ID работы: 13957184

стань моим солнцем

Слэш
NC-17
Завершён
180
автор
Seanya соавтор
Размер:
336 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 332 Отзывы 42 В сборник Скачать

надежда

Настройки текста
Примечания:
Итэру кажется, что он сейчас задохнётся. Он переходит на бег и стремительно покидает территорию школы. Вообще к концу учебного дня блондин твёрдо решил, что нужно постараться держать лицо и быть максимально серьёзным. Он и так успел здорово накосячить. Тем более не хотелось нарушать условие Сяо, учитывая их очень шаткие взаимоотношения. Если, конечно, вообще можно сказать, что они у них были. Собственно, Итэр старался придерживаться своего раннего плана. Однако, совершенно недавно, минут так 10 назад, нарисовалась одна занимательная проблема: как только Сяо попадал в поле зрения длинноволосого, тому становилось не по себе. Было даже немного страшно, ведь кто знает что там у брюнета на уме… Тем не менее, это отнюдь не убавляло интереса блондина. «Что вообще происходит в голове у этого Сяо?» Итэр останавливается и переводит дыхание. Странная реакция, даже для такого впечатлительного человека как он. Весь сумбурный поток мыслей очень не кстати прерывает уведомление на телефоне. Итэр лениво лезет в карман. [xiao]: спасибо за алгебру. Прошло секунд 10, а блондин всё никак не убирал экран телефона с этим сообщением от своих глаз. Сяо только что поблагодарил его. Осознание этого, казалось бы, очевидного для всех нормальных людей в похожей ситуации и неочевидного для Итэра факта пришло в голову одному любопытному блондину с небольшой задержкой. Длинноволосый наконец понимает как сейчас выглядит со стороны и подбирает свою челюсть с тротуара. Если он и дальше продолжит так реагировать, то это вряд ли понравится Сяо. Вдруг подумает, что он какой-то сумасшедший. Если, конечно, ещё не подумал. Итэр пишет более-менее сдержанный ответ в виде банальной фразы «да не за что» и запихивает свой телефон обратно в карман от греха подальше. Хотя стоило бы проверить не отправил ли он ему по привычке какой-нибудь стикер с котёнком. «Да что такое?!» Блондин затыкает внутреннего параноика и спешит домой. Его вообще-то сестра дома уже ждёт. Ну а ещё он должен будет отчитаться перед Кадзухой по поводу сегодняшнего первого официального взаимодействия с Сяо, а тот в ответ должен рассказать про то, что произошло между ним и Скарамуччей на алгебре. Равноценный обмен информацией, так сказать.

