ID работы: 13956901

Барабанщик

Слэш
R
Завершён
13
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
Примечания:
Учебная неделя прошла достаточно быстро, смешавшись в водоворот уроков и разучиваний новых песен из репертуара группы. На выходных Поручик планировал спать до обеда, но планы прервал звонок в утро субботы. –Ммм...ало..–сонно проговорил Саша. –Ты спишь ещё что-ли?–послышался возмущëнный голос Балу. –А что я ещё должен делать в восемь утра, в субботу, так ещё и один дома? –А родители куда делись? –К бабушке на выходные в деревню поехали. –Ага, а вечно сонного тебя пожалели? –Да, так чего надо?–решил всë же поинтересоваться Щиголев у друга. –Мы сегодня вечером, в восемь часов, будем выступать в клубе который в твоëм районе находится. –Нихрена ты вовремя конечно,–возмутился Поручик. –Да просто Паша только вчера вечером смог встретиться с хозяином клуба. Не волнуйся, я тебе скину список песен которые мы собрались играть. –Ладно, но в следующий раз лучше заранее предупреждайте. –Тебе помочь барабаны притащить туда? –Да я Пашу попрошу, он же тут недалеко живëт. –Ладно, давай до вечера. Отложив телефон, Поручик решил что уснуть всë равно уже не получится поэтому встал с кровати и направился в ванную. Смыв холодной водой остатки сна, он пошëл на кухню завтракать. После завтрака Саша просмотрел список песен, который прислал ему Балу, благо больше половины он помнил наизусть, поэтому Поручик со спокойной душой сел смотреть ютуб и ждать вечера.

***

Ближе в восьми часам Саша разобрал барабанную установку, которая уже пару дней жила у него в комнате. Еë притащили Балу и Горшок, сказав что в актовом зале, той школы где Поручик учился раньше, начали тусоваться пятые классы и они побоялись за сохранность барабанов. Потом Саша позвонил Паше. –Привет, тебе Балу уже сказал? –Ага, поможешь барабаны притащить туда? –Конечно, я как раз к тебе собирался зайти, убедиться что ты вкурсе. –Ага, значит жду тебя. –Дверь открой,–с усмешкой сказал Павел и отключил вызов. Поручик вышел в коридор и открыл дверь. –Оперативно ты. –А ты сомневался во мне? –Ни в коем случае,–в защитном жесте поднял руки Щиголëв. –То-то же,–сказал Сажинов проходя в квартиру.–Где твои барабаны? –Где-где, в спальне. Пока Паша выносил барабаны в коридор, Саша быстро оделся и был уже готов к выходу.

***

Дойдя до клуба, Щиголев принялся за сборку барабанной установки. –Я постарался договорится на оплату деньгами, а не выпивкой как обычно,–сказал Сажинов настраивая синтезатор. –Это хорошо, мне как раз новые струны нужны,–обрадовался Балу. –И много нам дадут? –Не знаю, сказали после выступления решат. –Интриганты,–недовольно проговорил Горшок. –Да ладно тебе, Мих, на пиво я думаю хватит. –Чем тогда выступление за деньги отличается от выступления за алкоголь?–спросил у Балу Яша. –Ну, когда за деньги, ощущение будто мы не просто музыканты с подворотни, а самые настоящие звëзды. –Понятно,–задумчиво почесал кудрявую голову Цвиркунов. –Пор, а ты повторял партии песен тексты которых Князь писал? –Конечно, вы же меня всю неделю пилили чтоб я выучил. –Вот и отлично, значит все готовы.

***

Леонтьев не был любителем подобных заведений, но после долгих уговоров своего давнего друга, Саши Куликова, он согласился. Неизвестные ему песни доносились с небольшой сцены где разместилась молодая группа. –Никогда не слышал эти песни,–задумчиво проговорил Ренегат. –В этой группе мой знакомы играет, Паша Сажинов, Контора называется. –Паша Сажинов? По моему Поручик рассказывал про него. Сидя за барной стойкой, Леонтьев решил понаблюдать за игравшими на сцене парнями. На первом плане прыгали по сцене два солиста, один явно крашеный блондин с серьгой в ухе, а второй брюнет, весь взъерошенный и, как заметил Саша, без передних зубов. Дальше внимание Ренегата привлекли басист с крашеными длинными волосами, кудрявый гитарист, который выглядел младше всех и клавишник с уже знакомой внешностью. Вглядевшись в человека сидящего за барабанами Саша узнал в нëм Поручика. –Так он на барабанах играет,–задумчиво проговорил Леонтьев. –Чего? –Да помнишь я рассказывал про моего нового одноклассника? –А да, тоже Саша вроде? –Ага, он оказывается на барабанах играет,–заворожëнно продолжал смотреть на сцену Леонтьев. Ренегата зацепило в барабанщике всë: серьëзный взгляд, соредоточенный на игре; руки, сжимающие палочки и бьющие ими по барабанам; а так же прилипшие ко лбу, от выступившего пота, волосы. Саша был готов наблюдать за Поручиком хоть вечность, не обращая ни на что внимания.

