ID работы: 13958147

На мели

Слэш
R
В процессе
8
weirdostories бета
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Утром

Настройки текста
— Вот так всё и было! — сказал довольный кок, хлопнув себя по колену. — Я бы ещё что-то да рассказал, но увы у вас алкоголя: всё! Тю-тю! — он взял полностью опустошенную бутылку и перевернул её вниз горлом. — Лимит исчерпан, а нет выпить — нет и историй! — пират усмехнулся, складывая руки на груди. — Ну что ж, ваше право, — сказал помощник врача, поправляя свою маску чумного доктора. — Доброй ночи, надеюсь, она пройдет менее безпокойно! Ха-ха, — вместо нормального смеха он произнёс «ха-ха», ведь, по словам Гарри, смеяться Винсент не умел или умел, но уже забыл как. — Доброй ночи, сир! — сказал гарри, помахав вслед уходящему Винсету, а затем посмотрел на Рыжую Бороду. Тот, на удивление, уже спал мертвецким сном и даже не думал его прерывать. — Джим, — тихо сказал помощник кока, подзывая юнгу рукой. — Да, сэр? — так же тихо, как и Гарри, отозвался юнга, подходя к своему знакомому. — Как ты попал на корабль? — С помощью мачты, сэр, — честно признался Джим, смотря в глаза помощника. — Отлично! Пошли, тебе нужно возвращаться, уже солнце встает!

***

Как только наши герои сумели дойти до мачты, солнце уже понемногу вставало. Казалось, что оно поднимается со дна морского. Может быть наши герои ещё бы понаблюдали за этим чудом природы если бы не нужно было спешить, а иначе их заметят. Кажется, все шло как по маслу, Джим почти залез, но вдруг послышался топот чьих-то босых ног. Рыжие с ужасом оглянулись назад и увидели мальчика лет семи, у него были изумрудного цвета глаза и черными, как смола, волосами, с загорелой кожей, с расщелиной между зубами, одетый в одну рубаху, да штаны, засученные по колено. — А, Волма, это ты — с каким-то удовольствием выдохнул Гарри, он подтолкнул Джима наверх и тот пополз на свою посудину, а помощник кока подошел к мальчишке и упрошающе посмотрел на него: — Волма, миленький ты мой, ты ничего не видел! — сказал Гарри каким-то умоляющим голосом. — Видел я все! Пхизнавайся, пиедатель ты! Да! — воскликнул мальчишка, растопырив ноги и сжав кулаки. — Я-то? Волма, да ты что, конечно нет! Какой я предатель? Послушай, тот парень по дурости к нам попал! — успокаивал мальчика юноша, он аккуратно положил ладонь тому на голову, а после рука скользнула по щеке. — Если ничего не скажешь Асмадею, то я тебе яблочек в мёде дам! Честно-честно! Сирота призадумался. Он положил себе на подбородок руку и серьезно посмотрел на помощника кока, а затем махнул своей маленькой ручкой: — Ладно, уговолил ты меня! Но знай, я за тобой слежу! И если что, всем ласскажу, что ты тут замышляешь! — он покрутил пальцем перед глазами помошника, словно он здесь старший, а не Гарри. Помощник лишь кивнул, улыбаясь мальчишке.

***

Гарри наконец-то спустился в трюм, идя по лестнице и думая над всем случившемся. «Зачем я помог этому юнге? А если Борода проболтается? А если не он, то кто-нибудь другой точно! Эх что же мне делать?! Говорила моя бабушка: не помогай кому попало! Но я опять её ослушался, эх дурная я бошка!» — он долго себя ругал пока наконец не дошёл до своего гамака и не лёг. Глаза сами по себе закрывались, требуя долгожданный сон. Эх, жаль, что Гарри поспит всего пару часов, ведь дел у него много!

***

И вот, стоило солнцу подняться чуть выше уровня мачты, так несчастного рыжего помощника разбудили, тряся за плечо. — Гарри, вставай! Команда голодная, как три акулы! Надо накормить, иначе они нас сожрут! — говорил кок, качая своего помощника крюком. — Есть, сир, уже встаю, — в полусонном состоянии сказал Гарри. Он встал с гамака, потянулся и зевнул. — Гарри, хватит зевать, в рот селёдка залетит! Пошли жрать готовить! — Борода взял своего главного и единственного помощника подмышку и повел на камбуз.