***

Домой Сяо приехал позднее, чем рассчитывал. Он уже представлял, что будет ждать его там. Самый худший, но наиболее вероятный вариант — отец Сяо, заметив, что сына нет дома, пригласил кого-то из своих соседей-алкашей на очередную попойку. Ну или же тот снова напился в одиночку. На крайний случай был вариант, что он уже давно спит. Но это очень вряд ли. Брюнет открывает дверь и проходит внутрь квартиры. Свет везде был выключен, что немного напрягло парня. «Неужели спит?» Сяо бросает обувь где-то в углу и пытается тихо, на цыпочках, пройти дальше мимо кухни и гостиной. Он знает эту квартиру наизусть, так что проблем с ориентированием в темноте не возникло. Вдруг из гостиной послышалось хриплое: — Вернулся. Парень застывает на месте. Такого поворота событий он точно не учитывал. — Позволь спросить, где ты 2 дня шлялся? — отец совершенно не планировал церемониться. Мужчина сидел в кресле спиной к Сяо перед выключенным телевизором в полной темноте. Парень не видел, но мог смело предположить что где-то там же валялись пустые бутылки пива или чего покрепче. Брюнет опускает свою сумку на пол и делает шаг вперёд. Как же он сейчас не хотел разговаривать с отцом, но он понимал, что молчанием или вовсе игнорированием он сделает только хуже, так что: — Я ночевал у друга, потому что поздно вернулся со школы. Мне и моему однокласснику поручили сделать проект, так что до второй четверти буду приходить так же поздно. И я исправил оценку по алгебре как и обещал. В этом и заключался план Сяо: на все вопросы навалить уже давно отрепетированную речь. Молчание длилось слишком долго. Сяо даже подумал, что его отец уже уснул. Он подождал ещё какое-то время, а после двинулся в сторону своей комнаты. Внезапный скрип вынудил его развернуться к отцу обратно. Кажется это была половица. — Ты был у матери? — Да. — Что говорят? — Всё то же самое. Ну вот опять. Стоило Сяо на секунду отвлечься — как снова сыпят соль на рану. Он прилагает большое усилие, чтобы прямо сейчас не убежать в свою комнату, и терпеливо ждёт что ещё скажет отец. Мужчина поднимается с насиженного места, включает свет в гостиной и ватной походкой подходит к сыну. Сяо резко морщится из-за яркости и прикрывает глаза рукой. — Сосредоточься на учёбе. Кому ты такой никчёмный потом нужен будешь? Сяо наконец промаргивается и смотрит прямо на мужчину. Знакомые слова. Он уже давно привык их слышать. Первый раз было обидно, но сейчас уже всё равно. На всё, кроме того, что связано с матерью. Сяо терпит этот дом только ради неё. Ради того, чтобы снова увидеть её яркую улыбку. Ненависть новым пламенем разгорается в груди парня, но виду старается не подать. — Свободен, — отец проходит мимо прямо на кухню. За добавкой пошёл, всё ясно. Сяо устало выдыхает, хватает сумку и тащится в свою комнату. День сегодня и без того тяжёлый. Хотя брюнету даже повезло. Возможно отец звонил учителю Чжун Ли или вообще директору школы. Забавно, зато родному сыну ни разу не позвонил. Сяо горько усмехается и падает на кровать спиной. Делать уроки не было ни сил ни желания. Не сказать что ему много задали, но лучше всё же было всё сделать, а не просить потом каких-нибудь длинноволосых парней с косичкой позволить ему списать. В добавок ко всему на носу висели приближающиеся экзамены. Стоило бы хотя бы поискать куда поступать, но брюнет на сегодня исчерпал всю свою энергию. Он поднимается с кровати и направляется в душ, надеясь, что это хоть немного поможет ему не заснуть.

***

Не помогло. Сяо еле доходит до кровати и буквально без сил падает на неё. Единственное, что он сейчас хотел сделать, так это завыть в подушку, но он держит этот крик в себе: отец может услышать. А дополнительной кучи вопросов получать не очень хотелось. Он и не замечает как проваливается в сон.

***

Итэр безбожно опаздывал. Попросил, называется, сестру разбудить его пораньше. Люмин встала как всегда раньше брата, но совсем забыла о его просьбе. Сразу же убежала в школу. В целом Итэр тут сам виноват, что болтал с Кадзухой по телефону до трёх часов ночи. Блондин забегает в класс истории и тут же громко проговаривает: — Простите за опоздание. Можно войти? Чжун Ли отрывается от книги, смотрит на Итэра и легонько кивает головой. В эту же секунду мужчина снова возвращается к цитированию какого-то фрагмента из исторических записей. Блондин оглядывает класс, замечает машущего ему Кадзуху и улыбается. Рядом с ним сидел Скарамучча, что собственно и не было чем-то удивительным. Синеволосый вообще больше в технических науках разбирался, чем в гуманитарных, так что ему всегда на помощь приходил Каэдэхара. Ну или его заставляли приходить. Итэр оглядывает класс дальше и натыкается на Сяо, что почему-то в этот момент смотрел прямо на него. Улыбка тут же сползла с лица. Чжун Ли замечает странную заминку и снова поворачивается к блондину со словами: — Итэр, садись с Сяо. Чего стоишь? Кадзуха и Скарамучча странно переглядываются, а потом одновременно переводят взгляд на всё ещё застывшего блондина. Сяо, словно смирившись со своей участью, убирает со свободного стула рядом с собой свою сумку, освобождая тем самым место для Итэра, и утыкается в свою тетрадь. — А, да, — прокашлявшись, наконец отвечает блондин и двигается к парте, за которой сидел брюнет. Вообще Итэр был бы очень не против посидеть сегодня один. На истории он всегда садился с Кадзухой, а вот Скарамучча — либо один, либо с Тартальей сзади Каэдэхары: им так удобнее было передавать шпаргалки и записки. Но из-за сегодняшнего опоздания длинноволосого эти двое сели вместе. К тому же рыжего тоже нигде не было видно. Итэр садится рядом с Сяо и максимально делает вид, что абсолютно не хочет сейчас нервно рассмеяться со всей этой ситуации. Ну ненормально так шарахаться своего одноклассника. Может Скарамучча был прав, когда просил блондина не лезть в это дело? Что ж, в любом случае, уже поздно.

