ID работы: 13956308

Изумруды твоих глаз

Гет
NC-17
В процессе
1624
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1624 Нравится 79 Отзывы 113 В сборник Скачать

Неожиданное знакомство

Настройки текста
Приземление было не самым удачным. Под ногами было много веток и камней, которые безжалостно впились в босые ноги. — Ай, надо срочно раздобыть обувь и одежду. Чем меньше внимания я буду привлекать, тем лучше, — пискнула себе под нос девушка. Аккуратно выглянув за угол здания, Надя увидела компанию людей, состоящую из двух мужчин и двух девушек. Адмирал как раз подошёл к госпиталю, встретив у входа сестёр и подоспевшего с новостями солдата. — Доброй ночи. Я пришёл за отчётом и хотел узнать по поводу девушки, которую сегодня принёс Луи. — Здравствуйте, Адмирал, — в один голос произнесла троица. — Я как раз по поводу девушки. Она очнулась, выглядит очень потерянной, но говорить может, судя по всему, иностранка, слышен акцент,— констатировал факт солдат. — Отлично, пойдёмте скорее внутрь, узнаем, как она, — воскликнула Виктория. Надя бросила взгляд на веревки с бельём и без зазрения совести стянула одну из высохших рубах. Любимую куртку с неё сняли ещё в госпитале, поэтому, убедившись что вокруг никого нет, она быстро сменила грязную футболку на чистую рубаху, более привычную в те времена для людского глаза. — Так то лучше, осталось найти обувь и штаны… Вдруг из приоткрытого окна послышался шум. — Пропала! Как так?! Куда она могла деться? — Смотрите, окно приоткрыто, возможно, вылезла через него. Надя поняла, что пора делать ноги.  Джеймс открыл окно на распашку и увидел убегающую вдаль девушку.  — Вернитесь обратно!, — выкрикнул Адмирал. Но останавливаться и объясняться желания не было. Со всех ног девушка побежала куда глаза глядят. Ноги предательски подкашивались. От прилива адреналина, боль притупилась. Даже босые ступни и раскалывающаяся на куски голова не были помехой.  Ни капли не раздумывая, Джейс выскочил в то же окно и ринулся за беглянкой. Надя понимала, что ее преследуют. Со стороны погоня была похожа на фильм про дикую природу. Словно лев преследует свою добычу, что бы безжалостно порвать на куски.  Конечно, благодаря тому, что Джеймс был военным, по силе и скорости бега Надя ему уступала, но инстинкт самосохранения придавал девушки сил, и казалось, что она не бежит, а летит со скоростью света. — Мисс, сейчас же остановитесь!, — не унимался мужчина. Девушка бежала в сторону тропического леса в надежде уйти от погони, спрятавшись между деревьями в темноте. Но Норрингтон знал местность как свои пять пальцев, поэтому преимущество было у него в руках.  Ночной лес сильно отличался от загадочного и зелёного днём. Сейчас в этой местности было достаточно жутко. Чёрные силуэты деревьев были похожи на сгорбившихся монстров из самых страшных кошмаров, а чувство тревоги нарастало с каждой секундой. Казалось, что они бегут уже целую вечность, все дальше пробираясь в чащу леса. Конечно, благодаря тому что Джеймс был военным, по силе и скорости бега Надя ему уступала, но инстинкт самосохранения придавал девушки сил, и казалось что она не бежит, а летит со скоростью света. — Мисс, сейчас же остановитесь!, — не унимался мужчина. Мужчина почти нагнал её, Надя совсем выдохлась, и не заметив выпирающие корни старого дерева, зацепилась ногой. Как ни странно, мужчина спотыкнулся ровно на том же месте. Они сцепившись покатились кубарём вниз по склону. После фееричного падения парочка ещё несколько минут лежала на земле, тяжело дыша. Адмирал первым прервал молчание. — Зачем вы убегали от меня?  — А зачем вы преследовали меня? — лучшая защита - это нападение, — подумала Надя. — Вы непонятно каким образом оказались в нашем порту. Очень странно выглядите, потом сбегаете не объяснившись, по вашему, это нормально? Девушка ничего не ответила, только  закатила глаза и хмыкнула. — Может, вы представитесь, мисс? — Меня зовут Надя. — Значит, Надежда, красивое имя, редкое, вы не из наших краев, как я понимаю? — Нет. Это очень странная история. Я сама не совсем поняла, как здесь оказалась…. — Видимо, головой вы ударились очень сильно,— подняв одну бровь, произнёс адмирал. — Самое время для шуток… — Что вы, я ведь абсолютно серьезно. — Может быть вы тоже поделитесь со мной вашем именем? — Да, весьма не красиво с моей стороны. Мое имя Джейс Норрингтон. Девушка не секунду опешила. Джеймс Норрингтон? Картинка начала потихоньку складываться в голове. Порт, Джеймс, море, корабли. Нет, не может быть.. Девушка подняла глаза на мужчину. Перед ней был тот самый Джеймс из ее любимого фильма про пиратов. И черт, как же он был очень красив. Даже весь перепачканный в грязи после падения. От его аристократичного лица, освещенного лунным светом, нельзя было оторваться. Форма сидела идеально и придавала ему определённый шарм. И эти зелёные глаза. Глаза в которых можно было утонуть.  — Вы как будто призрака увидели, — с удивлением произнес адмирал. Но девушка все так же завороженно смотрела на него, не в состоянии выдавить из себя ни слова. — Надежда?, — адмирал положил руку ей на плечо словно выведя из транса. — Простите, я задумалась. Если не брать в счёт некоторые обстоятельства ,то да… Надя не могла поверить своим глазам. Она никогда не верила в любовь с первого взгляда, но сердце предательски выскакивало из груди..  — Нам нужно возвращаться в порт, там все мне расскажете, ночной лес не лучшее место для вечерних прогулок, не так ли? — Да, вы правы. Простите меня за эту пробежку. Сама не знаю, что на меня нашло. Джейс слегла улыбнулся и протянул ей руку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.