ID работы: 13957251

Nouveau professeur

Гет
PG-13
Заморожен
37
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Люмин не ожидала такого поворота событий, но всё же обернулась на преподавателя, вопросительно смотря на него. Надо было идти работать, а её тут задерживают. — Зачем ты тут ра... — Нёвиллет не успел закончить фразу, как перестал говорить, опуская взгляд в пол. Он понял, что это не его дело, что ему не должно быть разницы, где и как работают его ученики. Он улыбнулся Люмин, и решил помахать ладонью на прощание, так как он уже собирался уходить, так и не притронувшись к своему вину, которое так любезно несколько минут назад принесла ему Люмин. — До завтра, Люмин. Я завтра проведу тест по французскому, надеюсь ты подготовишься — Нёви, все так же тепло улыбаясь, скрылся да большими деревянными дверями. Люмин смотрела ему вслед, не понимая, что происходит. Девушка подошла к барной стойке, за которой уже стоял бариста — Аято. Ещё в далёком прошлом, ребята были знакомы, и у Люмин с ним сложились не самые лучшие отношения, которые не наладились досихпор. Тут парень подал голос из-за барной стойки: — Люмин, иди-ка ты домой, скоро Аяка придёт, подменит тебя, тебе на учебу завтра. Аяка — младшая сестра Аято. Которая была намного лучше своего старшего брата. Телефоном на работе Люми почти не пользовалась. Так что девушка не знала даже то, сколько сейчас было времени. Взяв гаджет в руки, она увидела на часах 1:30 ночи. А это значит, что домой надо идти по кромешной тьме и, если повезёт, Люми словит такси, а если не повезет, то придется идти домой пешком, а на это сил вовсе не было. Выходя из ресторана, златовласая сделала вдох такого чистого воздуха. Люми не любила свою работу лишь за то, что после смены от неё несло алкоголем, потому что иногда начиналась такая давка, что половина заказов, из-за некоторых козлов, оказывалась на одежде девушки. На небе ярко светила луна, небо заволакивало тучами, это предвещало то, что сейчас пойдет снег. Как и ожидалось, через несколько минут снег повалил красивыми большими хлопьями. Люми очень любила такую погоду, на улице никого нет, ели-ели виднеется белый свет луны, и снег большими-большими хлопьями медленно спускается с небес. Девушка подняла взгляд на фонарь, свет которого особенно освещал начинающийся снегопад. Все было до того момента, как сзади девушки не оказался кое-кто. Этот кое-кто выкрикнул имя Люмин, да так, что у девушки сердце в пятки ушло. Как-никак это Фонтейн, может какой-то пьяный мужик увидел в ресторане её бейдж, запомнил имя, и теперь преследует. Но опасалась она напрасно, повернув голову, Люми увидела парня, который радостно улыбаясь подбежал к ней. Это был Дайнслейф, один из ребят с параллельного курса. Люмин общалась с ним довольно хорошо, их можно было назвать хорошими друзьями. Разве что Линетт он не сильно нравился, потому что он всегда как-то странно относился к Люмин, каждый раз появлялся рядом, что иногда пугало подругу, но сама Люмин же не замечала этому, ну, или просто не придавала значения. — Господи, Дайн! Хватит пугать меня так! Я думала сердце станет — облегченно выдыхая говорила люми, смотря в глаза собеседника. — Люми, извини, я не думал что ты испугаешься... уже поздно, ты знаешь какой город Фонтейн, может я проведу тебя? Последний рейс метро уже ушел. Услышав, что метро ушло, Люмин с досадой выдохнула. Но ладно, домой будет идти не так страшно, потому что с ней будет Дайнслейф. Ребята спокойно шли, разговаривая о своей жизни. Люмин рассказала то, что Итер скоро должен был уехать, и что девушке было от этого очень грустно. Дайн старался успокоить Люмин, потому что видел что ещё немного и она заплачет, а ему совсем не хотелось чтоб она плакала. По этому парень перевёл разговор в другое русло, что б не давить на Люми. Проходя мимо очередного