ID работы: 13958147

На мели

Слэш
R
В процессе
8
weirdostories бета
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Как выжить на острове?

Настройки текста

От лица автора

Ветер и море! Эти две вещи качали маленькую шхуну «Хуй короля Георга», а капитан корабля защищал припасы от неприятелей, точнее спал на них, ведь ни одна живая душа не сунется, услышав этот ужасный храп! Но вдруг в камбуз вбежал перепуганный, на тот момент ещё кок, Гарри. — Сир! Вы что спите?! Мы же тонем! — он тряс рыжего пирата за плечи и кричал ещё громче: — Ну проснитесь вы! — когда это не помогло, он дал капитану достаточно сильную пощёчину. — А?! Бунт на корабле?! — тот со скоростью молнии приставил к горлу помощника тухлую селёдку, думая, что это кортик. — Да какой бунт, капитан, мы тонем же! — уже чуть ли не вопил Гарри, он вцепился в кэпа за ворот рубашки и орал как резаный. — Что? Тонем?! — тот вскочил с мешков из-под картошки. — Так, слушай мою команду! Капитан выживает, все остальные подыхают как крысы! — капитан уже хотел прыгать в воду с бочкой рома, чтобы спастись, но кок отдёрнул его за камзол. — Но, сир! Капитан покидает корабль в последнюю очередь или вобще не покидает и вместе с ним идет на дно! — будто зачитывая лекцию перед большой аудиторией, тараторил Гарри. — Ой, Поттер! Какой ты душный! Ну раз хочешь! — рыжий снял с себя треуголку и нацепил её на своего подчиненного, — Ты и будь капитаном! И можешь тонуть с кораблём на пару! А я буду выживать! — он ухватился за бочку с ромом обеими руками да выпрыгнул в море. — Но, сир, у меня же другая фамилия! И я не умею управлять кораблём! И вообще я тоже хочу выживать! — уже капитан Гарри спрыгнул в море вслед за Рыжей Бородой. Так и началось это приключение.

***

Гарри наконец смог доплыть до какого-то богом забытого острова. Капитан тяжело лег на песок и радостно воскликнул, поднимая руки вверх, словно сумасшедший: — Я выжил! — прокричал он, но сразу закашлял, потому что нахлебался морской воды. Вслед за ним выполз и Рыжая Борода, который сначала выплюнул изо рта какую-то селёдку. — Че ты орёшь, Гарри? Ты сейчас всех животных распугаешь! — спросил бывший капитан своим охрипшим голосом. — Как зачем? Сир, мы живы! — он посмотрел сначала на пьяницу, который уже снимал с себя сапоги, а потом на корабль, от которого осталась лишь мачта. — Но мой корабль утонул! — Да к черту эту посудину! Весь мой ром теперь рыбам корм! — чуть ли не плача, сказал рыжий пират, вставая с песка, — Но, слушай мою команду: время выживать! Вдруг Гарри тоже вскочил с песка и подошел к Бороде в плотную: — Но вы же сами меня капитаном назначили! А значит вы должны слушать мои приказы, а не я ваши! — строго сказал капитан, смотря на бывшего кэпа. Тогда Рыжая борода взял кортик и покачал им перед носом Гарри. — Слушай меня сюда, ты был капитаном на той плавучей деревяшке, а здесь ты подчиняешься приказам губернатора этой земли, то есть мне! — он кинул кортик в песок и тот застрял в нем острием вниз. — Но вы же просто доплыли до этого острова! Вы не можете быть его хозяином! — тараторил молодой капитан. — Хах! Гарри какой узкозоркий! — рыжий дал своему бывшему коку щелбан и сказал: — Как по-твоему тогда англичане завоевали Америку? М? Они ведь точно так же доплыли до индейцев и забрали их землю! Без каких либо прав на это! — он ухмыльнулся и достал из песка несчастный нож. — Но если тебя что-то не устраивает, то можешь смело плыть в море! Ну что, кто тут главный? Бывший кок и капитан тяжело вздохнул, опустив голову. — Вы, сир, — с грустью сказал уже не командир, а раб этого сумасшедшего. — Вот и молодец! А теперь иди, строй мне убежище! А я пока подумаю, где памятник в мою честь поставить! Возле моря, где я смотрю вдаль или на горе, где я пафосно машу саблей? — посмеялся новоиспеченный губернатор, смотря на море и представляя памятник. — Но, сир, здесь нет гор! — попытался возразить Гарри, но в ответ лишь получил подзатыльник. — Найдем! А теперь пошел строить мне столицу, раб! Хоть ты не чёрный, но здесь — раб! Гарри выдохнул, вспоминая слова своей бабушки: «С сумасшедшими не спорят», и пошёл собирать все вещи, прибитые к берегу, чтобы построить хоть что-то.

***

Будущий кок, ныне губернатор спокойно спал на пляже, загорая, как вдруг к нему прибежал Гарри с улыбкой: — Капитан, я достроил! — он улыбался, хоть его руки и были в ссадинах от тяжелой работы. — А?! Ну, во-первых не капитан, а губернатор. А во-вторых, пошли смотреть, что ты там понастроил. — Рыжая Борода отряхнулся и пошел за своим рабом, который, к слову, тоже был рыжим, но другого оттенка.

