ID работы: 13958991

Гарри Лафейсон

Джен
R
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 5 Отзывы 30 В сборник Скачать

Новые горизонты

Настройки текста
Следующие несколько лет прошли в экспериментах, маленьких, но значимых. Пытаясь не повредить своему магическому развитию, Локи проверял все магические константы которые он только знал. Неожиданно, но они также работали в этой вселенной; "Видимо магия это что-то мета-вселеннского масштаба". — заключил маг. Также, он смог обнаружить ещё одно приятное открытие: энергия вселенной, космическая энергия. Она также присутствовала. Что даёт огромный простор для развития. "Предыдущая природа не давала мне возможности сильно на неё полагаться, однако здесь, когда моей магии надо закрепиться и сохранять баланс, даже вторичная энергия будет полезной". Так и началась вторая страсть Локи — эксперименты. Самым сложным всегда было собрать энергию космоса. Как любой бог, он в потенциале мог ею управлять, только на этот путь становилось очень маленькое меньшинство — эта энергия очень опасная и строптивая. "Только Хела и Один прибегали к ней" Однако это не останавливало Локи, который был уверен в своих силах. Первым делом он начал сканировать тела на наличие хранилища космической энергии. "На всякий случай". Однако вместо этого он нашёл кусок чей-то души в шраме. "Как-то я не задумывался почему он не заживает, а оказывается там засел паразит..." Уже собравшись было уничтожить его, как ему в голову пришла идея: "Если это чья-то душа, хоть и кусок, значит он может знать о мире". Однако здесь удача повернулась к нему задом. Пытаясь наладить контакт, он получил только ответ из чистой ненависти без единой мысли. "Видимо из этого существа ничего полезного не сделать, разве что.... Точно! "Двойное сознание". Ритуал, в результате которого маг отделает часть своей или чужой души для того, чтобы ускорить своё мышление или просто распределить нагрузку. Идеально, вот как раз мне не хватило ресурсов для захвата космической энергии." Первым делом Локи полностью стёр память у этого ментального конструкта, а также оборвал все возможные связи между ним и предыдущем владельцем, во избежание всяких эксцессов. Следующим шагом стало создание "программы", которая выступала в качестве замены личности, ничего по сути сложного, что-то вроде украшенного программирования, даже ближе к юриспруденции. И наконец последний этап — выжигание программы в душе. Именно этот этап требует магии и большой сноровки в работе с душами. И того и другого Локи не занимать. Процесс прошёл относительно просто, основной проблемой стала нехватка магии, однако это было решено простым анализом и некоторым усложнением магической структуры. Как бы парадоксально это не было, но чем более сложная и детальная структура заклинания, тем меньше магических ресурсов она требует. Поэтому многие магические круги очень большие — они нужны для того, чтобы облегчить количество. Ведь чем больше описан процесс, тем проще его воплотить в реальность. Это происходит в основном из-за того, что маг чисто биологически не способен рассчитать все до мельчайших деталей, поэтому магия ему в этом помогает. Именно для того, чтобы не затрачивать эти ресурсы на анализ с помощью магии, магии проводят его заранее самостоятельно, что выражается в магическом круге. Стандартная триада: "Воля - Желание - Сила" работает зачастую либо с тем, к чему есть предрасположенность, либо на те заклинания, которые были выучены досконально. Магия — это не просто пасы руками. Чтобы сделать молнию из руки можно и просто полежать, однако манны на это уйдёт излишне много. Если же маг в голове имеет представление как формируется молния, то можно облегчить процесс создания волшебны, "указав" магической энергии, что необходимо сделать. Однако даже тут есть варианты. Можно создать исключительно "магическую молнию", напитав её теми свойствами которые нужны магу, а можно создать "природную" молнию, просто изменив окружение из-за чего молния сама образуется, но тут уже ничего дополнительно ей приписать нельзя будет. Однако опытные маги способны поймать миллисекунды появления молнии и задать ей магически некоторые свойства. И чем магическим и биологически сильнее маг, тем больше свойств он может задать. "Всё упирается в мышление и скорость". Раньше Локи мог спокойно реагировать на сверхзвуковой и более скоростях. Когда речь подходила к половине световой, реакции не хватало. Однако теперь, когда он освоит космическую энергию, а в том, что он её освоит он не сомневался, он сможет улучшить свою скорость и реакцию, а главное силу для того, чтобы смочь противостоять Таносу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.