ID работы: 13956308

Изумруды твоих глаз

Гет
NC-17
В процессе
1624
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1624 Нравится 79 Отзывы 113 В сборник Скачать

Госпиталь порта-Ройал

Настройки текста
Примечания:
Сам госпиталь представлял из себя два двухэтажных здания похожих на бараки. Сбоку при госпитале находился небольшой огород, на котором трудилась девочка лет двенадцати, вдоль него сушились на веревках куски ветоши и рубахи для больных. У главного входа крутилось несколько медсестёр, завидев гвардейца с девушкой на руках, они сразу засуетились и ринулись в их сторону. — Что стряслось с бедняжкой? — Если бы я знал…мы нашли ее на берегу без сознания, успела вымолвить только одно слово и снова потеряла сознание. — Ужас какой, отнесите ее скорее внутрь. Внутри здание выглядело не лучше, от старой деревянной мебели пахло плесенью, вдоль стен стояли кровати с ранеными солдатами. Один бедолага лежал без руки корячась от боли. Казалось, что наступающая ночь заберёт его жизнь, и он уже никогда не встретит утренний рассвет. На соседней кровати сидел молодой паренёк с огнестрельным ранением и перебинтованной головой. Человек из 21 века при виде такого зрелища выбежал бы с закрытыми в ужасе глазами, для них же это был вполне себе нормальный порядок вещей. — Отнесите ее на последнюю койку у окна пожалуйста, в этой части у нас лежат в основном раненные, но не дай бог бедняжка подхватит что-нибудь. Луи аккуратно положил девушку на кровать и попрощавшись с сестрой отправился на свой пост. Сестричка была молоденькой девушкой по имени Виктория, на ней было одето простое коричневое платье с белым фартуком и такой же беленький чепчик. Она приложила руку ко лбу Нади. — Ой, какая горячая, температура… Виктория принесла железную миску с водой и кусок ветоши. Промокнув материю она положила ее на лоб бедной девушки. — Надеюсь она придет в себя в скором времени,—подумала сестра и отправилась делать перевязку новоприбывшим больным. Ночь наступила незаментно, луна заступила на свой пост, подменив солнце, выстилая яркую дорожку своим свечением в безмятежном море. Все жители порта уже разошлись по домам, улицы опустели, лишь в местных тавернах наоборот кипела жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.