ID работы: 13957251

Nouveau professeur

Гет
PG-13
Заморожен
37
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Идя по коридору к нужной аудитории, Люмин все же думала над предложением преподавателя. Вообще, ей бы не помешало отдохнуть от всей нагрузки с учебой и работой и лишь ее новый домашний питомец мешал ей получить заслуженный отдых. Она знает к кому обратиться — Линетт. Возможно, она не поедет и если это так, то ей можно было спокойно оставить Аша. Линетт была вторым человеком, после Итера, которому полностью доверяла Люмин. Итак, теперь осталось лишь найти Линетт. Дойдя до нужной аудитории, глаза Люмин сразу бросились на задние ряды, чтобы убедиться, что Линетт уже сидит там и ждет подругу. И да, так и оказалось: Линетт, скучая, лежала на столе, подложив под голову руки для большего удобства. — Линетт, ну что ты, скучаешь тут без меня? — спросила Люми, садясь за уже родное место на заднем ряду. — О! Ты наконец пришла! Ты была так долго, я уже думала, что ты жить там в аудитории собралась. — Ну не-ет! Там я жить точно не буду. Слушай, Линетт, вопрос такой, ты слышала о поездке в Сумеру? — Люмин решила сразу перейти к делу, чтобы надолго не затягивать разговор. Этот вопрос надо было решить здесь и сейчас, ведь сейчас должна быть пара по истории, а тут уж точно не поговоришь. — А, да, видела, там куратор писала что-то про это в группе. А что такое? — Ты поедешь? — Не, что я в этом Сумеру не видела? Я и с Лини могу съездить туда, нежели ехать с нашей группой. — О! Отлично! — Люмин сразу же обрадовалась, а на лице сама собой появилась неконтролируемая улыбка, — Слушай, я хочу поехать, поэтому, не могла бы ты приютить к себе пока-что Аша? Прошу, мне совсем не на кого его оставить! — Эм.. Аш? Кто это? — с недоумением спросила Линетт. — Ой, я тебе не рассказывала? — спросила Люмин, на что получила отрицательное качание головой, в качестве ответа, — Тогда слушай… Люмин рассказала про то, что Итер соврал про свой рейс, рассказала причины. На этих моментах она иногда запиналась про рассказе. Все же она еще не отошла от уезда брата. Линетт, слушая это, конечно время от времени утешала подругу, когда та в этом нуждалась. Переборов себя, Люмин рассказала и о том, как у нее появился кот и она назвала его «Аш». — А, тогда понятно. Ну, конечно оставляй, без проблем, — с улыбкой проговорила Линетт, а Люмин просто не могла нарадоваться тому, что она услышала. Обговорив все детали, Люмин победно выдохнула. Теперь она сможет отдохнуть не только от учебы, но и от бесконечной работы, которая, казалось, была лишь на одной Люмин. Она заслужила этот отдых. *** Вот и последняя пара подошла к концу. Подруги, как обычно, выходят самые последние. Сказав «до свидания» преподу, обе девушки вышли из аудитории. Тут Люмин кое-что вспомнила: она забыла сказать Нёвиллету о том, что она все-таки поедет. Хотя, почему она хотела сказать это именно ему, а не куратору, как и должна… — Ой, Линетт, я кое-что забыла, подожди меня тут, ладно? Я буквально на несколько секунд. Обе остановились у входной двери в аудиторию французского. Постучав трижды, Люмин зашла и удачно встретила не только Нёвиллета, но еще и их куратора. «Точно, он же говорил, что будет сопровождать нас с нашим куратором..!» — Аэ… извините.. , — Люмин подошла к куратору, имя которого она не помнила, потому он и был «извините», — Я поеду на экскурсию в Сумеру. — Да? Хорошо. В группе нашей есть все, что тебе нужно взять с собой да и вообще вся информация, — проговорил куратор, повернувшись к златовласой. — Хорошо, спасибо! — Люмин быстро удалилась. При общении с куратором, краем глаза Люми увидела, что уголки губ Нёвиллета приподнялись в улыбке, особенно когда она сказала, что едет на экскурсию. — Все, Линетт, идем! Сейчас зайдем ко мне, я передам тебе все, что нужно, — радостно говорила Люми, выходя из аудитории, а потом из самого здания. *** Придя к Люмин домой, Линетт первым делом начала искать того самого кота, но, на удивление, искать не пришлось. Это прилипчивое животное само услышало своего хозяина и сразу прибежало на шум. — Знакомься, это Аш. Ты пока сделай так, чтобы он привык к тебе, а я пока соберу все необходимое. Люмин по всей квартире собирала вещи Аша, а после передала большой пакет со всем необходимым в руки Линетт. Объяснив все, она со спокойной душой передала Люмин своего кота, ведь ей лучше всего известно, то, что она просто обожает животных. Особенно кошек. — Ну все, не беспокойся, твой кот вернется к тебе в целости и сохранности, — в шутку сказала Линетт, открывая входную дверь, — Ладно, я пойду. Провожать меня не надо. *** Еще раз перечитав сообщение, где говорилось о всей этой поездке, опираясь на ее контекст, она собрала себе чемодан. — Фух.. я думала, он не закроется.. Ну что ж, чемодан сложен, нянька для кота найдена, вроде ничего не забыла. Кстати, поездка состоится послезавтра и завтра все, кто едет на экскурсию, завтра снимаются с пар и готовятся к поездке. Наконец, Люмин могла нормально отоспаться. Но, перед этим она должна была позвонить брату и услышать его голос. Итер, как и ожидалось, ответил моментально. Перекинувшись приветствиями, Люмин начала рассказывать про свой день и поездку, а Итер в свою очередь рассказывал то, как прошел его день. Так они сидели долго. Да, возможно, у каждого были еще дела, но так не хотелось снова переставать слышать такой родной голос и вновь оставаться в тишине со своими мыслями. — Ладно, Люми, прости меня, мне пора идти. Пока, люблю тебя, — после этих слов послышались долгие гудки. Лицо Люмин сразу погрустнело. Дом снова одинок и даже разговор, пусть и телефонный, оставляет за собой воспоминания. Сидя на кровати, она крутила в руках телефон и пыталась принять тот факт, что теперь Итер живет в другом городе. В уголках глаз выступали небольшие слезы, но все же она старалась скрыть их, хотя и не понятно от кого. Уже было довольно поздно; на часах было уже пол первого ночи. Надо бы ложиться спать. И так, с грустными мыслями по поводу брата и радостными по поводу поездки она заснула. Сначала она просто лежала, думая о своем и даже не заметила, как уснула.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.