ID работы: 13958147

На мели

Слэш
R
В процессе
8
weirdostories бета
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Рана и лечение

Настройки текста
Не у всех людей утро всегда начинается так, но иногда оно начинается не то что не с той ноги, скорее не с той секунды вашего пробуждения. Такой ужасный день был у Жанны, она по случайности порезала ладонь медицинским скальпелем. Из её раны сочилось большое количество крови и врач чувствовала сильное жжение в области ладони. — Черть! Да что жэ это такое?! — со своим обычным акцентом сказала женщина, выходя из кабинета и держась за порезанную руку. — Винсенть! Мне нужна твоя помощь! — она шла по коридорам и кричала имя помощника, но тот будто сквозь землю провалился или был так мертвецки пьян, что не услышал голос врача. А та ходила по коридорам, капала на деревянный пол своей кровью и кричала пока случайно не слоткнулась с Ливси, не заметив того. — Аучь! А вы ещё что тут делаетье?! — раздраженным голосом спросила женщина. К её акценту добавилось ещё и шипение от боли. — Ахаха, мисс, я был на том французском судне! И чтобы вернуться мне нужно было пересечь ваш корабль! — как всегда веселым тоном сказал Дэвид, но тут он заметил руку Жанны и акуратно её взял, — Ах, кто же вас так? — Моё везение! — она отдернула руку, бубня что-то под нос. Она все ещё не доверяла этому человеку, а после того случая когда он чуть её не убил много лет назад о доверии или хотя бы понимании и речи не может идти! — Ну что же вы так огрызаетесь, мисс? Давайте я вам помогу, а то что-то мне подсказывает, что эта рука у вас рабочая, — слегка щурясь, произнес доктор, на что женщина лишь махнула здоровой рукой и повела своего «спасителя» в медкабинет. — Ладно! Только чур вы следуетье моим инструкциямь! — она вошла в кабинет и взяла с деревяного стола иголку и нитку и передала их только вошедшему коллеге. — Слушаюсь и повинуюсь!

***

Лечение раненой ладони шло хорошо. Сначала они промыли нитки и иголку в крепком алкоголе и только затем начали шить рану. Жанна во время этого процесса тихо шипела и ругалась на своем родном языке. И вот, как только большая рана была зашита и перебинтована, женщина вздохнула с таким облегчением, будто только что прошла все войны. — Видите! Не так уж я и бесполезен, ахах! — весело сказал врач, на что женщина лишь ухмыльнулась. — Не ви, а я! Я управлять тобой как в книжке! — с ухмылкой на лице сказала Жанна, смотря прямо в карие глаза Дэвида. — А, то есть, вы крыса! — Дэвид рассмеялся, а Жанна недовольно закатила глаза, томно вздыхая. — А ви, видимо, рижий болван? — с азартом сказала уже Жанна, на что Ливси тоже театрально закатил глаза, как бы пародируя женщину-врача. Дарк изо всех сил старалась не засмеяться, но у неё не вышло себя сдержать. — Неужели это смех? — удивлённо спросил Ливси, смотря на неё. Он хлопал глазами и слегка открывал рот, — А я-то думал, у вас нет чувства юмора! — Дэвид, — впервые обращаясь ко врачу по имени, произнесла женщина, — «Смех без причини — признак дурачини!» так говориль мой учитель по биологии в университете! — Не понимаю, как вас туда взяли! — все так же улыбаясь спросил Дэвид. — Взятка и маскировка! Поверь, никто в штани к тебе лезть не будеть!

***

В тот день весь корабль мог слышать смех врачей, на что капитан сказал: — Это смех Жанны? Значит плавание будет удачным!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.