ID работы: 13958147

На мели

Слэш
R
В процессе
8
weirdostories бета
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

О "Воробье" и кто на нём обитает(воспоминания)

Настройки текста
Примечания:

Пациенты

У Жанны Дарк много пациентов, и это неудивительно: на корабле уже тридцать человек, от чего у врача много разных дел, и все нужно сделать желательно до вечера. И такая «помощь» для врача уже типичное повседневное занятие, как зубы почистить! Кажется уже не молодую женщину после двадцати лет работы ни чем не удивишь, но всё-таки на «Воробье» есть люди, поразившие или даже до сих пор поражающие Жанну до глубины её гнилой души! Души, которая никогда не попадет в рай по логичным, но не справедливым причинам.

Винсент.

Мнение от лица Жанны Дарк

Должна вам честно признаться, этот человек не вызывал у меня особый интерес! Да, у него были садистские и даже местами мазохистские наклонности, но у кого их нет? Да и редко мы с ним общались, максимум на «работе», сказав пару слов, и на этом всё. Хотя мой помощник пытался со мной общаться и даже заводить долгие дискуссии, но я не то что не придавала этому значение, мне было на этого человека, мягко говоря, плевать! Я тогда думала так: «Ну помощник и что? Пусть хоть умрет — ни чуть не пожалею!» — но откуда я могла на тот момент знать, что мой коллега не может умереть никаким образом, существующим на свете?! Не верите мне? Считаете меня сумасшедшей как те porcins из парламента, которые хотели меня повесить? Или те другие, которые оставили мне на левому глазу ожог? Ну что же, тогда слушайте мои истории и постарайтесь понять, что Винсент Ванг имеет мало общего с человеком, если, конечно, вообще имеет.

***

Этот случай произошёл года так два назад, мы тогда, помню остановились в одном из захваченных пиратами порту. Там было жарко, много рома и девок в самых неприлично-броских нарядах! Хотя они им чертовски шли и если б я родилась мужчиной, я бы такую отымела, особенно мне нравились те барышни, у которых был звонкий смех и улыбка. Но сегодня мы говорим не о моих предпочтениях, а о моем коллеге, кхм, в общем: за нами, как и за всем экипажем «Воробья», шла охота. Наши головы стоили уже десять тысяч стерлингов и естественно нашлись люди в том злосчастном порту, которые хотели спасти свои жалкие шкуры и заодно заработать деньжат. На нас нападали время от времени, но, к счастью для нас и к сожалению для них, все те люди пошли на корм рыбам. Так мы думали.

***

Было около восьми часов вечера, я решила немного подышать свежим воздухом, а то после нескольких часов, проведенных с вечно курящими пиратами, мне становилось трудно дышать и казалось, что я задыхаюсь! Но у меня было ещё одно важное дело, назначенное лично капитаном, а именно: Найти Винсента. Он стал часто сбегать с корабля, все думали, что к местным женщинам, но правда оказалась куда страшнее. Как-только я смогла пробраться через полчища обкуренных и давно пьяных туш людей, зайдя за угол, пройдя перед этим сквозь грязные переулки и «пообщавшись» с местным населением, я увидела такую сцену: Винсент как всегда улыбался как пациент психиатрической больницы, из его головы торчал топор и текла алая река крови. На земле лежал неизвестный мне мужчина и, судя по его красной роже и ужасному акценту, который резал слух, это был ирландец! От него так сильно несло алкоголем, что даже я, стоявшая в нескольких метрах от него, почувствовала! К тому же эта вонь ещё и перемешивалась с запахом крови Винсента, из-за чего хотелось выплюнуть весь полупереваренный ужин на землю. Но мне пришлось всматриваться в эту картину, закрывая нос и рот рукой, и вот, что я поняла: Кажется, тот ирландец напал на моего помощника, но каким-то то образом Винсент остался жив даже с топором в голове! Тот моряк пятился назад, я не понимала почему он не кричит или по крайней мене не пытается убежать? И в тот момент я заметила: изо рта ирландца текла кровь, языка не было, а его ноги были неестественно повернуты! Мистер Ванг сломал ноги своей жертве и вырвал язык, чтобы она не убежала или не позвала на помощь! И вот Винсент одним лёгким движением руки достал из своей головы топор, от чего кровь полилась еще сильнее, а потом сказал: — Аха! Было очень приятно с вами поговорить, сэр! — глаза помощника сузились и он поднял топор над головой жертвы, — Но пора прощаться. До встречи в аду! — и он легким движением руки рубанул моряка по шее, от чего голова почти отлетела. Единственное, что ее держало — это небольшой кусочек плоти, но Винсент ее оторвал и выбросил в ближайшие помои, после чего засунул тело в какой-то мешок из-под картошки и пошел по своим делам! И знаете, будь на тот месте я из настоящего, я бы даже не обратила внимание на весь происходящий, извините меня за мой французский, putain, а пошла бы спокойно по своим более важным делам. Но там была я из прошлого, ещё не такой опытный врач, которая, тем не менее, не вылезала из бытовухи в которой были лишь кровь, крики пациентов и много чего ещё. Мало приятного. Поэтому я пошла за своим помощником по пятам чтобы увидеть, что он сделает с телом погибшего. Но Винсент зашел в свою каюту и по щелчку дверного засова было понятно, что пройти по-тихому мне не удастся.

