ID работы: 13957184

стань моим солнцем

Слэш
NC-17
Завершён
180
автор
Seanya соавтор
Размер:
336 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 332 Отзывы 43 В сборник Скачать

неизвестный номер

Настройки текста
Сяо принимает вызов и подносит телефон к уху. Он слышит чьё-то тяжёлое дыхание. — Алло? В следующее мгновение из динамика телефона послышался громкий выстрел, который услышал даже Итэр. Парни испуганно переглядываются, а после Сяо слышит лишь прощальные гудки. Повисло молчание. Тяжёлое, давящее и немного душное. Брюнет медленно убирает телефон от уха и окидывает застывшего парня взглядом. Тот выглядел точно таким же удивлённым. — Что… это сейчас было? — голос перешёл на шёпот, словно Итэр боялся, что его сейчас услышит кто-то кроме Сяо. Парень тупо смотрит на чёрный экран телефона и даже не знает как ответить на вопрос. Они оба отчётливо слышали выстрел, им точно не послышалось. Может, это шутка такая? От такого как Бай Чжу сложно представить такого рода действия, так что вариант тут же пролетал. Итэр прикладывает ладонь к груди, туда, где бешено билось сердце. Страшно. Сяо встаёт с места, накидывает на плечи парня плед и выходит на кухню попробовать перезвонить доктору. Блондин даже не осмеливается поднять своего взгляда на брюнета. Продолжает сверлить глазами свои колени и отвлекается лишь тогда, когда видит, что ему самому пришло сообщение. «Опять он?». [hidden number]: случилось то, что должно было. будет лучше, если ты и Сяо не начнёте лезть куда не надо. я предупреждаю ещё раз — никто не должен знать обо мне. что касается того дока, он мёртв. теперь ты знаешь, что случится, если ты, как и он, будешь пытаться узнать больше. я и так даю тебе много информации, её должно хватать. единственное, что я могу сейчас тебе рассказать, — это то, что за смертью матери Сяо и Бай Чжу стоит один и тот же человек. «Значит… тот выстрел… Боже». Итэр поднимается на ноги, укутывается в плед и начинает ходить из стороны в сторону, раздумывая над сообщениями. «Один и тот же? Отец Сяо что ли? Да ну не… Он сейчас не в том состоянии, чтобы припереться в ту больницу и убить кого-то. Хотя, кто его знает…». Блондин перечитывает сообщения, надеясь вычитать между строк ответы на свои вопросы. Почему этот незнакомец всегда появляется когда происходит какая-то дичь? Очевидно он обладает информацией, но откуда она у него? Значит ли это, что он приближён к человеку, который убил маму Сяо и доктора Бай Чжу? Если так, то зачем он вообще помогает? — Итэр, — голос брюнета вырывает блондина из размышлений. Он растерянно смотрит на парня, пока тот подходит к нему и кладёт руки на его плечи, поправляя сползающий плед. — Ты как? — Я не знаю, — признаётся. Хочется рассказать Сяо о таинственном номере, который снабжает его информацией, но безопасность сейчас была превыше всего, так что Итэр просто прикусил язык и опустил голову. Брюнет неловко притягивает парня к себе и осторожно обнимает. Тот незамедлительно цепляется пальцами за чужую футболку, опоясывая руками талию Сяо. — Я не понимаю, что происходит, — Итэр жмётся к парню ближе. — Сначала твоя мама, потом её врач… А если следующим будешь ты? — блондин окончательно поник. Он обмяк безвольной куклой в руках Сяо. Брюнету тоже было страшно, но показывать своего страха перед Итэром не хотелось. Хотелось защитить его, стать опорой. Особенно в такой момент. Он водит по спине блондина пальцами, вырисовывая незамысловатые узоры, даря лёгкое чувство умиротворения, заметно расслабляющее тело. Руки Сяо едва дрожали, но парень упорно старался показать, что всё в порядке. — Переезжай к нам с Люмин, — звучит умоляюще и так жалобно, что брюнету становится больно это слышать. — Так будет безопаснее для тебя. Пожалуйста, — добавляет он и мир Сяо тотчас рушится — как он может отказать Итэру? — Конечно. Только вещи соберу, — парень нехотя отрывается от блондина. Брюнет заправляет чужие длинные волосы за уши. Итэр в ответ чуть улыбается и прикрывает глаза. Всё ещё непривычно вот так стоять близко друг к другу, дарить нежные касания и понимать, что теперь вы — одно целое. — Я тогда предупрежу сестру, — Сяо кивает.

