ID работы: 13957184

стань моим солнцем

Слэш
NC-17
Завершён
180
автор
Seanya соавтор
Размер:
336 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 332 Отзывы 42 В сборник Скачать

вина

Настройки текста
Примечания:
Дни прошли как-то незаметно. Казалось, что только вчера был первый звонок, а сегодня уже почти середина октября. Болезнь Итэра успешно отступала, что не могло не радовать. Температуры уже не было, насморк почти прошёл, а самочувствие заметно улучшилось. Блондину, если честно, эту неделю было очень сложно сидеть безвылазно в четырёх стенах. Его досуг разбавляли только забавные сообщения Кадзухи, пока тот был в школе, сплетни сестры, когда та возвращалась с художки, и Сяо, который уже ходил к нему в гости как к себе домой. Сначала было непривычно. Некое чувство неловкости витало в воздухе и мешало Итэру иной раз сосредоточиться. Однако, когда они садились пить тот самый мятный чай, что так сильно полюбился Сяо, это чувство растворялось вместе с приятным вкусом. На третий день они оба уже чувствовали себя куда проще, чем раньше. Разговоры, конечно, дальше проекта никуда не заходили, но, по крайней мере, Итэру больше не приходилось по сто раз извиняться перед одноклассником при малейшей ошибке. Он почувствовал, что Сяо на самом деле не такой чёрствый, каким его описывали в школе. Периодически наблюдая за ним, Итэр отметил, что у того были даже милые привычки. Например брюнет частенько лохматил волосы, если чувствовал усталость и пытался скрыть своё сонное состояние. Конечно же от всевидящего блондина это сложно было спрятать. А вообще Сяо всегда терпеливо слушал Итэра, а после тактично комментировал его идеи, никогда не перебивал и никогда не насмехался над парнем. Это блондин очень ценил. Сегодня выходной день, но Сяо всё равно пришёл к близнецам. Вернее к одному конкретному. Они полчаса перепроверяли выполненную уже на четверть методичку, сверяли с образцами из интернета, а после решили сделать перерыв и отошли на кухню. Люмин была занята домашним заданием из своей художки и заперлась у себя в комнате на добрые пару часов, так что никто никому не мешал. — Мне интересно как наша защита будет проходить, — Итэр разлил чай по кружкам и вопросительно глянул на Сяо. — Наверное сначала составят списки, мы же не единственные выступаем, — брюнет отвлекается на глоток чая, а после продолжает: — Дотторе говорил про комиссию, так что, думаю, будет больше похоже на типичный школьный конкурс талантов. Итэр фыркает от смеха куда-то себе в чашку: он думал точно так же. Вряд ли их школа будет сильно заморачиваться с этим, блондин в этом уверен. Выжали из этого конкурса весь пафос, а теперь собирают в одну лужицу всё это месиво. Ну вот как эти жюри в один день будут слушать как минимум 20 выступлений по абсолютно разным предметам? Их же все нужно будет потом проанализировать. Итэр не удивится, если победителей школьного тура вообще будут выбирать через рандомайзер. — Кстати, — вдруг снова заговорил Сяо. Он поставил уже пустую чашку на стол и посмотрел на блондина. Сомнения ещё немного терзали его, но всё же он спросил: — А… тебя за это время никто не навещал? Сяо смотрит как-то слишком внимательно, словно боится упустить ответ из виду. За эти несколько дней он ни разу не пересекался с друзьями Итэра, что было весьма странно. Можно было предположить, что из-за болезни многие не ходили сюда боясь заразиться, однако сам брюнет от ежедневного пребывания здесь ничуть не подпортил себе здоровье. Блондин на секунду растерялся. Этого вопроса он как-то не ожидал услышать. Ещё и эта резкая смена темы разговора сбила с толку. Он решает не вдаваться в подробности и просто отвечает: — Нет. Ну не говорить же ему, что из всех «друзей» о нём искренне переживает только Кадзуха. Ну и Скарамучча немного, хотя тот этого, разумеется, не признает. Да, близнецы стали популярными с самого начала учебного года, и полшколы захотела с ними познакомиться. Однако эта «дружба» была выгодной для остальных только тогда, когда надо было похвастаться перед другими. Итэра, ровно так же как и Люмин, раздражало то, что лишь немногие пытались узнать их настоящих. Блондин, как только это заметил, резко сократил свой круг общения. Лицемерия в его жизни уже хватило. Им с Люмин пришлось пройти тернистый путь не для того, чтобы потом их использовали только как красивое дополнение. Хотя может Итэр просто не умеет выбирать друзей? Он всегда старался быть со всеми милым и дружелюбным. Парень всем протягивал руку помощи, даже тогда, когда его об этом не просили. Сработало со всеми, кроме Сяо. В какой-то степени это и стало причиной, почему блондин им сначала заинтересовался: это значило, что брюнет не купился на его образ. А после он стал общаться с Кадзухой и Скарамуччей чаще, так что и их вычеркнул из списка «ненастоящие». Но Итэр по-прежнему не бросал попыток завоевать хотя бы долю внимания от хмурого брюнета. Собственно обстоятельства сложились очень даже в его сторону, раз Сяо больше не бегал от парня. Брюнет удивлённо вскинул брови, что совершенно не складывалось с его привычным характером поведения: слишком эмоционально вышло. — Серьёзно? — Ты думал у меня куча друзей? — как-то горько усмехается Итэр и тянется к чашке брюнета, намереваясь поставить её в раковину. — Ну в общем-то да. Блондин стоял, повернувшись спиной к парню, и было сложно понять, что сейчас тот чувствовал. — Не суди книгу по обложке, — проговорил он и бросил через плечо заметно погрустневший взгляд на Сяо. Итэр совершенно не искренне улыбнулся и поспешил перевести тему: — Давай закончим сегодня пораньше. Блондин проходит мимо одноклассника в гостиную и сразу же берётся за ноутбук. Сяо смотрит ему вслед. Почему-то ему стало его жаль. Он прекрасно замечал, как этот светлый парень всегда старается помочь, поддержать и просто выслушать кого-то. Обидно, что этого никто не ценит. Сяо не спешит подниматься с места и продолжает наблюдать за тем, как Итэр закутывается в плед и утыкается в монитор ноутбука. Он выглядел сейчас как-то одиноко. Абсолютно не так, как должен был в глазах брюнета. Видимо Сяо и вправду поспешил с выводами, когда подумал, что новенький — очередная пустышка. Итэр пробегает глазами по тексту, попутно нашёптывая его себе под нос. Он чуть меняет положение: придвигает стол ближе, ставит туда ноутбук, а сам залезает на диван, подтягивая колени к груди. Опускает на них подбородок и продолжает читать проделанную работу. Сяо так и сидит. Он сам не понимает почему, но ему хотелось понаблюдать со стороны за блондином подольше. Рассмотреть его с новой, только что открывшейся стороны. Итэр обнимает колени руками и кутается в плед ещё больше. Его коса уже заметно истрепалась, но парень на это не обращал внимания. Блондин забавно морщит нос, когда замечает опечатку и вылезает из своего кокона, дабы исправить. Сяо находит это забавным и даже очаровательным. Он едва заметно улыбается и наконец поднимается с места: хватит уже мучить и без того измученного Итэра. Брюнет садится рядом и перехватывает ноутбук из чужих рук. Блондин не успевает и пискнуть, как его вещь оказывается у другого человека на коленях. — Эй, — знакомые обиженные нотки в голосе. — Иди лучше учебник по химии принеси.

