ID работы: 13957184

стань моим солнцем

Слэш
NC-17
Завершён
180
автор
Seanya соавтор
Размер:
336 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 332 Отзывы 42 В сборник Скачать

помощь

Настройки текста
Человеческая жизнь имеет ценность только тогда, когда это касается тебя лично. Многие не осознают боли потери близких людей, если это не случалось с ними. Тяжелее всего людям, которые с самого начала не были окружены таковыми. Одиночество буквально съедает их, часто науськивая делать необдуманные вещи. А что если потеря будет не одна? Что если это превратится в одну длинную цепочку? Что если человек потеряет всё, в том числе и себя? А что если ты всю свою жизнь жил в хороших условиях, тебя окружали люди с подобным, плохим, прошлым, ты не подозревал, что когда-то столкнёшься с этим, и вот внезапно в один злосчастный день твоя жизнь перестаёт быть прежней? Именно это и произошло со Скарамуччей. Он всегда поддерживал слабых, старался помочь им, направить в нужную сторону, а о себе не переживал, ведь у него всё в порядке. Первым в его жизни стал Кадзуха, с неприятным прошлым которого познакомился не сразу. Каэдэхара, в день их знакомства, лишь упомянул, что с Томо они знакомы вынужденно: их семьи были друзьями и жили почти по соседству. Блондин не помнит день, когда встретился со своим обидчиком впервые, но помнит, что он всегда как-то странно к нему обращался. Когда Кадзуха был ещё маленьким и не ходил в школу, Томо часто дразнил его, отбирал игрушки, иногда душил, а после успокаивал, обнимал и поглаживал по дрожащей спине. Подобное поведение осталось без внимания, ведь мальчик боялся что-то кому-то рассказывать. Как только Каэдэхара пошёл в школу, начались публичные издевательства. И снова, когда они оставались наедине, Томо помогал мальчику умыться, нашёптывал слова «всё хорошо» и «ты прекрасен». Это жутко пугало его. А в день, когда он неожиданно вернулся спустя несколько лет отсутствия и когда внезапно начал домогаться Кадзухи, подросток уже не выдержал и вывалил всю свою боль, лёжа у Скарамуччи на коленях. Вторым в его жизни стал Сяо. Избиения от отца, буллинг со стороны соперника в спорте, проблемы матери, боязнь людей. Всё это скопилось в одном подростке за несколько лет и иногда, раз так в полгода, он позволял Скарамучче слушать свои длинные речи. В последнее время эти встречи участились, но они оба, кажется, рады. Давно пора было подружиться. Третий на очереди был Тарталья. Лучший друг, который повлиял на него самого больше, чем наоборот. Представление о семье, ответственности и храбрости. Всё это подарил Скарамучче его приветливый и жизнерадостный одноклассник. На его плечи слишком рано лёг весь этот груз. Синеволосый не думал, что всё зайдёт настолько далеко. Пришлось даже тревожить своего знакомого психолога, чтобы разобраться в проблеме Тартальи и помочь ему всё преодолеть. Как жаль, что всё это теперь бессмысленно. Новость об убийстве школьника старшей школы, кажется, потрясла весь город. Тяжело было даже представить, что сейчас чувствовали его родители. А что они скажут его братьям и сестре? Кадзуха с большим скандалом ушёл из дома к своему парню, зная, что тому сейчас очень нелегко. Он понимал, что Скарамучча скорее всего закроется у себя в комнате и будет молчать. И тем не менее Каэдэхара не мог оставить его одного. Эи встретила парня как всегда приветливо, предложила поужинать, но он отказался. Всё ещё было странно осознавать, что перед ним не мать Скарамуччи. Эта женщина не вызывала у него никаких подозрений, да и мнение о ней у него не поменялось, просто тяжело молчать и делать вид, что всё хорошо. — Его лучше не тревожить, — мягко предупредила Эи. Разумеется, она знала причину замкнутого поведения её сына. — Я просто хочу хоть как-то помочь, — Кадзуха опускает голову, впериваясь взглядом в столешницу. — Он всегда меня поддерживал, когда мне было плохо. Хочу ему тем же отплатить. Каэдэхара оказывается перед дверью комнаты Скарамуччи. Он прислушивается, но ничего не слышит. Это настораживало. — Скар? — тихо зовёт его. — Ты там? Тишина давящая и очень тяжёлая. — Я не уйду. Открой мне дверь, прошу. Я не буду ничего говорить, просто посижу с тобой. Не закрывайся от меня, Скар. Щелчок замка означал, что его услышали. Кадзуха тянет руку к двери и аккуратно открывает её. На полу в центре комнаты, спиной к двери сидел Скарамучча. Каэдэхара закрывает за собой дверь и опускается рядом с парнем. Синеволосый сверлил взглядом пол, обняв себя за плечи. Глаза, казалось, не выражали абсолютно ничего. Просто сил и слёз уже не осталось. Кадзуха нежно проводит рукой по голове Скарамуччи, тем самым расчёсывая его волосы. Он прикрывает глаза, но не отталкивает, как блондин и просил. Каэдэхара обращает внимание на вещь справа от парня — небольшой чёрный блокнот. Кадзуха тянет к нему руку и, не заметив со стороны синеволосого какого-либо сопротивления, поднимает его с пола. «Кажется, это дневник Тартальи», — заключает он, прочитав первые строки. С каждой прочитанной страницей становилось тяжелее. Каэдэхара не знал своего одноклассника так хорошо, как Скарамучча. Они не часто собирались втроём. Этот блокнот ему помог понять его лучше. — Я не замечал, что с ним что-то происходит, — вдруг подал голос синеволосый. — Вернее замечал, но не думал, что всё так серьёзно… Он просил позаботиться о его семье, а я даже его матери в глаза боюсь смотреть. — В этом нет твоей вины. — Нет, есть. Кадзуха вздыхает. Скарамучча очень упёртый человек, даже сейчас умудряется спорить. Но блондин его за это не осуждал. Он опускает дневник на пол и поднимает взгляд на парня. Тот продолжал пилить одну точку на полу, словно его она сейчас интересовала больше всего на свете. — Единственный, кто виноват, так это Орден, но никак не ты, слышишь? — Кадзуха мягко гладит по чужим волосам, иногда играясь с отдельными прядками. — Ты сделал всё, что смог. И благодаря тебе Аято сейчас допрашивают в полиции. Скарамучча устало прикрывает глаза. Голова была тяжёлой, безумно тянуло спать. Он приподнимается и встаёт с пола, утягивая за собой и Каэдэхару. Опускается на кровать и просит: — Останься на ночь. Кадзуха слабо улыбается, пихает парня в сторону и укладывается рядом с ним. — Останусь охранять твой сон.

