ID работы: 13957184

стань моим солнцем

Слэш
NC-17
Завершён
180
автор
Seanya соавтор
Размер:
336 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 332 Отзывы 43 В сборник Скачать

послевкусие

Настройки текста
— Эй, братец, — Люмин бесцеремонно открывает дверь в комнату Итэра, даже не постучавшись, и проходит внутрь, становясь свидетельницей следующей картины: парень, закутавшись в одеяло с головой, лежит где-то на краю кровати. Девушка немного хмурится, но решает не акцентировать на этом никакого внимания. — Доброе утро, — она подходит к чужой постели ближе. В ответ тишина. Люмин чуть склоняется к кровати, ощупывает плечо брата через одеяло и чуть трясёт, — Итэр, в школу опоздаем. Блондин аккуратно высовывает нос из-под одеяла и жмурит глаза из-за яркого света. Итэр садится на кровати и почему-то ёжится. Он кутается в одеяло сильнее, но уже поднимается с постели. — Встаю я, — хрипит он. — Чего так холодно? — Холодно? — Люмин касается его лба ладонью. — Да ты горишь! — она чуть вскрикивает и сажает Итэра обратно на кровать. — Так, я за градусником. Блондин, пока сестра шарилась в аптечке, максимально пытался открыть глаза. В голове каша, ноги ватные, ещё и холод собачий… — Вот, — Люмин протягивает брату градусник и продолжает рыться в аптечке. Итэр только и мог молча сидеть, прижав градусник к своей подмышке. Его сонный мозг ещё очень плохо соображал. Свободной рукой он тянется к своему телефону и сдавленно стонет: на часах 6 утра. «Серьёзно?» — единственное, что крутится у блондина в голове. Что ж, он сам попросил Люмин быть его будильником, но это не его вина, что именно сегодня она не забыла об этой просьбе. Тем временем сестра достала несколько блистеров с какими-то таблетками и подошла к брату, взглядом спрашивая обстановку. В этот момент градусник начинает негромко пиликать. Люмин первая выхватывает его из чужих рук и тут же матерится себе под нос. — 37 и 9, — озвучивает она. Она опускает градусник и смотрит на не менее шокированного Итэра. — Ты где так заболел? Парень неловко зачёсывает волосы назад и выдавливает из себя подобие улыбки. — Кажется тогда, когда был ливень. — И ты молчал… — Я себя прекрасно чувствовал! — убеждает сестру Итэр, а сам мозгом понимает, что это неправда. Он чувствовал сильную усталость, поэтому и не мог понять: болезнь это или временный недуг. Горло не болело, а кашель блондин всеми силами игнорировал. Ну а вчерашний «дождик», как его тогда назвал сам Итэр, решил поставить упрямого парня на место. — А сейчас? — Люмин выглядела скорее огорчённой, чем рассерженной. Итэру стало стыдно. Он так старался заботиться об остальных, что не заметил, как сам запустил свою простуду. — Прости, Люмин, — он опускает голову и вымученно вздыхает. Девушка хлопает его по плечу и передаёт лекарства. — Это — жаропонижающее, это — от кашля, а это — если горло начнёт болеть. Насморк есть? — она совершенно не хотела сейчас ругаться, за что Итэр ей очень благодарен. — Есть, — сознаётся блондин. — Так, вот, — она протягивает брату капли. — Сам справишься? — в голосе была доля беспокойства, но Итэр всё равно услышал в этом лёгкую насмешку. — Не маленький, разберусь.

***

— Так, лечись давай, я передам Чжун Ли, что ты болеешь. Кадзуха с самого утра не мог найти Итэра. Позже, когда пришёл Скарамучча, он занервничал сильнее, ибо блондин всегда приходил раньше синеволосого. А после он узнал от Люмин, что Итэр слёг с температурой и ужасным самочувствием. Кадзуха решил позвонить и узнать лично о состоянии друга, в то время как Скарамучча стоял в стороне и тоже с кем-то разговаривал по телефону. — Выздоравливай! Пока, — Каэдэхара отключает звонок и убирает телефон. Он оборачивается и замечает, что Скарамучча тоже закончил свой диалог. — Итэр заболел, — сообщает Кадзуха. — А у Тартальи Тоня. Он сегодня с ней сидит. Теперь понятно с кем он разговаривал. Кадзуха проверяет время и решает поторопить одноклассника, ибо «опаздывать на биологию строго запрещено». Особенно если учесть, что её вместе с химией преподавал Иль Дотторе.

