ID работы: 13958991

Гарри Лафейсон

Джен
R
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 5 Отзывы 31 В сборник Скачать

Новое тело

Настройки текста
Примечания:
Открыв глаза, Локи ощутил одно — холод. Послушавшись к магическому фону он понял, что он заключён в теле младенца, мага, и что он лежит на улице, ночью, с каким-то конвертом, от которого фонило ментальной магией. "Вот и гадай, что я тут забыл, однако главное — Я жив! Это значит, что осталось набраться сил и найти Тора и вместе с ним остановить Титана". Однако, дальнейшее рассуждения были прерваны дуновением ветра, от которого стало ещё холоднее. "Жаль, что такое слишком слабо... А применять магию слишком рискованно, не зная как здесь функционируют тела с ней". Поняв, что деваться некуда, маг начал изучать свою магическую систему. Этот процесс занял несколько часов, за время которых он отморозил себе все, что мог и рисковал заболеть и умереть даже не начав поиски Тора. Однако время было потрачено не зря. Кое как, но маг что разобраться как устроены здешние волшебники, которые по силам были хоть и в несколько раз слабее прошлого тела, но сама магия поддавалась им лучше. "Вот бы объединить Асов и этих магов" — начал мечтать Лафейсон, однако быстро себя одёрнул — "Сейчас главное выжить". После этого, он применил заклинание контроля температуры, которое, из-за того, что не выходило далеко за пределы тела, потребляло не слишком много манны. Ощутив тепло, маг успокоился, он не умрёт, по крайней от холода. Кое как поднявшись, он осмотрел окружение; "Простой городок, ухоженный, видимо среднего класса где-то в Мидгарде. Если я прав, значит очень скоро я смогу вернуться в строй". На всякий случай укрепив тело, что отняло ещё примерно столько же манны, Локи начал копаться в воспоминаниях, которых не оказалось, только летящий в него зелёный луч и чей-то крик. Поняв, что дело гиблое, маг начал анализировать открытку, которая находилась в пределах его сенсорики. "Обычные ментальные чары настроенные на создание доверия. Хм, интересная структура заклинания, никогда бы не подумал, что можно заложить ментальный посыл в магическое плетение" Остаток ночи пролетел за изучением магического плетения, которое было совершенно новым для Царя Асгарда. Он никогда не видел ничего подобного. И это завораживало. Совершенно иная магия, иначе принципы работы, в нём проснулся азарт исследователя, которого он лишился давно, изучив все что мог по поводу магии. "Я изучу здешнюю магию. Скорее всего местные маги намного лучше знают как функционируют их тела и их магия. Скорее всего придётся освоить хотя бы базовые знания, чтобы просто не угробить это тело." За этим открытием пришло другое. Холодно. Ему никогда не было холодно. Сама душа полувеликана защищала его от мороза. "Только не говорите, что..." Не веря своему счастью, маг погрузился в транс, пытаясь рассмотреть свою душу. К его счастью, все оболочки были на месте, включая божественною, что все также делало его Богом, однако были и изменения. "Пропали. Особенности пропали. Ни предрасположенности Асов к огню, ни Великанов ко льду... Я чист..." Локи не знал, радоваться ему или нет. Его "чистота" означала, что теперь он не скован своей родословной, перед ним открыты все аспекты магии, однако у этого был и минус — нету направляющей. Без неё придётся очень аккуратно подходить к развитию. Ведь тело пока не готово пройти обряд инициации, чтобы душа закрепилась в нём полноценно, а это значит, что нельзя излишне развивать какие-то аспекты магии помимо нейтральной. "Если я правильно помню генетику обычных людей, то первый скачек развития происходит в районе 3-х лет, второй 7-8, а третий 11-14, после чего идёт плавное формирование организма до 25 лет уже без резких скачков праны. Если с манной всё тоже самое, то к 15 лет можно начать полноценную инициацию души, а к 25 оно закончиться... Только у меня нет времени! Если Таноса не остановят, то Тор банально не доживёт." За размышлениями, маг не заметил как расцвело, и наступило утро. Вскоре, входная дверь открылась и прозвучал женский возмущённый крик: — Это ещё кто?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.