***

Ризли уже раз сотый за этот бесконечный день тяжело вздыхает. Допросы — не его стихия, ибо он может легко выйти из себя. Плюсом наваливаются потраченные нервы из-за второй работы учителем. И то под прикрытием. — В который раз спрашиваю: ты будешь говорить или нет? Аято молчит. Смотрит прямо в глаза с самым надменным выражением лица и не издаёт ни звука. И так продолжается уже 15 минут. — Я так больше не могу, — мужчина встаёт с места и выходит из допросной, тут же натыкаясь на коллегу: — Сами с ним ебитесь, пойду Венти допрошу. Ризли заходит в соседнюю комнату, тут же натыкаясь на удивлённый взгляд бирюзовых глаз. — О, думал до меня очередь сегодня не дойдёт, — парень улыбается. — Этот не колется, да? — Не колется, — кивает мужчина и подходит к камере в углу комнаты. Пара ловких движений и запись остановлена. Свидетели им сейчас не нужны. — Рассказывай, что вы там с остальными нарешали, — усаживается напротив Венти и складывает руки на груди. — В целом… моя миссия уже закончена, раз уж я здесь, — усмехается. — Мико осталась почти одна. — Почти? — мужчина поднимает одну бровь. — У нас в Ордене не всё так просто. Альберих не единственный настолько приближён к Яэ. Есть как минимум ещё один человек, который может вам насолить. Томо. Но его Мико всегда держит при себе. Так что временно она возьмёт всё в свои руки. Если мы хотим её повязать, то нужно напасть с нескольких сторон. — Где она сейчас? — Если я не ошибаюсь, то уже на пути к её последней цели. — К Сяо, — догадывается Ризли. — Верно, — кивает парень и продолжает: — Томо останется искать Итэра и Альбедо, а вот Сяо она возьмёт на себя. Он уже в курсе, что рано или поздно ему придётся с ней столкнуться. Ну тут появится наш шизик Бедо и всех спасёт, — смеётся Венти. — Итэр должен остаться под присмотром. Есть идеи? — Я не могу этим заняться, поскольку так Мико догадается, кого я прячу. Тогда… этим займёшься ты. Венти удивлённо хлопает ресничками. — Ты же не думал, что так легко покинешь поле боя? Ты нам ещё нужен, — объясняет мужчина. — Пока отправлю тебя в изолятор, а там тайно передам тебя одному знакомому. Он привезёт тебя к нашему Бедо, а там уже разберётесь. А я продолжу мучиться с Камисато и Альберихом…

