ID работы: 13957982

"Мишка"

Слэш
NC-17
Завершён
45
автор
GRANNY31567 бета
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 120 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 13. В библиотеке

Настройки текста
Примечания:
      —Ренгоку-сан, я вас люблю... Глаза Ренгоку широко распахнулись от удивления.       —Чт?       —Я вас люблю,- говорит Танджиро решительно, беря его руку, начиная короткими движениями костяшек поглаживать её. Взрослый слегка напрягся...       —Танджиро... У тебя нет жара? -говори он обеспокоенно, руку на его лоб положа, проверяя, нет ли у мальчика температуры. Но он был полностью здоров.       —Р-ренгоку-сан... -Танджиро ухватился за него руками, повиснув на нём. В глазах Камадо всё потемнело. Он проснулся, но уже в больничной палате.

***

Неудивительно, что после того случая внутри мальчишки всё перевернулось не в хорошую для Ренгоку сторону. Теперь мальчик смущался его присутствия ещё больше и начал старательно избегать мужчину, в то время, как он не знал причины, так как всё забыл. Ренгоку не понимал такого поведения со стороны Камадо. Он думал, что он как-нибудь обидел его или задел. Его очень пугали мысли о том, что он мог сделать с этим добродушным милым мальчиком. Наконец, уроки закончились, и Танджиро идёт домой. Но после он останавливается в нерешительности. Он думает. Не сходить ли ему сегодня в школьную библиотеку?... Он бывает там часто. Ему нравятся книги и тамошний запах. Он такой приятный... Долго раздумывать не пришлось. Не прошло и минуты, как мальчишка уже летит в библиотеку. Распахивает двери. Двери во что-то сказочное и неповторимое... Много полок с бесчисленным количеством книг ,портреты великих писателей и поэтов, большие фикусы с кожаными листьями — всё это так знакомо ему! На полу лежали солнечные лучи, что добавляли особый уют сей обстановки. А повсюду летал аромат. Аромат бумаги, хорошего настроения и ещё чего-то такого непонятного, но безумно приятного. Танджиро вдохнул его всей грудью и с облегчением выдохнул. Он надеялся, что подобное увлечение поможет ему забыть тот случай с Ренгоку как можно скорее, и он вновь, понемногу вернёт своё отношение к нему. Но его терзала мысль о том, что тот, кто нравится этому пламенном человеку — кто угодно, но не он... Танджиро решил не думать о грустном. Он подошёл к полке книг и провелся по цветным обложкам рукой. Как же здесь все-таки спокойно! Взгляд мальчишки скользил по книгам, выбирая, какую он возьмёт с собой. Наконец, его выбор остановился на Графе де Монто Кристо. Взяв книгу и забрав её с полки, Танджиро так и замер.       Он увидел в щели от книги Ренгоку, что тоже выбирал, что почитать. Мужчина с удивлением смотрит на Танджиро.       —Камадо! Подожди, пожалуйста! Я хочу с тобой поговорить! Танджиро в испуге отпрянул от полки и отошёл на пару шагов назад в попытке убежать. Но вместо этого он врезается в полку и оказывается на полу. Несколько книг упали на его голову, а один большой словарь удачно приземлился прямо на тот синяк, который он получил совсем недавно.       —Танджиро! -Ренгоку подбегает к нему и приседает рядом с ним. -Танджиро, ты в порядке? -он убирает книги и смотрит на Камадо, что сейчас держался за голову и тихо ойкал.       —Н-нет, всё хорошо, -говорит он. Ренгоку подаёт ему руку. Танджиро робко принимает помощь. Когда он оказывается в стоячем положении, он попытался убежать, но тут же схватился рукой за тот самый синяк.       —Танджиро! Всё точно хорошо? -недоверчиво спрашивает Кëджуро, с недоверием поглядывая на Камадо. Танджиро жмурится и кивает.       —Ну нет, так не пойдет!-упрямо говорит взрослый, убирая книги на место и беря его за руку. Танджиро с поникшей головой идёт за мужчиной.        Они заходят в тот привычный класс истории. Танджиро поджимает губы в нерешительности. Кëджуро вновь начинает расстегивать пуговицы на рубашке. Прямо как в тот раз. Только Танджиро уже не сопротивляется. Он наблюдает за движениями его сильных рук, то, с какой нежностью они касаются его, словно боясь повредить. Вновь теперь же ласковые прикосновения к его коже, легкие круговые движения, его горячие тонкие пальцы... Танджиро погрузился в воспоминания. Он вспомнил те неловкие моменты с Ренгоку, вспомнил то, как он извинялся перед ним. Вспомнил то, как раньше смущался его. От этих воспоминаний на его сердце стало тяжело и тепло. Слезы подкатили к глазам.       —Вот и всё! -та же рука огласила его торс точно так же, как в первый раз. И те же самые янтарные глаза смотрят на него с сожалением и грустью.       —Танджиро, у тебя что-то ещё болит?       —Сердце, -тихо прошептал он. - Сердце, Ренгоку-сан. Мужчина с сожалением смотрит на него. В его глазах угадывается тревога и грусть, вина. Вдруг его янтарные глаза наполняются слезами. Танджиро испуганно смотрит на него.       —Р-ренгоку-сан, вы чего? -спрашивает он, смотря в неподвижные глаза преподавателя.       —Танджиро... Я вспомнил... -Ренгоку густо краснеет и обнимает подростка, уткнувшись в его ключицу.       —Прости меня, пожалуйста, прости! - его голос слегка дрожит. Танджиро смотрит на него удивлённо. Мальчик никогда не думал, что этот сильный человек сейчас будет сидеть перед ним и плакать. Он явно не ожидал этого.       —Танджиро... Я так груб, так несобран, так бесполезен... Я так ужасен, мой мальчик! Прости меня! -почти кричит он. -можешь не прощать, но дай раскаяться! Вдруг мужчина чувствует лёгкое поглаживаение чужой руки. Он поднимает взгляд. Танджиро улыбается ему так мягко и нежно, словно в последний раз.       —Ренгоку-сан, я давно простил вас-говорит он, ласково гладя мужчину по голове. Ренгоку смотрит на него в немом ожидании.       —Всё хорошо, Ренгоку-сан, я не злюсь, -прошептал он, оставив мягкий поцелуй на чужой макушке. Ренгоку сквозь слезы улыбнулся ему.       —Спасибо, мой мальчик...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.