***

Вскоре они дошли до небольшого лагеря, что находился возле небольшой речушки с пресной водой и состоял из флага, подвешенного словно гамак к двум тропическим деревьям, старой бочки, которая служила столом для наших «колонистов» да пары больших булыжников, которые были вместо стульев. Борода оглядел свою столицу с неким то ли презрением, то ли удивлением. — Простите, ка… кхм, — Гарри прокашлялся в кулак. — В смысле, губернатор, это всё, что удалось сделать! — он говорил это с досадой ведь больше никаких вещей не уцелело после кораблекрушения. — Гарри, это просто замечательная столица! Мне так нравится! — с улыбкой на лице сказал Рыжая Борода, тряся товарища за плечи. На это бывший кок, теперь раб, смущённо улыбнулся. — Правда? — в глазах парня была надежда, вот только губернатор говорил это всё с сарказмом. — Нет конечно! — воскликнул мужчина, хмурясь и плюнув на землю, — Это самый худший лаге… кхм, в смысле столица, которую я видел! На это «Поттер» недовольно топнул ножкой и что-то промычал. Он явно был зол на человека, с которым ему придётся жить как минимум пару дней. — Ладно, я тут пожить попытаюсь! Ты иди что-то поесть найди! А я пойду подумаю, где ещё города понастроить! — с явной гордыней произнес рыжий пират своему соплеменику. — Только принеси что-то мясное! Я не мартышка красножопая чтобы травку жевать! — Есть, сир, — усталым голосом сказал Гарри и ушел куда глаза глядят, чтобы найти хоть какую-то еду.

***

И вот настало время обеда. Губернатор даже сделал важную работу! Он нашел ветки да какие-то ярко-желтые ягодки! Но их он, конечно, спрятал поскольку делиться не собирался. — Капитан! — прибежал радостный Гарри и разложил всю найденую им еду с острова. — Я нашел яйца! — Сняв свою капитанскую треуголку, он показал маленькие яйца с черными пятнами, — Рыбу наловил в реке! — он положил мокрую и уже дохлую, кажется, щуку, на стол, — И вот ещё какую-то хрень возле пляжа нашел! — Гарри разложил горсть мидий. — Отлично, я уже задолбался ждать! Только я не капитан, а губернатор… — он взял двух рыбех и насадил их на две достаточно острые палки. — А теперь вообще кок! — Ой, да похрен! — сказал Гарри, облизывая губы.

***

Они сделали собрали хворост для костра, только вот проблема: а как его зажечь? Губернатор уже хотел разбить очки Гарри чтобы, цитирую: «высечь пламя», но, благо младший его остановил и провел целую лекцию на тему «почему так делать не стоит», за что был назван душнилой. Он показал пирату, как применить очки по-научному и, сфокусировав свет линзой, зажег огонь. — Видите, сир? — Ну какой же ты, Гарри, дурачишка! Скажи спасибо мне, что я такие горючие сухие палки принес! — Рыжая Борода расхохотался, но тут же вспомнил про голод: — Надо рыбу посолить, — сказал старый пьяница, смотря на ещё сырую щуку. — Гарри, плач! Ты никогда не увидишь свою бабушку! А если и увидишь, то только её могилу! Из-за этих ужасных слов бывший юнга и по совместительству кок, а также капитан, начал плакать. Когда он выплакал, кажется, все слезы, рыжий губернатор положил рыбу по бокам костра, а мидии на камни чтобы те тоже приготовились. А вот те же яйца он и Гарри съели сырыми.

***

Пока новоиспеченный хозяин земли сидел на земле да следил за едой, Гарри ему крикнул: — Борода, как там с едой? — Эй! Ты, проглот маленький, иди сюда, мне помогай! — недовольно шипя, сказал бандит но мысленно добавил: «Ай ладно, кажись, готово! Пора этого проглота кормить, пока он меня не съел!» — и пошёл к нему с жареной рыбкой и мидиями. С рыбой они справились быстро, правда голову не ели, потому что она была сырой и хвост тоже, потому что он сгорел. А вот с мидиями они растянули удовольствие! — Ммм, я бы ещё лимона и соли добавил! — говорил рыжий пират, поедая очередную мидию. — Гарри, ты только закрытые не ешь! — Почему, сир? — спросил бывший юнга с набитым ртом. — А они, наверное, были дохлыми и ты ими отравишься! — сказал бывший рыжий капитан и махнул все ещё двумя руками. Но как только с мидиями было покончено, Гарри увидел ярко-желтые ягоды в кармане капитана губернатора. — Сир! Лучше не ешьте эти ягоды! Вы ими отравитесь! Видите какие они яркие? Такие ягоды всегда ядовитые! Лучше выбросите их! — закричал юноша. — Ой, Гарри, ботаник ты хренов! А выбрасывать я их точно не буду! Вот ещё. Ты потом без меня их сожрешь! — он закинул в рот все ягоды и проглотил, улыбаясь. А гарри хлопнул себя по лицу, думая: «вот дебил».

