ID работы: 13956901

Барабанщик

Слэш
R
Завершён
13
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Очередное выступление за спасибо и новый гитарист

Настройки текста
Примечания:
Учебная неделя подходит к концу. Паша смог сдержать своë слово и договорился о выступлении в клубе. Группа всю неделю репетировала. Маша влилась в коллектив довольно легко и быстро. –Что это на тебе?–прикрывая рот чтобы не рассмеяться, спросил Шура. –Килт, надо же как-то разнообразить свой внешний вид на сцене,–непринужденно пожал плечами Поручик.–Не одному же Андрею в цветастом свитере быть. –И где ты его достал? –Мама с какой-то старой клетчатой тряпки сшила. –Сама или ты попросил? –Я просто сказал, что хочу как-то интересно одеться, и она, в тайне от меня, сшила мне килт. Внешний вид Саши сразил на повал всех. Дольше всех успокаивался от смеха Миша, которому Андрей пытался объяснить что это не женская юбка. Поручик же продолжал стоять со спокойным лицом, наблюдая за реакцией друзей.

***

В этот раз Саша пришëл в клуб уже по приглашению от Поручика, заодно и помог ему донести барабаны. Ренегат сидел за барной стойкой и пристально смотрел на сцену ожидая когда выйдет объект его постоянных размышлений, хоть сам старался это отрицать. Завидев на небольшой сцене Щиголева, у Саши в прямом смысле отвисла челюсть, а сидящий рядом Лëша аккуратно поднял еë на место. –Что, понравился?–усмехаясь спросил Ягода. –Просто не ожидал увидеть на Саше нечто подобное,–надеясь что в темноте клуба не видно румянца на щеках, ответил Леонтьев. –Верю, верю,–с хитрым прищуром проговорил младший. –Не смотри так. –Как?–не прекращая улыбаться спросил Ягода. –Так, как будто всë знаешь,–Саша прикусывает язык, так как понял что сказанул лишнего. –Что "всë"?–пододвинулся ближе Лëша. –Ничего! –Ну раскажиииии, я никому не рассказываю чужие секреты, честно, честно. –Нет, ничего я тебе не расскажу. –То есть, всë таки есть что скрывать?–победно улыбнулся Горшенëв младший. –Мне нечего скрывать. –Тогда расскажи. –Тц, если я куплю тебе что нибудь выпить, ты отстанешь?–глаза Лëши загорелись. –Отстану, если купишь пива. –Безалкогольное, твой брат запретил покупать тебе алкоголь. –Нет, иначе не отстану. –Да боже бля,–Саша обречëнно схватился за голову.–Ладно, алкогольное, но пизды от Миши получать будешь ты. –Договорились!

***

Выступление прошло успешно. Паша сразу убежал узнавать на счёт оплаты, а остальные стали собирать инструменты. Сажинов вернулся понурый и явно боялся сообщать неприятную новость. –Чо с ебалом?–задал вопрос Горшок, хотя и сам уже догадывался в причине настроения друга. –Поздравляю, мы поработали за спасибо. Миха начинал закипать, Князь тут же подскочил к нему и постарался успокоить его. Поручик, разобрав барабанную установку и надев за кулисами вместо килта штаны, отправился к Ренегату. –Чего Миша такой злой? –Нам опять платить отказались. –Пиздец, и с этим ничего нельзя сделать?–округлил глаза Леонтьев. –Абсолютно, но Паша обещает разобраться, сейчас опять ушëл к администратору. –Ты уверен что он справиться? Мне всегда казалось что он из вас самый равнодушный ко всему. –Во-первых, самое похуистичное отношение ко всему у меня, во-вторых, если Пашу разозлить, то он такую дискотеку устроит. –Верю,–сдался Ренегат. Саша перевëл взгляд со своего одноклассника на Лëшу, который был явно рад своему счастью и похлëбывал пиво из большого стакана. –Эт кто ему такое счастье предоставил? –Лосик,–ответил за Ренегата Ягода. –И за какие заслуги? –Чтоб он отстал от меня. –Я просто понял кое-что интересное, и мне перепало такое счастье за молчание,–улыбаясь проговорил младший. –И что ты такого узнал? –Я не могу этого сказать, Саша мне уже купил пиво. –А я тебе ещё пива куплю,–шепнул на ухо Лëше Поручик. –Ммм, было бы не плохо... –Лëша, блять! –Ой... К ребятам подошëл явно недовольный Горшок. –Я не понял, кто тебе чëрт возьми пиво купил?! –Не знаю, какой-то человек,–пожал плечами младший, прикинувшись дурачком. –Да ну? –Ну да. –А этого человека случайно не Сашей Леонтьевым зовут? –Ммм, нет, не думаю. –И не с ним ты сидел тут всë наше выступление? –Ага,–младшему прилетел подзатыльник.–Ай! –Ты мне зубы не заговаривай! –Ладно, ладно! Это мне Лось купил! Как только взгляд Горшка устремляется на Ренегата, Саша прячется за спину Поручика. Но ситуацию спасает Паша, подойдя к барной стойке и положив на неë пачку денег. –Радуйтесь и благославляйте меня,–победно улыбнулся Сажинов. –Ты всë таки заставил их заплатить? –Я и не такое могу заставить сделать. –Мы знаем, Миха, зови остальных, делить будем. –Я мигом!–Горшок скрывается в толпе людей, а возвращается уже с Князем, Машей, Балу и Яшей. –Серьëзно? Нам заплатили?–не веря своему счастью спросил Шура. –А ты не верил в Пашу? –Верил конечно, просто не верю своему счастью. –Делим поровну,–сказал Паша, пересчитывая деньги. –Естественно, все отлично постарались.

