ID работы: 13956901

Барабанщик

Слэш
R
Завершён
13
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Раздумья

Настройки текста
Примечания:
Придя со школы, Ренегат кидает рюкзак у входа в комнату и плюхается на кровать. Слишком много мыслей наполняют Сашину голову: –Правильно-ли думать о Поручике, как о ком-то от кого бабочки в животе? Вряд ли...–устало вздохнув, Леонтьев переворачивается на спину.–Было бы Саше приятно, если бы он узнал о том что я чувствую и о чëм думаю? А вдруг пошлëт? Ренегат резко сел на кровати и попытался сфокусироваться на одной точке, без очков это было трудно. –Соберись, Саша, мы пока ещё ничего не поняли, может это ложные чувства? Юношеский максимализм и всë такое,–заговорил сам с собой Леонтьев.–С другой стороны, мне нравится проводить с ним время, нравится как он играет на барабанах, нравится его стиль...–начал загибать пальцы Саша. –Ещë, при виде него, будто бы забываю как дышать,–опять упал спиной на кровать Ренегат.

***

Следующий учебный день проходил как обычно, Поручик спал на первом уроке, на остальных боролся со сном. Ещё в начале дня Саша рассказал Маше что его друзья согласились на скрипачку в группе, после девушка весь день светилась от счастья. Ренегат же весь день старался не смотреть слишком долго на Поручика, так как помнил о своих вчерашних размышлениях. После уроков Щиголев уже собирался идти домой, как вспомнил о том что надо позвать Машу гулять с его друзьями. –Маша, подожди,–уже на улице догнал Саша девушку. –Что-то забыл сказать? –Как угадала?–недоумëнно посмотрел на неë Поручик. –У тебя на лбу написано,–мило улыбнулась девушка. –Кароче, я забыл сказать, парни позвали тебя с нами гулять сегодня. Ты не занята? –Сегодня? А во сколько? –Вечером. –Ой, вечером не смогу, мне с мамой надо к бабушке сходить, прости. –Блин, ладно, скажу парням что ты занята. –Угу, завтра может быть смогу,–снова улыбнулась Маша. –Ага, пока,–приулыбнулся ей в ответ Поручик. Нефëдова попрощалась с Сашей и пошла в сторону своего дома. К Щиголеву подошëл Леонтьев который потерял его из виду ещё в раздевалке. –Ты чего убежал? –Да мне надо было Маше сказать что парни звали еë с нами гулять. –Ну и? –Она занята сегодня. –Понятно, а мне можно с вами погулять? Просто скучно дома сидеть. –Можно конечно, но я ещё у ребят уточню. –Угу, напишешь если что. –Хорошо. За этими разговорами Саши дошли до своего дома и разошлись по подъездам.

