ID работы: 13956901

Барабанщик

Слэш
R
Завершён
13
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Небольшой конфликт или как Поручик покурить сходил

Настройки текста
Примечания:
Придя домой, Поручик выпил чай с бутербродами и сел на уроки, так как не хотелось зарабатывать славу двоечника в новой школе. На телефон пришло сообщение.

Балу

Балу Саня, иди ко мне, и чтоб без отговорок, с новыми людьми тебя знакомить будем)))

Поручик бля, мне уроки надо сделать

Балу Не строй из себя пай-мальчика-отличника, давай, ноги в руки и ко мне! Родителей дома нет.

Поручик ладно, но я в не очень хорошем настроении и хочу спать

Балу Понял, предупрежу остальных. Выключив телефон, Саша собрался и отправился домой к Балу, размышляя с кем его собираются знакомить.

***

Балу зашëл в свою комнату и обратился ко всем присутствующим: –Сегодня без подколов над Поручиком, он не выспался, впрочем как и всегда. –А что, он злой когда не выспится?–недоумëнно спросил Андрей, который пришëл сюда после уговоров Горшка. –Не злой, а недовольный. Вообще он постоянно невыспавшийся, но сегодня он предупредил что настроение не очень, значит трогать его лучше не надо. –Да хорош страх наводить Шур, щас вон Яху с Андрюхой спугнëшь. –А чего это ты их за ссыкунов принимаешь?–задал вопрос другу Балу. –Ни за кого я их не принимаю, но щас страху наведëшь, будут бояться нашего барабанщика. –Пф, да с нашей русичкой они уже ничего не боятся, правда Яш? –Она зверь каких поискать надо,–согласился кудрявый. С этим восьмиклассником Балу познакомился случайно, когда пытался сбежать с уроков и пересëкся с Яшей, у которого были такие же планы. Разговоры прервал звонок в дверь, Балу ушëл открывать, а вернулся уже с Поручиком. Щиголев поздоровался со всеми и уселся на кровать блондина приготовившись слушать рассказы о том как его друзья успели за два дня найти новых знакомых и позвать их на посиделки дома у Шуры. После знакомства Поручика с Яшей и Андреем, Балу и Горшок решили расспросить барабанщика о новой школе. –Ну рассказывай, как первый день? –Да чего рассказывать? Паша экскурсию провëл, с одноклассниками познакомился. –Девушки красивые есть?–поиграл бровями Балу. –Есть, одна сама подошла познакомиться,–по комнате раздалось протяжное "о-о-о", на что Поручик нахмурился. –А Сашка то у нас мачо, девушки к нему первые знакомится подходят. –Да чего началось то блин? Я просто рассказываю. –Ладно-ладно, не кипишуй, мы же в шутку,–дружелюбно улыбнулся Шура, Щиголев выдохнул. –После школы с парнем, тоже с моего класса, познакомился, кстати тëзка наш, Балу. –О, классно. Кстати, Яша на гитаре умеет играть, мы с Михой решили взять его в группу, ты что думаешь на этот счëт? –Думаю лишним не будет,–пожал плечами Поручик. –А Андрей классные текста пишет!–вторгся в диалог Горшок. –Ты приувеличиваешь,–смутился Князь. –Ничего подобного!–возмутился Миша.

***

Через пару часов общение в расширевшийся компании стало более свободным, а у Поручика будто бы появилась энергия для общения. Всю идиллию прервали родители Балу, которые вернулись раньше чем ожидалось. Саша пытался уговорить родителей, чтобы они разрешили ещё посидеть, но они были неприклонны. –Всë, расходимся,–вынес вердикт Шура, зайдя в свою комнату. –Ох Шура Шура, как же так, ты же главный дипломат у нас в классе,–решил подколоть друга Горшок. –Против родителей я бессилен. Дальше никто ничего говорить не стал и все, оперативно собравшись, пошли по домам. Подходя к своему дому, Щиголев заметил силуэт в одном из окон соседнего подъезда, в котором узнал своего одноклассника, а именно Ренегата. Тот помахал ему и скрылся в комнате.

