забыл, как называется.       В любом случае, в течение следующих семи дней, девочки собрали свои вещи, а я смог найти для них жильё, насколько возможно близко, чтобы иметь хоть какой-то контроль.       И опять же, на моменте с квартирой, я столкнулся со спецификой этого мира. Дело в том, что я живу в мужском районе. Что не просто название, а таковым и является. Предназначенным исключительно для мужчин, причём незамужних. Женщинам запрещено жить в этом районе, да даже проезжать по нему карается штрафом.       Единственные исключения предоставляются членам семьи, не жёнам, причин исключению жён я пока не искал по понятному отсутствию надобности и времени на прокрастинацию за случайными фактами в сети. И так как Лаура, да Зельда, Беллона и Габриэла зарегистрированы как мои сёстры, они могут жить со мной. Однако без меня в этом районе, даже если речь о соседней квартире, им оставаться незаконно.       К слову говоря, я выяснил, что им не положено появляться на глазах перед другими жителями комплекса, чтобы не доставлять неудобства. Однако каких-либо мер против этого я не нашёл.       Зато нашёл против того, чтобы я жил где-либо за пределами мужского района. Для меня подобная прихоть будет облагаться дополнительными налогами на оплату безопасности. Более того, посещения служителей правопорядка станут регулярными, будто с органами опеки для неблагополучного родителя.       Нечто подобное является нормой для семей с мальчиками в этом мире, как я понял. Посему многие из них рады возможности избавиться от лишнего стресса, соглашаясь на переезд, как только у ребёнка появляется возможность выполнять правительственные контракты.       Да, это явно не мой мир. Не могу представить себе, чтобы в моём мире детская проституция не считалась бы аморальной, только из-за одобрения государства.       И хотя я не и с тех, кто хочет строить новый мир, указывая всем как жить, скорее желающий спокойного существования в сложившихся обстоятельствах, коими те не были. Однако меня всё ещё волнует вопрос: отличается ли влияние на психику в этом мире по сравнению с моим? Какими вырастают мальчики этого мира?

.....

      Наверное не будет сюрпризом сказать, что и моё расставание с Зельдой, Беллоной и Габриэлой прошло без лишних слов, или тем более объятий. Я просто отвёз их на место, да помог распаковать вещи.       Естественно, я попросил, чтобы они со мной связались в случае возникновения каких-либо проблем или просто вопросов, но какой-либо надежды, что они так сделают, я не питаю. — Главное, не пытаться быть назойливым. — произнёс я в лобби своего квартирного комплекса по прибытию, произнёс из-за возникновения желания позвонить и поинтересоваться, всё ли у девочек в порядке.       Не сказать, чтобы привязанность мне свойственна. Да и после расставания с Джин, в душе образовалась некая не желающая подпускать кого-либо тягость. Но кажется я и в самом деле волнуюсь за судьбу этой троицы, и не только в контексте проблем, которые они могут доставить.       Решив немного отвлечься, я направился купить мороженого Лауре, которая в последние дни вела себя тише, даже обычного.       И каким было моё удивление, когда вернувшись в здание, в лобби я повстречался... *Бах* — Твою же...       С по-мальчишечьи коротко подстриженной кореянкой, чьи чёрные волосы отдают розовым, подобно лопнувшей на всё лицо жвачки, с которой её часто можно было увидеть и в моём мире. — Эмм... Рада знакомству, Джубелин Ли... — и широко улыбаясь, не убирая последствия розового липкого взрыва с лица, девочка лет двенадцати, ровесница Лауры, медленно зашагала спиной вперёд от меня. — Подожди.       Я же не мог её так просто отпустить. В конце концов, в прошлом мире Джубили была беглянкой, скитавшейся по улицам и прячась в супермаркетах. Отличается ли её жизнь в этом мире? Я обязан знать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.