***

Урок проходил точно так же как и всегда — скучно и даже бессмысленно. Старшеклассники, очевидно ещё не проснувшиеся, вяло отвечали на вопросы Дотторе, но тот, кажется, был в хорошем расположении духа, раз ни разу не упрекнул никого за это. Странно. — Сяо, — после звонка на перемену все мигом вылетели из класса, но мужчина смог перехватить брюнета на полпути. Парень обернулся. — Что-то я сегодня не видел Итэра. Он заболел? Сяо прикусывает щёку изнутри. А ведь и правда, длинноволосого сегодня не было. Брюнет как-то даже не сразу и заметил. Нет, отсутствие причины своей головной боли заметить несложно, но не тогда, когда этих причин аж целый класс набирается каждый день. Скарамучча не в счёт. — Я не знаю, — честно отвечает Сяо. Дотторе даже как-то удивлённо вскидывает брови. — Вместе делаете проект и не общаетесь? Он даже не предупредил тебя? Не предупредил. Но в этом виноват Сяо. Сам же выстроил стену между ними. — Мы общаемся только по теме проекта, — снова признаётся брюнет и это определённо начинает ему не нравиться. Почему он не может соврать ему? Дотторе хмыкает что-то себе под нос и говорит: — В любом случае проследите, чтобы проект был сделан в срок. Можешь идти. Сяо давит в себе какое-то странное чувство и выходит из кабинета, даже забыв из банальной вежливости попрощаться.

***

Это самое чувство не давало ему спокойно отсидеть все оставшиеся уроки. Хотя сказать, что именно чувствовал Сяо, было сложно. Там было и смятение, и волнение, и даже злость, но больше на самого себя, за то, что эти чувства сейчас и испытывает. Он даже порывался сам написать Итэру и спросить почему он, такой безответственный, сегодня не пришёл в школу. Всё стало гораздо проще, когда обо всём ему рассказал Скарамучча на большой перемене. Тот, к слову, снова выпросил у брюнета сигареты. — Кадзуха говорит, что Итэр прям овощ, — синеволосый докуривает одну и бросает окурок в мусорку. — Так что неделю его точно не будет. Сяо в который раз прикусывает многострадальную щёку изнутри и снова ощущает тот странный комок чувств. Он неприятно оседает в груди, постепенно начиная отдавать в мозг какой-то тревогой. Даже по дороге домой, сидя на единственном свободном месте в автобусе, брюнет никак не мог сосредоточиться на чём-то другом. На чём-то кроме Итэра, будь он неладен. Сяо провожает взглядом проезжающие за окном машины и устало прикрывает глаза. Ему совершенно не хотелось сейчас так рано возвращаться домой. Снова просить Скарамуччу переночевать у него — не вариант. Того вечера откровений было достаточно. Сяо снова уходит в свои мысли. Что он может ещё сделать? Написать человеку, которого воспринимает только как партнёра по проекту, и с которым они толком не разговаривали? Пожалуй это идея. Брюнет долго думает над сообщением. Он не хотел показаться подозрительным, а потому старался написать как можно небрежно и ненавязчиво. [xiao]: привет. знаю, ты болеешь, но Дотторе попросил поторопить нас. ты долго будешь на больничном? Вроде получилось адекватно и без лишних соплей. Сяо перечитал сообщение и стал ожидать ответа.

