ID работы: 13957184

стань моим солнцем

Слэш
NC-17
Завершён
180
автор
Seanya соавтор
Размер:
336 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 332 Отзывы 43 В сборник Скачать

гудки

Настройки текста
Сяо не спит. Лежит с закрытыми глазами на чужой груди, подставляет голову под нежные руки, позволяя тем зарываться в свои тёмные волосы, играться с каждой прядью и накручивать удлинённые по бокам локоны. Слишком спокойно, так ещё никогда не было. Итэр не сводит глаз с умиротворённого лица, прислушивается к дыханию парня. И просто пытается сейчас поверить в происходящее. Получается не очень. Он осторожно массирует кожу головы Сяо, стараясь снять чужое напряжение. Рука блондина соскальзывает на плечо и идёт вниз по руке, вырисовывая непонятные узоры. Неожиданная щекотка вызывает у брюнета лёгкую улыбку, которую Итэр тут же старается запомнить, навеки оставить в своей памяти. Хотелось так много всего обсудить, выслушать друг друга, но сейчас нужно было максимально собрать себя в руки и подготовиться к похоронам матери Сяо. Брюнет, поймав очередную волну мурашек, открывает глаза и поворачивает голову на Итэра. Тот смотрит в ответ таким невинным взглядом, что хотелось рассмеяться и сказать: «Ты плохой актёр, переделывай». Блондин повторяет движение сверху вниз по неприкрытой той огромной толстовкой руке и видит, как Сяо начинает улыбаться ещё шире. — Боишься щекотки, значит. Брюнет в ответ молчит, заглядывая в омут ярко-янтарных глаз и буквально тонет в нём. Хоть и плавал он очень хорошо, знает, что так легко не выберется. Даже больше — добровольно опустится на самое дно. Сяо разрывает зрительный контакт и пытается убрать чужую руку со своей. Итэр не стирает с лица улыбки и начинает щекотать уже чужой бок, иногда переходя на живот. Брюнет не сдерживается и начинает заливисто хохотать, всё так же пытаясь выбраться из приятной пытки. — Итэр, — он делает глубокий вдох, — прекрати-и… Блондин в ответ смеётся и возвращает руку на макушку: — Прости-прости. Просто не сдержался. Давно не слышал твой смех. Сяо прячет улыбку и снова приподнимается, смотря прямо в глаза Итэра. Тот продолжает нежные поглаживания, иногда касаясь уха и снова возвращаясь к волосам. Глаза сталкиваются с другими — красивыми, до невозможного чарующими. Блондин чувствует странное желание не прекращать касаться парня. Словно так он защищает его от всего зла во всём мире. — Итэр, — звучит серьёзно. Блондин сосредотачивает взгляд в глаза напротив и всем видом показывает, что внимательно слушает. — Теперь ты… единственный дорогой человек в моей жизни, — голос стихает на последних словах. Итэр опускает обе руки на плечи парня, заставляя того вернуть взгляд на него. — Сяо, ты не один. Я всегда буду рядом. Только… не пропадай больше на сутки, ладно? Брюнет виновато улыбается и благодарно жмётся к чужой груди. Руки блондина снова начинают перебирать тёмные пряди, пуская по всему телу парня табун мурашек. — Я люблю тебя, Итэр. Руки замирают. Поглаживания прекращаются. А сам блондин растерянно хлопает глазами, а после опускает взгляд вниз на Сяо. Он сказал это с такой нежностью, что сердце невольно отозвалось лёгким трепетом в груди. — И я тебя люблю.

