ID работы: 13958832

Судьбоносная встреча.

Слэш
NC-17
Заморожен
7
автор
mupmupmur бета
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Есенин поднимался по лестнице на свой этаж. Ветал в раздумьях, и не заметил, как начал лететь вниз. «Что ж, нужно быть аккуратнее и смотреть под ноги, а не летать в своих мыслях» — решил для себя Сережа, когда сильные руки подхватили его и поставили на пол. Юноша ахнул, и поднял глаза на своего «спасителя». Это оказался его сосед, он лукаво улыбался, и пронзительно смотрел в голубые глаза напротив, своими едкими и глубокими черными очами. — Что же Вы, товарищ сосед, ноги не держат? — ухмыляется, гад. Глаза жмурит, как кот пригревшийся от солнечного тепла. — Ну ничего, не переживайте, мой чай помогает быстро восстановиться. Заглянете в гости? Есенин был ошарен. Он не пришел в себя от падения и ловкого захвата рук на своей талии. Криво улыбнувшись, Сережа что-то промычал и сосед великодушно жестом пригласил войти внутрь своего пристанища. Войдя в квартиру, юноша обомлел. Квартира выглядила потрясающе пугающей. В то же время она была прекрасна, и в то же самое время она была страшна. Флизелиновые обои красиво держали стену в красоте, их малиновый бархатный цвет с рисунком завитушки. Такое редко встречалось в квартирах, но этот сосед явно был из богатых, чтобы отделать себе помпезный ремонт. Люстра выглядела во всей этой обстановке — королевой. Она была средних размеров, и выглядывала из зала. В коридоре же весел маленький светильничек. Мило. — Прошу Вас пройти в уборную и помыть руки, все-таки грязь с пола собрали. Не дай Бог подцепите что-нибудь, — сказал сосед надменным тоном, держа в руке тряпку с тошнотворным средством. Пройдя в уборную, на которую указал мужчина, Есенин открыл кран, взял в руки мыло и застыл, увидев себя в зеркале. Синяки под глазами подразумевали: «Не сплю сутками из-за стихотворений и бродяжества по кабакам», а худое лицо — «Я плохо ем, дяденька, накормите бедного мальчишку с Рязани из деревни Константиново». Послышался стук в дверь, от чего Серёжа чуть не выронил мыло из рук. — Да-да, сейчас выхожу, — поскорее расправившись с водой и мылом, Есенин вышел из ванной комнаты и столкнулся с грозным взглядом соседа. Тот протянул руку, Серёжа в ступоре посмотрел в его лицо, но не увидел ничего. — Меня зовут Владимир Владимирович Маяковский, если это что-то говорит, — теперь Есенин понял, для чего нужна была рука, тогда он вложил свою в его и пожал руку. Сережа заметил для себя, в одной руке этого Маяковского поместятся две его собственных. — Меня Серёжа, Сергей Александрович Есенин. Я Поэт, — с гордостью произнёс юноша, на что получил улыбку собеседника. — Ну, поэт, пойдем чай подчевать, — ответили ему все с той же улыбкой.

***

Чай дело хорошее. Его пары медленно поднимаются вверх и растворяются в воздухе. Горячий напиток жалит кончик языка, заставляя Серёжу скорчиться, и начать дуть интенсивнее в чашку, что получается плохо. Владимир наблюдает за ребячеством молодого поэта, удивляется, что ведет он себя так по-детски, что не могло не нравится. Ярко-жёлтые солнечные кудри свисали с его лба, падая на прекрасно голубые глаза. Тот поправлял их, проводя рукой и откидывая их назад. Диалог не клеился, поэтому Маяковский решил начать сам, и начал он с вопросов, что бы узнать нового приятеля получше. — Сергей Саныч, какие стихи пишите? В каком направлении? – Есенин подавился от неожиданности вопроса и закашлялся. Подскочив, Владимир тут же оказался позади него, аккуратно постучал по его спине, чтобы кашель прошел. Серёжа поблагодарил. — Извините, – Юноша смутился, и покрылся бледно розовым румянцем. Маяковский сделал жест рукой: «все в порядке», и тогда Есенин продолжил. — я, знаете, увлекаюсь имажинизмом и пишу стихи о природе, о женщинах. Мужчина поставил локти на стол и облокотился головой о подставленные ладони. — Знаете, я тоже поэт, – сказал Владимир, прикрыв глаза, изнеможая от великолепного удивления напротив, тот явно не ожидал и не знал эдакого поэта. Наверное, он шутник, но он не шутил. – футурист, пишу о революции, о любимой женщине, о дамах в моей жизни, о себе любимом. Стихотворения изображаю лесенкой, что довольно удобно и нравится общественности. Соседи уставились друг на друга, хмурясь, и поджимая губы. Никто не был рад таким высказыванием, и хотел явно что-то выразить в сторону другого. Первый пришел в себя Маяковский, он перестал хмуриться, и улыбнулся. Есенин непонимающе глядел на него. — Товарищ Есенин, отставить разногласия, взрослые люди все-таки. Мы разные, и имеем выбор чем нам заниматься и про что и как писать, – он протянул через стол руку для рукопожатия, забыв о правилах этикета, что было для него чрезвычайно. Владимир всегда соблюдал правила, чтобы казаться благоприятным, но ради дружеских отношений решил пожертвовать своим воспитанием. Есенин пожал ему руку в ответ, и смущённо улыбнулся.

***

Разговорившись о своих стихах, они переходили на споры, но в ту же секунду они заканчивались, зарождая новые, которые также сходились на нет. Маяковский даже попросился прочитать свои стихотворения. Он выбрал «Про это» и «Облако в штанах», почему именно эти стихотворения крутились на уме, и больше всего хотелось читать именно их. Жаль, так и не начав читать, в дверь позвонили. Есенин напрягся, а Маяковский нахмурился. — Кого там могло принести? – грубо сказал Владимир, закатывая рукава своей белой рубашки выше локтя. Напросив Есенина остаться в комнате, и замолчать, он отправился отворять дверь незнакомому гостю, посетившего его в занятое время. Открыв дверь, за ней оказалась женщина лет тридцати. Красива, ухоженная, и просто великолепная. Она ослепляла своей внешностью кучу мужчин, но он был ослеплен сильнее всех, не видя и закрывая уши и глаза на все выходки этой женщины. На все то, что говорили посторонние люди. Ему было плевать. Она была всем. — Здравствуй, волосик, – начала женщина коварно улыбнувшись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.