***

год назад

Лёгкий ветер колышет блондинистые волосы, пока голубые глаза остаются прикованными только к одному человеку. Юноша терпеливо ждал, когда людей вокруг будет поменьше, чтобы наконец подойти к нему. Длинноволосый парень заканчивает диалог с одноклассниками, прощается и спешит по лестнице вниз. На лице играла весёлая улыбка и она становится ещё шире, когда золотые глаза замечают вдалеке знакомую фигуру. — Альбедо! — он срывается на бег, не обращая внимания на косые взгляды, направленные в его сторону. Итэр налетает на юношу, практически сбивая того с ног под его мягкий смех. — Ну здравствуй, солнце. Он обнимает парня и в наслаждении прикрывает глаза. Учёба в университете его очень напрягает и единственное, что его могло привести обратно в чувство, — это солнечный старшеклассник, что на данный момент прижимался к нему со всей силой. Они последний раз виделись только летом, и сейчас, в начале осени, Итэр осознал, что всё это время безумно скучал. По этому уставшему, но родному лицу, манящим ледяным глазам, которые теплели только тогда, когда смотрели на него, и уютным объятиям, в которых хотелось простоять вечность. Со стороны Альбедо казался холодным и даже безэмоциональным, но не для Итэра. — Ты не предупредил, что приедешь, — длинноволосый делает шаг назад, но из рук не выпутывается. Слишком скучал по их теплу. Альбедо всегда смотрит на парня пронзительным взглядом, словно пытается прочитать того. Как и сейчас. Это не пугало, скорее завораживало. — Хотел сделать сюрприз. Как учёба? — Всё в порядке. А ты? Выглядишь так, словно совсем не высыпаешься, — Итэр кладёт одну ладонь на щёку блондину и встревоженно рассматривает уставшие глаза. — Не бери в голову, — отмахивается. — Поехали, расскажешь подробнее как день прошёл.

***

Альбедо тоже скучал. Рядом с Итэром ему всегда было комфортно, спокойно и тепло. Только с ним у юноши были связаны все самые счастливые воспоминания. Руки обнимают хрупкое тело парня, а лёгкие заполняются запахом Итэра — от него всегда пахло чем-то свежим, лёгким и безумно приятным. Парень в объятиях Альбедо буквально растворяется и сам тянется к нему за поцелуем. Медленным, тягучим, но в то же время жадным. Юноша переходит с поцелуями на плечи парня, с упоением слушая как сбивается чужое дыхание. Итэр рвано хватает носом воздух и откидывает голову назад, давая Альбедо больший доступ к своему телу. Они никогда не заходили далеко. Поцелуи, объятия и шутки с небольшим подтекстом — ограничивались только этим. Можно подумать, что на следующий шаг не решался Итэр, но нет: именно Альбедо всегда тормозил парня, когда понимал, что тот собирается перейти черту. Им и так некуда спешить. Юноша отстраняется и ловит краем уха разочарованный выдох со стороны длинноволосого. Альбедо мягко смеётся: — Ты слишком нетерпеливый, солнце, — он дарит поцелуй в висок. Итэр, понимая, что его в который раз раскусили, зарывается лицом в плечо юноши и прячет от него свои порозовевшие щёки, получая в ответ на это ещё одну порцию красивого смеха.

***

Длинноволосый лежал в комнате у Альбедо на кровати и старался вчитаться в параграф по биологии. Всё-таки не хотелось испортить свою репутацию идеального ученика. Юноша тем временем наводил порядок в своих шкафах и ящиках. Он давно не приезжал в свою квартиру: удобнее было жить в общежитии. Но там не было совместных с Итэром воспоминаний, так что Альбедо не спешил продавать квартиру. В первом ящике стола он находит знакомую папку. Юноша улыбается, бросает быстрый взгляд на парня и берёт её в руки. Здесь он хранил все свои рисунки, а если точнее: на всех листах отчётливо прорисовывался силуэт одного конкретного человека. И этот человек, ничего не подозревая, сейчас готовился к самостоятельной по биологии. Недолго думая, Альбедо ищет чистый лист бумаги, берёт со стола карандаш, усаживается на стул и делает первые штрихи. С этого ракурса юноша мог рассмотреть всё: сосредоточенное лицо парня, то, как он прикусывал нижнюю губу, когда натыкался на незнакомые термины, и уже растрёпанные волосы. Как художник, Альбедо всегда находил Итэра завораживающе красивым. Невысокий, но такой подходящий ему рост, длинные мягкие волосы, нежные черты лица, почти по-девичьи тонкая талия и ровная линия аккуратных ключиц. Всё в нём в их первую встречу заставило юношу на время затаить дыхание, словно увидел не старшеклассника, а истинное воплощение солнца. Говоря честно, такое происходит и по сей день. Не восхищаться Итэром сложно. Особенно для Альбедо. Длинноволосый на секунду отвлекается от учебника, заметив, что шорохи прекратились. Он ловит на себе заинтересованный взгляд голубых глаз и приподнимает уголки губ: — А я получу свою оплату за работу моделью? Юноша усмехается и присаживается уже на кровать. — В данном случае ты не модель, а натурщик. Не отвлекайся, продолжай учиться. Итэр вздыхает и, еле сдержав смущённую улыбку, возвращается к тексту параграфа. И всё же он скучал по Альбедо.

