автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Как правильно говорить о чувствах

Настройки текста
Кроули никогда не рассказывал Азирафаэлю, куда он пропал из Лондона в конце шестидесятых. Он даже не был уверен, что друг заметил его отсутствие, потому что они никогда не обсуждали эту тему. Кроули три года почти безвылазно сидел в городке под названием Годшилл и был непосредственно причастен к событию под названием «Фестиваль на острове Уайт». В 1968 он просто хотел собрать всех своих любимых на тот момент исполнителей в одном месте, в 1969 он с удивлением отметил, что бескорыстная в своей изначальной задумке идея начала трансформироваться в коммерческую. Он решил понаблюдать, как глаза мнимых бессеребреников зажигаются алчностью при мысли о сверхприбыли. И, ему по-прежнему нравилась музыка. А в 1970 году он раздавал всем подряд бесплатные билеты и с мрачным удовлетворением наблюдал, как толпы штурмуют забор «бесплатного фестиваля», на котором организаторы хотели заработать миллионы. Музыка «мира и любви» на тот момент ему уже порядком поднадоела. — Мне сказали, у вас есть билеты? — высокий молодой человек в обтягивающих джинсах и темно-красной рубахе тронул Кроули за рукав. — Да, сколько угодно, брат, — Кроули не глядя сунул парню пачку билетов, — пис. Но парень не притронулся к протянутым бумажкам. Кроули с удивлением пригляделся внимательнее: Худощавый, с длинными темными волосами, стянутыми в небрежный узел на затылке, он не был похож на хиппи. Парень смотрел мимо Кроули, на виднеющуюся вдалеке сцену — крошечный светящийся остров в волнующемся человеческом море. С места, где стоял Кроули не видно было, кто вышел на сцену, но стоило раздаться паре гитарных аккордов, как толпа взвыла от восторга. «Должен же быть хоть какой-то выход, — Обратился Шут к Плуту» Парень рядом с Кроули шумно выдохнул и прикрыл глаза, слушая музыку. Кроули облокотился о стену полуразрушенного сарая, разглядывая парочку, которая танцевала, не прерывая поцелуй. Вокруг на холме собрались, в основном, местные жители и те посетители фестиваля, которые не хотели попасть в давку. А музыку с этого места было слышно отлично — Кроули постарался. Многие понимают, Что жизнь — всего лишь шутка; Но мы с тобой выше этого — Это не наша судьба, — пел Джимми, и человеческое море вторило гулким хором. Вдруг Кроули подумал про Ази. Они ведь с ним — бессмертные среди смертных, вынужденные смотреть, как ярко загораются и быстро гаснут человеческие жизни, — выше этого. Но где «выше» — там всегда очень, очень одиноко. Кроули повезло, что у него был Ази. Один он бы не выдержал на Земле так долго. Кроули понял, что улыбается, глядя на целующуюся парочку. Надо позвонить Ази. За три года, что они не виделись, ангел наверняка прочел море книг и страшно хочет поделиться впечатлениями. А Кроули с удовольствием послушает. Главное — вина побольше захватить, ведь рассказ может затянуться… — Она не любит его, и он это знает, — голос темноволосого парня выдернул Кроули из размышлений. — Кто? — выкрикнул в ответ Кроули (Джимми как раз закончил петь и толпа внизу бесновалась в чистом экстазе) Парень кивнул на парочку, которая, стоило песне закончится, разорвала поцелуй. Девушка прошептала что-то своему партнеру и поспешила вниз с холма. Он пожал плечами и растянулся на траве с блаженной улыбкой на лице. — Слова врут, а поцелуи нет, — проговорил темноволосый парень с печальной улыбкой — только через поцелуй передается искренность чувств. Вот почему проститутки не целуются. Поцелуй сразу вскрывает притворство. Кроули вспомнил Иуду, который заранее смирился со своей ролью в божьем плане, (да и тот, кого он предал, зла на него не держал), но после того поцелуя буквально сошел с ума от чувства вины. Кроули решил поразмыслить над словами длинноволосого на досуге. Он повернулся, чтобы спросить, как именно ощущается притворство через поцелуй, но увидел, что парень