***

Итэр, пока ждал возвращения сестры, успел раз 200 пройтись по всей квартире. И плевать, что Люмин попросила его оставаться в постели. Блондину совсем не улыбалась перспектива болеть, а соответствовать образу жизни среднестатистического больного человека он не хотел и тем более. Парень вернулся в свою комнату и плюхнулся на кровать. Где-то под подушкой он нашарил свой телефон и уже хотел позвонить Кадзухе или кому-то, кто сейчас был не занят, как его глаза тут же округлились. Новое сообщение от Сяо. [xiao]: привет. знаю, ты болеешь, но Дотторе попросил поторопить нас. ты долго будешь на больничном? Итэру аж поплохело. Он чуть приподнимается на локтях и пытается угомонить свои немного дрожащие руки, пока пальцы быстро печатали ответ. [aether]: привет, я ещё не знаю. возможно неделю-две На всякий случай Итэр пишет ещё одно сообщение. [aether]: прости, что не предупредил [xiao]: нашёл за что извиняться. что с проектом тогда делать будем? ты вроде хотел закончить быстрее. Точно, с такой задержкой им придётся оставаться после уроков не на 2 часа, а на 5. Это совершенно не привлекало блондина. [aether]: ты можешь прийти ко мне домой, чтобы время не терять Стоп. Он реально это сейчас написал? Итэр хлопает себя по лбу и начинает быстро писать новое сообщение. [aether]: хотя нет, забей Ну всё, теперь Сяо его точно убьёт. На телефон приходит новое сообщение, а Итэр боится даже представить что там. Милое приглашение сходить нахуй? Или пожелание захлебнуться собственными соплями? А может всё вместе? Итэр наконец открывает чат и читает ответ от парня. [xiao]: давай адрес. Остановите планету, Итэру снова стало плохо. Он сейчас серьёзно? Верится с трудом. Блондин всё же собирается с силами и скидывает адрес их с сестрой квартиры, а после подскакивает на месте и спешит внимательно рассмотреть своё место обитания в 201 раз на наличие бардака. Не хотелось как-то портить впечатление о себе ещё больше. Итэр замечает, что кухня — самое грязное место у них в квартире. Оно и неудивительно. Парень на скорую руку протирает стол, задвигает стулья под него и убирает недавно помытую посуду в шкаф. В гостиной было всё очень даже чисто. Только плед не очень эстетично смятым комом валялся на спинке дивана. Итэр подбирает его и относит обратно в свою комнату. Вот теперь вопрос: а где им с Сяо лучше будет расположиться? Вариантов было немного: гостиная или собственная комната. Итэр решает оставить вопрос открытым и принимается за уборку в своей комнате. Чистоплотность явно передалась по наследству только Люмин, так что блондин с горем пополам застилает свою кровать, кидает сверху плед и прибирается на тумбочке. Стол он решает проигнорировать: точно лучше будет устроиться в гостиной. Перед Итэром была самая настоящая экспозиция а-ля «здесь есть всё что нужно и не нужно». Парень бы не удивился, если бы нашёл у себя на столе какие-нибудь гвозди. Бросив затею даже начинать прибираться на столе, Итэр открывает окно, чтобы дать уличному ветру унести с собой на улицу застоявшийся запах. Парень достаёт ноутбук, на всякий случай прихватывает зарядку, и шагает в гостиную. Заново осмотрев плоды своей экстренной уборки, блондин одобрительно хмыкает и усаживается на диван. Итэр и до этого, конечно, не пинал балду. Хотя очень хотелось. Он ещё утром получил от Сяо отредактированный текст для их проекта, так что пара часов на разбор этого материала у него точно прошла в тяжких муках. Приступы кашля и мигрень не давали сосредоточиться даже на элементарных словах. Честно, Итэр тогда уже планировал захлопнуть крышку и уснуть крепким сном, но лучше бы от этого не стало, так что парень просто смирился и поплыл по течению, пока это не сделал его собственный мозг. Да, он не вчитывался в текст, да, половину из прочитанного даже не понял. Зато просмотрел несколько видео с проведением опытов и теперь имел хоть какое-то представление о том, что они с Сяо будут делать. Итэр только удобно уселся на диване, как его тут же заставил подняться на ноги звонок в дверь. «Уже приехал?» Блондин смотрит в глазок, удостоверяется, что это действительно Сяо и открывает дверь. Ему не хотелось думать как он сейчас выглядел: в помятой пижаме и с каким-то гнездом на голове. Хорошо хоть додумался не укутываться снова в полюбившийся тёплый плед, а то вообще был бы похож на шаверму. Сяо сначала даже не узнал блондина, подумал ошибся дверью. Но уже приевшиеся за последние пару дней черты лица заставили его в этом усомниться. Брюнет как будто заново рассматривает парня перед собой. Тот переминался с ноги на ногу, как-то неуклюже и неловко улыбался, видимо не мог найти слов. Собственно как и Сяо. Он привык видеть Итэра в школьной форме, которую обычно мало кто носил в их школе, но никак не таким. Таким… уютным? — А, проходи, — блондин словно просыпается и наконец впускает одноклассника в квартиру. Итэр даёт себе в голове звонкую пощёчину и закрывает за парнем дверь. — Может чаю? — интересуется из вежливости, не надеясь даже на согласие. — Не откажусь, — зачем-то отвечает Сяо и прикусывает свой язык. Не это он планировал сказать. И всё же соблазн согреться после пребывания под холодным дождём был велик, так что парень разувается и шагает на кухню за Итэром. Квартира была именно такой, какой её себе представлял Сяо всю дорогу. Такая светлая, как сам Итэр. Хоть всё здесь и было расставлено руководствуясь принципами чистого минимализма, чувствовался настоящий комфорт. Блондин ставит чайник и