ID работы: 13958158

Прекрасный рыцарь поневоле

Гет
R
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прицеп

Настройки текста
Трое шли по улицам Вергена, закономерно привлекая к себе внимание. Ибо знаменитый на весь Север седовласый ведьмак, знаменитая на весь Аэдирн Драконоубийца и тоже, в принципе, знаменитая могущественная чародейка - компашка пёстрая и броская. Так что столь же пёстрое население города оглядывалось и перешёптывалось, завидев идущих. Хитро прищурившись, Саския взяла да и схватила Геральта за руку прямо на глазах у честного народа. - Саския, зараза, ты что делаешь? - Белый Волк попытался вырвать руку, да не тут-то было: хватка девушки была крепкой. - Пусть все вокруг знают, что мы счастливы вместе! - заявила она. - Ох, холера... Хотелось сквозь землю провалиться. Геральт шёл, смотря строго вперёд и стараясь не оглядываться на тех, кто встречался им по пути. Саския же, напротив, шла со счастливой улыбкой и приветливо махала тем, кто пялился на них с открытым ртом. - Филиппа, почему бы тебе просто не создать портал и не переместить нас? - сквозь зубы спросил ведьмак у магички. - Кто знает, что нас ждёт на поле битвы. Я и так измотана. - Тьфу, ёптыть... Шли они себе, шли, и тут прямо на дорогу перед ними вывалился хорошо знакомый эльф. Вывалился - это, практически, в буквальном смысле. Шёл он сильно шатающейся походкой, в процессе своего шествия споткнулся о какую-то неровность на земле и, быстро перебирая ногами в рефлекторной попытке предотвратить падение, тюкнулся лбом в утоптанную землю. - Иорвет, блядь... - вздохнул Геральт, глядя на предводителя скоя’таэлей, который кое-как распрямился и теперь качался из стороны в сторону. - Ну что-о-о, ик... посмеялись уже над Иорветом? - спросил он, фокусируя зрение на соприкасающихся ладонях ведьмака и драконицы. - Ага-а-а... вот как всё обернулось... Й-и-ы-ы-ык... Эх вы... - Иорвет, что с тобой? - в голосе Филиппы слышалось выражение, среднее между брезгливостью и каким-то сожалением - хоть и трудно было представить, чтобы эта женщина могла кому-то сочувствовать. - Что-о-о со мной? Это вы меня икшиваете? А вы догадайтесь! - в очередной раз сильно покачнувшись, эльф протяжно рыгнул. - Иорвет, блядь, на тебя вся улица смотрит, - прошипел Геральт. Скоя’таэль приподнял бровь, потом оглянулся по сторонам. Народ и правда кучковался по обеим сторонам от дороги, не упуская возможности развлечься зрелищем. Иорвет фыркнул. - Какая теперь разница, если она предпочла мне тебя! Мне, понимаешь, мне! - он стукнул себя кулаком в грудь и закашлялся. - Иорвет, не дури, она же под заклятием! - Не надо тут меня оскорблять! - широко размахнулся командир "белок", но удар пришёлся на его же собственную щёку. - Иорвет, Геральт прав, - вмешалась и Филиппа. - Ты ведёшь себя глупо. И рушишь свою репутацию в глазах всего Вергена. - Ах вот как! Ну тогда мне остаётся лишь смыть позор кровью! Геральт, я вызываю тебя на ду... ду... как там... на поединок! Ухватившись за рукоять меча, эльф, как ни странно, сумел достать его из ножен. Лицо Саскии мгновенно посуровело, а затем и исказилось в гневе. Обнажив собственный меч, она шагнула вперёд, заслоняя собой ведьмака. - Ты! Не смей трогать моего Герапупсика! Если хочешь причинить ему вред - будешь иметь дело со мной! Несмотря на то, что Иорвет был пьян, в драку со своей безответной любовью он лезть не стал. - Но Саския... это смертельный бой за даму сердца! И он должен состояться между нами... между мной и этим подлым, коварным... - Возьми свои слова обратно, или я тебя зарублю, паршивец! Драконоубийца уже начала замахиваться, и Геральту с Филиппой пришлось в срочном порядке подскочить к ней, крепко ухватив за руки, дабы не допустить непоправимого. - Тише, тише, милая, - уговаривал Белый Волк. - Он не в себе. Он просто расстроен и пьян. Он ничего такого... - Мне всё равно!!! - истерично воскликнула Саския. - Или он перед тобой извинится, или я отрежу его язык и затолкаю ему же в задницу! Иорвет каким-то образом обрёл чувство стыда и закрыл лицо ладонью. - Горе мне, горе! Дама моего сердца так отзывается обо мне... всё, незачем больше жить! Я немедленно заколюсь! Он попытался развернуть меч остриём клинка к себе, но тот был слишком длинным. Впрочем, благодаря этому Геральт успел подскочить и выбить оружие у эльфа из рук. - Иорвет, угомонись! - Решил всё-таки подраться? Ну давай! - эльф даже обрадовался и обнажил второй меч. - Да зараза, не буду я с тобой... Но командир "белок" уже ринулся в атаку, и ведьмаку пришлось отражать её при помощи отобранного меча самого же Иорвета. Саския, издав боевой клич, также ринулась в бой. А потом между ними всеми разорвался энергетический сгусток, разбросав в разные стороны. - С какими идиотами мне приходится работать! - раздражённо сказала Филиппа. - Никто ни с кем не дерётся! И никто никуда не пялится! Это уже было обращено к столпившимся зевакам, которые под грозным взглядом могущественной чародейки таки поспешили по своим делам. - Что же прикажете мне делать? - воскликнул Иорвет, вскакивая на ноги. - Я опозорен, моё сердце разбито, а жопа ушиблена! - Предлагаю проспаться, - уже равнодушно предложила ему Эйльхарт. - Это не залечит моих ран! Нет, мне нужно искупление кровью! Куда вы все идёте?! - Ну надо же, наконец-то спросил, - фыркнул также поднявшийся на ноги Геральт. - Мы идём снимать проклятие с поля битвы, - ответила чародейка. - Да? - Иорвет оживился. - Так вот что мне нужно! Идеальная возможность героически пожертвовать собой, обелить свою репутацию и заставить даму сердца рыдать над моим изувеченным, окровавленным трупом! Показывайте дорогу! - Да когда ж эта холера закончится... - теперь уже ведьмак закрыл лицо ладонью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.