супермаркета Дайн заявил: — Ну все, Люми, к сожалению тут наши пути разойдутся, мне в ту сторону надо —указывая в какой-то проход между домами, говорил светловолосый. На что Люми просто кивнула, обняв его. Девушка долго не хотела выпускать его из объятий, потому что он поддержал её с самой трудной в жизни ситуацией — отпустить брата. — Пока, Дайн, спасибо тебе большое за все, спокойной ночи! — Люмин улыбнулась, словно ясное солнце в холодный майский день. Девушка ещё немного посмотрела в след входящему другу, и поняла, что только что словила чувство дежавю. Ведь несколько минут назад она так же стояла в ресторане, смотря в спину уходящему Нёвиллету. Девушка пошла в сторону магазина, как вдруг увидела знакомый беловолосый силуэт, который двинулся в сторону какой-то черной машины. Это был Нёвиллет! В руках он нёс пакеты с продуктами, рядом медленно шла девушка, та самая незнакомка из бара, но, их же было трое, где ещё один? Не долго думая, Люми перевела взгляд на машину. В окне переднего сиденья виднелась черноволосая ушастая голова, стало понятно, они едут домой после похода гулять! Люми откинула все мысли, и пошла дальше. До дома осталось минут 15-20 быстрым шагом. Надо было ещё успеть принять душ, поужинать, постараться сделать домашнее задание и лечь спать. Проходя мимо супермаркета, Люмин чувствовала, как её спину кто-то прожигал взглядом. Обернувшись, она увидела преподавателя, который стоял рядом с открытой дверью машины. Он улыбнулся девушке, и сев за руль завёл чёрный Митсубиси. Люмин отвернулась и свернула в какой-то переулок. По нему было ближе идти домой, путь сокращался на минут пять так точно. Придя домой, Люми сразу заподозрила что-то неладное. Обуви и крутки Итера не было, это очень насторожило девушку. Так, что разувшись и отряхнувшись от снега, Люмин прошла на кухню, включив свет она увидела записку, лежащую на столе. Подойдя к столу, люми дрожащими руками взяла бумажку в руки. На глаза сразу начали наворачиваться слёзы, на бумажке ровным почерком было написано: "Привет, Люми! Ты училась и работала целый день, и вероятнее всего ночь. Мой самолёт улетел ещё в 21:30. Прости, что соврал тебе что мой рейс завтра. Я не хотел, чтобы ты пропускала учебу или лишалась премии из-за меня. Не сердись, я сделал это только ради тебя. Если ты читаешь это, то я, вероятнее всего, уже в Мондштате. Обязательно позвони мне утром. Люблю тебя, твой Итер". Люмин положила бумажку на стол, она ожидала там всего, но не того, что Итер улетел уже сегодня. Настроения делать что-то вообще не было. Квартира в один миг наполнилась пустотой, стояла гробовая тишина, в которой изредка слышались какие-то шорохи. После чего на кухню кто-то зашёл. Люми сразу повернула голову, а это оказался кот. Девушка пришла в шок, она не помнит что б у неё в квартире когда-то жил кот. Она осторожно подошла к животному, которое сразу упало на бок и начало мурчать, словно за окном едет трактор. На шее его красовался ошейник, на котором висела ещё одна бумажка. Люми аккуратно сняла её, и на ней все тем же родным до боли почерком было написано: "Это кот, маленький подарок тебе от меня, его зовут "кот" я ничего не смог придумать, по этому просто кот! Напоминаю, позвони мне утром, я волнуюсь за тебя:(" Глаза Люмин наполнились слезами, но она улыбнулась самой искренней улыбкой. Теперь у девушки будет маленький друг, который всегда будет напоминать ей о любимом брате. Кот был белый, с разными глазами. Почему-то, смотря на него, девушка сразу вспомнила нового преподавателя французского. Но выкинув все мысли из головы, она взяла кота на руки, и отнесла к себе в комнату. Так вот Люмин и уснула с котом в обнимку. Животное девушка зареклась любить, как собственного ребенка. С сегодняшнего дня он и стал её ребёнком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.