ID работы: 13958147

На мели

Слэш
R
В процессе
8
weirdostories бета
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

О побегах и кухне

Настройки текста

°На Испаньоле°

Смоллетт ходил из стороны в сторону перед командой, недовольно пыхтя и краснея от злости, словно свежий томат. — Капитан, вам стоит успокоиться, а то мне, ахаха, придётся сделать вам кровопускание! Хахах, — весело и с улыбкой сказал Ливси, смотря на кипящего от злости Смоллетта. — Отставить самоуправство, доктор! — крикнул разъярёный Александр. Его глаза наполнялись кровью и гневом и напоминали больше глаза дикого зверя, нежели человека. — Слушайте мою команду! Никто не Приближается к Пиратскому судну и никто не разговаривает с этими уродами! Особенно с их каПитаном Вудой Уайтом! Я ясно выразился?! — плюясь на букву «п» и, кажется, надрывая голосовые связки, кричал Смоллетт. Все одновременно сказали: «Да сэр». Все кроме одного очень любопытного и храброго юнги.

***

Джим лежал в гамаке, в его голове крутился просто ураган мыслей всех видов, например: «Почему капитан был злее обычного? Что это за корабль? Что это за Вуда Уайт? Откуда Смоллетт с ним знаком?» — слишком много вопросов для такой маленькой головы. Джим посмотрел в иллюминатор и тихо вздохнул от скуки. Там виднелся корпус вражеского судна и точно такой же иллюминатор, из которого исходил приятный тёплый свет. Это пиратское судно манило Хокинса, но почему? В последние недели плавания его жизнь была до боли скучна и столь же однообразна как еда на Испаньоле, вся его жизнь превратилась в рутину. Юноше не хватало азарта и приключений! — А может у кэпа есть план? — сказал сам себе юнга, правда не громко, — А если у него есть план, то и у меня найдётся! — Джим встал с гамака и направился на палубу, захватив с собой кортик. Что творит этот юнга? Ничего, у него просто есть план.

***

Как попасть на чужой корабль? Правильно! Перебраться через мачту, благо находились они довольно близко друг к другу. Но была одна проблема: мачту словно намазали жиром и юнге приходилось держаться из последних сил, чтобы не разбиться насмерть. Пересёкши довольно скользкий путь, Джим оказался на пиратском судне, деревянная палуба которого была вся в царапинах. «Видимо, тут произошло не одно сражение», — подумал Джим. Он уже хотел идти дальше, как вдруг почувствовал, что земля уходит из-под ног. Но было уже поздно.

***

Юнга падал во тьму, он ничего не видел, лишь слышал, как потоки воздуха свистят возле его ушей. Единственное, что ему оставалось делать — это кричать и молить бога, чтобы тот позволил ему выжить. Но вот прошли пару секунд, которые Хокинсу показались вечностью, и он упал пятой точкой на мешки с какими-то крупами. Копчик юноши сильно болел, но это было терпимо. Он начал вглядываться во тьму и заметил, что к нему кто-то приближался. В руках незнакомца что-то ярко светило. Джим отполз назад, пока его спина не соприкоснулась со стеной, а яркий свет не оказался прямо возле лица. Это была уже почти догоревшая свеча, но благодаря ей Хокинс смог рассмотреть незнакомца. Её держал парень, которому было от силы двадцать лет. У него были рыжие волосы, но не как у Джима! Они были словно выжжены на солнце и имели светлый оттенок. Кожа у паренька, напротив, была на удивление бледная. Видимо тот редко покидал камбуз корабля. Он носил старую запачканную рубашку с короткими рукавами, старый фартук, от которого воняло какими-то продуктами и который был весь в пятнах. Ещё на пареньке были темные штаны, а из обуви ничего не было, он ходил босиком. Юнга, к собственному огорчению, не смог рассмотреть, как он думал, кока ещё детальнее ведь тот начал трясти его за локоть свободной рукой. — Ты кто такой? — тихо спросил человек, у него был звонкий, но охрипший голос. — Я Джим Хокинс, а, а вы кто, сэр? — парень старался не показаться трусом, но дрожащий голос выдавал его. Возможно только сейчас он понял, что совершил ошибку, не послушав Смоллетта. — Я Гарри Волэнд, помощник кока, — сказал молодой человек, склоняя голову. — Как ты сюда попал? Тебя нельзя здесь быть! Идём, нельзя чтобы остальные прознали о тебе! — Гарри схватил Джима за руку и повёл внутрь камбуза. — Не бойся, я не причиню тебе зла! Я не злой, честно! Я стал пиратом по глупости, ах, бедная моя покойная бабушка! Говорила она мне, дурню молодому, не иди к пиратам, худо будет! Но я пошел по глупости! — залепетал Волэнд, пряча Хокинса в ящиках с припасами. Странно, но почему-то Джим ему доверял, видимо чем-то они были похожи? Или может юнга был настолько погружен в отчаяние и страх, что готов был поверить любому человеку, который обещал ему помочь? В любом случае, времени на размышление не оставалось, ведь в камбуз кто-то спускался. Юнга слышал как доски жалобно скрипят под весом незнакомца, как тот кряхтит и вздыхает. Гарри, не теряя времени, накрыл Джима мешком из-под картошки, приложил палец к губам и негромко сказал пареньку чтобы тот был тише.