***

Почти все уроки прошли как-то в тумане. Несмотря на то, что Сяо вчера уснул рано, он совершенно не был похож на человека, которого можно было назвать бодрым. Сейчас он искал Дотторе, чтобы тот дал им с Итэром методичку с критериями для проекта. В учительской было слишком тихо, но как только Сяо собирался постучаться в дверь, откуда-то из-за угла он услышал знакомый голос. Он обернулся и заметил идущего как раз в его сторону Дотторе. Тот с кем-то разговаривал по телефону, так что брюнет решил пока помолчать. — Да, с завтрашнего дня ситуация станет яснее, — химик замечает старшеклассника перед собой и спешит закончить разговор: — Вечером всё обсудим ещё раз, — и сбрасывает трубку. — Сяо, что-то нужно? Брюнет игнорирует странную ухмылку напротив и просто выдаёт: — Методичка к проекту. — А, — тянет мужчина и открывает дверь в учительскую, впуская первым Сяо внутрь. — Что вы выбрали за тему? — Про воду, она там одна была. Дотторе просматривает бумаги в своей сумке и достаёт папку, которую искал. Он протягивает её парню и говорит: — По всем вопросам обращайтесь ко мне. Бо́льшую часть работы вам придётся выполнять самим, но и в моих интересах, чтобы проект вышел достойным. Снова эта странная ухмылка. Сяо тихо проговаривает тихое «да, спасибо» и выходит из учительской. Направляясь в нужный кабинет, он достаёт телефон и пишет сообщение Итэру. [xiao]: методичка у меня. ты в кабинете истории? [aether]: да В ту же секунду Сяо доходит до нужной двери и открывает её. В кабинете действительно уже сидел и ждал его Итэр. Блондин решает ничего не говорить, лишь молча наблюдает за тем, как брюнет садится рядом и кидает на парту синюю папку. Пока Сяо копошится со своей сумкой, длинноволосый заглядывает внутрь и листает страницы. Глаза быстро бегают по абзацам, постепенно округляясь. Требований и пунктов было очень много. Оно и неудивительно, однако Итэр полагал, что у них будет хоть какая-то поблажка в силу того, что они ещё школьники. Почти восемнадцатилетние, но всё же. Сяо наконец выныривает из своей сумки и кидает ту на пол. Он переключает внимание на происходящее справа от него, а если конкретнее — на удивлённое лицо одноклассника. Ему самому стало интересно что ж там такого вычитал Итэр, а потому придвигает папку за уголок страниц к себе. Длинноволосый тем временем откидывается на спинку стула и закрывает лицо руками. — Да это издевательство какое-то, — проговаривает он себе в ладони, но Сяо всё равно его слышит и хмыкает себе под нос. — Тебя так эта методичка напугала? — брюнет не сдерживается от колкости. Блондин медленно убирает ладони со своего лица и смотрит на Сяо нечитаемым взглядом. Тот с таким же вызовом смотрит в ответ. — Ты вообще прочитал что там? — вопросом на вопрос огрызается Итэр. — От нас требуется презентация, само исследование, в нашем случае проведение опытов, теоретическая часть, включающая в себе ссылки на все источники, из которых мы будем брать информацию, по возможности видео или фото с наших исследований. Вроде ничего не упустил. Итэр приподнимает бровь а-ля «и тебя ничего не смущает?». Сяо каким-то образом понимает, о чём подумал длинноволосый, и спрашивает: — По-твоему это сложно? — Дело не в сложности, а в сроках. — За месяц это вполне возможно сделать. Итэр обречённо вздыхает. Спорить с Сяо сейчас хотелось меньше всего. — Ладно, с чего начнём?