заглядывает в верхний шкафчик, туда, куда они с сестрой обычно складывали все упаковки различных сортов чая. Выбор был просто огромный, поэтому Итэр, не оборачиваясь, спрашивает: — Ты какой любишь? — Мне без разницы, лишь бы не горький, — Сяо присаживается за стол. Итэр постукивает указательным пальцем по открытой дверце шкафчика, обдумывая своё решение. Сам он не сильно привередлив, так что эта задача оказалось довольно сложной. Последнее время парень пил только травяные чаи, так что он закрывает дверцы и тянется к заварке на столе. Там как раз оставалось немного свежих мятных листьев с утра. Чайник уже успел закипеть, так что Итэр быстро разливает кипяток по чашкам. Добавив его к заварке, он тянется за мёдом и лимоном. Сяо втягивает носом приятный аромат, разлившийся по всей кухне, и ловит себя на мысли, что тревога, с которой он сюда ехал, куда-то улетучилась. Это чай так подействовал или обстановка в целом — непонятно. Блондин заканчивает с заваркой и ставит на стол кружки с мятным чаем. Он отворачивается на секунду, чтобы поставить заварочный чайник в раковину, а в следующую застаёт Сяо, отпивающего глоток от напитка и прикрывающего в неком блаженстве глаза. Что ж, видимо Итэр не прогадал с выбором чая. Это заставляет парня улыбнуться самому себе и уже увереннее заговорить: — Я просмотрел твой файл, — блондин решает не уточнять, как именно он это делал. — Сначала надо сделать первые задания из методички, потом начать презентацию и основную часть. С опытами придётся повременить. Сяо, кажется, слушал парня вполуха. Он настолько сейчас расслабился, что даже и забыл о том, что находится сейчас в чужом доме. Чай оказался очень приятным не только на запах. Сам по себе он не был сильно сладким, а на языке оставалось мягкое мятное послевкусие. Сяо сделал ещё один глоток, и тут вкус словно раскрылся ещё ярче. — Нам определённо нужна будет помощь Дотторе. Фильтрацию мы ещё можем провести сами, но я бы не рисковал, — Итэр продолжал и дальше рассуждать, но больше уже сам с собой, нежели с Сяо. Брюнет обхватил края кружки ладонями, согреваясь, и поднял взгляд на блондина. Тот продолжал что-то увлечённо говорить, до сих пор стоя на ногах и прислонившись спиной к столешнице рядом с раковиной. Взгляд Итэра был устремлён куда-то на потолок, так что он и не замечал, что на него смотрят. — Хотя, можно наверное ещё провести какое-то анкетирование у нас в школе, чтобы данных было больше. Это определённо будет плюсом. Сяо смотрел на длинноволосого и непроизвольно пропускал его слова мимо ушей. Итэр сейчас выглядел заразительно спокойно. Блондин прервался на секунду, чтобы отпить из своей кружки, и снова впал в свои раздумья. Сяо понял почему с ним много кто хочет дружить. Рядом с Итэром по-настоящему спокойно. Хоть его чрезмерное любопытство иногда раздражало брюнета, он не мог отрицать очевидного. «А многих он пускал к себе домой?» — промелькнуло в мыслях у Сяо. Он не слышал о том, что близнецы устраивают у себя какие-то вечеринки, и тем не менее ему казалось, что встречать гостей у них уже вошло в привычку. — А Дотторе ничего не говорил про точную дату? — Итэр слишком резко посмотрел на Сяо, отвлекаясь от созерцания белоснежного потолка. Брюнет, что не сводил до этого момента своего взгляда с парня, как-то заторможенно моргнул. Он что-то сейчас сказал? Очевидно, раз смотрит прямо на него и ждёт ответа. Сяо уже собирается переспросить, но ему этого не даёт хлопок входной двери, заставивший вздрогнуть обоих парней. — Итэр, это пиздец! — звучит из коридора. А вот и милая сестрёнка вернулась. Итэр как-то опасливо смотрит на Сяо, а тот в ответ, только больше озадаченно. — Этот Дотторе нам целую кучу домашки задал, — продолжала кричать Люмин. — Правильно ты говорил, когда назвал его отбитым на голову. Блондину хочется зарыться под землю. Он продолжает смотреть на брюнета, когда тот попытался спрятать промелькнувшую полуулыбку за чашкой чая. Да уж, забавная ситуация. — Ещё и этот Аято… — на пороге кухни появляется девушка и, заметив гостя в виде одноклассника брата, ойкает, — а… приветик, — Сяо отвечает ей сдержанным кивком. Люмин неловко улыбается и смотрит уже на Итэра. — Стоп, а ты почему не в кровати? — Люмин, мне не 5 лет, — блондин протяжно стонет и разворачивается к сестре лицом. — Тем более у нас тут проект. — У вас тут милое чаепитие, а не проект, — девушка забавно щурится и складывает руки на груди. Сяо в очередной раз усмехается куда-то в кружку и продолжает наблюдать за этим шоу. Как удачно ему достались первые ряды. — Я чувствую себя лучше, чем утром, честно, — Итэр вскидывает руки, а Люмин закатывает глаза. — Нам надо срочно начать проект, иначе… — Ладно, — сдаётся девушка и переводит взгляд на брюнета. — Долбани его чем-нибудь по голове и отправь спать, если заметишь, что ему стало хуже. — С превеликим удовольствием, — говорит Сяо, смотря на блондина. — Эй! Люмин смеётся и выбегает из кухни. Итэр обиженно фыркает и ставит пустую кружку в раковину. — Ты допил? Сяо вместо ответа поднимается с места и протягивает такую же пустую чашку. Блондин принимает её и краем уха слышит смешок. Брюнет держался как мог, но это стало последней каплей. Итэр так и застывает с кружкой в руке, занесённой над раковиной. Сяо сейчас смеялся. Не громко, но смеялся. Блондин впервые видел такого парня. И честно выглядело это даже очаровательно. Сяо, заметив ступор со стороны парня, неловко прокашлялся и спросил: — Ты там что-то у меня спрашивал?