наше время

Со дня того странного звонка прошло два дня. За это время новости об убийстве Бай Чжу подтвердились. Сяо ходил все дни максимально отрешённым. Из квартиры близнецов он старался не выходить, всё же ему самому жить ещё хотелось. Особенно сейчас, когда рядом появился Итэр. Скарамучча поддерживал связь и с Сяо и с Итэром. Что-то ему подсказывало, что на этом всё так не закончится. Сам он частенько заходил к Тарталье, следил, чтобы тот потихоньку начинал есть, а после уходил, не забыв кинуть на прощание «ты настоящий молодец, ты справишься». Кадзуха всё это время чувствовал себя странно. Очень хотелось приехать к Скарамучче, но совсем скоро из командировки возвращается его мать, которая на дух не переносит упоминания всяких синеволосых, так что Каэдэхара просто переписывался с парнем, пытаясь от этого дистанционного общения забрать себе всё присутствие Скарамуччи под боком. Всё же это никогда не заменит реального контакта. [scaramouche]: тебе не стоит обо мне волноваться, Кадзу по правде говоря, меня очень заботит поведение наших голубков Конечно же Сяо рассказал Скарамучче о том, что происходит между ним и блондином. И конечно же Итэр поделился тем же самым с Кадзухой. [kazuha]: Итэр писал, что сейчас всё хорошо но что именно тебя волнует? [scaramouche]: как раз-таки Итэр и волнует он стал молчаливым на звонки даже иногда не отвечает [kazuha]: мы сейчас все на нервах, а они с Сяо особенно [scaramouche]: да, возможно ты прав уже поздно, ложись спать [kazuha]: хех, спокойной ночи) [scaramouche]: спокойной и чтобы в сети потом в 2 ночи не был! [kazuha]: пхахах хорошо-хорошо ты тоже не засиживайся долго Скарамучча перед сном заходит в чат с Тартальей. [scaramouche]: как себя чувствуешь? [tartaglia]: гораздо лучше уже не падаю в обмороки пхахпхаха но всё равно трясёт иногда [scaramouche]: сайно сказал, что это нормально. так резко не получится вернуться в прежний ритм жизни. отдыхай давай Тарталья читает последнее сообщение и спешно запихивает телефон в карман джинс. «Доля ангелов» сегодня особенно кишила людьми, так что юноше пришлось приложить максимум усилий, чтобы пробиться через толпу к уже известной лестнице к вип-комнатам. Это место до сих пор было пугающим для рыжеволосого. Тёмные стены, узкий коридор, запах алкоголя и… — Пришёл, — перед самым входом в нужную комнату стоял высокий мужчина с тёмно-синими волосами, собранными в низкий хвост. — Сегодня ты рано. Кэйа Альберих. Тарталья прячет лёгкий испуг за улыбкой и смелее шагает к двери. — И вы здесь, — останавливается перед мужчиной. — Аято уже пришёл? — Он задерживается, — Кэйа внимательно рассматривает юношу и подмечает, что тот стал выглядеть куда свежее, чем несколько дней назад. — Наконец-то ты похож на человека. Находиться с Альберихом было не по себе. Тарталья даже думает развернуться и уйти, сделав вид, что что-то забыл. Пока он взвешивает все «за» и «против», Кэйа обходит юношу и несильно толкает того к стене. Рыжеволосый от удивления приоткрывает рот, но его тут же зажимают рукой. — Боишься меня? — звучало невинно. Почти. Кэйа не спешит приближаться, наблюдает за красивым лицом на расстоянии полусогнутой руки. Тарталья испуганно бегает взглядом по лицу напротив и не может и слова вымолвить, несмотря на то, что Альберих уже убрал со рта свою руку. Юноша просто смотрит на мужчину и не может даже пошевелиться. Это так его аура на него действовала? — Ну же, я не люблю, когда мне врут. Просто скажи правду. — Отстань от него уже, — Аято вовремя оказывается за спиной Кэйи. Впервые в жизни Тарталья настолько благодарен Камисато. — Идём. Много всего обсудить нужно. Уже знакомая обстановка, знакомые люди и знакомое содержимое стола. Венти, как уже давно завелось, особо не участвовал в обсуждении. Просто распивал вино, вкидывая свои шутки. Тома молчал, но тем не менее слушал всё внимательно. Кэйа