ID работы: 13957251

Nouveau professeur

Гет
PG-13
Заморожен
37
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Среда, 7:30 утра. Будильник зазвенел самым раздражающим звуком. Люми потянулась, чтоб его выключить, нечаянно спихнув кого-то с кровати. Она совсем забыла, что теперь у неё есть кот, так что сев на кровать, она взяла белобрысого на руки, тот сразу начал мурчать. — Надо тебя назвать как-то, а-то братец тебя без имени оставил.. Мысли о брате сразу вызвали на губах девушки грустную улыбку, в голове снова начали крутиться все моменты с Итером. Люми инстинктивно помотала головой, чтоб выкинуть все воспоминания хотя бы на несколько минут, как-никак коту надо было имя придумать. Немного посмотрев на животное, в голове сразу промелькнула мысль назвать его "Аш" больше вариантов не было, поэтому девушка решила оставить его так. — Ну что, Аш, пошли покормлю тебя, надеюсь в холодильнике что-то да будет.. Она встала с кровати, кот сразу пошёл за девушкой хвостиком. Один в один как она в детстве ходила за братом. Открыв холодильник, Люмин увидела кошачий корм. Итер позаботился об четвероногом друге, что было очень кстати. Насыпав Ашу еды в какую-то первую попавшуюся миску, девушка снова кинула взгляд на записку брата, пробежавшись глазами по буквам, она увидела просьбу позвонить ему утром. Златовласая побежала в комнату к телефону. Взяв гаджет в руки, она сразу же набрала номер брата и, на удивление, он поднял сразу же. — Алло? — процедил сонный голос брата. — Итер! Привет!!! Как ты там? Почему ты не сказал правду про рейс?.. Пропустила б несколько пар, ничего страшного не случилось бы — с ноткой грусти говорила девушка. — Люми.. ты знаешь как я не хочу что б ты прогуливала пары из-за меня. Я уже в Мондштате, не беспокойся, как там кот? Я не смог придумать ему имя... Такое родное "Люми" ударило прям в сердце, глаза девушки сразу намокли от порыва слез, которые она так сильно хотела скрыть от брата. — А.. кота я назвала Аш.. ему подходит это имя — голос предательски дрожал, что явно выдало то, что девушка плакала. Итер знал её лучше всех, поэтому от него и это не ускользнуло. — Люмииин, ну чего ты плачешь? Я же буду приезжать к тебе! Не расстраивайся Голос брата разливался теплом в душе девушки. Люмин села на кровать, поджав под себя ноги. — Ладно, Люми, тебе уже собираться пора, Аша не забывай кормить! Все, пока-пока!! В телефоне раздались долгие гудки, Люмин отложила телефон. Взглянув на время, она поняла что уже 8:15, на пару надо было к 11:00. И как на зло, это был именно французский. Как теперь смотреть в глаза Нёвиллету, после того, что он видел её на работе. Хотя, как ему смотреть ей в глаза, если он вообще что-то забыл ночью в баре. Собравшись и ещё немного проторчав дома, Люмин отправилась на пары. В серых стенах шараги было намного теплее чем на улице. Пройдя через вахтершу, девушка сняла куртку, относя её в гардероб. На лавочке уже сидела Линетт, которая ждала прихода Люмин уже минут 10. Сегодня они шли в раздельно, потому что Лини решил подвести сестру на машине. — Люмиин, наконец-то, я уже заколебалась тут сидеть, пошли на французский быстрее, до начала пары всего 2 минуты, если мы опоздаем, он нам голову открутит — проговорила Линетт, уже начав тянуть за руку Люми, потому что им надо было подниматься на третий этаж, что было не прям таки легко. Люмин не понимала почему Нёвиллет был злой, на первый взгляд он показался добрым, да и когда он застал её за работой ночью, тоже был добрый. — А чего он злой-то?.. Вроде добрым показался.. — все же задала вопрос златовласая. — Не знаю даже.. никто и не говорит об этом особо. Линетт пожала плечами, после чего открыла дверь в аудиторию, и они с Люмин пошли на последние ряды. Упав за парту, Люми вытащила тетрадь и ручку. Работать