ID работы: 13957184

стань моим солнцем

Слэш
NC-17
Завершён
180
автор
Seanya соавтор
Размер:
336 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 332 Отзывы 43 В сборник Скачать

конец?

Настройки текста
Прошло больше недели. Сяо смог окончательно подняться на ноги, правда, последствия всё ещё больно отдавали в голову, и парень часто не мог заснуть по ночам. Итэр не спал вместе с ним. Они обычно заваривали мятный чай, кутались в один плед на двоих и рассказывали друг другу что-то смешное, что могло бы отвлечь от предстоящих событий. Дача показаний, выступление в суде как пострадавшие и свидетели, а после и возвращение к привычному ритму жизни. Отец Сяо словно исчез из его жизни. Это только радовало, однако ему всё ещё казалось, что с ним он ещё когда-нибудь пересечётся. Не сегодня, так завтра. Навязчивым мыслям мешалась привычка, которую брюнет перенял у Итэра, — жить сегодняшним днём, не думая и не жалея о последствиях. День суда для всех был крайне неприятным. Скарамучча всем своим видом пытался показать, что он спокоен, однако, стоило его взгляду упасть на ухмыляющегося Аято, он начинал медленно закипать. И ничего не могло бы его остановить, если бы не факт того, что синеволосый сейчас в зале суда. Не менее тяжело отвечать судье было Сяо. Он твёрдо игнорировал насмехающийся взгляд Камисато, хотя очень хотелось подойти, схватить того за шею и спросить чего он этим добивается. Аято уже почти за решёткой, так какого хрена он сейчас, откровенно говоря, смеётся над всеми присутствующими? Итэр сильно переживал за Венти. Хоть Кадзуха и рассказал, что о судьбе их мистического помощника, и по совместительству крысы Ордена, позаботится учитель Ризли, всё равно создавалось впечатление, что того просто-напросто отправят в колонию. Альбедо молчал, как ему велел Дотторе. Если бы юноша тоже выступил как свидетель, то тогда пришлось бы открывать ещё одно дело. И на этот раз за решёткой может оказаться уже он сам. Альбедо очень не хотел так поступать с химиком, однако другого варианта не было. Нужно было чем-то, а в их ситуации кем-то, пожертвовать, чтобы потом, с чистой душой, продолжить своё дело. По этой причине Итэр и все остальные умолчали о причастности юноши к Ордену. Что до самих подозреваемых, то у них были свои мотивы молчать. Альберих практически добровольно согласился не выдавать бывшего коллегу. Тома просто испугался, а вот на Камисато повлияла его сестра, которая, к слову, сидела на одной лавке с Альбедо. Ей больно было здесь находиться, но она всё равно пришла. И больше не для Аято, а для Дотторе, того, кто действительно был ей братом. Аято Камисато признан виновным — 15 лет лишения свободы. Эти слова словно музыка для ушей. Парни с облегчением выдохнули и просто ждали, когда их всех отсюда выпустят. Суд по делу Яэ Мико проводился в другой день. И, говоря честно, было гораздо страшнее. Женщина смотрела в пол, молчала, на все слова судьи кивала головой и… всё. Что было у неё в мыслях не знает никто. Доказательства для должного ареста Мико предоставил Дотторе. Хоть всё это было передано на самом деле от Альбедо, вышло даже лучше, чем планировалось. Юноша на протяжении всей своей работы с главой Ордена всегда делал записи, фото, видео. Так, благодаря всем документам и прочим доказательствам, Фремине, Линнет