***

Воскресенье. За окном прекрасное осенние утро. Родители уехали к бабушке в деревню, оставив сына отсыпаться после вчерашнего выступления. Саша бы и продолжил дальше спать, если бы не звонок в дверь. Поручик еле разлепляет глаза и вылазит из под одеяла. Сев на кровати, он прислушивается и убеждается что в дверь и правда звонят. Тяжело вздохнув, Саша, шлëпая босыми ногами по полу, идëт открывать дверь. За дверью оказывается Ренегат. Сонно посмотрев на него, Саша решил высказать своë недовольство по поводу раннего визита. –Ты чего в такую рань? –Ну мы же договорились в воскресенье вместе уроки поделать, а во сколько не договорились, вот я и решил сутра придти. –Тогда тебе придëтся подождать пока я переоденусь, умоюсь и позавтракаю. –Угу. –Заходи. Поручик отошëл от двери и ушëл в свою спальню. Разувшись, Ренегат прошëл следом за ним. К Саше тут же подбежала серая кошка, которая начала обнюхивать его, а потом и тереться о его ноги. –У тебя кошка есть? –Ага, это Матильда,–проговорил Саша выбирая, из двух, футболку посвежее. –Сам имя придумал? –Просто понравилось, да и ей идëт. –Ну это да,–присев на корточки, Лось погладил кошку и та сразу замурчала. Переодевшись, Щиголев ушëл в ванную, а через пару минут на кухню. –Ты чай будешь? –А, да, буду. Выпив по кружке чая с бутербродами, Саши разместились в спальне Поручика и общими усилиями справились с уроками за пару часов. –Слушай, а вам второй гитарист в группу не нужен? –Не знаю, надо у парней спрашивать, а ты чтоль на гитаре играть умеешь? –Ну да,–смущëнно улыбнувшись, кивнул Леонтьев. –Секунду,–Щиголев достал телефон и написал друзьям.

Контора

Поручик господа и дама, нам нужен второй гитарист?

Горшок Ммм, я думал над этим, а что? Ты нам помимо скрипачки ещё и гитариста в группу нашëл?

Поручик ну да, Лось умеет играть на гитаре, вот хочет с нами в группе играть

Мышка Ой как классно! Я за, а вы, мальчики? Горшок Ну я за, остальные? Балу Я и Яшка за:) У него телефон сел, поэтому я за него ответил Паша А что это вы там вместе с Яшкой делаете? Балу Уроки, Яхе по русскому сочинение задали, вот, помогаю Князь Ясно всë с вами (˵ ͡° ͜ʖ ͡°˵) Балу Это что за намëки, Княже?

Поручик так, я на счëт Реника спрашивал, на счëт Балу и Яши потом выяснять будем! Саша сидит, ждëт ответа

Князь Я за ещё одного гитариста Паша Я тоже, а что это вы там вместе с Сашей делаете?👀

Поручи Паша, на говно похоже, и мы тоже уроки делаем

Ягода Все коллективно верим) И секрет Лосика я никому не расскажу Горшок А родному брату? Ягода Неа) Мышка А хорошей подруге? Ягода А ты, Машенька, иди в лс;)

Поручик добавил(-а) Ренегат

Ренегат Всем привет Погоди, Лëш, чего ты там собрался Маше рассказывать?! Ягода Ой, Маша, в лс! –Чего у тебя там за секреты? –Ничего такого,–отложив телефон, ответил Саша. –А чего так паришься тогда? –Не важно. –Ладно,–пожал плечами Поручик.–Ты не волнуйся, если секрет не узнает Горшок, то значит никто больше и не узнает. –Ну спасибо, успокоил,–скептично посмотрел на него Ренегат. –Что? Я серьёзно. –Верю.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.