***

Они сидели в гостиной где-то часа 2, как и планировалось. Сяо, с позволения Итэра, делал правки в тексте на его ноутбуке, а блондин диктовал требования из методички. Заданий там было много, но начало уже было положено. Позже они подробнее изучили варианты проектов других людей и взяли оттуда пару идей для оформления. В требованиях было чётко написано, что работы будут проверяться на плагиат, так что о списывании речи и не шло. Затем они в тишине занимались каждый своими заданиями, которые распределяли между собой ещё раньше. Итэру потребовалось на это больше времени, поскольку Люмин пару раз отвлекала его от работы. «Лекарства сами себя не выпьют!» — и парень снова убегал в комнату за очередной дозой противных сиропов, таблеток и капель. Сяо на это каждый раз слабо улыбался, но, словив себя на этом, возвращался обратно к методичке, будь она проклята. Итэр в третий раз возвращается обратно в гостиную, усаживается рядом с брюнетом и, шмыгая носом, тянется к своим заметкам. Вдруг его листы наглым образом отбирают чужие руки. Блондин реагирует не сразу, в силу сонливости. Он чуть поворачивается к Сяо и уже собирается что-то сказать, как тут его по голове несильно огревают этой самой стопкой бумаг. — Э, ты чего? — Итэр даже на секунду проснулся. — Выполняю просьбу твоей сестры, — как-то слишком спокойно отвечает Сяо. В глазах напротив ни капли злости, так что блондин немного расслабился, однако так и не понял одноклассника. Тот вздыхает и отвечает на его немой вопрос: — Спать шуруй, а я домой поеду. Мы достаточно сегодня сделали, — парень поднялся с дивана и взялся за свою сумку. — Не забудь сохранить документ. Итэр провожает Сяо до двери. Блондин чувствует накатившую усталость и мысленно благодарит брюнета за то, что тот решил, что на сегодня они закончили. А ведь они наконец-то сдвинулись с мёртвой точки. Теперь хоть есть что показать Дотторе. Сяо обувается и накидывает куртку. Он всё ещё чувствует привкус того чая и бросает через плечо стоявшему сзади блондину: — Я завтра снова приду. Заваришь тот же чай? Итэр сонно трёт глаза, а после услышанного закашливается от неожиданности. Он не знал, что удивило его больше: то, что Сяо снова появится тут завтра, или то, что он практически прямо сказал, что ему понравился тот чай. Блондин расплывается в смущённой улыбке и наконец отвечает: — Хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.