***

По просьбе Тартальи, его мать не стала спрашивать о том, откуда у её сына взялась такая большая сумма да ещё и за такой короткий промежуток времени. Сейчас было важнее поскорее погасить долг. Рыжеволосый уже который день подряд просыпается из-за кошмаров и каждый раз, как только открывает глаза, не может чётко вспомнить что в них было. Единственное, что было ясно, — ему было страшно. На дрожащих ногах Тарталья выходит из комнаты и проходит мимо уже проснувшихся братьев и сестры. Те желают ему доброго утра, хоть на часах уже давно за полдень, и продолжают играть. Юноша вымученно улыбается, напрочь игнорируя своё тошнотворное состояние, перманентно держащееся уже не одну неделю. Вид свеже приготовленной еды не вызывает у него никакого интереса или аппетита. Голова кружилась так сильно, что Тарталья от запаха жареной картошки тут же хватается за висок и резко усаживается на стул. — О, проснулся, — женщина улыбается сыну и тут же готовит для него тарелку. — Последнее время ты поздно куда-то уходишь. Знаю, ты просил не спрашивать, но я переживаю. Взгляд матери огибает ссутулившуюся фигуру, на секунду задерживаясь на опасно выпирающих костях в зоне ключиц. Она вздыхает и опускает тарелку перед Тартальей. — Покушай хоть немного. Совсем скоро будешь на соломинку похож. Некогда приятный аромат домашней еды теперь для юноши кажется омерзительным. Он давится воздухом и откидывается на спинку стула, подальше от тарелки. Перед глазами всё ещё играли чёрные пятна, а руки дрожали. Кажется, последний раз он был насильно накормлен Альберихом, вчера вечером. Правда, с непривычки такая еда была опасной для организма, и Тарталья, пока все спали, заперся в ванной, не смея больше сдерживать подступающую к горлу рвоту. Просидев там почти час, он еле поднялся на ноги и дошёл до кровати. — Я в порядке, мам, — юноша давит из себя улыбку, умоляя всех на свете, чтобы он сейчас выглядел менее болезненно. — Я успеваю поесть на работе. И на второй тоже. По взгляду видно, что ему не верят. Меньше всего Тарталье хотелось разочаровывать свою маму. Она, отец, братья, сестра — они для него всё. И ради них он готов многим пожертвовать. Юноша кидает быстрый взгляд на содержимое тарелки, а после и на уставшее лицо женщины. Один вздох — Тарталья хватается за вилку и через силу начинает жевать картошку. Лицо матери тут же засветилось яркой улыбкой. — Ешь аккуратнее, горячо же. Юноша лишь виновато улыбается, мысленно готовясь к очередному походу в ванную.

***

Имя: Скарамучча Возраст: 17 лет, старшеклассник Семья: мать — Райдэн Эи; отец — неизвестен, мёртв мать — мертва — ?; отец — жив Примечательные черты: короткие тёмно-синие волосы, невысокий рост, тату на задней части шеи Цель: Устранить угрозу. Райдэн Эи. Умерла в 29 лет. Убийство. *неразборчивый почерк, перекрытый разводами какого-то химического раствора* ________был приговорён_____умер____________Скарамучча___сестра______ Аято сидит за столом уже больше нескольких часов и всё никак не может связать одно с другим. Перед ним личное дело Скарамуччи, его последние фотографии и отдельно собранная Дотторе информация про Райдэн Эи. В личном деле было написано, что она жива, да и сам он часто видел её на собраниях, но в документах, что принёс химик, сказано, что она умерла много лет назад. Что-то тут явно не сходится. Дотторе обладал своими связями, и это было единственной причиной, по которой Камисато позволял ему находиться близко к нему с сестрой. Он собирал нужную Аято информацию, не требуя ничего взамен. Ну, разве что просто общения с Аякой. Всё шло как по маслу, но недолго: Дотторе в последний момент отказался передавать последние данные. Но и это Аято предугадал. У них же теперь есть человек, который сделает всё, ради лишней пары купюр. Тарталье не составило большого труда выкрасть папку из кабинета Дотторе. Куда сложнее было держать свой рот на замке и не задавать вопросов. Он и так прекрасно знал, что не имеет права как-либо своевольничать. Аято откинулся на спинку кресла. «Её убили… Убийца неизвестен. Дотторе говорил, что отец Скара жив. Тогда где он? Так… Сестра… У Скарамуччи есть сестра? Он об этом знает? Вряд ли. Если Эи мертва, то кто тогда живёт со Скаром? Или Дотторе специально меня путает?» [kaeya]: заказчик не связывался с тобой? [ayato]: нет… мне кажется у него там свои планы. и меня пугает, что он совершенно не торопится [kaeya]: в таком деле важно терпение. всему вас, молодёжь, надо учить [ayato]: тц, дядь Кэй, ты там спинку береги, а то кости уже не те [kaeya]: и за что ты так Мико понравился, а? [ayato]: не завидуй, это плохо для здоровья и вообще я тут голову ломаю, не мешай [kaeya]: ты только что отказался от потенциальной помощи, удачи) [ayato]: в пень иди. а, кстати Тарталью можно оставить в покое, он пока не нужен но ты наблюдай ещё за ним, чтобы не взболтнул лишнего [kaeya]: об этом не беспокойся [ayato]: единственное, что меня беспокоит, так это твой интерес к рыжему всё же под контролем? [kaeya]: разумеется Аято не верит ни единому его слову. Кэйа положил глаз на Тарталью и это факт. Камисато просто будет надеяться на то, что Альберих не наделает глупостей.

