ID работы: 13958147

На мели

Слэш
R
В процессе
8
weirdostories бета
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Казнь за ошибку

Настройки текста
Примечания:
Солнце заходило, погружаясь в воду и медленно исчезая в пучине морской, а женщина-врач все работала, сидя за столом в лазарете «Воробья». Спина её болела, а голова гудела, как трубы. Но отдыхать было нельзя. Она не могла позволить себе совершать ошибки. В молодости она могла их совершать, пока училась врачеванию, теперь — нет. Она главный лекарь всего пиратского судна и если ошибётся… ей страшно представить, что тогда будет, ведь в её руках чьи-то жизнь и здоровье. Жанна особо не доверяла людям чужого судна. Ей казалось, что за этими улыбками, которые они ей время от времени показывают, скрывается отвращение и презрение, за то, что она, видите ли, не захотела жить по «домострою» и не верит в отца всевышнего. Но в душе женщина понимала, что это лишь её воображение и самообман, что они её по крайней мере терпят, только вот иногда поверить в это было сложно. Что же насчет её товарищей, то им она более или менее доверяла, хотя некоторые из них ну очень сильно раздражали, но по крайней мене это было терпимо. Но однако ей не удалось убедить себя, что за ошибку она не пойдёт по доске или не будет повешена на мачте, а то и на носу корабля. От всех этих мыслей о собственной кончине и о том, как же коротка её жизнь на судне и насколько не коротка, но скучна на суше, Жанна тихо промычала от недовольства. Вдруг её кот лениво и вальяжно прыгнул на колени своей любимой хозяйки и замурлыкал. Это был почти весь чёрный шотландец, мягкий и пушистый, всегда вызывал у хмурой и немного сварливой женщины чувство умиротворения, приносил в её душу долгожданный покой и как мышей отпугивал все ненужные и ужасные мысли подальше от уставшей Жанны. — Эх, опять ти меня спасаешь, — сказала дама, гладя своего черного любимца и получая в ответ мурчание. Но вдруг, как снег в июне, раздался стук в её каюту. Женщина сильно удивилась, ведь обычно к ней никто и не заходил. У всех то ли были дела, то ли ещё что. Да и стучать у них особо не принято, ведь у её «пациента» может быть серьёзная травма и вы сами понимаете, тут не до вежливости или прелюдий. — Входитье! — громко и ясно с очередной ноткой французского акцента сказала Жанна. И вот перед ней предстал Ливси. От такого женщина аж вскинула бровь, ведь зачем этому человеку к ней заглядывать? Она начала осматривать его с ног до головы, будто пытаясь найти в нём какое-то отклонение, которое бы выдало в нём фальш. Но нет, мужчина все так же был в своих перчатках, рубашке и зелёном камзоле на нем всё также был парик и эта яркая и будто освещающая всё улыбка. — Ахаха, неужели вы меня не узнали? Неужто у вас такая плохая память, мисс Дарк? — так же весело сказал доктор, разводя руками по сторонам. На это сама женщина вздохнула и, не отводя от Дэвида взгляд, сказала: — Да нет, узнать я вась смогла, только воть, зачем пришель? — голос звучал как обычно, но вот сама Жанна выглядела немного взволнованой, ведь в голове крутились самые разные мысли от: «Наверное что-то забыл и теперь ищет эту вещь по всему короблю как последний дурак» до «Может я сама того не зная совершила ошибку и теперь Вуда решил от меня избавиться руками этой английской морды?» И вот женщина-врач так впала в раздумья, что и не заметила как Ливси встал прямо перед ней, все также улыбаясь. И как только она, наконец, обратила на него свое внимание, она от неожиданности аж немного подскочила. — Ахаха, не пугайтесь так! Я не по вашу душу! А по вашу руку, — Ливси быстрым движением схватил Жанну за запястье и притянул к себе. Он начал с интересом рассматривать ладонь женщины. Пока та хмуро на него смотрела. — Ахаха, поздравляю вас, ваш порез, ахахаха, почти зажил! Ещё пару дней и будете как новенькая. — на это Дарк лишь кивнула. Такое поведение немного насторожило врача и тот продолжил попытки поддержать с ней хоть какой-то диалог: — Ахаха, все в порядке? А то в прошлый раз вы были поразговорчивее, а теперь молчите как онемели. Жанна устало вздохнула и посмотрела в эти карие и добрые глаза своими голубыми и холодными. — Да так, воть, думаю о смерьти своей, — Жанна медленно переместила свой взгляд на иллюминатор и начала наблюдать за волнами, неспешно бьющимися о борт корабля, разбиваясь и падая в морскую пучину. — Неужто умереть захотела? — спросил мужчина. Он сложил руки за спину и немного нахмурился, но улыбка не пропала с его лица. — Да неть, но вот думаю, — она вновь взглянула в почти чёрные глаза коллеги и продолжила свою мысль. — Моя ведь жизнь коротка и как бы я ни гадала, я не узнаю, сколько мне ещё дышать осталость, — она выдохнула и на минуту прикрыв глаза, продолжила. — У меня к вам просьба. Ви же не только врач, но и судья? И если тебе нужьно будеть меня судить, выбери мне смерть от яда. После такой просьбы Жанне показалось, что улыбка Ливси пропала всего на пару секунд, но затем вернулась. — Ахаха, неужто уже на себе крест ставишь? Кто знает, может твою жизнь ещё можно спасти от такой, ахаха, участи, — голос врача звучал на редкость тихо, не так звонко и громко как обычно. Это немного насторожило женщину. — И как же мне, интересно, её можьно спасти? — сказала дама с явной издевкой в голосе. — За мной слишьком много ошибок и есьли я совершу ещё одну — мне конец. Будет ли он от рук экипажа или ваших, не важьно. Конечно, есть варианть выйти замуж, но, — она встала со стул, на котром все это время сидела, и прогнала кота с колен. Пушистый друг недовольно мяукнул и убежал тереться об ноги врачей. — Взгляните на меня. — Жанна раскинула руки, давая доктору себя рассмотреть. — Худощавое тело, кожа с легкимь загаромь и веснушками, синяки подь глазами, огромьный ожог на лице и одинь глазь не рабочий. А волосы мои так коротьки, чтьо меня легко спутать с мальчишкой, — она выдохнула, переводя дыхание, ведь она не привыкла так много говорить. — А теперь скажите мне, Ливси, кто возьмёть в жени такую замарашку, да не с самым лучшим прошлим и без ничего? Увидев в глазах мужчины сомнение, Жанна с легкой ухмылкой сказала: — Никто. Поэтому я хожу по тонкой нити, рискую сорваться с неё и умереть — такова моя жизнь. Женщина уже думала, что мужчина просто уйдет, оставив её в покое, не сказав ни слова, но в ответ она получила объятия. От такого Дарк пришла в шок, она этого не ожидала и не догадалась обнять человека в ответ. А тот лишь отпустил её и с улыбкой, весело и жизнерадостно сказал: — Ахаха, не думайте о таких ужасах! А то вы меня пугаете! Ахаха, доброй ночи! — Дэвид быстрым шагом вышел из лазарета, оставляя Жанну в недоумении. Она ещё немного посмотрела на входную дверь, а затем произнесла: — Доброй ночи, — но это услышал лишь мирно лежащий на койке кот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.