медленно идет прочь. — Эй! Постой! — окликнул его Кроули. Парень обернулся. — Билеты уже не нужны? — Кроули догнал его и они вместе пошли вниз по холму. — Не. Я приехал только ради этой песни, — парень дернул плечом, — я сам музыкант, вернее, у нас группа. Только у нас названия еще нет. Мы хотели выступить тут. На дневной открытой сцене. Но орги сказали, что за возможность выступить нужно заплатить. Я послал их к чертям. Хиппи ряженые. Он шмыгнул носом. — Как тебя зовут, — спросил Кроули ощущая прилив вдохновения на чудеса. — Фредди, — отозвался парень. — Я на машине, Фредди. Могу подбросить до Лондона. Заодно расскажешь про свою группу, — последние слова Кроули потонули в реве толпы. Джимми запел God Save the Queen. — У меня, кстати, есть идея для названия. *** Бог и Мюриэль уже давно исчезли, а Кроули и Азирафаэль все стояли посреди опустевшего амфитеатра. Кроули стоял — и понятия не имел что делать дальше, а Азирафаэль стоял — и плакал, закрывшись от Кроули крыльями. — Знаешь, — Кроули прокашлялся и попытался улыбнуться, — тебе идет этот цвет. И ты ни капельки не изменился. Я ведь в последний раз видел твое лицо в деталях еще до падения. Ази хмурясь, посмотрел на Кроули поверх крыла. Кроли сделал шаг к нему и продолжил. — Ну, змеиное зрение, — Кроули сделал еще один маленький шаг, — я различал яркие цвета, тепло и холод, но нюансы белого я был не способен различить. Так что ты мой друг, все это время был для меня настоящим ангелом из Божьего света. Кроули постарался придать последней фразе оттенок юмора. Он знал, что Ази любит комплименты, но всегда страшно смущается, когда слышит их. Обычно, чем бы Ази не был занят, комплименты сбивали его с толку надолго. Сейчас же он зажмурился и пошатнулся, словно Кроули его ударил. Крылья ангела безвольно опустились и он закрыл лицо руками. — Прости меня, прости, прости, прости, — бормотал Ази, раскачиваясь. Кроули опешил, но тут же шагнул вперед и крепко обнял друга. — Тише, — прошептал он, устраивая подбородок на макушке Ази, — мы победили. Мы живы. Я снова ангел, как ты и хотел. Мы можем быть вместе, как ангелы. — Но они убили тебя! — выкрикнул Ази, вырываясь, — Я ушел, а они… Он снова зарыдал, вяло сопротивляясь объятиям. — Ты ушел, а я выпил святой воды, чтобы поговорить с Богом, — четко проговорил Кроули, — это был единственный шанс для меня. Ази поперхнулся рыданиями и отстранился. — Ты… что.? — в его покрасневших глазах мелькнул гнев. — Послушай, — проговорил Кроули быстро, — ни ты, ни Метатрон не могли сделать из меня ангела. Падший может получить прощение только от Бога. А заслужить Ее прощение, можно только отдав свое существование в Ее руки. Ты это знаешь, я это знаю. Я рискнул. Гнев в голубых глазах Ази разгорался все сильнее. Кроули опустил руки. Он помнил, как Ази оскорбился, когда он схватил его в прошлый раз. — Ты тоже рискнул, — проговорил Кроули мягко, — ты пожертвовал собой, чтобы спасти Землю, не зная, сработает это или нет. Мы оба рискнули. И теперь мы оба здесь, на одной стороне. И старушка Земля еще поживет… Тут Ази обхватил его за шею и прижался своим мокрым от слез лицом к его. Они столкнулись носами, губы Ази неловко скользнули по по его. «Только поцелуй передает искренность чувств» — вспомнил Кроули слова Фредди. Только теперь Кроули понял, что он имел ввиду. — Прости меня, — пробормотал Ази, чуть отстранившись. — Я тоже тебя люблю, Ангел. —ответил Кроули, улыбаясь. Он погладил своего лучшего друга по щеке и крепко обнял. — Как насчет обеда? Я уверен, Гэбриэл с архангелами уже привели Землю в порядок. — Я больше никогда не смогу даже взглянуть на блинчики, — пожаловался Ази, вытирая лицо неизвестно откуда взявшимся платком. — О, ты обязательно найдешь себе новую любимую земную еду, — усмехнулся Кроули, — в конце концов, все меняется. И это хорошо. «И продолжали они бдеть на сторожевой башне»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.