ID работы: 13958147

На мели

Слэш
R
В процессе
8
weirdostories бета
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Трудная ночь

Настройки текста
Ночь лишь слабый свет от горящей свечи освещал небольшую пиратскую каюту. Вуда рассказывал очередную историю из своего жизни, которая была наполнена опасностями и приключениями, причём он делал это активно жестикуляруя. А рядом сидящий Александр, который старался час назад ещё как-то себя сдерживать, чтобы не смеяться, сейчас мог лишь закрывать рот, стараясь сделать свой смех хоть немного тише. — Стой, стой, прошу, дай отдышаться! — попросил Смоллетт, переводя дыхание. У него уже все лицо было красное от постоянного смеха, он аж задался вопросом: «Как, черт возьми, Ливси может так долго смеяться, при этом не задыхаясь в процессе?» — но из этого очень интересного вопроса его вывел голос пирата, который вытирал слезы смеха. — Извини, не хотел тебя удушить своими историями! — смеясь проговорил он. Черт, да он сам чуть не помер от историй о том, как он нашел Гарри и Бороду в бочках из-под вина, выброшенных в море! А история о том, что он нашёл Винсента, после того как тот чуть их не сожрал? Хотя эта история немного жуткая, но в какой-то мере забавная. Или история где сам Уайт был на неофициальной свадьбе Айнуры и Михаила? Но вдруг они заметили, что время успело дойти почти до часа ночи. Видать, правда за приятной беседой время на редкость быстро пролетает. — Заболтал я тебя, — усмехнулся Вуда, подмигивая рядом сидящему товарищу, благо отсутствие повязки позволяло такой маневр. На это капитан Испаньолы только усмехнулся. Он встал из-за стола, отряхнулся и направился к выходу, а Вуда, словно по команде последовал за ним, желая проводить друга до двери. — Вуда, я не дама, — усмехнулся Смоллетт, поворачиваясь к другу. — А я что уже не могу из-за этого тебя проводить? — с усмешкой в голосе спросил Уайт, слегка наклонив голову в сторону. На это они оба посмеялись, и обнялись на возможное прощание, и поняли, что вовсе и не хотят уходить друг от друга. Они бы хотели сейчас просто так стоять и обниматься, больше ничего и не нужно было, от подобной мысли щёки обоих залились алой краской. Потому те, хоть и с неохотой, но отошли друг от друга, нервно отводя взгляд. Александр чувствовал странное тепло в груди, будто бы старое чувство стало постепенно возрождаться из пучины его сознания. А Уайт чувствовал будто то, от чего он хотел избавиться когда-то и подавить, и что он якобы смог в себе побороть, начало приобретать новую силу, с каждой секундой становясь все сильнее и сильнее. — Ну что же, время довольно позднее, — нервно проговорил Уайт, отводя взгляд, будто пытаясь скрыть свои эмоции, что выходило у него крайне плохо. — Да и твоя команда, думаю, переживает за тебя, так почему бы тебе не вернуться к ним? На это Смоллетт нервно прокашлялся в кулак. Он посмотрел на Вуду всего пару секунд, а после ответил: — Да, думаю, ты прав, доброй ночи, — сказал капитан, уходя из каюты пирата. Как только они скрылись из поля зрения друг друга, то со спокойной душой выдохнули и с их плеч будто упал большой и тяжёлый айсберг.

***

Капитан чувствовал странные эмоции к тому пират. Когда он находился рядом, то внутри разгоралось большое пламя, которое сжигало его изнутри и заставляло время от времени по-дурацки краснеть. А однажды, случайно застав Уайта за стиркой без рубашки, Смоллетт почувствовал странное тепло в области таза. А вот когда он возвращался от пирата, то вроде бы все было как обычно, но постепенно с каждой минутой его поглощала какая-то сильная тоска, хотя он старался на это не обращать внимание, загружая себя работой. Но вот ночью потоки внутренних желаний и мыслей поглощали его, не давая уснуть и заставляя вертеться на койке. И стоило уставшему как бродячая собака капитану сомкнуть глаза, так кошмары его тут же поймали, словно охотник, все это время охотившийся за своей добычей.

