ID работы: 13958147

На мели

Слэш
R
В процессе
8
weirdostories бета
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Обман Стивенсона

Настройки текста
Резкий запах рыбы и отходов, вот что вы почувствуете, зайдя на камбуз. Там все шипит и кипит, жарится и варится! Глядишь, подойдешь слишком близко — в тебя что-то да прилетит. Но Рыжая Борода уже привык к такому, он знал камбуз как свои пять пальцев и один крюк. А ещё он знал, кто к нему сейчас прибежит.

***

Волма вбежал на камбуз чуть ли не снося все на своем пути, но на это кок лишь ухмыльнулся. — Что, капитана замучал и теперь пришел за мной? — пошутил он, натачивая ножи, будто собираясь кого-то ими проткнуть. — Нет, он спит. А мне делать как всегда нечего! — махнул мальчик рукой и уставился в карие глаза Бороды. — Эй! Болода, а может у тебя есть ещё какие истолии? — с надеждой в глазах спросил юнга, он сложил ладони, будто молился на старого пьяницу и его истории. — Ахаха! — Борода рассмеялся, он потрепал мальчишку по голове и сказал: — Если у тебя есть ром и книжка Стивенсона, я найду, чем тебя развлечь! На это мальчик кивнул, а на его лице засияла улыбка. Он пулей выбежал из камбуза и чуть не упал с деревянной лестницы, но вскоре вернулся с бутылкой рома и книгой «Остров Сокровищ». — О, знаешь толк! — сказал пират, усмехнувшись. Он взял бутылку из рук мальчика и открыл ее крюком. Отпив прямо из горла, он весело сказал: — Хорошее пойло! Где ты его взял? — Я в том порту купил! — сказал мальчик. Борода нахмурился и покачал пальцем воздухе, словно какой-то учитель: — Запомни, юнга, ты пират! Ты не должен покупать, ты должен красть! — он отругал мальчика за не пиратское поведение, а затем добавил: — Я надеюсь, книгу ты не покупал?! — А вот её я уклал! — Волма ответил гордо, будто совершил подвиг. — Ну тогда, юнга, пошли за стол, я тебя научу тому, чему меня научил мой друг китаец! — сказал Борода, положив на плечо мальчика свою единственную руку. Но потом он поднял глаза на потолок, а после почесал бутылкой голову: — Или это был японец? — Ай! — Волма махнул рукой, — Какая лазница? Все узкоглазые!

***

Двое сели за стол. Перед ними лежала ещё закрытая книга в мягком переплете по размерам она была небольшой, но довольно толстой: в ней было сто семьдесят шесть страниц. — Сто семьдесят шесть страниц обмана! — воскликнул кок, ударяя ладонью по несчастной книге. — Ну-с, приступим! Рыжий раскрыл книгу и начал бегло читать её содержание. Вдруг он остановился на страничке с черной меткой и громко рассмеялся: — Они пришлют мне черную метку! — Кок кривлялся, изображая Билли Бонса и хохотал так громко, что рядом сидящему мальчику показалось, что трясется весь корабль. — Кок, а что такое «челная метка»? — спросил Волма, почесав голову. — Выдумка Стивенсона! Нет у нас никаких меток! — Борода показал книге фигу, как бы адресуя её писателю. — Ну-ка, Волма, рви эту несчастную страницу! Я из неё тебе кораблик сделаю! Мальчик улыбнулся и без капли сожаления оторвал от книги эту страницу, а после передал её в руки кока. Сначала тот сложил лист пополам дважды. Сгиб он прогладил своими вонючими пальцами, из-за чего казалось, что бумага тоже пропахла табаком и рыбой. Дальше он развернул неготовый корабль, чтобы получился прямоугольник, загнул уголки фигуры к линии посередине. Часть листа, выступающую снизу, поднял вверх. Перевернул заготовку и заправил торчащие кончики. Затем он загнул вверх ещё одну прямоугольную часть листа. Сгиб прогладил. У кока получилась форма, похожая на пилотку. Он снова придал ей форму ромба, потянул фигуру за бока и получился кораблик. Но Борода еще для надежности прогладил сгибы снизу. От всех этих действий руками у Волмы закружилась голова, но стоило ему прийти в себя, словно после сильного шторма, глаза мальчика заблестели ярче всех сокровищ Флинта. — Ух! Какой класивый колабль! — мальчик осторожно взял только что сложенное судно и начал его рассматривать. — Хах! Старый Борода и не такое способен, а когда я выпиваю чуть больше рома, чем мне положено, то я способен на любые чудеса! — кок ухмыльнулся, а после продолжил перелистывать странички книги, явно ища ещё какие-то несостыковки. — О, смотри! — мальчик ткнул в страничку, где говорилось об одноногом коке Сильвере. — Одноногого кока не может быть, его бы плосто не взяли! Ведь зачем в море калека? На это Борода аж покраснел от злости и крикнул, грозно смотря на мальчика: — А я для тебя шутка что ли?! — он постучал по лбу мальчика крюком. — Эх ты! Как так можно плохо знать свое дело? Мальчик стыдливо опустил глаза, а кок продолжил: — Запомни, юнга, на пиратских кораблях коками обычно были или очень старые пираты, либо, как ты сказал, — он изобразил мальчика, — «Калеки», тьфу! Повар отвернулся от мальчика, явно не желая с ним говорить. — Ну плости, Бородушка, ляпнул, не подумав, — сказал мальчик, он тихо хныкал и вытер нос рукавом. На это кок махнул рукой и снова повернулся к мальчонке. — Тогда дай слово моряка чтобы я больше такие ужасные фразы не слышал на своей кухне! — грозно сказал рыжий мужчина, повертя пальцем у лица мальчика. — Даю слово! — тот поднял свои руки и скрестил два пальца как бы давая нерушимое обещание.

***

— О, Волма, смотри я нашёл что тут Стивенсон придумал! Такая чушь! — весело сказал кок. Его щеки уже горели и он улыбался, а благодаря полностью пустой бутылке можно было понять: он был мертвецки пьян. — Что там, Болода? — мальчика чуть не опрокинул стакан с горячим пуншем, ведь он несмотря на то, что выпил только полстакана тоже был немного пьян. На это намекали красные щеки и слегка неровный взгляд. — Флинт закопал клад! — пират захохотал и чуть не упал со стула. — Какой дурак этот Флинт и Стивенсон тоже! Пираты не закапывают клады, смысла ведь нет! Мальчик уже знал, почему Стивенсон врал, и самодовольно вертя в руках кружку, словно это была не обычная железная кружка, а стеклянный бокал с вином, произнес: — Да-да! Ведь мы, пираты, живем сегодняшним днём! Да и смысл прятать клад на острове если ты не сможешь его найти, потому что таких островов в Карибском море сотни если не тысячи? — мальчик был уже настолько уставшим и пьяным, что уже путал числа. Он лишь мог лениво смотреть как Борода в очередной раз кладет ещё один бумажный кораблик на стол. Борода выпил последние глотки рома и откинул бутылку в сторону, а юнга, словно попугай, повторил за ним, допив весь пунш и откинув несчастную кружку. Мальчик лениво посмотрел на Бороду и спросил: — Болода, а где э-это, Гаххрри? — он заикался и засыпал даже сидя. — Оо, он с Винсентом! С каким-то проектом помогает, — тот махнул рукой и уснул прямо на столе.

***

Тем временем в кабинете Винсента лежал связанный Гарри, под которым была нарисована пентаграмма, а рядом стоял Винсент. Тот держал в руках книгу с человеческим лицом и произнес: «Ладно, проклятая книга, как продать чужую душу дьяволу?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.