***

На следующий день к Саше за парту подсел Леонтьев. –Надеюсь ты не против?–задал вопрос тëзка, на что Поручик отрицательно мотнул головой.–А куда ты кстати вчера ходил если не секрет? –К другу с прошлой школы в гости, они там уже новых знакомых успели завести. –Я так, кстати, и подумал,–улыбнулся Саша. –Догадливый ты, неужто следил за мной вчера?–подозрительно глянул на него Поручик. –Ни в коем случае, если бы следил, то наверное не спрашивал бы о том где ты был. –И то верно. Внутренний голос Щиголева радовался как не в себя, что так легко пошло общение с одноклассником, которого он знает от силы один день. Начался первый урок, на котором, как для себя решил Поручик, он будет отсыпаться. Положив под голову руки и спрятав лицо от света ламп, барабанщик задремал. –Интересный человек ты, Поручик,–думалось Леонтьеву, наблюдающему за спящим Поручиком. После урока, Саша решил не дожидаться Сажинова, так как тот не говорил ничего на счëт встречи, а сразу решил сходить в туалет покурить. Он подслушал у одноклассников что все там курят и учителя не палят, а Поручик хуже что-ли? Леонтьев же сказал что не курит и поэтому не согласился идти с Щиголевым. В туалете и правда ощущался стойкий запах дешëвых сигарет. Открыв окно, Саша закурил. Не прошло и пяти минут как в туалет зашло трое парней которых, на лица, Поручик не помнил. –Ты ещё кто?–недоумëнно спросил один из них подходя к Щиголеву. На вид парень был примерно одного возраста с Сашей, но был гораздо выше и явно более спортивно сложен. –Александр Щиголев, новенький из 10б,–Поручик равнодушно смотрел будто мимо собеседника. –Ясно, значит тебе не сказали ещё верно? –Что не сказали?–спросил Саша, всë так же продолжая курить. –Что это наша курилка,–влез в разговор один из стоящих в стороне парней. Щиголев оглянулся вокруг себя. –Что-то то не вижу что здесь подписанно чьë то имя,–равнодушно проговорил Саша. Последняя фраза Александра явно взбесила подошедшего к нему парня, и тот вплотную подошëл к Поручику. Щиголев же, не обратив внимания, выкинул окурок в окно, обошëл его и пошëл к выходу. –Куда нахуй?–дорогу ему преградил второй из стоящих в стороне парней. –На урок,–не поведя бровью ответил Саша. –А ты понял что тебе лучше сюда не соваться? –Ага, да, я пойду?–парень хотел было наброситься на Щиголева, но его действия прервал тот первый парень, который всë ещё стоял у окна. –Оставь его, Серый. –Блять, да всмысле?–начал возмущаться Сергей.–А если он ещё раз придëт сюда? Тебя это вообще не волнует, Димон? –А ты кипишуешь раньше времени, но я же молчу. –Тц, ладно,–проговорил, ранее названый Серым, парень и отошëл от двери. Саша вышел из туалета и направился в кабинет математики. Проверив время Щиголев убедился что ещё не опаздывает и люлей получать ему не придëтся. Зайдя в класс он сразу сел за свою парту рядом с Леонтьевым. –Ты чего так долго? Я уже искать тебя думал идти. –Да, на идиотов каких-то нарвался, говорят "тебе не сказали что это наша курилка?". –Среди них случайно не было некоего Димы? –Был, а ты откуда узнал? –Ох ë, это же ребята из параллели, тебе про них Маша, вроде, говорила вчера. –А, это они? Чëт они не такие уж и страшные. –Это на первый взгляд, они уже даже учителей не слушаются. У дружка этого Димы мама завучем работает и математику ведëт у нас. –Понял, постараюсь не нарываться на них.

***

После уроков Щиголев пошëл домой опять в компании Леонтьева. –Саш. –М? –Дашь свой номер? –Да, конечно, записывай,–Поручик продиктовал свой номер, а Ренегат быстро записал. –Спасибо,–улыбнулся высокий. Через пару минут они уже дошли до дома и договорившись что Леонтьев сам напишет Саше если понадобится, разошлись по своим подъездам.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.