***

Готовить лапс каут не так уж и трудно! Особенно если с вами рядом Рыжая Борода, пусть он и пьяница проклятый, зато он просто гений кухни! Хотя здешним «джентльменам» сравнивать старого кока и нового не стоит, ведь возможно, за борт смоет в следущий раз не только Борма Грэйта, но и того, кто осмелился дать свой голос не в пользу Рыжей Бороды! Вернемся к готовке, дамы и господа! Записывайте рецепт, пока Рыжая Борода добрый: Сначала, чтобы приготовить лапс каут, вам нужно сварить солонину, а после, натереть селедку. После этого перемешайте все и размельчайте в котле до состояния неоднородной каши. Вот и все! Пиратская мясная каша готова, можно её смело давать пиратам, болеющим цингой, или любым другим! К слову, эту смесь можно не жевать, а прямо так проглатывать! Она совсем не твёрдая, а скорее наоборот, очень мягкая! Правда явно пересоленная, но это ничего, с червивыми недосоленными галетами пойдет!

***

— Бывший капитан, я закончил, — устало сказал Гарри. С его лба тек холодный пот, кажется, он уже устал готовить этот «мясной паштет». — Отлично! Гарри, какой я молодец, что такие хорошие ингредиенты нашёл, что они так быстро приготовились! — он взял железный котел, в котором булькала вся субстанция. — Сир, — заметил помощник одно отличие во внешности кока, — А, сир, а разве ваша повязка была не на другом глазу? — Ой! — воскликнул кок, — Гарри, ты что опять таблеток своей бабки нажрался?! Ты что совсем?! — он повертел пальцем у виска. — Но, сир, я съел всего одну таблеточку, — сказал помощник, вертя тесак в руке. — И вообще, это все из-за ваших галет, сир! Галет с червями, сир! — чуть ли не тыкая в глаз кока, говорил Гарри. — Гарри не суй эту штуку в глаза, иначе второй глаз выколешь! — Есть, сир.

***

И вот завтрак настал. На нём присутствовали все матросы! Вот старый рулевой Кью, со своей птицей на плече, которая за него и говорит! Вот рядовые матросы, которые кричат громче всех! Там вообще много, кто был! Вот посередине в одних рубахе да штанах, без своей шляпы и повязки на глазу, сидел капитан, собственной персоной. Он молча жевал «мясную кашу». Вот Жанна — врач, которую так боялся кок! Сидит себе спокойно в рубашке, камзоле темного цвета и штанах. И как ей только не жарко? К слову, она не пила ром со всеми, предпочитая ему очень крепкий чай с лимоном. А рядышком с ней сидит Винсент. Сегодня помощник врача был без своей маски, поэтому любой желающий мог увидеть его бледное лицо со шрамами, красный, в болячках рот, светлые, почти белые волосы и тёмные глаза. Он то и дело рассказывал анекдоты да истории, стараясь поддержать со всеми желающими разговор. В уголке сидел сам Гарри, он время от времени засыпал прямо сидя. С ложкой в руках! Из-за чего рядом сидящему Волме приходилось его время от времени дёргать за рукав. Кстати, о самом Волме: мальчишка получил свои заветные яблоки и за обе щеки их уплетал, правда, все его лицо было в яблочном соке и мёде! Из-за чего кок дал ему прозвище «слюнявый». А сам кок жрал и пил как не в себя, он хохотал, а на любые замечания Асмадея плевал ему в лицо и ругался на шведском. Асмадей же на это недовольно бурчал, называя все, что наготовили коки «пищей, которую даже свиньи бы жрать не стали», а потом вовсе встал из-за стола, захватив горсть галет и бутылку рома и ушел под недовольные крики товарищей. Но вдруг послышался хруст чего-то. Все посмотрели на кока, который этот хруст и издал, а тот держался за левую щеку, а потом достал изо рта треснутый и абсолютно черный зуб! — Так я что теперь буду картавым и шепелявым как Асмадей?! — прохрипел кок, смотря на свою ладонь и зуб. Главный врач на судне вышла из-за стола и подошла к нему. Жанна открыла ему рот и начала всматриваться: — У-у, друг мой, у тебя цинга! Это всье из-за твоей любьви к рому и к другим алкогольным напиткам, а ещё потому, чтьо ты не ешь фрукти! — поставила врач диагноз со своим обычным акцентом, упирая руки в бока. — Ааа, Жанна, вы такая умная! Вы в Хогвартсе вместе с Гарри учились? — воскликрул кок, все ещё держась за щеку, — Но я же пират! И я буду пить ром! И я же не мартышка, фрукты жрать! — он ударил по столу крюком, демонстрируя настрой сопротивлятся рекомендациям, а уж тем более, лечению врача. — Тогда к сьвоим предкам верьнёшься! — после такого заявления врача пыл пьяницы как-то поубавился и тот стыдливо спрятал глаза. Вдруг послышался немного писклявый голос Волмы: — Ха! Беззубый и Халерочный! — смеялся мальчишка, но Жанна строго на него посмотрела, будто намекая, что она и ему зубы все вырвет, если смеяться будет, и тот закрыл рот ладошками, боясь кары врача!

***

Но вскоре все посмеялись над этой ситуацией и продолжили трапезу. Так и прошел пиратский завтрак и никто не знал, что произошло ночью, ну почти никто не знал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.