***

Скарамучча уже отвык встречать гостей у себя дома. Уезжать от Кадзухи не очень хотелось, но мама переживает, так что он решил вернуться к себе. Когда Эи зашла к нему в комнату и сказала, что к нему кое-кто пришёл, синеволосый подумал, что это Каэдэхара. Даже встрепенулся и быстрым шагом спустился по лестнице. Однако пришёл не Кадзуха, а Тарталья. Вот его он вообще не ожидал тут увидеть. — Не смотри на меня как на призрака, — тут же шутит рыжеволосый и разувается. — Я же могу к тебе приходить в гости? Скарамучча пробегает взглядом по худому юноше, который тщетно пытался скрыть худобу за мешковатой одеждой, а после акцентирует своё внимание на лице друга. «Снова синяки под глазами…». — Конечно можешь, — улыбается. — Просто я уже забыл, когда ты последний раз был у меня дома. Мимо проходит Эи и тут же обращается к гостю: — Может ты голоден? Я недавно суп сварила. Тарталья меняется в лице. Снова еда и снова его пытаются накормить. — Нет, спасибо большое, госпожа Райдэн. Я дома уже поел. В целом, он и не соврал. Скорее просто недосказал некоторых подробностей. Женщина снисходительно улыбается и удаляется на кухню. Скарамучча тянет одноклассника в свою комнату и сажает на кровать. «Что-то как-то слишком часто у меня на кровати валяются травмированные подростки…». Тарталья в растерянности не сразу понимает, что находится уже не в коридоре, а в чужой комнате. Довольно тёмной из-за закрытых штор. Обстановка вмиг стала давящей и неприятной. — Что-то случилось? Вопрос доходит до рыжей головы не сразу. Он глупо моргает глазами, а после говорит: — Нет. Почему ты так решил? Скарамучча тяжело вздыхает и усаживается напротив Тартальи. Как же тяжело иногда общаться со своими друзьями, которые упорно отказываются видеть, что им плохо. — Ты редко заходишь. А если и заходишь, то за советом или пиздюлями. Что случилось? Тарталью душит невидимыми оковами чувство вины, страха и отвращения. Они буквально не давали юноше сделать нормальный глоток воздуха, а после облегчённо выдохнуть. — Мне нужна помощь, — наконец говорит он. Скарамучча усаживается поудобнее. — Я… ты и сам видишь, что со мной происходит, — он указывает на свои заметно похудевшие руки. — Честное слово, я пытаюсь есть, но… Говорить о таком всегда сложно. Просить о помощи ещё сложнее. В глазах собеседника ты думаешь, что сразу становишься слабым. Но Скарамучче Тарталья доверял. — Давно у тебя так? — Не замечал… Может с начала этой осени. Я просто не могу видеть какую-либо еду. Меня сразу выворачивает. Синеволосый понимал, что тут нужна медицинская помощь, но никак не подростка, который даже не знает что такое влюблённость. Но он также понимал, что у семьи Тартальи нет возможности сходить к врачу и оплатить лечение. Поэтому рыжеволосый пришёл именно к нему. — Я слабею… И меня это пугает. Недавно в обморок свалился. Хорошо, что Тоня рядом была. Юноша смотрит на дрожащие пальцы и нервно усмехается. Вот так он из одного среди самых ловких и сильных учеников, который занимал места на олимпиаде по физкультуре, превратился в слабого и вялого парня, которого скоро ветром начнёт сносить. — Насколько я знаю, — начал Скарамучча, — нужно начинать есть постепенно. Но… ты ощущаешь когда голоден? — Нет. Синеволосый поджимает губы и смотрит как его друг еле держится, чтобы не разрыдаться. Ему его искренне жаль и он не может ничем сейчас ему помочь. Советы врача тут бы не помешали. Скарамучча резко подскакивает с места и хватается за телефон. Самое время побеспокоить одного старого знакомого. [scaramouche]: Сайно, срочно. как помочь человеку с проблемами с едой???? [cyno]: ты всегда как снег на голову. можно подробнее? у этого человека анорексия? или наоборот переедание? [scaramouche]: ни то ни другое… он вроде как не планировал худеть, так вышло короче, у моего друга с деньгами в семье напряжёнка, и он долгое время почти не ел, отдавал еду своим младшим так вот, сейчас он вообще не может смотреть на неё, тут же тошнит. он очень сильно схуднул, просит о помощи [cyno]: так, лучше посоветуюсь с тигнари жди Скарамучча пробегает обеспокоенным взглядом по Тарталье. Больно смотреть на такого друга. Такого уязвимого и сломленного. Он так отчаянно пытался всем доказать, что с ним полный порядок, а сейчас сидит, роняет слёзы и боится осознать, что он может не вернуться к нормальной жизни. [cyno]: так, я тут причин такого поведения может быть много, вплоть до почечной недостаточности. пусть твой друг перейдёт на максимально щадящее питание: суп-пюре, отварные овощи, каши. не сильно горячие и не сильно холодные. его желудок сейчас в полном шоке, так что надо его «задобрить» — давать почти переваренную пищу. пусть почаще воду пьёт и меньше двигается. ещё пусть ест по чуть-чуть, медленно, но примерно каждые пару часов. даже если съест только одну ложку каши — молодец. по поводу лекарств ничего не могу сказать с психологической точки зрения ему нужна поддержка, но не навязчивая. пусть заведёт какой-нибудь блокнот и будет туда записывать своё состояние перед и после еды. я бы с ним конечно устроил беседу, но сам знаешь, что у меня и так мало времени. тут у него определённо навязчивые мысли, но лично я его не знаю, так что судить по твоему описанию сложно. хвали его чаще и старайся не упускать из виду [scaramouche]: понял, спасибо поцелуй за меня тигнари! [cyno]: пх, как скажешь Скарамучча опускает руки на напряжённые плечи Тартальи и обращает его внимание на себя: — Эй, герой. Ты уже молодец, что осознал, что с тобой дерьмо творится. Давай-ка спустимся на кухню, я попрошу маму сделать тебе лёгенький суп-пюре, ты чуть-чуть похлебаешь и я расскажу, как мы из этого будем выбираться. Он тянет юношу на себя, заставляя подняться с кровати. Рыжеволосый трёт руками глаза, убирает позорные слёзы и удивлённо смотрит на друга: — Мы? — Да, мы. Ты же не думал, что я тебя тут брошу? Идём.