***

Сяо весь день как на иголках. Убийство одноклассника, задержание Аято, невозможность встретиться с Итэром. Всё давило, особенно последнее. Брюнет чувствует себя странно. Он сидел в гостиной, будучи одним во всей квартире, и ждал приезда самого неожиданного гостя — бывшего парня Итэра. К нему он не питал тёплых чувств, от слова совсем, но блондин ему верил, так что Сяо решил оставить вопросы на потом. В идеале — позже расспросить обо всём Альбедо, услышать его точку зрения. Стук в дверь заставляет парня подняться и осторожно глянуть в глазок. Он открывает дверь и видит перед собой того самого юношу с фотографии из альбома длинноволосого. Одет он был обычно: светлое худи, чёрные джинсы и кеды. Волосы были распущены. — Здравствуй, Сяо, — спокойно проговаривает Альбедо. Брюнет что-то мычит ему в ответ и отходит в сторону, впуская гостя внутрь. Эта встреча такая долгожданная, но максимально неожиданная, исходя из сложившихся обстоятельств. Юноша проходит в квартиру, разувается и разворачивается к парню: — Не хочу недопониманий. Да, я помогаю Итэру. Да, я всё ещё его люблю и нет, я не собираюсь мешать вашим отношениям. Для меня важно, чтобы с ним всё было в порядке, но из-за того, что сейчас ты в опасности, он только сильнее нервничает. А мне это не надо. Поэтому я здесь. Сяо на слова Альбедо фыркает и складывает руки перед собой: — Разве тебе не хочется наоборот помочь Мико избавиться от меня, чтобы потом быть с Итэром, а? — Нет, — на удивление он не меняет тона в голосе. — Я, конечно, не самый светлый человек на планете, но и не последняя тварь, чтобы заставлять его так мучиться. Брюнет чувствует подступающую ярость, но старается не взорваться. Это их первая встреча, а этот юноша уже успел вывести Сяо из себя. Он уверен в Итэре, но опасается Альбедо. Этот юноша до сих пор не вызывает у него никакого доверия. Даже после того, как блондин объяснил, что произошло, Сяо всё равно остаётся настороже. — Мы так до утра будем спорить, — вздыхает и проходит в гостиную. — Что там с Мико и её планом? Альбедо садится на диван, закидывает ногу на ногу и начинает: — Она уже в пути. Яэ не глупа, она найдёт способ обойти всех и сделать так, что ты останешься с ней один на один. Месть за погибшего сына, на которого она возлагала все свои надежды… — задумчиво произносит. — Да, она так просто не остановится. — Но прошло 4 года… — Всё это время она гналась за мной, так что о тебе даже не думала. Ну а ещё была занята своим проектом… Но мы не об этом. Мико нужно будет похитить тебя. Нужно дать ей это сделать, но так, чтобы мы были рядом и смогли вовремя прибежать. Я могу пока послушать, что произошло несколькими часами ранее на заводе? — После того, как скажешь, что с Итэром. Альбедо вздыхает. — С ним сейчас Венти. И его ты пока не можешь увидеть. Ты… сильно его любишь? — неожиданно меняет тему разговора. — Да, — отвечает брюнет без раздумий, — сильно. Юноша сканирует взглядом лицо парня, пытаясь прочитать его по глазам. Спустя небольшую паузу он хмыкает и просит: — Не делай ему больно, ладно? — Не переживай, — Сяо отходит в сторону кухни, — я не ты. Услышав последние слова, Альбедо опускает взгляд в пол. — Да, тут ты прав. Больнее, чем я, ты ему уже и не сделаешь…