***

Сказать, что Итэр соскучился по школе, весьма сложно. Его определённо привлекала атмосфера учёбы и всей этой суеты, но никак не люди здесь. Они все, за некоторым исключением, были слишком одинаковыми. Блондин заходит в класс, на него тут же налетает Кадзуха, чуть не сбив того с ног. Скарамучча встал со своего места и лишь слабо улыбнулся. — Наконец-то, — проговорил парень куда-то в плечо Итэру. — Ты столько всего пропустил! — Думаю это логично. Скарамучча и Итэр обмениваются кивками и рассаживаются по своим местам. В класс заходит Сяо, тут же получая долю внимания к своей персоне от одного любопытного блондина. Итэр улыбнулся ему и вернулся к поиску своей тетради по химии в рюкзаке. Брюнет на секунду застывает. Он стал так легко реагировать на этого парня, что становилось подозрительно. Сяо, не думая ни секунды, двинулся в сторону парты Итэра и приземлился на свободный стул рядом. Блондин наконец находит пропажу, опускает свой рюкзак на пол и сразу же шугается, заметив своего сегодняшнего соседа по парте. Сяо на это лишь хмыкнул и достал из сумки ручку с тетрадью. Тут же в класс заходит Иль Дотторе, после чего звенит звонок на урок. Да, химик сама пунктуальность сегодня. — Надеюсь вы хорошо подготовились к сегодняшней самостоятельной. — Бля, — слышит Итэр спереди от Скарамуччи и прячет улыбку за ладонью. Он поворачивает голову в сторону Сяо и только сейчас замечает на середине парты записку. Итэр придвигает её к себе и вчитывается в быстрый почерк.

с выздоровлением, шугарик.