и Аято обсуждали что-то про какого-то заказчика, какие-то сроки и важность поторопиться. Тарталья старался вникнуть, но не зная сути это было сложно. Даже невозможно. Чувствовать себя лишним в этой компании не хотелось, но абсолютно точно так же не хотелось становиться ей частью. Тарталья пообещал себе, что выполнит ещё пару заданий от Аято, получит за них плату и покинет это место. Навсегда. Как на зло, Кэйа сидел слева от него и то и дело гладил того по бедру, иногда доходя до колена. Отсесть было слишком рискованным шагом, так что Тарталья просто смирился со своим положением. Рыжеволосый почувствовал облегчение только тогда, когда вышел из клуба. Кэйа и Аято остались обсудить что-то более подробно, что не должно было касаться чужих ушей, так что остальные были уже свободны. Тома громко хлопает дверью за спиной Тартальи и усмехается с его реакции. — И как тебя вообще к нам взяли? — он выравнивается перед его лицом и складывает руки на груди. — Может ты с кем-то спишь? Хотя, — парень окидывает брезгливым взглядом юношу и снова усмехается, — ты такой жалкий, что с тобой никто не ляжет в одну постель. Разве что твои любимые таракашки. Тяжело наверное быть нищебродом, да? — Ну-ну, — звонкий голос заставляет парня обернуться. Из клуба как раз вышел Венти. Он забавно спрыгивает со ступенек и подходит к парням. — Мы ведь одна команда, — тянет он, смахивая с куртки Томы несуществующую пыль. — Хватит ссориться. Блондин на это фыркает и бросает перед тем как уйти: — Увидимся. Тарталья чувствует себя ещё слабее, чем несколько дней назад. Он не смог даже заступиться за себя. Когда такое вообще было? Правильно, никогда. Рыжеволосый обхватывает лицо руками, пытается привести себя в чувство, пока Венти, улыбаясь, смотрит на звёзды. — Тома — тот ещё грубиян, — говорит он. — Просто не обращай на него внимания. — Да… Спасибо. Присутствие Венти, по сравнению с остальными, ощущается кардинально иначе. Хоть он и дурной, возможно менее образованный, но не пугает до чёртиков. — Хочешь совет? — Тарталья заинтересованно смотрит на парня. — Беги отсюда. Вот теперь юноше стало по-настоящему не по себе. Кажется, он поспешил с выводами, когда посчитал Венти самым не пугающим человеком в этой компании. Эти слова прозвучали неожиданно холодно и с ноткой угрозы. Совершенно непривычно. — Я не пытаюсь тебя запугать, — парень продолжал заворожённо рассматривать звёзды. — Я хочу, чтобы ты не заходил далеко. Беги, пока не стало поздно. Тарталья нахмурился. Почему в последнее время все за него решают? Это стало порядком раздражать. — Я приму к сведению, — прокашлялся рыжеволосый. — Но я сам хочу решить, что для меня лучше. Венти грустно улыбается и закрывает глаза. — Как скажешь. Больше Тарталье не хотелось находиться рядом с этим парнем. Он напоследок окидывает его взглядом, а после направляется в сторону своего дома. Венти ещё какое-то время стоит с закрытыми глазами, ловит чутким слухом шум ветра и улыбается. Делает шаг вперёд и открывает глаза. Ему всегда было непонятно, почему люди так редко обращают внимание на окружающую природу. Все они спешат, толкаются и напрочь игнорируют красоту, раскрывающуюся прямо у них перед глазами. Вместо этого они предпочитают замечать недостатки людей и унижать их без причины. Парень удручённо вздыхает и тянется за телефоном. Не за тем, которым пользуется обычно, а за вторым. Там только один номер. И ему он сейчас и набирает сообщение, периодически отвлекаясь на лёгкие порывы ветра. Перечитав его, он нажимает на кнопку «отправить» и выключает телефон. [unknown number]: скоро вторая четверть, будь осторожен. держись своих друзей и не давай никому из них остаться одним. не отворачивайся от того, кто сейчас больше всего нуждается в помощи. и начни искать ответ на вопрос: достаточно ли себя знает Скарамучча?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.