и многие другие были объявлены в розыск, однако слов признания от Яэ Мико не удалось добиться. Дотторе был уверен, что с таким разношёрстным прошлым его точно посадят лет так на 20, однако он совершенно не ожидал услышать слов своего защитника: — Исходя из имеющихся данных, господин Иль Дотторе находился под действием препаратов. Точно таких же, как и у потерпевшего Сяо. Кроме этого я предоставлю вам следующие доказательства: мой доверитель на протяжении всей своей работы не находился на лечении. У него диагностирована кататоническая шизофрения. Исходя из данных сведений прошу у суда пересмотреть порядок ареста моего доверителя. В шоке были все. Особенно Альбедо, который ну никак не ожидал, что Ризли провернёт такую схему. «Он серьёзно заставил адвоката сказать это? — юноше хотелось рассмеяться от абсурдности происходящего. — Да уж, Дотторе, примерил мою шкуру ты знатно, конечно…». Очевидно, что всё это не было правдой. Ни по отношению к химику, ни по отношению к Альбедо. У него шизофрения простая, да и лечение он получал и получает до сих пор. Опустим тот момент, что иногда юноша намеренно пропускает приём лекарств. Альбедо прыскает со смеху себе в кулак и смотрит на несколько шокированного Дотторе за решёткой. Тот, кажется, тоже хотел рассмеяться. «Ну Ризли… И как ему удалось документы подделать?» — хотя ответ пришёл в блондинистую голову практически моментально: «Венти…». Вытянуть хоть какое-то слово из Мико было просто невозможно и суд просто перенёс слушание по делу о ней и Дотторе на следующий день. Нужно было пересмотреть все доказательства в защиту Дотторе, а на это потребуется много времени. На третий день Альбедо принципиально не пустил в суд Скарамуччу, Сяо, Итэра и Кадзуху. — Хватит с вас, детишки, — шикнул он тогда на них. — Идите в школу лучше. Мы с вами потом свяжемся и всё расскажем. Было обидно, но парни и сами понимали, что им там делать уже нечего. И всё же в школу они не пошли. Решили устроить себе ещё один выходной и пошли в кафе. Им хотелось и Венти позвать с собой, но тот был занят в уголовно-исполнительной инспекции. Хоть тот технически и на свободе, уклоняться от правосудия очень не красиво будет с его стороны. Разговоры особо не клеились и ребята просто наслаждались молчаливой атмосферой. До момента, как Итэру пришли сообщения от Альбедо, которые он зачитал вслух. [albedo]: мы только что с суда мико посадили на 20 лет за убийства и опыты над людьми хотелось, конечно, пожизненное выбить, но оснований для такого мало дотторе, кстати, вышел сухим из воды его направили в психушку, там долечивать свою «шизофрению» пхпх до сих пор в шоке с ризли… разумеется, дотторе никто не заберёт, так что сегодня можно устроить гулянку вы там, конечно, только на 50% совершеннолетние, но, думаю, за это грех не выпить думайте пока, а я к ризли заскочу — Опять пьянка… — выдыхает Скарамучча, после чего словил смешок Кадзухи. — Несмешно. Если тебе снова будет плохо… Каэдэхара улыбается ещё шире и прикладывает ладонь к своей груди, туда, где было сердце. — Клянусь, что всё будет в порядке. А вы? — он поворачивается к друзьям. — Не против сегодня выпить? — В целом, — начинает Сяо, — я согласен с Альбедо. — И я, — кивает Итэр. — Я тогда предупрежу Люмин, чтобы она подготовилась. Отметим у нас дома.