***

Итэр может официально заявить, что он может с уверенностью пройти кастинг на роль зомби. Причём его бы без сомнений взяли в какой-нибудь фильм. Они просидели с Сяо часа 2. И это только составление плана и распределение обязанностей и задач между собой. Они решили разойтись по домам как раз тогда, когда блондин начал уже носом парту клевать. К слову он даже ничего не сказал брюнету на прощание. Конечно этого и не требовалось, но будь он чуточку бодрее он хотя бы сказал «до встречи» или «до завтра». Сяо наоборот очень увлёкся процессом. Оказывается иметь дело с человеком, который знает что такое компромисс, не так уж и плохо. Итэр хоть и явно давал понять, что хочет как можно скорее закончить обсуждение и пойти домой, но толк от него явно был. Собственно это была его идея разделить всё пополам. Они договорились, что Итэр ближе к завтрашнему вечеру найдёт всё, что только может об их теме в интернете, и скинет всё Сяо, а тот всё вычитает, уберёт лишнее и сделает из этого подробный план их работы. Блондин возвращается домой ближе к 6 вечера. Уже с порога его встречает заботливая сестра со словами: — Ты куда пропал? Думала тебя уже инопланетяне украли. — О, как мило ты беспокоишься обо мне, — отвечает ей Итэр, попутно снимая с себя куртку. — Да нет, я уже обрадоваться хотела, — Люмин цепляет милую улыбочку, а брат на это закатывает глаза. — Так где пропадал то? Итэр следует за сестрой на кухню и буквально приклеивается к тёплому чайнику, грея об него свои руки. Люмин садится на стул напротив брата и хватается за свою чашку чая. — Я проект делаю, — девушка делает глоток уже чуть остывшего напитка. — С Сяо, — уточняет парень, а Люмин давится чаем. — Это тот, которого ты вечно сталкеришь? Итэр удивлённо распахивает глаза. Неужели это выглядело со стороны вот так? Нет, он понимал, что вся школа уже в курсе их с Сяо побегушек, но чтобы даже Люмин об этом знала? Блондин отнимает руки от чайника и садится за стол. — Я не сталкерил его! Я просто… Люмин как-то странно улыбается, а после прячет эту улыбку за чашкой чая. — Ну да, ну да, — тянет она. — Ну так и что там за проект? Следующие 10 минут объяснений от брата Люмин не вмешивалась. Внимательно слушала и даже не пыталась как-то где-то пошутить. Она видела в каком состоянии её брат и не решалась его доводить ещё больше. — Что я могу сказать… Вы в полной заднице, — Итэр прыскает со смеху. Идеальнее Люмин никто бы не смог описать то, в какой он сейчас ситуации. — Ладно если бы у вас проект был у Чжун Ли. Он в 100 раз адекватнее этого жука колорадского. — Согласен. Дотторе и Чжун Ли были как две крайности. Первый не нравился никому, второй — всем. Итэру ещё повезло, что их классный руководитель не Дотторе, как у Люмин например. Как их вообще угораздило попасть в разные классы? Сестра после первого же классного часа с Дотторе принесла домой настоящую тираду из отборного мата. Да такого, что без специальной энциклопедии было бы сложно разобраться. Жаль такой не существует, так что Итэру тогда оставалось просто кивать головой как болванчик. Люмин решает увести их разговор в более позитивное русло и рассказывает про свои сегодняшние приключения. За приятной беседой время пролетает слишком быстро, так что после чаепития близнецы сразу же расходятся по своим комнатам.

