ID работы: 13958147

На мели

Слэш
R
В процессе
8
weirdostories бета
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

О пиратах и их смерти

Настройки текста
Рыжая борода хлопнул юнгу по плечу, ухмыльнулся и сказал своим пропитым и охрипшим голосом: — Ну-с, Джим! Давай-ка мы поболтаем пока этот огузок нам жрать несет! Расскажи-ка ты дяденьке коку, как ты попал к Дьяволу Морскому? — из его рта сильно пахло ромом и какими-то специями, видать это то, что он часто ел и пил. Юнга сделал глубокий вдох, поправил очки и начал рассказывать, что с ним стряслось за последний час. — Сэр, каюсь вам в том, что не послушался своего капитана и сбежал на «Воробья», но я сделал это только чтобы встретиться со своим родственником! — Джим врал на удивление умело, что, возможно, и спасло его жизнь от поварского тесака. Рыжая борода громко рассмеялся и потрепал мальчишку по голове, улыбаясь. Джим заметил, что у пирата два зуба были золотые и то, что у него в ушах висят два золотых кольца с гравировкой. — Эх, юнга! — закричал пират, не боясь кого-нибудь разбудить, — Ты очень похож на меня в мои золотые годы! Я тоже был азартный и ни хрена не боялся! Но скажи мне, Джимка, знаешь ли ты, как живут настоящие пираты? А не те из книжек?! Джим задумался, он прижал пальцы к губам и начал размышлять. Нет, он никогда не размышлял о пиратской жизни, да и времени как-то не было! Ни на острове, ни на деревянной палубе Испаньолы. — Нет, сэр! Я ничего не знаю о вашем быте! — сказал мальчик, положив руки на стол. В глазах старого пирата появился блеск. Видимо, он давно хотел поведать истории из своей жизни и факты о морских разбойниках. — Эх, молодёжь! Сейчас тебе старина Рыжая Борода все расскажет! Ты главное уши востро держи! Джим кивнул и начал внимательно слушать.

О Флинте

— Скажи-ка, Джим, ты слышал что-нибудь о старине Флинте? — спросил старый пират у юнги, отпивая свою порцию только что приготовленого пунша да закусывая сухарями. Хокинс сильно удивился: «Неужели этот пират, который выглядит так, будто он старше доктора, и который, судя по шрамам, участвовал не в одном сражении, не знает о Флинте?» — Да, сэр! Но неужели вы о нем не слыхали? От этих слов юнги Борода аж пуншем поперхнулся. Он ударил по столу, заставив юнгу вздрогнуть, подскочил и крикнул, краснея как спелый томат: — Это я-то его не знаю?! — он бил себя по груди кулаком, — Да я с этим идиотом два года плавал! И у него же корабль украл! — вскоре он успокоился, сел обратно на свой стул как ни в чём не бывало, да вытер с лица пот. — Фух, ты уж извини, Джимка, просто такой уж я эмоциональный человек! — он потер нос рукой и улыбнулся. Джим понял лишь одно: ему нужно было правильно выбирать слова, ведь у этого человека с головой было точно не всё в порядке! Он вел себя также странно как Бен Ганн! Только он не застревал на необитаемом острове. Не застревал же? — Короче! — не дав юнге и слова сказать, пират продолжил вещать. — Я вот что тебе о Флинте скажу! Он хоть и страшный был как тыща чертей, но… — он постучал кулаком по деревянному столу и продолжил фразу, — …тупой. — Как это?! — встрепенулся Джим. Он встал из-за стола и посмотрел в глаза пьяницы. — Как пират, ограбивший столько кораблей, может быть тупым?! — Да сядь ты! — крикнул кок и махнул рукой, заставив юнгу сесть. — И я вот что тебе скажу! Он конечно грабил хорошо, но деньги тратить вообще не хотел! За всю свою пиратскую жизнь ни копейки не потратил, я у него спрашиваю: «Флинт, зачем тебе столько денег?» а он мне: «Чтобы копить». Я ему снова: «Но ты ведь никогда их ни на что не тратишь!» и он в ответ: «И ненужно, я буду богатым человеком!» Вдруг кок особо сильно вдарил по столу, заставляя пленника своих историй снова вздрогнуть. — Но какой смысл быть богатым человеком если жизнь твоя коротка как у пойманой селёдки! — он посмотрел в глаза мальчика с некой злобой на уже мёртвого Флинта. — А что у него жизнь была коротка? — тихо спросил малец чтобы снова не разозлить кока. — Хах! — мужчина усмехнулся. Он погладил свою рыжую бороду, а потом сказал: — У всех пиратов жизнь коротка! Наша жизнь состоит из опасностей на каждый день! И у каждого пирата в жизни всего три периода! — он хлопнул себя по колену и начал загибать пальцы на руках: — Ограбил судно! Пожрал, выпил рому и… — он свистнул и показал на рядом лежащий канат, — В петлю! Так что смысла копить нет!

А зачем нужны серьги в ушах?

— А почему вы носите серьги в ушах? — спросил Джим, показывая на уши Рыжей бороды. — Джимка! Это очень полезная вещица! — он потрогал свои серьги и слегка их оттянул — Эти вот кольца нужны чтобы пирата похоронили должным оброзом. У некоторых даже есть гравировка с названием места захоронения! Ведь знаешь, Джим, — Рыжая Борода, отпил немного пунша и дыхнул не самым свежим дыханием прямо в лицо мальчика, от чего тот зажмурился и затряс головой. Мужчина усмехнулся, — Мы ведь хоть и морские волки, но все же многие религиозны! Хотя тут мешанина! И мусульмане и католики и христиане да и бог знает, кто ещё! Но все мы, как и лично я, — он указал на себя и рукой и крюком, — Не хотим после смерти летать по миру, не зная покоя! Мы ведь всем хотим, чтобы нас по-человечески похоронили! Хоть на кладбище, хоть под пальмой! Это не важно, главное чтобы душа была спокойна, понимаешь? — пират говорил быстро, но при этом тихо. Эта странная речь понравилась Джиму, ему нравилось слушать этого пьяницу. Удивительно! Неужели его жизнь так скучна, что ему теперь интересно болтать с пиратским коком? Удивительно, как плавание его поменяло!

***

Но вдруг к ним забежал Гарри, запыхавшийся и красный как рак. Он был немного напуган и сильно вспотел. — Рыжая Борода! Сюда идёт врач! — крикнул помошник, а как только он подошел к коку, он тихо прошептал: — Нужно срочно прятать Джима! Вы ведь знаете о предпочтениях доктора в пище и она голодна! Очень так голодна, словно не ела и не пила несколько дней! Хотя, что греха таить, это ведь правда чистейшая! Она часто сама голодает, а потом бушует по ночам словно зверь! Ох увидела бы её моя покойная бабушка, она бы умерла от ужаса! — тараторил Гарри, судорожно кусая нижнюю губу. Борода понял что дело пахнет керосином, он взял Джима за руку, спрятал в один из ящиков и прикрыл крышкой. — Тш! — шикнул кок и встал возле двери, ожидая когда придет доктор. У Хокинса колотилось сердце. О чем говорил Гарри? Какие предпочтения у этого доктора? И почему даже кок испугался?! Хотя он казался не трусом!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.