сейчас не хотелось от слова совсем, было одно желание: укутаться в теплое одеяло, и смотреть какой-нибудь фильм, сидя рядом с Итером. Сонное состояние девушки потревожил голос Нёвиллета, не такой каким он был в прошлые их встречи, сейчас он был более строгий? Мужчина что-то говорил про тест, после чего на парту перед девушкой опустился листик с заданиями. "Точно!.. он же говорил что сегодня тест даст.. а я не подготовилась, черт!" — пронеслось в голове Люми. Она ненавидела себя за то, что у неё в памяти бывают такие провалы, помнила б о тесте, не ложилась бы спать вообще, а зубрила и зубрила. Выход был только один — списать, нужно было получить хотя б 3-4 за тест, но точно не два. Не хотелось расстраивать Итера, брат сразу начал бы петь песню и винить себя, мол что из-за него Люмин грустила и теперь скатиться по учебе. Выудив из рюкзака телефон, девушка быстренько напечатала вопрос, и начала бегать по сайтам с похожими заданиями. Когда она уже совсем отчаялась искать эти ответы, и вот! Бинго! Люми нашла ответы сразу на весь тест. Губы её сразу расплылись в улыбке, и она начала переписывать. Всего заданий было 10, как вдруг, когда люми писала уже 7 задание, по аудитории раздался голос преподавателя: — Люмин, телефон мне на стол. Девушка вздрогнула, когда услышала свое имя. Тяжело выдохнув, она кинула взгляд на Нёвиллета, тот в свою очередь неодобрительно смотрел на Люми. Кивнув головой он показывал, чтоб она не томила и, сдав телефон, шла дальше писать тест. Девушка все же отдала гаджет и оставшиеся 3 задания кое-как написала. Люми была уверена в том, что они были неправильные, но это она уже узнает на следующей паре по французскому. Звонок с пары прозвенел, Люмин как обычно выходила одна из самых последних, как вдруг Нёви опять попросил её задержаться. Когда все вышли, девушка перевела взгляд на светловолосого. Тот же заговорил первым: — Я же говорил тебе, что проведу тест, чего не подготовилась? Ещё и списываешь — на губах преподавателя появилась ухмылка. — У меня семейные проблемы были.. я не очень хочу их обсуждать, извините — Люмин уже развернулась, чтоб скрыться за дверью аудитории, глаза уже начинала затмевать пелена слез. Сейчас воспоминания с братом слишком сильно обострились, все, чем себя успокаивала Люми, это только тем, что Итер жив и будет её навещать. Руку девушки перехватили, точно так же, как и в баре, Нёвиллет аккуратно развернул её к себе. — Я вообще впринципе не за этим тебя позвал. Ваш курс в пятницу едет на экскурсию в Сумеру, мне было любопытно едешь ли туда ты? Нёвиллет отошёл от девушки, после чего облокотился на учительский стол, скрестив руки на груди. — На экскурсию? В Сумеру? Нам ещё ничего не говорили по поводу этого... Люмин почесала затылок, после чего вспомнила про существование Аша, она не могла оставить кота одного. — Нет, скорее всего не еду, у меня кот дома.. кто его кормить-то будет? Если это экскурсия в Сумеру, то явно не на один день Люмин смотрела в окно позади преподавателя, разглядывая какие-то хрущевки. — Да? Я думал поедешь, я как раз буду сопровождать ваш курс вместе с вашим куратором, отдохнула хотя б от своей ночной работы. Нёвиллет как-то изменился в лице, ему было жалко девушку. Она работала и училась одновременно, он по себе знал насколько трудно совмещать работу с учебой, особенно если работать приходится ночью. — Я ещё подумаю... Если найду на кого оставить Аша, то обязательно поеду — Люми улыбнулась самой искренней улыбкой. Этот разговор поднял ей настроение. — Аш? Прикольное имя для кота. Ну ты иди-иди уже, если не хочешь на следующую пару опоздать. Нёви усмехнулся, после чего одарил златовласую улыбкой, уходя в лаборантскую. Люмин же пошла на остальные пары, обдумывая этот разговор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.