ID работы: 13958832

Судьбоносная встреча.

Слэш
NC-17
Заморожен
7
автор
mupmupmur бета
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Маяковский вздрогнул от противно-сладостного голоса, кулаки сжались, и он был напряжен как струнка. – Здравствуй, Лилечка, — Владимир натянуто улыбнулся, пропуская в квартиру Брик. – Серо у тебя, Володенька, – сделала замечание по поводу обстановки квартиры Брик. Володя развел руками, пропуская в длинную прихожую гостью, и усаживая её на табурете. – Послушай, Лиленок, у меня сейчас гости, и... — он замолчал, складываясь с мыслями, и выпалил: – пожалуйста, Лиля, я... не надо меня мучить, я человек... я тоже имею право на чувства. Я не хочу больше мучиться... Лиля странно на него посмотрела. Её губы искривила насмешка, взгляд был прикован к глазам Маяковского. Было интересно, насколько он верен своим словам и не броситься ли в ноги отчаянно просить прощения. – Ты уверен, Волосик? – женщина сложила руки на груди, изогнув бровь, от чего Володя замешкался. Ещё не хватало, чтобы она снова охмурила и увела его с собой. Мужчина кивнул. – Хорошо, будь по твоему, я ухожу. – Футурист был удивлён быстрому согласию его бывшей пассии. Лиля просверлила его пронзительным взглядом, а после тяжело вздохнула, ожидая, что он передумает. Но Владимир не собирался передумывать. Он давно решил для себя, что эти отношения вряд ли будут счастливые. Брик постоянно гуляет, бросая его с Осипом в одной квартире, играть в шахматы и пить чай. Ждать её, волноваться, а та придёт как ни в чем не бывало, затем же всё повториться. Их ссоры часто были на виду у общественности, на что Лиля говорила: «Володя, ты видишь, что люди смотрят? Признай, был не прав и извинись. А лучше, сделай извинения на коленях, чтобы все видели, какой ты у меня.» Приходилось вставать под смешки вокруг них собравшихся. Это было унизительно, но иначе бы она стала шантажировать его пуще прежнего, делая это еще более унизительно.

***

Дверь закрылась за Лилей, и мужчина выдохнул, прижавшись к стене спиной. Спину обдало холодом, и он почувствовал, как расслабляется. Мысли стали летать о том, что лучше бы он не открывал дверь и никого не пускал... Не пускал... Есенин... Есенин?! Точно! Он забыл про Есенина, которого оставил одного в комнате. Рванув и попав в комнату он увидел: Есенин сидел на диване, сложив руки на колени и склонив голову. Он не шевелится, явно ожидал конца встречи с этой странной дамой. – Есенин, простите, я забыл о Вас, – начал Владимир, присаживаясь рядом. – извините, за крики и разбирательства, которые довелось услышать вашему молодому мозгу, – он дружелюбно похлопал по спине поэта. – Всё в порядке, Владимир Владимирович, и не такое слышал, — Есенин поднял голову, и мужчина увидел как на юном личике расцветает улыбка. – У меня были женщины и буквально, даже не буквально, с каждой мы ссорились из-за моей любви к ним. Я часто терял интерес к своим пассиям, от чего они ругали меня. Говорили что-то типа: я бабогуляющий, пьющий, все мозги и совесть пропил. В чём-то они правы – совести у меня и так не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.