автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6. Джошуа и Адам Янг

Настройки текста
      Адам выскочил из дома — его трясло от энергии исходящей от этого трио: светлой, тёплой, даже жаркой, как полуденное солнце, и тягучей, как желе. От неё хотелось смеяться и плакать одновременно. Она притягивала и отталкивала одновременно, порождала стойкое ощущение, что там в это время он был лишним.       — Хорошо бы у них всё получилось, — раздался рядом голос Джошуа. — Я не стал заходить — тебя более, чем достаточно, было. Смотри, как здесь красиво.       Он стоял под невысокой яблоней, снова мальчишкой лет десяти и удовольствием вдыхал утренний воздух и с восхищением смотрел на сад вокруг. Адам огляделся — лучи солнца пронизывали листву, рождая тени и искры драгоценного блеска росинок, на каждом лепестке, каждом листке, каждой паутинке. Сад был полон мира и чуда.       — И всё равно чуть опоздал, она упала и…       — Всё обойдётся, они дают ей энергию. А она её принимает. Я чувствую.       — Ты знал, что Метатрон не может управлять Книгой Жизни?       — Понимал, — совершенно серьёзно ответил тот. — Это же Книга Жизни… А значит, единственным ангелом, который имел бы к ней доступ был бы Ангел Жизни… то есть Вита.       -Как ты думаешь, они там, — Адам указал глазами вверх, затем вниз, — теперь угомонятся?       — Надеюсь, — Джошуа совсем по взрослому улыбнулся и пожал плечами.       — Мы их неплохо окунули в их же инструкции… Им потребуется много времени, чтобы перевести все это в соответствие с Первоначальный Планом.       — Я рад, что есть стих 18 главы 18.       — А я уж как рад. И будем откровенны, они сами спутал себе все карты… , — Адам замялся, но всё же продолжил. — О… и я ещё кое-что узнал об отце…       — И что?       — Не важно… наверное… Главное, что мы замкнули этих бюрократов на них самих. Даже, если ничего в их идеях не поменяется, они надолго завязнут, сводя дебет с кредитом.       — Это точно. Разбираться будут ни одно тысячелетие, надеюсь. Знаешь, а мне жаль, что проект с ангелами-хранителями так и не воплотился полноценно.        — Да, жаль. Это ведь был проекта отца. Ему действительно не понравились люди — он посчитал их ленивым, жадными, завистливыми и, честно говоря… — Антихрист замялся, не зная как продолжить.       — Он правильно оценил людей, — печально улыбнулся Джошуа. — Перефразируя нашего знакомого и любимого демона, скажу: только люди придумывают машины для убийства других люде       — Или контроля за ними.       — Угу… Человек слаб.       — Хорошее оправдание для чего угодно… Только вот у людей есть совесть и встроенный детектор лжи. Это отец добавил… А потом… После Падения воплотил свою идею с ангелами-хранителями… только в зеркальном отражении.       — Не суди его строго — он же был в Аду. Где бы он взял ангелов? Тем более его инициатива заставила Рай пошевелится и ангелы-хранители всё-таки появились. Знаешь, а эти древнеримскии гении неплохо выполняли роль их роль… и совести. Адам, ты ведь любишь Пеппер?       — Да.       — А как ты это понял?       — Однажды я просто понял, что не могу без неё… только рядом с ней я целый. А тебе кто-то нравится?              — Наверно… но мы друзья… — Джошуа покраснел и кивнул, и тут же перескочил на другую тему. — Слушай, а Кроули действительно… предложил им… Ну, это…       — Это им решать.       — Знаешь, мне всё это время казалось, Вита готова убить Ази. И как…        — Не казалось, — помрачнел Адам. не сводя взгляда с дома. — Но он важен для Кроули, поэтому… она ничего никогда ему не сделает.       — Странно у них всё… Кроули любит Ази, Вита любит Кроули. А кого любит Ази? — Джошуа так же вглядывался в дом.       Адам пожал плечами.       — Они сами разберутся… Эта троица старше звёзд.       — Я хочу, чтобы они были счастливы, чтобы у них всё было хорошо, — жалобно протянул мальчик.       — Я тоже, — согласился Адам.       — Чудо ведь здесь не поможет? — продолжал рассуждать Джошуа.       — Нет, это же будет в своем роде насилием.       — Вита выдохлась? Совсем? — жалобно выдохнул мальчик-плотник.       — Да.       — Они ведь… ей помогут. Давай хоть в этом поможем?       — Уже не надо… Кроули уже всё сам понял…       — Ей… ей лучше же?       — Они её решили подпитать энергией. Эй, не красней — они это делают через рукопожатие… Всё, кажется, нормализовалось и они о чём-то договариваются… В конце недели приезжайте к нам в гости… только в этот раз с родителями договорись.       — Хорошо. Я приеду… Я за них волнуюсь, — губы Джошуа дрогнули.       — Всё мы за них волнуемся. Пошли… не надо давать соседям лишний повод, — и обняв за плечи повел из сада Кроули. — И не забывай, что сейчас ты считаешься всё ещё ребёнком…       — Это скучно. Но и хорошо, — калитка тихо закрылась за их спинами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.