***

— Да где его носит? — Скарамучча всё никак не переставал вертеться на своём месте оглядывая столовую. Учеников было тут много, но знакомой макушки он всё никак не наблюдал. Сидящий рядом с ним Итэр на это лишь пожал плечами. Он вообще сейчас одной частью мозга был тут, а другой думал над проектом. Ему хотелось как можно быстрее выполнить свою часть работы и забыть обо всём. Они с Сяо даже не начали толком работать, а блондин уже устал. Синеволосый ещё раз пробегает взглядом по столовой и наконец замечает знакомое лицо. Кадзуха с подносом в руках пробирался через толпы младшеклассников одновременно смеясь. Скарамучча озадаченно хмурится и замечает, что друг был не один. Рядом с ним шла Камисато Аяка. — А она что тут забыла? — вырывается из Скарамуччи. Итэр смотрит в том же направлении и отвечает: — В столовой обычно едят. Скарамучча закатывает глаза и кидает недовольный взгляд на блондина, попутно проговаривая: — Знаешь, общение с Сяо тебе не идёт на пользу. «Да у нас и нет никакого общения», — хочет сказать длинноволосый, но одёргивает себя, замечая как к их столу уже подошли Кадзуха и Аяка. — Привет, — девушка широко улыбается, глядя на парней. Итэр отзеркаливает её улыбку, а вот Скарамучча только сильнее хмурится. — Не против, если она с нами пообедает? — Каэдэхара садится напротив парней, рукой подзывая девушку к себе. — Да нет, — отвечает за всех Итэр. Он был слабо знаком с этой девушкой, но уж точно против её общения не был. Чего не скажешь о Скарамучче. Он взглядом сканирует Аяку и сжимает челюсти. Что-то его в ней отталкивало. То ли показушная вежливость, то ли её образ милой девочки, то ли факт того, что она с Кадзухой стала чаще общаться. Тут дело явно не только в геометрии. Каэдэхара продолжает что-то рассказывать, но слушала его только Аяка. Итэр плавал в своих мыслях, а Скарамучча не акцентировал на чужом разговоре никакого внимания. Больше следил за реакцией Камисато младшей. Как та смеялась с каждой шутки блондина, не сводила с него взгляда и невзначай касалась его плеча. Скарамучча в очередной раз закатывает глаза. Почему он должен получать удовольствие от этого цирка? Безусловно, Каэдэхара был весьма популярен среди девушек, но раньше это так не бесило. Почему Кадзуха вообще стал уделять этой сопле всё своё внимание? Синеволосый не стал долго терпеть этого зрелища. Поднялся с места и бросил напоследок: — Мне надо бежать, чао. Кадзуха хотел что-то возразить, но Скарамучча этого уже не увидел. Собственно как и того, как блондин провожал его взглядом до самого выхода.

***

На улице было холодно, но это не мешало Сяо стоять за школой без куртки. Он как и всегда опёрся спиной о стену и прикрыл глаза, наслаждаясь тишиной. Он часто сюда прибегал во время длинных перемен. Во-первых, это была слепая зона от камер. А во-вторых, сюда никто не ходит: в основном все бегали за спортзал покурить или устроить петушиные бои. — Так и знал, что найду тебя здесь, — Сяо даже оборачиваться не нужно, чтобы понять кто это: только Скарамучча мог так бесстрашно появляться рядом с брюнетом. Синеволосый становится рядом с одноклассником и шумно выдыхает. — У тебя случайно закурить нет? — с надеждой в голосе спрашивает он. — Ты разве не бросил? — Сяо открывает глаза и суёт руку в карман в поисках пачки. Скарамучча с благодарностью принимает сигарету вместе с зажигалкой. Какое-то время неуверенно вертит их у себя в руках. С одной стороны он и так достаточно продержался, а с другой прекрасно понимает, что может сорваться. Так какая разница где он это сделает: дома или здесь? — Как видишь нет, — и затягивается. Сяо ничего на это не отвечает. Он снова прислоняется к стене спиной и уходит в свои мысли. Как ни странно, но присутствие Скарамуччи ему совсем не мешало. — Кстати, ты сегодня тоже с Итэром тут остаёшься? — как бы невзначай интересуется синеволосый, выбрасывая окурок в мусорку. Привычки привычками, а Скарамучча не такой уж и не воспитанный. — Нет, — Сяо делает паузу. — Сегодня мы отдыхаем. — Итэр — умный пацан, ты тоже что-то шаришь в химии. Думаю вы справитесь. — Надеюсь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.