Почему-то это вызывает ещё бо́льшую улыбку у блондина. Ему хочется сейчас встретиться с Сяо глазами, но когда поворачивается видит, что тот уже давно погрузился в учебный процесс, подперев голову рукой. Несмотря на это, Итэр всё равно смог разглядеть на лице парня слабую улыбку.

***

День тянулся очень медленно. Возможно это из-за того, что Итэр за последнюю неделю привык сидеть дома, ничего не делая. Некоторые учителя сегодня отсутствовали в школе: отвозили детей на олимпиады, так что уроков в сегодняшнем расписании было куда меньше. — Повезло нам сегодня. У 9-го все 7 уроков стоят, а мы уже домой собираемся, — Кадзуха ловит на себе вопросительный взгляд со стороны Итэра и поясняет: — Аяка только что написала. — Вы с ней стали часто общаться, я смотрю. — Я продолжаю помогать ей с геометрией, — Кадзуха озирается по сторонам, замечая, что людей в коридоре стало меньше. — Блин, куда Скар опять делся? — Ты поищи его, а мне нужно забежать к Дотторе. Надеюсь, займёт немного времени. Итэр заранее вытаскивает из пенала флешку и застёгивает свой рюкзак обратно. Сяо уже сидел в кабинете и старательно делал вид, что слушает химика. Тот продолжал распинаться о том, какие опыты им с Итэром стоит провести, не забывая конечно же упомянуть, что он им, если что, поможет. Аккуратный стук, кажется, спасает Сяо от очередного зевка. В проёме показывается лицо длинноволосого. Он неловко извиняется за задержку и садится рядом с брюнетом. Итэр сразу же протягивает Дотторе флешку со всеми сделанными ими файлами и переводит дух. Какое-то время химик молча щёлкает мышкой, пролистывает методичку и рассматривает уже начатую презентацию. Прошло примерно минут 15 в абсолютной тишине. Телефон Итэра завибрировал. Парень открывает новое сообщение и практически прыскает со смеху. [xiao]: как думаешь: как скоро мы получим от него пизды? Блондин кидает взгляд на Сяо и поражается его умению держать лицо: тот был спокоен как танк. [aether]: не думаю, что всё так плохо, хотя.. он меня напрягает [xiao]: я сегодня вечером буду занят, так что сегодня устроим выходной. [aether]: хорошо Итэр снова смотрит на брюнета, а после чуть ли не подпрыгивает на месте из-за внезапного голоса Дотторе: — Неплохо. Сяо еле заметно улыбается, уловив краем глаза реакцию блондина. «И правда шугарик». — Очень даже неплохо, — продолжал химик. — Единственное — я бы изменил саму структуру вашего проекта: в начало бы добавил упоминание о том, что вы провели исследование, а только в конце описал его полностью, как заключение к проекту. Так… что-то мне ещё тут не понравилось…

