ID работы: 13958147

На мели

Слэш
R
В процессе
8
weirdostories бета
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Могила твоих надежд

Настройки текста
Свет тёплый и мягкий падал на палубу корабля и освещал её. Многие люди не ценят такие мгновения, а зря! Ведь свет в такие минуты становится и не холодным, но и совсем не горячим или не обжигающим. В такие минуты хочется дышать полной грудью и наслаждаться мягкими лучами солнца, пока ещё не появился летний зной. Но маленький Волма снова погрузился в свои мысли, которые не хотели его отпускать ни на секунду. Он снова прокручивал в памяти один и тот же момент из прошлого.

***

Это случилось два года назад в одном маленьком портовом городе. Остановиться там было безопасно, ведь губернатору Вуда дал взятку в обмен на безопасность его команды. Это был родной город немого, он там жил, но его душа там умирала! И все думали, что сейчас немой пойдет снова пить во все ближайшие таверны, чтобы спустить всю свою долю жалования на алкоголь. Но этого не случилось, он пошел на кладбище, да его никто и не держал. Маленький мальчик Волма шел за ним.

***

В тот день было так холодно, что пальцы мальчика замерзли и покраснели. Он спрятал их в карман и тихо сопел от неприятных ощущений, но не переставал идти по следам немого, словно шпион, желающий поймать врага. Но вдруг немой остановился возле старой могилы. Это была могила, усеянная цветами, но деревянный крест не погнулся под их весом. — Зачем ты идешь за мной? — спросил одними глазами немой, смотря на Волму. Удивительно, что мальчик умел понимать людей без слов. — Я хотел узнать, куда ты идёшь! — крикнул мальчишка, вытерев сопли рукавом и шмыгнув носом. На это немой достал из кармана старую фотографию. На ней была девушка миловидной внешности, но ничем не примечательная. — Я навещаю её, — снова глазами сказал немой, посмотрев на одинокую могилу. — Но зачем ты к ней приходишь, если она мертвая? — робко сказал мальчик, он никогда не понимал, зачем люди вспоминают тех, кого больше не смогут увидеть. — Так я тоже мертв в душе, — сказал немой. Он положил руку себе на сердце и снова перевел взгляд на могилу. — Моя душа гниет, но я не чувствую боли и вообще больше ничего не чувствую. На этот печальный рассказ Волма лишь невинно похлопал глазами, ведь как можно жить, но при этом гнить? Вскоре немой отвел мальчика на корабль, забрал свое жалование и пошел спускать его на выпивку в дешевых трактирах.

***

И вот, казалось бы, столько времени прошло! А Волма все ещё не может понять: Как можно жить, но при этом ничего не чувствовать? И возможно бы Волма все также смотрел в никуда своими большими зелёными глазами, как вдруг его потрясли за плечо. Это был Вуда: — Волма? О чём ты задумался? — слегка склоняя голову влево, спросил Уайт. — Да так, — тихо вздохнул Волма. — Я немого вспомнил. Не понимаю, как он может так жить, без чувств? Капитан ещё не успел ответить, как его перебил рядом сидящий кок: — Эх! Ну его, этого немого! — он махнул рукой да закатил глаза. — Пусть себе так живёт! А ты, малыш, живи сегодняшним днем! — Отличные слова, Борода, — поддержал его капитан, а после поднял свою кружку с чаем. — За здоровье! — За хорошее плавание! — взяв кружку, Борода чокнулся с Вудой. «Как будто праздник, а в руках у них не кружки с чаем, а дорогие бокалы с вином или шампанским!» — пронеслось у юнги в голове, но он повторил за взрослыми, а после сказал: — За чувства!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.