***

Яд не заставил себя долго ждать и уже через полчаса бандит лежал и орал в предсмертной агонии. — Губернатора отравили! О, Один! — кричал пьяница, поднимая руки вверх, словно сумасшедший. На это «ботаник» уже было захотел закатить глаза, но увидел, что бывший капитан перестал двигаться и, кажется, дышать. Его язык вывалился, а голова повернулась влево. «Фух, наконец-то этот алкаш умер! Как же он меня достал! «Гарри принеси это! Гарри сделай то!» Он ещё чавкал вечно, бухал, от чего корабль и пропил! Ну почему из всей команды выжил только он? Да лучше бы я выжил один», — думал рыжий юноша. Он бы еще долго ругался на капитана-губернатора если бы не осознание того, что он и вправду остался совсем один. — Я… я, получается, один на этом острове? Так спокойно Гарри не паникуй! Я должен, я должен… съесть капитана! Пока он совсем не испортился. — он с неким отвращением посмотрел на труп, но понимал: делать ему больше нечего.

***

Юнга отпиливал кисть капитана его же собственным кортиком. Крови было много, она стекала на землю, давая ей себя впитывать. Она пачкала рукава юнги и его руки. Но тот не обращал внимания, у него была лишь одна мысль в голове: «Я должен выжить!» Но вдруг губернатор очнулся. Он сначала открыл глаза, а после почувствовал сильную боль в кисти и немного опешил. Ну как, немного… очень даже много! — Гарри, ты что делаешь?! — завопил мужчина на юнгу. — Отпиливаю вам кисть, сэр, чтобы поджарить и съесть! — тот, кажется, и не заметил, что капитан как бы ожил, и продолжал пилить кость. Но вдруг он осознал, что капитан находится в сознании, но было уже поздно: кость отвалилась и теперь юнга держал окровавленную руку Бороды. — Ой, вы живой, сир! Простите, я всё пришью, честно! Меня бабушка учила шить! — затараторил Гарри, смотря на капитана-губернатора. — Кольца отдай! — сказал рыжий, теперь уже инвалид, прежде чем упасть в обморок. На это Гарри лишь пожал плечами.

***

Теперь двое сидели за столом, поедая руку бороды. У пострадавшего пирата теперь был железный крюк! Где они его нашли? Скажем так, на этот остров не одним им не посчастливилось попасть. — А всё-таки я вкусненький! — с улыбкой сказал кэп, облизывая пальцы. — Да, сир, вы хорошо пропитались алкоголем! Может ещё один кусочек отрежем? — с некой надеждой спросил молодой канибал. — Гарри, я от тебя сейчас кусочек отрежу! — он подставил к горлу юнги кортик, заставив того вздрогнуть. — Ты мясо молодое, свежее, тебя жрать будем! И вообще нам надо выбираться отсюда! Всё-таки, я пират, а не губернатор! — Но как нам это сделать, сир? — Вот, Гарри, ты какой тупой! А я пока был в Вальхалле аж целых три плана придумал! — с гордостью сказал борода. — Первый: мы отрежем от твоей рубашки кусочек ткани! И напишем твоей кровью: «Мы хрен знает где, но у нас есть золото!» Это чтобы англичане быстро приплыли! А потом мы находим какую-нибудь хрень, ложим туда наше письмо и кидаем в море! — поделился капитан своим первым планом. — Нет, сир! Дурацкий план! — может план и вправду был дурацкий. Ну кто их найдёт без точных координатов? Или может Гарри не хотел проливать свою кровь? — Ай, ладно, слушай второй! — махнул рукой пират и рассказал следующий свой гениальный план. — Мы привязываем тебя ко мне, ты достаточно отплываешь от берега и отрезаешь себе руку, приманивая акул, а потом… Не дав капитану договорить, Гарри снова забраковал план, ведь там были акулы! И ему отрежут руку! На это Борода махнул рукой и произнес свой последний план: им просто нужно построить плот. — Замечательный план, сир! Но почему с него нельзя было начать? — Потому что нет драйва, нет приключений! — воскликнул капитан, плюнув на пол. — Поэтому-то он тебе и понравился! На это Гарри лишь закатил глаза.

***

Как только плот из го… ой, простите! Из природных материалов был построен и вещи были взяты с острова, капитан произнес речь: — Я назначаю капитаном этого судна человека, которому я могу доверить свою жизнь! То есть самому себе! — он показал на себя, — А Гарри будет всеми остальными людьми! Вперёд к приключениям! Но стоило Бороде встать на плот, как тот тут же утонул. Рыжий конечно обосрался знатно, но потом поржал с названия корабля: «Непотопляемый», и сказал: «Он такой же непотопляемый, как мы с тобой!» И они поплыли по-собачьи, вплавь, держась за плот и надеясь не стать обедом акул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.