***

Гарри встал за рабочий стол и начал точить ножи, будто все это время он не прятал сбежавшего юнгу, а выполнял свою работу. Тем вренем в проходе появился мужчина лет сорока пяти. Он был крупного телосложения, но ростом особо не вышел, доктору Ливси он бы был по живот. Носил он черную рубаху, штаны такого же темного цвета да треуголку, тоже черную и старую. Вся его одежда была старая и местами рваная и, вдобавок, от неё воняло ромом! К слову, человек этот был вроде как лысый, но имел густую рыжую бороду и носил повязку на глазу. Правой руки по локоть у него не было! Вместо потерянной конечности у пирата был железный крюк. — Гарри! — прокричал кок своим охрипшим голосом, — Что ножи точишь?! Иди готовь жрать! Вся команда голодная как триста, нет, четыреста голодных акул! И нам нужно покормить их пока они нас не сожрали! — Но, сир, — начал говорить Гарри, поправляя свои очки, — все уже спят на кого готовить? — Ой, Гарри, какой ты узколобый! А капитан и врач наши что, не люди, а собаки?! — воскликнул кок, размахивая руками и топая ногой. Гарри тяжело выдохнул и положил ножи на стол. Он, вытер руки об кухонный фартук и произнес: — Капитан сказал, что у него есть галеты и вода, а наш лекарь просит только горячий грог с сахаром и корицей, — за этот ответ парень получил удар в лоб тыльной стороной ладони. — А ты откуда знаешь, что они жрать не захотят?! Ты что волшебник?! Или Нострадамус может?! А ну быстро что-то приготовь им и мне! Я тоже голодный как собака, так бы и ребёнка съел! — крикнул кок, садясь за стол, ставя ногу на ногу. — Есть, Рыжая Борода, — сказал Волэнд, опуская голову и идя к припасам, чтобы что-то да сварганить. — О, старина Хьют, иди сюда! — борода дстал из-под стула чью-то отрубленную голову, котрая была покрыта то ли воском, то ли смолой. — Вот посиди-ка здесь, сейчас нам этот огузок что-то да приготовит! — пират поставил Хьюта на стол и по-королевски расселся на стуле.

***

У Джима от увиденного и услышанного аж дыхание спёрло! Господи! Безумный кок собирается съесть его вместе с отрубленной головой моряка! Он уже мысленно просил прощения у всех своих друзей, но тут он по глупости чихнул и привлёк внимание кока!

***

Рыжая борода это услышал и быстрым шагом подошёл к спрятанному Хокинсу и также быстро достал его из убежища, держа за волосы. Внезапно никудышного юнгу спас вовремя подоспевший Гарри. — Сухопутная крыса на моей кухне! — заорал во все горло кок. Он взял нож и приставил его к горлу помощника. — Сир, это не то, о чем вы подумали! — закричал Гарри, прижимая Джима поближе к себе. — Нет, Гарри, я все понял, я умный! — пират постучал крюком по своему виску, а потом улыбнулся. — Это твой племяник, да? Ведь вы оба рыжие! Ну что греха таить, я тоже рыжий! Но у меня нет живых родственников, все они в Вальхалле! А это рыжее чудо твой же родственничек! А? — он кинул нож в стену, так, что тот застрял, упер в руки бока и улыбнулся. Оба юноши догадались: «Ложь бывает во благо». — Да, сир, это мой племяник, Джим Волэнд, — сказал помощник кока, отходя от юнги, будто давая своему «товарищу» его разглядеть. — Разрази меня гром! У ребёнка одни кости, как у дохлой селёдки! Гарри, а ну марш за ромом, водой, медом и специями, а ещё сухарей захвати! — он потрепал дрожащего и будто сжавшегося Джима по голове и добавил: — Ведь это единственное, чем мы сможем его накормить в такой поздний час! — пират взял Джима подмышку и усадил за стол. — Ну чего ты дрожишь как осиновый лист и молчишь как рыба?! Я же тебя не обижу, Гарри младший! Давай, присаживайся, расскажи дяде Рыжей Бороде кто ты и откуда! — Е-есть, Сэр, — тихо сказал Джим, стирая пот со лба. На это Рыжая Борода рассмеялся и ударил три раза по столу. Затем он посмотрел на шокированного Гарри, который все еще стоял в проходе, и громко крикнул: — Ну чего ты стоишь?! Ребёнок жрать хочет! А ну дуй отсюда! — чуть ли не прорычал кок своему помощнику. И Гарри, кивнув, убежал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.