ID работы: 13957184

стань моим солнцем

Слэш
NC-17
Завершён
180
автор
Seanya соавтор
Размер:
336 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 332 Отзывы 43 В сборник Скачать

страх

Настройки текста
[unknown number]: но это не всё. запомни одну вещь — ничего, кроме проекта. Этого Итэр и ожидал. Он, конечно, надеялся на то, что окажется неправ, но всё равно стало немного обидно. Однако с другой стороны они наконец-то сдвинулись с мёртвой точки, а значит здесь блондин точно будет сначала думать, прежде чем что-то делать. Наверное. Длинноволосый убирает телефон и, еле дотянувшись до лямки, придвигает свой рюкзак ближе к краю кровати. Практически с головой залезает внутрь и в итоге достаёт оттуда тот самый список тем для проекта. Итэр в который раз за сегодняшний день ошарашенно оглядывает строки на белых листах и хватается за голову. Как из этого потока бессвязных заумных слов можно выбрать более-менее понятную тему? С горьким вздохом Итэр начинает читать темы одну за другой. Он решил использовать метод исключения, так что к окончанию первого прочтения уже больше половины пунктов было легко перечёркнуто. Блондин перечитывает всё ещё раз, убирает ещё тем 20 и сдаётся: решает закончить это занятие уже после всей домашней работы. — Что нам вообще там задали? — с этими словами Итэр поднимается с кровати и садится за стол.

***

В автобусе было почти пусто. Только сзади сидела парочка человек. Через полчаса обычно все автобусы заполняются уставшими с работы и учёбы людьми. Сяо в этом плане повезло: не придётся никому сейчас уступать место или терпеть столпотворение и толкотню. Он сел за водителем и уткнулся в свой телефон. Итэр больше ничего не писал, так что Сяо переключился на чат со Скарамуччей. Очень вовремя: в ту же секунду брюнет получает от него сообщение. [scaramouche]: так сильно не хотел общаться с новеньким, что аж теперь проект вместе делаете Сяо закатывает глаза. Он уверен, что Скарамучча теперь каждый удобный случай будет это ему напоминать. Больно хорошо знает он его. [xiao]: обхохочешься прям. не думал пойти в стендаперы? Сяо на секунду отрывается от экрана телефона и смотрит как несколько студентов занимают места справа от него. Немного щурится из-за громкого и внезапного шума от них и снова опускает взгляд вниз. Ответ от синеволосого прилетает очень быстро, что довольно редкое зрелище: Скарамучча почти всегда чем-то занят и редко выходит в сеть с кем-то попереписываться. [scaramouche]: спасибо за идею) что планируешь с этим всем делать? неужели снова будешь от него бегать? Вообще Скарамучча — очень неординарная личность. Причём по большей части молчаливая, язвительная и прямолинейная. Эти же качества можно приплести и к Сяо. И всё же сложно сказать, что они очень похожи друг на друга. Скарамучча часто несерьёзно подходит ко многим вещам, что нарушает принципы Сяо. Оттого у них и возникают перепалки. Брюнет уже привык к характеру своего друга, если его можно таковым назвать, так что Сяо спокойно реагирует на провокационные вопросы и сводит тему на нет. [xiao]: тебе совсем нечем заняться, да? [scaramouche]: мне ещё минут 20 ждать Тарталью, так что да, нечем [xiao]: а ты разве не с Кадзухой сегодня играешь? Сяо хмурится. Этих двоих вообще сложно увидеть по-отдельности: Кадзуха и Скарамучча с первого класса всегда вместе ходят. Брюнет если честно не слишком понимает в дружбе, но он точно может сказать, что она у них довольно странная: они слишком разные. Он ещё может понять, почему Каэдэхара общается с Итэром, но со Скарамуччей? «Ну вот, опять этот Итэр». Сяо замечает ответ от одноклассника и выныривает из своих размышлений. [scaramouche]: должен был, но из ниоткуда взялась эта Аяка со своей геометрией [xiao]: из 9-го? [scaramouche]: ага он даже не предупредил меня [xiao]: н-да уж. не думаю, что он специально, так что забей. [scaramouche]: да всё нормально, просто я немного в шоке у тебя как там дела обстоят? как мама? [xiao]: как раз еду проверять. Сяо, заметив, что приближается к нужной остановке, убирает телефон и встаёт с места. Выходит из автобуса и двигается в сторону больницы. Ноги уже сами ведут его по давно заученному маршруту в нужном направлении. Главный вход, автомат с бахилами, длинный коридор, толпы знакомых медсестёр и палата под номером 13. Каждый раз заходить сюда страшно. Сяо подходит ближе и замечает знакомое лицо — доктор Бай Чжу. К этому человеку ему тоже каждый раз страшно подходить. Страшно, что тот расскажет брюнету не те новости, которые он ждёт. — Здравствуй, Сяо, — мужчина сразу узнаёт парня и чуть улыбается. — Здравствуйте, — брюнет чуть кланяется, а после спрашивает: — Есть что-то новое? — Сяо смотрит осторожно, словно это может как-то повлиять на ответ доктора. Бай Чжу заглядывает в свою папку, перелистывает пару страниц и отвечает, не отрываясь от них: — Боюсь, что нет, юнец. Состояние твоей матери ни улучшается ни ухудшается, — он наконец убирает папку и смотрит на брюнета. Ну вот опять. Сяо устало прикрывает глаза и обхватывает переносицу пальцами правой руки. — Можешь зайти к ней, — чуть тише, чем раньше, говорит Бай Чжу. Сяо благодарно кивает и приоткрывает дверь в палату. Он проходит дальше и присаживается рядом с койкой. В палате ничего не изменилось. Те же белые стены, пиликающие приборы. Даже запах тот же. Меняется только время: мать Сяо с каждым приходом своего сына спит в коме всё дольше и дольше. Уже как два с половиной года. Сяо аккуратно берёт ладонь матери в свою и, отметив что её кожа до ужаса ледяная, накрывает её второй рукой. Лицо женщины не выражало ни единой эмоции. Больно видеть её такой. В сердце Сяо навсегда останутся воспоминания о тех днях, когда тепло маминых рук, её нежная улыбка заставляли улыбаться ещё сильнее, заставляли чувствовать себя самым любимым и самым нужным человеком на свете. Почему это случилось именно с ней?

