ID работы: 13958147

На мели

Слэш
R
В процессе
8
weirdostories бета
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

О сомнениях и волнениях(от лица Смоллетта)

Настройки текста

Сколько историй может случиться за пару дней? Очевидно, больше чем нужно. Хорошая история может произойти единожды за год, но вы её никогда не забудете.

Также и с людьми.

***

Сколько времени прошло с момента того происшествия? Пять? Десять? А может все пятнадцать? Я уже и позабыл. Да и Вуду уже почти забыл, видимо надеялся, что, забыв его, я перестану быть… А не важно! Это все неправильно и не важно. Я не должен так часто думать о нём, я вообще о нём думать не должен! А должен просто ожидать прилива. Я не понимаю, почему все так сложно? Почему каждый раз, появившись в моей жизни, этот чёртов пират переворачивает всю мою жизнь с ног на голову! А-а-а, кажется, я медленно схожу с ума. Думаю, свежий морской воздух мне не помешает.

***

Как только я вышел на палубу, мое лицо сразу попало под лучи палящего и никого не щадящего солнца. Тихо выругавшись, я осмотрелся по сторонам. Никого на палубе Испаньолы не было, ни вечно улыбающегося Ливси, ни Джима, который обычно делал зарядку. Я был совсем один, впрочем, как всегда. Да и вообще какая разница, что мне не с кем поговорить? Ведь мне не нужно изливать кому-то душу или заниматься прочей чепухой. Эх, хотя временами и хочется с кем-то просто поболтать о всём мире, не зная времени и места, погрузиться в эту теплую атмосферу и в ней же раствориться. Ага только с кем так можно разговориться, что не заметишь, как часы пролетают? Правильно: не с кем! Нет у меня таких людей на примете. И вот я снова вижу этого чёртова капитана пиратов. Вуда снова был на палубе Воробья и о чем-то говорил со своим юнгой. Он вообще много времени проводил с этим мальчиком, и явно волновался и переживал за него. А может он не просто ему юнга? А кто-то роднее обычного младшего подчинённого? Может этот наглый, но смелый мальчишка ему сын? Так, Смоллетт, что за глупость?! Уайт никогда не интересовался женщинами ни в плане романтики, ни в плане похоти! Да, и он принял целибат. И он, не смотря на то, что бросил работу священником ради военно-морской службы, все равно оставался верующим человеком! Хотя кто ему запрещает отказаться от веры? Он же, в конце концов, пират, ему-то что? Может он за эти пятнадцать лет успел жениться и у него появился сын и они вместе решили пиратствовать? И теперь их где-то на суше ждёт какая-нибудь простая женщина? Да уж, звучит как правда. Но это ведь лишь теория и она может быть и не верна. А что б её опровергнуть достаточно всего лишь подойти к Уайту и спросить у него и все! Но я не смогу, мне ему в глаза сложно смотреть, а уж тем более с ним говорить. Ведь я же его, по сути, инвалидом сделал, ослепив его на один глаз, а за такие проступки ведь не прощают? Нет, не прощают, лишь с ненавистью смотрят на обидчика, и желают его забыть как страшный сон или как монстра из жутких историй. Хотя, он же вышел на контакт со мной? И говорил со мной. Может, я все-таки прощён? Ага размечтался, Александр, какое тут прощение? Он за своих людей беспокоился вот с тобой и заговорил о перемирии, ты-то ему зачем нужен? Незачем.

***

А, опять я в раздумьях, так погляди и с ума сойду! Ещё эти чёртовы сокровища Флинта. Агр! Будь они неладны как и моё ранение! Знал бы, что такое случится, никогда бы не согласился идти с ними, чёрт знает, куда и чёрт знает, зачем! Вдруг меня отвлекает детский и немного наглый голос. Это был Волма. Мальчишка как всегда был растрепаный и улыбающийся. Видно, что-то натворить собирается или сделать какую-нибудь гадость. — Эй, капитан длугой! — кричит этот юнга, маша рукой, видимо чтобы внимание привлечь. Я подхожу к борту и смотрю на него. — Что случилось? — как всегда сухо и спокойно спрашиваю я. — А почему у вас свет голел вчела вечелом? — мальчик проглатывал букву «р», из-за чего я не сразу понял, что он от меня хочет. Но, разобрав это детское бормотание, я ответил: — Да, горел, тебе-то какое дело? Или ты что-то вынюхиваешь?! А мальчик в ответ на подозрение отрицательно кивает и смеётся надо мной: — Чего мне вынюхивать? Плосто интелесно! Да и Вуде тоже интелесно, чего вы не спите, но сплашивать он не хочет, говолит: — мальчик поставил руки по бокам, изображая Вуду: — «Нельзя к людям в душу лезть», — сказал юнга, смеясь, на что я лишь закатил глаза и, чтобы тот отстал, ответил: — Работаю просто, — вдруг в мою голову пришла светлая мысль. — Слушай, мальчик, а Вуда тебе кто? Он же не просто капитан? А мальчик этот задумался, а потом сказал: — Вуда? А он как батька мне, — он посмотрел на мачту, видимо используя её как солнечные часы, — Ой мне пола! Пока, длугой капитан! — Волма помахал мне рукой и убежал. А я задумался над его словами и тихо произнес: — Видимо, Вуда все-таки успел жениться, — после этих слов я ушёл выполнять свою работу. Долг как-никак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.