ID работы: 13958147

На мели

Слэш
R
В процессе
8
weirdostories бета
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сестра

Настройки текста
Вуда медленно, на слегка дрожащих ногах, спустился на камбуз. До сих пор после того сна его сердце бешено билось, будто желая разорваться в клочья, убив своего хозяина. Тот держался за перила лестницы так, будто вот-вот мог упасть, и шёл нехарактерными для себя маленькими и неуверенными шажками, но тем не менее благополучно дошел до заветной бочки с водой. Вуда выдохнул с облегчением, думая что все тревоги уже позади и холодная вода точно даст ему хоть немного расслабиться. Но пират был настолько погружен в свои мысли, что и не заметил, как на его плечо легла чья-то худая и немного дрожащая рука. От неожиданности Вуда вздрогнул и с со звериным страхом в глазах посмотрел на стоящего позади него Гарри, который просто хотел спросить: — Все ли хорошо? — Вуда положил руку себе на сердце и с натянутой улыбкой и виноватым взглядом сказал: —Извини, Гарри, я не хотел тебя пугать. Признаться честно, ты и сам меня напугал, дорогой друг. — Гарри смотрел на капитана, не отрывая взгляд, из-за чего Уайт почувствовал как его сердце забилось ещё быстрее от страха. — Капитан, я знаю что с вами, — вдруг сказал Гарри, нервно потирая свои вспотевшие руки. От такого заявление сердцебиение у Уайта стало ещё чаще, а к горлу начинала подкатывать тошнота, а все вокруг завертелось как при шторме, но это чувствовал только Вуда. — Капитан, мне кажется, у вас начинаются проблемы со сном! Потому я считаю, что вам срочно нужно обратится к Жанне, может она сможет вам помочь? Она же все-таки врач! — да и сама сейчас не спит, что я крайне не одобряю. Вуда выдохнул с невероятным облегчением, чувствуя как с его плеч в очередной раз падает гора. — Да-да, ты прав, я сейчас же к ней пойду, — закусывая нижнию губу, будто боясь сказать что-то не так и томно вздыхая, капитан попрощался с помощником кока и начал подниматься наверх по все той же деревянной лестнице.

***

И вот Уайт стоит около двери женщины-врача. Он держал свою немного потную руку на ручке и всё никак не решался зайти, будто бы он шел не к своей старой доброй подруге, которая хоть и обладала на редкость скверным характером, но все равно была важна как для Уайта, так и для всей команды вцелом. Но вот он сделал глубокий вдох и выдох и все же постучался к женщине. Его стук был тихим, и при этом капитан то и дело оглядывался по сторонам, боясь что кто-то его заметит в таком состоянии. Но вот послышался поворот ключа в замочной скважине и дверь открылась, Вуда увидел Жанну: Женщина была одета в ночную рубашку да штаны, её волосы были немного растрепаны и то и дело падали на глаза, которые у неё отражали абсолютное спокойствие. — Извини что разбудил, — стыдливо сказал капитан, отводя взгляд в сторону. — Нет-нет, — отмахнулась врач с легкой усмешкой, смотря на товарища. — Я не спать, а выполнять работу, — та показала на свой стол. На столе горела одна свеча и на нем лежала одна открытая книга, а стул был небрежно отодвинут в сторону. Уайт вскинул бровь и вопросительно посмотрел на женщину, которая была ему словно сестра. — Работа? Но ведь ни у кого серьезных трамв нет, а всеми «легкими» занимается Винсент. — Мне нужньо было перепроверить некоторие методи, — с некой усталостью в голосе сказала женщина, кусая свои тонкие губы, но затем она взяла капитана за руку, словно маленького ребенка и завела в каюту. — Ну зачем у входа стоишь? Раз пришёль, так заходи! — сказала дама, закрывая дверь, на что капитан лишь кивнул.

***

Капитан «Воробья» сидел на койке, а врач — на деревянном стуле. Она неотрывно смотрела на друга. — Кошмари сняться? — вдруг спросила Дарк. Она аккуратно положила на ладонь Уайта руку, дабы дать понять, что она здесь, ему не нужно беспокоиться. Вуда приподнял бровь, видимо удивляясь такой «нежности» от товарища, но потом, снова отводя взгляд карих глаз, сказал: — Нет-нет, с чего ты взяла? Я просто, аха, не могу уснуть, — женщина покачала головой, а после, немного хмурясь, ответила: — Тогдя почему твои глаза красние? Почему дрожишь? И почему отводишь взгляд, когда я на тебя смотрю? Я слишком хорошьо тебя знать, Вуда, так что скажи, что же тебя так тревожить? Может я смогу помочь? Вуда с грустью наконец посмотрел в глаза Жанны и прочитал в них беспокойство. Капитану было так стыдно, что он заставляет подругу волноваться, из-за такого пустяка, но одновременно ему так хотелось с кем-то поделиться своими переживаниями, разделить эту ношу, да и Жанна сама предложила, значит можно? Он сделал очередной вдох и выдох и начал свой рассказ.

***

Вуда говорил на удивление тихо, но не скрывал не единой детали. В некоторые моменты истории он сжимал покрывало. В уголках глаз его скапливались слезы, но он держался лишь бы не показаться в глазах родного человека жалким червем. А Жанна слушала его, она сейчас не хотела говорить, будто боялась сломать мостик доверия между ними. — Я грешник, Жанна, самый отвратительный грешник! Гореть мне в аду! — Вуда, какой ты грешник? Посмотри на нас всех: я раскапываю могилы и трупы расчленяю, борода убивает с улыбкой на лице, Гарри сойдёт с ума скоро, Немой в унынии вечном, Винсент вообще без души! Один Волма не так грешен и то человека уже убил, может ты и не настолько ужасен, раз хочешь просто любить? Вуда, немного погодя, поднял свой взгляд и улыбнулся, словно и не было никакого кошмара: — Спасибо, спасла меня от себя самого, сестрица ты моя, не кровная, — с улыбкой произнес капитан, смотря на Жанну. — А я смотрю, доктор тот на тебя влияет. — Размякла я из-за него, — усмехнулась Дарк. — Скорее открылась миру. Те двое посмеялись, и Вуда с приподнятым настроением и надеждой на светлое будущее вышел из каюты Дарк, зная, что ни у него, ни у неё бессонницы сегодня не будет. Но, несмотря на то, что тот впервые в жизни боялся неизвестности, в душе его было теплое чувство, которое и дарило пирату надежду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.