***

— Ты снова куришь? — голос Кадзухи, взявшийся из ниоткуда заставил Скарамуччу немного вздрогнуть. Парень хмыкнул себе под нос и снова припал губами к сигарете, отворачиваясь от пришедшего друга. — Скар, мы же это уже обсуждали, — Каэдэхара внешне оставался спокойным. Но это только внешне. — Обсуждали, — кивает Скарамучча. — Невозможно же бросить так резко. — Скар, ты же губишь себя. Синеволосый бросает окурок в мусорку и разворачивается лицом к Кадзухе. Тот немного морщится из-за выдыхаемого парнем дыма, но не отворачивается. — Кадзу, ты то хоть на мозги не капай. Сам прекрасно понимаю, что не витаминки принимаю. Блондин устало обхватывает голову, зарывается в свои волосы. Скарамучча замечает, что тот их не заплетал сегодня. Синеволосый оглядывает парня снова и подмечает, что Кадзуха выглядел несколько помято. — Ты вообще высыпаешься? — Ага, в ведро отчаяния. — Тц. Блондин понимает голову и вымученно улыбается. — Я просто устал сегодня. Скарамучча скептически приподнимает одну бровь. Врать Кадзуха совсем не умеет. — Ты снова допоздна разбирал эти задачи для той сопли? — Аяки, — поправляет его Каэдэхара. — Да похренам вообще. У неё своя голова на плечах, ты то какого хера до сих пор с ней сюсюкаешься? — Я не сюсюкаюсь, — глаза Кадзухи потихоньку загорались пламенем злости. — Ты чего вообще на неё наезжаешь? Она просто нуждается в помощи, а я помогаю ей. — За бесплатно, — предполагает Скарамучча, хотя больше утверждает. — Ну не могу же я с них деньги брать! Синеволосый снова тянется к пачке и вытаскивает одну сигарету. — Скар, не смей… — А то что? Почему-то стало больно. Скарамучча никогда не смотрел на Кадзуху вот так. Холодно, отстранённо. Каэдэхара в курсе предвзятого отношения синеволосого к Камисато, но не думал, что это станет причиной их ссор. Скарамучча изменился. Нет, не так… Он изменился по отношению к Кадзухе. Каэдэхара мог притворяться, что не замечал, как парень стал менее разговорчивым, после того инцидента в столовой. Он мог делать вид, что не видит взгляда, полного ненависти, направленного на Аято или Аяку. Но сейчас всё словно обострилось раз в 10. — Скар, — голос предательски дрогнул. — Ты… что с тобой творится? Скарамучча молчит. — Я сделал что-то не так? Снова тишина. — Я понимаю, они тебе не нравятся, но я то тут причём? Скарамучча выдаёт горький смешок. — Не причём. Это ведь не ты променял нашу дружбу на непонятно что. — Скар… Слова синеволосого резали сильнее самого острого лезвия ножа. Скарамучча смотрел с тем же непривычным холодом и пренебрежением в красные глаза парня и не спешил отводить взгляд. Кадзуха непроизвольно сделал несколько шагов назад и тяжело задышал. На глазах уже начала скапливаться влага, но парень держался. — Нет, я не против: общайся с кем хочешь. Это же твоя жизнь, — Скарамучча всё же затягивается второй сигаретой, выпуская дым в сторону. — Только не говори мне потом, что я тебя не предупреждал. — Я… — Каэдэхара проглатывает противный и болезненный ком в горле и тяжело вздыхает. — И ты снова забыл кое-что, — Скарамучча прерывает попытки Кадзухи что-то сказать. В ответ ловит на себе озадаченный взгляд и добавляет: — Вчера была кое-какая дата. Не припоминаешь? Каэдэхара хмурится. Вчера было 8 октября — день, который всегда имел особую ценность как для Кадзухи, так и для Скарамуччи. День, когда шестилетние первоклассники поклялись друг другу никогда не разлучаться. История вообще вышла забавной и по-наивному детской, но каждый год парни устраивали своего рода праздник. С этого дня они считали, сколько лет уже были знакомы. Глаза парня округлились, а в груди что-то неприятно заболело. Он и вправду забыл. Вчера его любезно пригласил Аято к себе домой. Посидели они конечно очень уютно, но Кадзуха только под вечер заметил кучу пропущенных от синеволосого и решил не перезванивать, думая, что тот снова хотел что-то списать. Как же он ошибался. — Сделай свой выбор, раз не можешь одновременно общаться и со мной, и с Камисато, — прозвучал холодный тон голоса Скарамуччи. — Скар, прости, — голос дрогнул, но Каэдэхара не обращал на это внимания. Он уже ничего не видел из-за подступивших слёз. Скарамучча ничего не отвечает. Ему больно. Он чувствует себя той самой любимой игрушкой детства, которую после появления новой тут же выбросили в мусорку. Он смотрит на Кадзуху, видит его слёзы, хочет по привычке потянуться и смахнуть их руками, но слишком больно. Вчера ведь его никто не утешал. Кадзуха остаётся один и даже не замечает, как из поля зрения пропадает Скарамучча. Ему ужасно стыдно, он чувствует себя предателем. Даже хуже. Чувство вины неприятно шкребётся где-то внутри, вызывая впридачу отвратное чувство тошноты. Резкое осознание больно бьёт по голове: всё это время Скарамучча терпел. Терпел и молчал. Ждал, когда Кадзуха одумается, но тот всё дальше отдалялся от друга. — Кадзу? — голос к сожалению принадлежал не тому человеку, которого он сейчас ждал. Парень поворачивается на звавшего и замечает стоящего в нескольких метрах от него Аято. Тот выглядел как обычно: собранно, сдержанно и немного отстранённо. Юноша подходит к Кадзухе и протягивает к нему руку, которую Каэдэхара тут же отнимает от своего лица. Аято это никак не комментирует, а лишь спрашивает: — Что-то случилось? Парень быстро вытирает щёки и шмыгает носом. Кадзуха не хочет сейчас ни с кем разговаривать, тем более с кем-то из Камисато. Он, конечно, не будет их винить в том, что сам забыл о дне, к которому всегда относился как к своему дню рождения. Тут виноват только сам Каэдэхара. — Оставь меня одного, — просит он, и неспеша обходит старшего Камисато. Аято провожает Кадзуху взглядом. Как только тот скрылся за углом школы, юноша достаёт телефон, ищет нужный контакт и пишет сообщение. [ayato]: всё идёт по плану
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.