От лица Винсента

Я должен признать, что сильно себя, хах, распустил, но и вы меня поймите: питаться одной селёдкой да солониной долгие месяцы было весьма трудно. Поэтому неудивительно, что, как только мы приплыли в небольшой порт, я не смог себя удержать от пары кусочков, пускай не очень хороших, но зато вкусных, как по мне, человеческого мяса. Да и тот ирландец был сам виноват! Ему не нужно было нападать на меня, а уж тем более пытаться убить. Ну что же, прошлое не повернуть вспять. Для начала я разложил тело на своем столе и больше не мог себя как-либо подавлять. Я взял тесак, который любезно одолжил у Рыжей Бороды и парой движений рук вскрыл грудкую клетку, а затем таз своего «ужина». А дальше я повёл себя как чертово животное! Признаюсь честно, такое поведение ненормально для джентльмена, но тогда мне было плевать. Я рвал эту плоть, ел её, из-за чего все моё лицо до кончика носа было в крови! И слава богу, что я ношу одежду черного цвета, из-за чего кровь будет не так хорошо видно, а вот неприятный запах всегда можно списать на то, что одежда просто грязная. Хотя была ещё одна проблема, а именно: большое количество крови на полу и на столе, а ещё я ел «ужин» с таким отвратительным хлюпанием и треском (скорее всего от костей), что вполне мог привлечь чье-то внимание! Хорошо что дверь закрыл и сюда вряд ли кто-то сможет зайти. Честно сказать, тот, кто сюда зашел бы, долго бы тут пробыть не смог, ведь в моей каюте стоял ну просто отвратительный запах, появившийся из-за парочки местами недоеденных и оставленных на потом трупов. Так что навряд ли кто-то кроме кока и капитана о моей «особенности» узнает.

От лица Жанны Дарк

Я долгое время чуть ли не лежала, прислонившись к закрытой двери каюты Винсента. И да, оттуда исходили звуки, похожие на хлюпанье и треск. Также мне удалось почувствовать сильный запах гнили. Кажется, даже дверь им провоняла! И, думаю, в тот момент я поняла, что там происходит! Винсент поедал кого-то, и с весьма большим аппетитом! А, учитывая, что я увидела сегодня, то поняла, что мой товарищ не человек или имеет мало схожего с человеком. И я решила в тот момент узнать, что же он за существо такое, если не человек.

***

План был прост! Купив несколько сильно успокаивающих трав и бог знает ещё чего, я подсыпала эту смесь своему «коллеге» в чай. Мне не пришлось долго ждать, Винсент уснул почти мертвым сном, а значит, можно приступать! Затащив его в свой кабинет, пока никто не видит, закрыв дверь и убедившись, что никто не услышит, я взяла Винсента и привязала его к койке, предварительно сняв всю верхнюю одежду, и начертила на его туловище места для разрезов. Дальше идет моя обычная рутина: берем скальпель и разрезаем вдоль все туловище, после чего достаем все жизненно важные органы. Представьте моё удивлёние, когда я увидела, что сердце бьётся, а легкие дышат, даже после того, как я их отделила от тела! И при чём они нормально функционировали. Но самый большой шок я испытала когда Винсент проснулся. Он широко распахнул глаза, все также улыбаясь, а после веселым голосом, будто ничего не происходит, произнес: — Жанна! Может вернешь мне мои органы? — голос не звучал каким-то умоляющим или, тем более, плаксивым. Нет, он был спокойный и мелахоличный с нотками гнева за то, что я забрала его «собственость».

Разговор.

От лица автора

Двое «коллег» сидели возле друг друга, одна в окровавленной рубашке, а другой без верхней одежды и с большим шрамом на груди, который быстро затягивался. — Так ты посчитала меня угрозой? Или тебе просто было любопытно? — впервые за последние двадцать минут прервал тишину Винсент. — Возможно и то и то, — с каким-то страхом в голосе сказала женщина-врач. Кажется она не была готова к подобному. Видимо надеялась, что Винсент умрет в процессе «изучения». — Должен признать, Жанна Дарк, я не ожидал того, что именно ты попытаешься меня так изучить, — сложив руки на едва зажившей груди, сказал помощник. — Все же, ты проявляла крайне малый интерес к моей персоне. — Так ми зашли не в то судьно, — повторив некогда сказанные слова капитана, женщина посмотрела в темные глаза коллеги. — Отвечайте, месье Винсент Ванг, кто ви такой? И нет, пока ви не ответите, я не собираюсь вась отпускать, ведь у меня достаточно вопросов после вьсего увиденного и услышанного сегодьня. — А вы не слишком самоуверенны? — приподняв бровь, спросил помощник врача, на что получил отрицательное движение головой. Он тяжело выдохнул, понимая, что выбора у него нет и скорее всего Жанна не скажет команде об этом всем, ведь ей на них плевать и скорее всего все это случилось из-за интереса врача ко всему паранормальному. Серьёзно, если зайти в ее каюту, то увидеть на полках банки с — внимание — трупами сиамских близнецов и много с чем похуже. — Мисс, я, как бы сказать помягче, чисто технически не могу умереть из-за того, что продал душу.Но чтобы оставаться молодым и не выглядеть как чёртов высушенный труп или кости или в худшем случае не стать тупой машиной для убийств, я вынужден питаться свежим мясом, желательно, людей. — И это все? — приподняв левую бровь, спросила Дарк. — Абсолютно, все. Жанна призадумалась на некоторое время, но затем все же отпустила своего коллегу, понимая, что больше ничего интересного она не услышит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.