***

Уже через пару часов, после окончания уроков, Саша потихоньку влился в весëлую конторовскую компанию. Все были дружелюбны и атмосфера располагала к себе. –Лось, а Лось, тебя Поручик не обижает?–по-доброму усмехаясь, спросил Шура. –Ну да, я же такой злой,–театрально закатил глаза Щиголев. –А я не тебя спрашиваю,–отмахнулся от него Балу поудобней усаживаясь за лавочке во дворе возле его дома. Расположиться компания решила на лавочках которые стояли по две стороны от металлического стола, за которым чаще всего играли в домино мужчины преклонного возраста. Погода не совсем располагала для распития пива, но Горшка это не остановило, и он, в отличие от всех, сидел и потягивал напиток из тëмной бутылки. С левой стороны от него, на краю лавки, сидел его младший брат Лëшка, который кое-как уговорил старшего взять его с собой. часом ранее –Миш, а ты куда?–решил поинтересоваться Ягода, наблюдая за сборами старшего. –Гулять,–коротко ответил Горшок. –А можно с тобой? –Нет. –Ну пожалуйста,–состроил щенячьи глаза Лëша. –Я уже сказал ответ,–зло глянул на него старший, на что младший кинул в него подушку.–Тебе жить надоело, мелкий?... Миха быстрым шагом преодолел расстояние между ними и этой же подушкой совершил попытку придушить Ягоду. Попытка не удалась, в дверь кто-то постучал и Горшок пошëл открывать, вернувшись уже с пришедшим Андреем. –Посиди пока, я ща дособираюсь. –Ага,–после этой фразы Миша вышел из спальни.–О, привет, Лëша,–приветственно помахал Князь. –Привет, Андрей, а мне можно с вами погулять? –А ты у Михи спрашивал? –Спрашивал. –Ну и? –Не разрешил,–погрустневшим тоном проговорил Ягода. –Ну вот и всë. –Ну пожалуйста, Дюша,–попробовал во второй раз состроить щенячьи глазки младший. –Ну тебе же Горшок не разрешил, я против твоего брата пойду? –О чëм болтаем?–решил поинтересоваться, вернувшийся в спальню Горшок. –Лëша просится с нами гулять. –Я уже сказал, сиди дома, только недавно болел, щас опять заболеешь, что я маме скажу? –Не заболею! –Тц..ладно...–состроив недовольное лицо согласился Миша.–На сборы тебе пять минут, не успеешь–не идëшь с нами,–а Лëша успел. вернëмся к основному рассказу –Не смотри на меня так,–раздражëнно выдохнул Миша. –Как?–округлил глаза, смотря на брата, Ягода. –ТАК, пивом не поделюсь. –Пф, больно надо. –Ну-ну. –Так почему Маша не смогла пойти с нами?–решил поинтересоваться у Поручика Шура. –Ей с мамой к бабушке надо было. –Поняяятно. Разговаривать друзьям хотелось бесконечно, но стремительно менявшаяся погода так не думала. Ближе к восьми вечера парни засобрались домой. –Надо будет на выходных ещё встретиться,–предложил Балу. –Ага, кстати, у меня, я думаю, удастся договориться о выступлении в каком-нибудь клубе. –Только не в том, в котором в прошлый раз выступали,–проворчал Горшок, глядя на Пашу. –Да-да, я помню. Попрощавшись с парнями и с Пашей, которому надо было зайти к знакомому, Ренегат и Поручик двинулись в сторону своего дома. –Ну как тебе с нами? –Классно, честно, я так и представлял твоих друзей. –Ты же их уже видел, тогда в клубе. –Видел, но не общался. –Ты им тоже понравился,–проговорил Поручик, доставая сигарету из пачки и ища по карманам зажигалку. –Правда? Это они тебе сказали? –С Балу и Горшком я обещаюсь с первого класса. Я по одному взгляду могу определить нравится ли им человек. С Лëшей, братом Михи, и Пашей, тоже проблем особых нет понять их эмоции. А вот с Яшкой и Князем сложнее, но я уже почти привык к ним. –Как всë сложно,–задумчиво потëр подбородок Саша, наблюдая как Щиголев выуживает из кармана джинс зажигалку и прикуривает сигарету. Дальше парни шли в тишине. Неожиданно начал капать мелкий дождик, позже поливший как из ведра. Леонтьев снял с себя косуху и поднял еë над своей и головой Поручика заменяя зонт. Саша же удивился такому жесту, но возражать не стал, всяко лучше чем он промокнет насквозь. Быстро дойдя до дома, всë это время прячась под косухой Ренегата, парни попрощались и разошлись по подъездам.

***

Зайдя домой, Саша разулся и прошëл в квартиру. –Не промок?–послышался голос мамы которая вышла ему на встречу. –Да нет, Сашка косуху свою над нами натянул, так и добежали,–отрапортавал Поручик. –Это который твой одноклассник? Леонтьев, да? –Ага, мы с ним не плохо сдружились, а теперь с твоего позволения я пойду к себе. –Кушать не будешь? –Не хочу мам. –Как это "не хочешь"? Ты так долго гулял, покушать надо. –Ну мам,–подзакатил глаза Саша. –Не мамкай и поешь. –Не хочу. –Надо,–Поручик тяжело вздохнул. –Ладно. –Вот и отлично, иди переоденься, а я пока разогрею,–сказав это, мама Саши удалилась на кухню. Сам же Щиголев ушëл в свою комнату.

***

Ренегат зашëл в пустую квартиру и скинув кеды прошëл в свою спальню. Родители ещё вчера уехали в длительную командировку как минимум на месяц. Саша переоделся и направился на кухню что-бы перекусить. –Может рассказать ему что я на гитаре играть умею? Авось с ним в группе играть буду,–думалось Леонтьву пока он размешивал сахар в кружке с чаем. Выпив чай с бутербродами, Ренегат вернулся в свою спальню и лëг на кровать. –Он говорил что по лицу может прочитать человека, а вдруг...Вдруг он уже догадался обо всëм что я думаю?!–Саша покрылся едва заметным румянцем.–Хотя, если бы он и догадался, то сказал бы мне об этом, он очень прямолинеен...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.