ID работы: 13958147

На мели

Слэш
R
В процессе
8
weirdostories бета
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тук тук доктора вызывали?

Настройки текста
И вот послышался стук трости об деревянный пол, Джим притаил дыхание. Он незаметно наблюдал за происходящим.

***

В проходе появился высокий человек в черном балахоне. Он также носил маску чумного доктора и постукивал своей тростью по деревянному полу. От увиденного Рыжая Борода плюнул на пол да закатил глаза. — Ой, Гарри, зачем так пугать?! Я уже хотел за борт прыгать, лишь бы с доктором не видеться! А это просто наш чертов сумасшедший, — он смеялся, показывая пальцем на «чумного доктора», при этом не забывая ругать Гарри, смотря прямо на него. Кок даже и не заметил как мужчина в балахоне подошел к нему и резко взял за подбородок заглядывая прямо в глаза. — Ну что вы, дорогой! Какой я сумасшедший? Это же я, Винсент! — весело сказал помощник врача, смотря на товарища. От такой неожиданности Борода ошалел, он схватил Винсента за маску, тем самым оголяя белое лицо психопата, которое к тому же все было в шрамах. — А какой я тебе «дорогой»?! Руку! Говорю руку убери, псих больной! — он дал врачу парочку пощечин его же собственной маской, а затем её в него и кинул. — Ты на меня так не смотри! Я вас блондинов знаю: если вы облапаете — то ничего! А если вас в ответ, так вы сразу в суд — пират ударил по столу, пыхтя и краснея от злости… или от смущения? А нет, все же, Рыжая Борода был просто зол. Кок порычал и попыхтел еще минут буквально пять, да крикнул спрятанному юнге: — Джим, вылезай давай! — но его сразу взяли за руку и отвели в сторонку, подальше от Винсента. Это был Гарри. — Сир, вы что с ума сошли?! Тут же Винсент! А вдруг он кому-то расскажет, — помощник говорил шепотом, шипя, словно змея. — Ой, Гарри, какой же ты тупой! — воскликнул рыжий. Он махнул рукой и навалился всем весом на стоящий рядом стул, — Ну кто этой психбольнице поверит? — сказал он, показывая на Винсента снова и прикрывая глаза, но игнорируя тот факт, что на него смотрят, причем не отрываясь. — Он бл*ть сука с крысами болтает! Какой дурак ему поверит?! Тот чёртов помощник капитана, после которого так душно, что нужно корабль весь проветривать? Или твоя бабка?! Тьфу! — он снова плюнул, встал из-за стола и одним легким движением плеч достал Джима из убежища: — Так что, Джимка, вылезай, дядя Винсент тебя не обидит! Максимум демона из тебя выгнать попытается! — он расхохотался, смотря на юнгу, но заметив, что тот дрожит, кок немного встряхнул Хокинса. — Ой, да успокойся уже! Да, мы в окружение дебилов! Но на каком судне их нет? — как отошел и сел за стол, пока глаза ошарашенного юнги, кажется, бегали по всему камбузу. Джим повернулся налево и наткнулся прямо на лицо Винсента. Врач улыбался и будто бы не моргал. — Ох, что за чудо? — он начал трогать лицо Джима и даже засунул ему палец в рот, чтобы посмотреть, что там. — А зубки у нас какие? Ааа, белые-белые, вижу, вижу! Замечательно, просто замечательно! — как только он закончил «осмотр», лекарь взял уже в который раз напуганного и ошарашенного Хокинса за плечи и весело сказал: — Вижу, ты хороший мальчик: не пьешь, не куришь, не употребляешь и делаешь зарядку! — Винсент улыбался как сумасшедший, не отводя взгляд от юнги, и тихо добавил: — Но мне интересны другие мальчики, — он как бы невзначай посмотрел на кока, который, к слову, сидел на стуле раскорячившись, закинув ноги на стол, а повязка на его глазу вообще съехала. Вдруг Джима усадили за стул две довольно сильные руки, а сам хозяин встал рядом. Помощник врача слегка наклонил голову вправо, вглядываясь в лицо пьяницы. — Чего тебе? Говорю сразу: жрать готовить проси Гарри, — слегка приподнимая бровь, спросил рыжий пират, смотря на помощника врача. — Ох, я думаю, что ты не рассказывал мальчишке о том, как ты и твой помощник плавали на необитаемый остров, а это, голубчик, большое упущение! — сказал Винсент, улыбаясь, но вдруг снова накинул на себя маску чумного доктора, слегка щурясь в ней. — Нет, нет и нет! — кок ударил по столу три раза. — Я ничего рассказывать вам двоим не собираюсь! Я устал как тыща чертей! — он сложил руки на груди и отвернулся и от юнги и от лекаря. Винсент тяжело выдохнул, он ушел, но вскоре вернулся со своим саквояжем и, немного в нём покопавшись, нашёл бутылочку рома и преподнес её Бороде. Пират посмотрел на заветную выпивку и облизнул губы. Ему как раз нужно было горло промочить, а в кладовку спускаться слишком лень, да и этот грог, который кок любил называть «ром три капли», уже был у него в одном месте! Эх, как же Борода соскучился по настоящему пиратскому рому! Или ещё более родному для него Мёду! Он потянулся к бутылочке спиртного, но врач резко её отдернул. — Но-но! — он покачал пальцем перед рыжим коком и добавил: — Получишь рому если расскажешь, как выживал на острове с Гарри! — Ой, ну пусть тебе Гарри и рассказывает! — махнул рукой пират и попытался снова дотянуться до своей морской любви. — Вообще-то, сир, я тоже устал, и ром не пью. Моя бабушка!.. — поправляя очки, сказал Гарри, — Пьянство не одобряет! Кок, увидев, что все, включая беглого юнгу, смотрят на него умоляюще, издал звук, похожий на плач тюленя и, махнув рукой, сказал. — Ладно! Уговорили, только чур ром я пить буду во время рассказа! — он протянул Винсенту крюк. — Вот и отлично, голубчик! — тот протянул свою руку пирату, но кок ловко выхватил бутылку и открыл её с помощью крюка, который неплохо сошел за открывашку и сказал: — Прижимайте задницы свои тощие к полу или стульям и слушайте мой рассказ, черти вы, хех, морские! — он глотнул рому и, подмигнув своей небольшой публике, начал рассказ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.