***

После выступления Паша отправился узнавать на счëт оплаты, а остальные начали собирать инструменты. Через пятнадцать минут вернулся Сажинов. –Ну чего там?–нетерпеливо спросил Горшок. –Сказали подождать чуть-чуть, а пока нам разрешили выпить за счëт заведения. –Ясно всë, нас опять киданут,–недоверчиво проговорил Поручик, разбирая барабанную установку. –Не будь таким пессимистом, Сань,–тут же подскочил к нему Балу.–Заплатят нам, не волнуйся. –Ну-ну. Отнеся инструменты за сцену и договорившись с охраной что они их заберут потом, компания отправилась к барной стойке. Паша, как самый старший и отвественный за всех, заказал каждому по стакану пива. –Опа, привет Пашка,–неожиданно раздался голос рядом с Пашей и он обернулся. –О, Сань, привет, ты чего тут? Не ожидал. –Да вот, узнал что вы выступаете и решил прийти,–улыбнулся во все 32 Куликов.–А ещё друга решил к вашей музыке приобщить,–указал он на Леонтьева. Поручик думал только о том что бы побыстрее получить плату за выступление и пойти домой спать, ну или хотя бы просто домой. Тут в поле зрения Щиголева попал уже знакомый парень в очках и он решил подсесть к нему. –А говорил что не следишь. –Так я вообще не по собственной воле здесь оказался. –А ну да, тебя похитили инопланетяне, притащили сюда и заставили пить пиво и слушать нашу музыку. –Ну не совсем инопланетяне,–проговорил Саша указывая на тëзку, сидящего рядом с ним. –Ну и как тебе наши песни? –Довольно интересные, как будто свой мир. –Если бы к нам неделю назад Андрей не пришëл, то песни, честно скажу, были бы так себе. –Поверю,–согласился Леонтьев. Тут Поручик заметил как к Паше подошëл кто-то из персонала клуба и что-то сказал, а так же заметил как сам Сажинов изменился в лице, поэтому решил подойти к нему. –Чего случилось? –Вот ты накаркал, Щеголев! –Да что такое? –Не будут нам платить, сказали можем выпить за счëт заведения сколько захотим, но денег нам не дадут. –Пиздец, ты главное Горшку не гово.. –Всмысле не дадут деньги?! Мы тут значит стараемся, поëм, играем, а они! –....ри.. –Думаю пора по домам. –Солидарен. Быстро собравшись и забрав инструменты, группа вышла из клуба прихватив негодующего солиста. –Всë, Мих, спокойно, чего завëлся? –Я чего завëлся?! Нам деньги отказались платить! –Мы вкурсе, зато отдохнули, выпили, повесились, смотри на вещи под другим углом,–пытался успокоить друга Князь. Горшок вроде притих. Попрощавшись все начали расходиться своей дорогой. Паша хотел было помочь Поручику донести барабаны домой, но тут их догнал Леонтьев. –Поручик, ты домой? Я могу помочь с барабанами, Паше же ещё синтезатор нести. –И то верно, Паш, мне Саша поможет, спасибо что в клуб помогал донести. –Да мне не трудно, я бы помог, но раз так, то тогда пока, Пор, до понедельника наверное. –Ага, пока,–и они разошлись, Паша своей дорогой, а Поручик и Ренегат своей. Саша помог Щиголеву донести барабаны до самой квартиры. –Спасибо тебе,–проговорил Порчик, оставив Леонтьева у входа и относя барабаны в комнату. –Да не за что, мне не трудно,–улыбнулся Ренегат разглядывая прихожую.–Ладно, мне пора, пока. –Ага,–выглянул из своей спальни Александр.–До понедельника. Леонтьев вышел из квартиры Поручика и направился к себе домой.

***

–Ну чего ты так завëлся? Всë же нормально, выпили, повеселились,–пытался окончательно усмирить пыл Горшка Андрей. –Не трогай его лучше сейчас, Князь, он же сейчас как бомба замедленного действия,–старался спасти Андрея от гнева Горшка Шура.–О, Яшк, это же твой дом уже, да? –Ага, я пойду? –Я провожу. –А Андрея один на один с бомбой оставлять не боишься? –Справиться как нибудь,–обворожительно улыбнулся Балу. –Ну спасибо,–обижено отозвался Князь. Миха продолжал молчать. –Не дрейфь, Князь, тебя он не тронет,–проговорил Балунов немного подталкивая Цвиркунова к его дому.–Пошли, Яш. Попрощавшись с друзьями, Шура и Яша пошли к дому кудрявого. –Ты уверен что он его не убьëт? –Уверен, у нас же теперь Андрей генератор идей, его Миха точно не тронет. –Ладно, поверю.

***

Придя домой, Леонтьев быстро прошмыгнул в свою комнату так как родители строго настрого запретили выпить даже каплю алкоголя, но Саша их ослушался и выпил за компанию, с Куликовым, пару стаканов пива. –Что это со мной было когда я смотрел на Сашу?–задавался лишь одним вопросом Ренегат, переодеваясь. Переодевшись, Леонтьев лëг на кровать и взял в руки телефон. Просматривая каналы в тг, Саша не мог выкинуть из головы свой внезапный и, по его мнению, слишком долгий, изучающий взгляд на Поручика. –И всë же это не правильно,а вдруг он заметил? Подумает ещё лишнего чего нибудь.–мысли захватывали в плен и явно не хотели отпускать. Ренегат отложил телефон и сняв очки уткнулся лицом в подушку. –Ну может всë таки я ошибся? Я засмотрелся на него просто потому что он новый в моей жизни человек. А может и не просто, как всë сложно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.