***

Итэр отпросился в душ, пока Сяо сидел на диване, рассматривал звёздочки на своей руке и даже улыбался. Определённо, его мама не хотела бы видеть, как страдает её сын, но эту картину она бы ни за что не пропустила. Брюнет очерчивает порезы пальцами, скользит к чернилам и шумно выдыхает через нос. В сердце сейчас происходил какой-то пожар, который Сяо совершенно не спешит тушить. Ему впервые за эти тяжёлые дни хорошо. Итэр шаркает по полу вежливо украденными у брюнета тапочками, по пути вытирая длинные волосы. Сяо отрывается от разглядывания красивой картины на руке и смотрит на её художника. Не менее красивого. Блондин перекидывает волосы за спину и оставляет полотенце на подлокотнике. Из гардероба парня Итэр взял тёплые светлые штаны и чёрную футболку, коих у Сяо было ну очень много. — Спать не хочешь? — блондин усаживается рядом. — Пока нет. А ты? — Немного устал за сегодня, — признаётся. Он роняет голову на плечо брюнета и прикрывает глаза. Сяо чувствует запах своего шампуня на длинных блондинистых волосах и снова улыбается. Хотелось всегда так: сидеть рядом друг с другом, переговариваться ни о чём, а после засыпать в обнимку. Все мечты Сяо прерываются звонком телефона. Брюнет, по наставлению Итэра, всё же включил его, чтобы, например, Скарамучча знал, что тот жив. Блондин отрывается от чужого тёплого плеча и озадаченно смотрит на телефон в руке Сяо. Звонил Бай Чжу. Он должен был позвонить завтра утром и сообщить результаты вскрытия, но почему-то брюнет получает звонок уже сейчас. Это настораживало. Сяо принимает вызов и подносит телефон к уху. Он слышит чьё-то тяжёлое дыхание. — Алло? В следующее мгновение из динамика телефона послышался громкий выстрел, который услышал даже Итэр. Парни испуганно переглядываются, а после Сяо слышит лишь прощальные гудки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.