***

Смоллетт оказался в странном месте. Оно было очень светлым и казалось что вокруг ничего не было, но вскоре Александр заметил, что стоит в двух метрах от обрыва. «Главное не сорваться», — говорит себе капитан. Но вдруг сильный удар сзади и Александр падает на спину, теперь его тело в паре шагов от темного обрыва. Но капитан встаёт снова. Он уже было хотел как минимум ударить того, кто его толкнуть в бок. Но, увидев того человека, мужчина обомлел, по его спине прошлась волна мурашек, а со лба потек холодный пот. — Отец? — слегка дрожащим голосом сказал Александр. Он с ужасом смотрел на родителя, который умер пару лет назад от оспы, и который за свою жизнь ни разу не сказал сыну хоть одно слово поддержки. — Как ты можешь меня так называть? — вдруг ядовито начинает мертвец. Тот смотрел с невероятным презрением, будто смотрел не на сына, а на какую то куртизанку. — О чём это ты? — с ещё более дрожащим голосом спросил Александр, отходя от родителя, но после тот едва не соскользнул. А мертвец одним быстрым движением подошёл к сыну и тихо, будто издевательски, прошептал: — Ты снова влюбился в этого пирата, не так ли? — голос старика походил больше на рык зверя, и на пару секунд капитану показалось, что у него вместо зубов острые лезвия мечей. От его слов на лице капитана появился едва заметный румянец, который пропал после осознания кошмара, в который попал Смоллетт. Его самым большим страхом было разочаровать близких ему людей. Только от одной мысли о такой возможности в душе мужчины творился самый настоящий ад. — Нет-нет, отец, это не так! Я просто, — пытался найти хоть какое-то оправдание Смоллетт, но вдруг послышался громкий смех. Мёртвец отошел, давая увидеть смеющегося. Это был Уайт. Он был одет в свою обычную пиратскую одежду с фирменной повязкой. В руках он держал заточенную саблю. — Извини, извини. Очень смешно смотреть как ты пытаешься отрицать преступление против законов божьих, когда все улики против тебя. Пират подошел к обоим мужчинам и с безумной, совсем не характерной для себя улыбкой сказал: — Мне интересно, осталось ли в тебе хоть немного человеческого достоинства? Или ты просто как скулящая собака? Тогда Вуда бросил к его ногам вторую саблю, будто намекая на дуэль. — Ну же, Смоллетт, я хочу свой матч-реванш! — по безумному смеясь говорил Уайт. Он напал первым, без предупреждения, но Смоллетт успел заблокировать атаку. Тело Смоллетта дрожало, ему было страшно до безумия. Страшно снова драться с ним! Но выбора у него не было, поэтому он старался отразить любую атаку, но в один момент Уайт, которому это всё надоело, с улыбкой вдруг сказал: — Знаешь, ведь у нас что-то да могло бы выйти! — от таких слов Александр остановился, почувствовав каплю надежды. Чего не стоило делать, ведь всего через секунду жгучая боль поразила грудь Александра. Боль постепенно разнеслась по всему телу капитана. Он упал на колени, но его грубо взяли за волосы и тихо прошептали на ухо одну фразу: — Только я не мерзкий грешник, как ты, — дальше его кинули в пропасть, словно мусор или как испорченную вещь.

***

Александр очнулся в холодном потому, хватаясь за сердце, которое бешено колотилось. Но постепенно страх начинал пропадать, и тогда Александр перевел взгляд на иллюминатор, через который можно было увидеть борт «Воробья». Смоллетт тяжело вздохнул. Он смотрел туда, не отрывая взгляд, представляя при этом вместо корабля самого Уайта. Но после он покачал головой, будто самому себя запрещая, и сказал: — Нельзя, я не стану порочить его душу ещё сильне своими дурацкими чувствами, — с этими словами Александр вновь попробовал уснуть. Но у него не вышло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.