***

Близнецы не привыкли к такому большому скоплению людей в их квартире. А особенно было непривычно видеть во всей этой тусовке взрослых людей. На скорую руку они общими усилиями накрыли небольшой стол. Ризли по дороге сюда заехал в магазин алкогольных напитков, за что все ему были благодарны. Сяо по состоянию здоровья нельзя было какое-то время пить, так что он взял на себя ответственность быть сегодня трезвым. Скарамучча под напором своего парня сдался и решил расслабиться. Итэр и Люмин даже не обговаривали ничего между собой — они оба будут пить. Венти, который всё же успел попасть на эту вечеринку, самым первый притронулся к алкоголю. Хотя, кто бы сомневался… Расположились они на полу гостиной. Повсюду валялись подушки, пледы, одеяла и даже чья-то верхняя одежда. С каждым выпитым бокалом находиться в такой компании становилось всё комфортнее и комфортнее. Неловкость почти мгновенно улетучилась. Дотторе сидел напротив Альбедо, который сейчас пытался ногой дотянуться до его колена и хорошенько так пнуть за то, что тот наглым образом спиздил у него бутылку. Слева от химика сидели близнецы и Сяо, а справа — Кадзуха, Скарамучча и Венти. Такое зрелище слишком насмешило последнего и тот просто повалился на пол от смеха. Благо успел отставить свой стакан в сторону, а иначе пришлось бы стирать вещи и ковёр. — Я всего на минутку отошёл, — в гостиной появляется Ризли. Он толкает рукой Альбедо в плечо и присаживается рядом, тут же хватаясь за свой бокал. — Вы тут уже войну устроили. Юноша фыркает ему в ответ и наконец бросает попытки дотянуться до Дотторе. Он тянется к новой бутылке сзади себя, открывает и прямо с горла делает первые глотки. — Ну и сборище алкашей, — комментирует Ризли. — Берите лучше пример с Сяо. Брюнет всё это время был где-то не здесь и не сразу понял причину такого внимания к своей персоне. Итэр улыбается, укладывает руку ему на колено и утешающе поглаживает. — Всё хорошо? — Да, просто… не верится, что всё закончилось. После этих слов воцарилась тишина. Венти уже давно принял сидячее положение обратно и просто наслаждался вкусом любимого вина. Итэр уложил голову Сяо на плечо и прикрыл глаза. Сам он выпил не так много, но опьянение всё же чувствовалось. За ними наблюдал Альбедо. В груди неприятно укололо и он снова присосался к бутылке. Ему определённо тяжело отпустить от себя любимого человека, но желание порадоваться за него сильнее глупой ревности. Юноша снова оглядывает парочку и в этот раз уже улыбается. Люмин смешивала для учителя Ризли какой-то коктейль. Мужчина, к слову, очень даже оценил навыки юного бармена и даже усмехнулся с промелькнувшей в голове мыслью — он прямо сейчас бухает в компании своих учеников. Учитель года, награду в студию. Кадзуха лёг на Скарамуччу, опираясь сзади спиной о его грудь. Это действие заметно смутило синеволосого, но виду он не подал. Обнял того за плечи и шепнул на ухо: — Удобно? Тот промычал ему в ответ и прильнул к своему бокалу. Ему было несколько тревожно, хоть вся суматоха с Орденом лично с их стороны уже закончилась. Томо всё ещё на свободе, а это заставляло блондина буквально трястись от страха, что им придётся когда-нибудь встретиться. И, возможно, этого действительно никогда больше не произойдёт, но Каэдэхара не хотел так рано расслабляться. Даже выпил меньше, чем Скарамучча. Альбедо не понравилось молчание и он довольно громко обратился к Ризли: — Вопрос века: сколько раз тебе нужно было отсосать у Нёви, чтобы выбить свободу для Дотторе? Мужчина в шоке вылупился на него, а после расхохотался. — Не поверишь, но сосал не я. — А кто? Дотторе?! — химик от услышанного подавился виски. — За кого ты меня принимаешь? — Альбедо на это пожал плечами и ухмыльнулся. — И вообще, судья не в моём вкусе. Скарамучча прячет лицо в волосах парня и