***

Сяо провёл в больнице ещё пару минут, а после сразу же покинул это место. Он никогда особо не питал любви к врачам. Они уже который месяц подряд на все вопросы брюнета разводят руками и говорят: «Мы ничего не можем сделать. Надо ждать». Он уже устал ждать. На все его мольбы мать не отвечала: продолжала спать крепким сном. Из всех знакомых его старались поддержать только Бай Чжу и Скарамучча. И то получалось не очень: первый лишь заботился о Сяо как о сыне своей пациентки, а Скарамучча часто заражал его своей пессимистичностью. Вместе с этим Сяо преследует чувство вины. «Я должен был защитить свою мать от этого тирана. Я должен был успеть». Сяо доходит до остановки и садится на лавку. На улице начало темнеть, но это не проблема. Брюнет находит телефон и немного дрожащими от холода пальцами печатает сообщение Скарамучче. [xiao]: снова ничего. Мимо проезжает нужный Сяо автобус, но он его упрямо игнорирует. Сегодня он не хочет возвращаться домой. [xiao]: я могу у тебя переночевать? Он редко просился к нему в гости, но сегодня Сяо почувствовал острую необходимость хоть кому-то выговориться. Кому-то, кто его поймёт и будет на его стороне. Скарамучча для этого подходил идеально. На телефон приходит ответ от одноклассника. [scaramouche]: чёрт. ладно, приезжай, я отменю встречу с Тартальей [xiao]: спасибо.

***

Дома у Скарамуччи всегда было тепло. Атмосфера явно отличалась от той, что царила у него дома. Сяо проходит вглубь квартиры за Скарамуччей и тихо здоровается с матерью одноклассника. — Здравствуй, Сяо, — тут же отзывается женщина. — Как у тебя дела? Ты давно тут не появлялся. Брюнет немного временит с ответом. Райдэн Эи — мать Скарамуччи, — была знакома с его матерью ещё до их рождения. Так что не очень удивительно, что они с Сяо общаются. Они просто вынуждены были пересекаться друг с другом почти всё время, особенно в детстве. Сяо и Скарамучча поладили не сразу, однако со временем их ребяческие ссоры прекратились. Они просто стали нейтральнее друг другу, при встрече лишь здоровались, и на этом их общение ограничивалось. А потом, в 9-м классе, сидя на крыльце школы во время выпускного вечера, они очень многое успели обсудить за одной сигаретой на двоих. Скарамучча тогда и узнал о том, куда пропала мать Сяо. А брюнет в свою очередь сделал много выводов насчёт самого синеволосого. Эи, не дождавшись ответа от парня, решила не давить на него. Она мягко улыбнулась и сказала: — Тебе тут всегда рады. — Спасибо, — единственное, что смог вымолвить Сяо. Он отвык от этого материнского тепла. Брюнет помнит Эи с самого детства, но всё равно чувствует какую-то неловкость. Ему на помощь приходит Скарамучча: — Мам, мы наверное пойдём в комнату. Синеволосый утягивает Сяо за собой на второй этаж. Зайдя в комнату, он усаживает парня на кровать и садится на стул напротив. — Рассказывай. Сяо делает глубокий вдох и начинает: — Врачи снова молчат, снова просят подождать, — Скарамучча хмурит брови и вслушивается в слова одноклассника. — Я уже не могу, — Сяо зарывается в свои волосы и опускает локти на свои колени. — Не могу больше терпеть этого ублюдка. Это ведь всё он. Синеволосый сам себе кивает и складывает руки на груди. Он прекрасно понимает, о ком сейчас говорит брюнет. Сяо продолжал так сидеть ещё около пары минут. Эта тишина порядком надоела Скарамучче, а потому он произносит: — Ведёшь себя как ребёнок, — брюнет не поднимает головы, слушает что синеволосый скажет дальше. — Пока она жива ты должен бороться, а не нюни распускать. Твой отец ублюдок, я согласен, но ты сильнее его. Сяо поднимает голову и смотрит на Скарамуччу. Тот выглядит серьёзным, что опять же бывает очень редко. Почему-то сейчас хотелось сказать что-то ещё, но брюнет вовремя себя одёргивает. «На сегодня откровений достаточно». — Я знаю, тебе страшно, — вдруг продолжает синеволосый, — но от тебя совершенно не зависит жизнь твоей матери. Ты действительно сейчас можешь только ждать. Скарамучча прав. Он действительно абсолютно бессилен. Нужно только надеяться на лучшее. Ну и терпеть своего отца. — Я могу оставить тебя одного тут, — синеволосый поднимается с кровати и выдвигает нижний ящик шкафа. — Я пойду в гостевую комнату, а ты можешь взять это, — он протягивает Сяо комплект чистой спортивной одежды. Парень принимает его и устремляет взгляд куда-то в пол. — Эй, — окликает его Скарамучча на выходе из комнаты. Сяо немного заторможенно поднимает свой взгляд на парня. — Будь сильным ради неё.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.