***

4 года назад

Лини складывал свои вещи в спортивную сумку. Сегодня его самый главный соперник не появился на тренировке. «Он никогда их не пропускал… Что-то случилось? Или… Почему меня это вообще волнует?» — парень захлопывает свой шкафчик и мчит на улицу. Всю дорогу он рассматривал снег под своими ногами. Дома его уже ждали Фремине и Линнет, но парень не спешил. Почему-то сегодня было странное предчувствие. «Сяо же не разболтал обо мне ничего?» — Лини останавливается, оборачивается назад, словно услышал чьи-то шаги сзади себя, и ускоряет шаг. Дома ему было спокойнее только от осознания того, что брат и сестра рядом с ним. Его мать в его категорию близких людей не входила. — Я дома, — оповещает Лини, вешая куртку на крючок. Обычно на его зов всегда прибегает Фремине, но почему-то сейчас этого не произошло. Парень хмурится и осторожно проходит дальше. В квартире тепло, но Лини не чувствует себя здесь безопасно. Он заходит в общую комнату, находит её пустой и шагает в зал. Лини очень не хочет сейчас нервничать, но ничего другого не оставалось. Он поворачивает в комнату, застаёт свою мать и пятится назад от неожиданности. — А, сынок, — улыбается женщина. — Ты сегодня пришёл рано. Парень проглатывает ком в горле и старается звучать как можно спокойнее: — Т-тренеру нужно было уехать… Не получилось. Лини говорил правду, вот только по его реакции иногда сложно это понять. Яэ Мико снова улыбается, заметив на лице напротив лёгкое замешательство, перемешанное с испугом. — А… где Фреми и Линнет? Женщина пожимает плечами и разворачивается к сыну спиной. — Кто их знает… — Ты ведь ничего им не сделала? — парень и сам не ожидал, что в голосе прибавится смелости. — Конечно же нет. Лини чувствует, что ему врут. Объяснить он это не может, но он знает свою мать. Для неё не существует такого понятия, как моральные принципы. — Лучше скажи, как дела с Сяо обстоят? — Его сегодня не было… Я не знаю. Женщина неудовлетворительно хмыкает. Лини хочется сбежать, вот только некуда. Рядом с матерью он чувствует себя никем. Ничтожеством. — Проследи за тем, чтобы больше того позора на соревнованиях не повторялось, — отчеканила она ледяным тоном. — Ты меня услышал, сынок? — Д-да… Парень вылетает из зала, падает на пол и тяжело дышит. Брата и сестры поблизости не было и это заставляло Лини чувствовать себя ещё более беспомощным. Вдруг он слышит сдавленный всхлип. Поворачивает голову на источник звука и поднимается на ноги. Голос звучал из ванной комнаты. Лини открывает дверь и видит свою сестру, сидящей на полу перед ванной. — Линнет! — он бросается к ней, проверяя в порядке ли та. — Что случилось? Девушка смотрит на брата и начинает рыдать ещё сильнее. Парень обнимает её, испуганно смотря на ссадины на её руках. О них он спросит позже. — Лини, — шепчет она, отчаянно хватаясь за брата как за своё единственное спасение. — Они забрали нашего Фреми… Мать его забрала. Мир Лини перевернулся. Это именно то, чего он боялся больше всего. На глаза проступили слёзы, хоть их он всегда очень тщательно прятал от окружающих. — Линнет, всё будет хорошо, — шептал он. — Он у нас сильный. Он справится, — очень хотелось, чтобы это оказалось правдой, но они оба понимают, что на чудо надеяться глупо.

***

— Твой брат сейчас у неё, — кивает Альбедо, подтверждая слова Линнет. — Не знаю точно, что она планирует с ним делать, но… я его видел. Он уже не в порядке, Лини. Парень выплакал все слёзы ещё до этого разговора, но, казалось, всё сейчас пойдёт по новой. Он смотрит на своего собеседника и кивает головой. Он единственный, кому он сейчас мог довериться. — Бедо… Она же не собирается превращать его в тех монстров? В заплаканном мальчишеском голосе столько мольбы, столько отчаяния, и все они отдают острой болью в сердце юноши. Альбедо искренне не хотел, чтобы так вышло, но к сожалению, он просчитался и не смог разгадать всех планов Яэ Мико. — Я не знаю, — выдыхает. Хотелось забежать в лес и от души накричаться. Больше Лини ничего не мог сделать, только молиться и надеяться на лучшее. Хотя, казалось, даже Боги не могли стать соперниками его матери. — Бедо, — зовёт уже решительнее. — Помоги инсценировать мою смерть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.