смеётся. Кадзуха сам еле сдерживал свою улыбку. Они уже давно перестали воспринимать этих людей как взрослых. Здесь, на одном полу, они все равны. И все смеются. Люмин осушает свой бокал и обращает на себя всеобщее внимание: — Почему все вокруг меня геи? Вон, мой брат — гей, парень моего брата — гей, друг моего брата — гей, друг парня моего брата — гей, преподаватель — гей, второй преподаватель — гей, бывший моего брата — тоже гей! Ни одного хорошего парня нет… Альбедо прыснул со смеху и уткнулся в свои ладони. Дотторе подхватил смех и обхватил лицо руками. Итэр от услышанного сначала озадаченно оглядел сестру, а после повалился на Сяо. Тот, к слову, тоже рассмеялся, пока наблюдал за тем, как Кадзуха вместе со Скарамуччей случайно упали на пол и начали буквально задыхаться от неконтролируемого приступа смеха. Венти поднимает на девушку взгляд, ждёт, когда она посмотрит на него в ответ, и подмигивает. — Ну нет, не ты, — Люмин мотает головой. — Даже если ты не гей, всё равно нет… Альбедо уже плачет от смеха. Он опускается головой на бедро Ризли и буквально воет тому в штанину, пока тот с особым удовольствием рассматривает обиженного Венти. И хоть тот только сделал вид, что это его задело, от этого менее смешно не становилось. — Так замути с Аякой, в чём проблема? — предлагает Скарамучча, потирая ушибленную из-за падения спину. — Хм, — она всерьёз задумывается. — Нет, меня посадят. Ей всего 15, а мне скоро 18 стукнет. — То есть для тебя то, что она тоже девушка, не проблема? — усмехается синеволосый. — Ты ж только что на парней жаловалась… Кадзуха с новой волной смеха скатывается с парня по полу, оставляя на его груди только голову. — Ну, — Люмин делает глоток мохито, — в целом… если так подумать… На минуту вся гостиная снова погружается в полную тишину. — Поздравляю, ты лесбиянка, — торжественно заявляет Альбедо и тянет к ней руку для рукопожатия. Та с задержкой пожимает чужую ладонь, а после утыкается взглядом куда-то в сторону, начиная серьёзный мыслительный процесс. Итэр от смеха чуть не давится. Он смотрит на свою сестру, переводит взгляд на Альбедо и вместе с ним снова смеётся. — Ребят, хватит, — сдавленно мычит Дотторе в свои ладони. — Я сейчас от смеха рожу. — Не хватало мне ещё акушеркой поработать, — фыркает Ризли. — А разве у вас с Нёви не такие ролевые игры дома? — Альбедо приподнимает одну бровь. — Бедо… Предупредительный тон преподавателя-полицейского не сулил ничего хорошего. Альбедо наскоро отпивает из бутылки и встаёт на ноги. Следом с места подрывается и Ризли. — Ризли, миленький, — взмаливается юноша, убегая на кухню, — не надо, пожалуйста! Одумайся. Убийство — это грех. Бог тебя потом накажет! — Ты мне про церковь ещё начни затирать, — мужчина чуть шатается из-за выпитого алкоголя, но упрямо следует за удивительно бодро убегающим блондином. — Ой, всё, рожаю, — Дотторе ложится на пол и складывает руки на груди как покойник. Итэр смеётся, облокачивается на Сяо и шумно выдыхает тому в шею. Брюнет и так сейчас улыбался, а из-за появившейся щекотки он дёрнулся и пустил смешок. — Ой, прости, — смеясь извиняется блондин. Кадзуха разворачивается лицом к синеволосому и падает тому в руки, снова повалив их обоих на пол. Люмин всё так же сверлит взглядом ковёр, не пытаясь и носа показать из своих размышлений. Просыпается она только тогда, когда слышит отборный мат химика. — Ебать вас за ногу, — шипит мужчина, поднимаясь с места. — Глаза-то разуйте, когда бегаете. Блять, чуть без ног не оставили… Альбедо смеётся и приземляется рядом с ним. Ризли сдаётся, отвешивает лёгкий подзатыльник другу и возвращается на своё место. Юноша потирает ушибленное место и тянется к бутылке Дотторе. Тот решает не возникать и молча следит, как Альбедо пьёт его виски. — Ты ж потом утром не встанешь, — гораздо спокойнее произносит химик. — Намешал всякого уже… — Я же знаю, что ты меня всё равно откачаешь, — кидает он в ответ и снова присасывается к бутылке, не разрывая зрительного контакта. — Куда ж я теперь денусь, — ещё тише говорит Дотторе, но Альбедо его услышал, поднялся на ноги, послал ему воздушный поцелуй и вернулся на своё место. Комментировать это действие юноши химик не стал. — Ребят, — вдруг зовёт всех Каэдэхара. Он отрывается от плеча Скарамуччи и продолжает: — Кто-нибудь, принесите, пожалуйста, тортика. Синеволосый, чтобы не расплыться в умилённой улыбке, кусает себя за нижнюю губу. Даже в таком состоянии он не может не любоваться Кадзухой. Итэр поднимается с места, проходит на кухню и достаёт из холодильника остатки торта. Осилили они только половину, так что Каэдэхаре сейчас очень повезло. Длинноволосый возвращается, ставит тарелку на середину и придвигает к другу. Тот улыбается, тянет милое «спасибо» и чуть ёрзает на ногах у парня. Скарамучча не выдерживает. Кадзуха сейчас был безумно очаровательным. Синеволосый утыкается носом в его шею, пока тот удивлённо смотрит прямо на него: — Эй, ты чего? — спрашивает тихо. — Ты просто прелесть, знал? Кадзуха опускает смущённый взгляд, оборачивается, берёт тарелку с тортом в руки и поворачивается к парню обратно лицом. — Будешь? Скарамучча качает головой: — Я же не люблю сладкое. — Ну и зря. Блондин отламывает ложечкой кусочек бисквита и с явным наслаждением отправляет себе в рот. Он не был особым сладкоежкой, однако сегодня решил себя побаловать. Кадзуха и так смирился с тем, что с матерью его ждёт самый настоящий скандал из-за постоянных ночёвок не дома. Дотторе обводит это зрелище взглядом и говорит: — Очень вас прошу, не поебитесь тут только. Скарамучча покрывается румянцем, кидает злой взгляд на химика и прячет лицо в плече Каэдэхары. — Да пускай, чё ты, — машет рукой Альбедо. — Не завидуй молодым. Дотторе цокает и отпивает из своего бокала. Его внимание привлекает затихшая Люмин. — Ау, жертва кризиса собственной ориентации, — та поднимает на химика голову. — О, осознаёшь, что запуталась. Это уже хорошо. Девушка закатывает глаза: — Ну да, я вообще без понятия кто мне нравится… — Можно проверить, — начинает Альбедо. — Поцелуй Венти и узнай гетеро ты или нет. — Чего? — Люмин практически пищит от этого недоразумения. — Ни за что. Никогда. Ни под каким предлогом. Ни при каких обстоятельствах. Ни… — Мы поняли, — обрывает её Дотторе. Венти смеётся, отпивает немного вина и предлагает самое очевидное: — Давайте просто расслабимся, а? Мы столько всего проделали ради этого вечера… Лучше оставим всё, что связано с Орденом, в эту ночь, а утром начнём всё заново. — Дельная мысль, — подаёт голос Альбедо и ползёт к бутылке Дотторе. — Да блять, — обречённо вздыхает химик, когда видит, как количество виски со стремительной скоростью уменьшается. — Мне хоть оставь. Юноша пьяно мотает головой, валит мужчину на пол, заставив его опереться сзади на локти, и ложится ему на грудь. — Тц, и как я тебя терплю… — шепчет сам себе Дотторе. Вопреки своим словам он расплетает чужие волосы и зарывается в них рукой. Альбедо, когда сильно напивался, тут же валился спать. Вот и сейчас он закрывает глаза и засыпает. — Какая милота, — комментирует Венти. Он смотрит на обнимающихся Кадзуху и Скарамуччу, точно таких же Сяо и Итэра и улыбается. — Так-с, я за добавкой, — парень встаёт с места и направляется на кухню, по пути прихватывая пустые бутылки. На телефон приходит уведомление, которое очень хотелось проигнорировать. Венти вздыхает, опускает бутылки на стол и тянется к карману джинс. Улыбка вмиг пропала с его лица, как только он увидел от кого ему пришло сообщение. «Что за…» [yae miko]: празднуете? желаю удачи и до скорой встречи, предатель.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.