ID работы: 13959112

Откликаясь

Гет
NC-17
Завершён
531
автор
Размер:
228 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 112 Отзывы 194 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
      Гермиона еще несколько дней назад замела следы своего пребывания в собственном доме. Ни книг, ни вещей, ни даже перьев или шерсти в доме найти было не возможно. Оставить она решила только продукты, типа круп, консервов, чая да обедов быстрого приготовления, купленных про запас в маггловском супермаркете. Пока собирала вещи, даже порадовалась, что не успела здесь обустроиться. После просьбы профессора она даже думала сюда и не входить, если бы Гарри не предупредил, что полностью закрыл каминную сеть – просто на всякий случай. Так что Гермиона решила добраться сюда на метро, а после пришлось прогуляться пару кварталов под дождем. Она еще раз окинула взглядом гостиную, удостоверившись, что ничего не забыла, и взмахнула палочкой, настраивая сеть на Мунго: камин взвил в воздух зеленоватый пепел и погас вновь. Достав из кармана портключ, она сжала его в руке и, прошептав «Portus!», с глухим треском растворилась в пространстве.

***

      – Гермиона, сюда! – она увидела в дальнем углу «Трех метел» машущую ей Полумну Лавгуд.       После несвершившегося запланированного кутежа друзья решили встретиться хотя бы за обедом, чтобы провести какое-то время вместе и обсудить последние новости. Выбор пал на Хогсмид, так как Невилл не мог надолго отлучиться из-за работы. Гермиона сложила зонт, закидывая его в корзину на входе, и, стягивая на ходу пальто, прошла к ожидающим ее друзьям. Минуя барную стойку, она поприветствовала мадам Розмерту, полнотелую блондинку средних лет, но пышущую таким неподдельным позитивом и энтузиазмом, что сразу становилось понятно, почему многие мужчины пытались за ней ухаживать.       – А, Гермиона, давненько тебя не было видно! – улыбнулась ей Розмерта, вытирая руки кухонным полотенцем.       – Много дел, мадам, но я скучала по вашему сливочному пиву.       – Намек понят, сейчас все будет, дорогая.       Гермиона благодарно улыбнулась и наконец подошла к нужному столику.       – Всем привет!       – Привет, Гермиона! – наперебой поздоровались Луна, Невилл, Джинни и Рон.       – Гарри сегодня с нами? – усаживаясь на свободное место, спросила Грейнджер.       – Должен, – ответила Джинни, – но последние три дня он безвылазно пропадает на работе, они вышли на след кого-то из Пожирателей. Собственно, поэтому мы на обеде и собрались – это единственное время, когда он может вырваться.       – Гермиона, ты уже обустроилась в квартире Дадлика? – спросил Рон.       – Ну, примерно так же, как и в своем доме: свалила коробки в кучу и решила, что с меня хватит.       – Не жалеешь? – поинтересовался Невилл.       – Вообще нет! Хоть там и намного теснее, зато выдохнула спокойно. Теперь я уверена, что буду продавать дом, – твердо ответила Грейнджер.       Мадам Розмерта поставила перед ребятами их заказ и, пожелав хорошего отдыха, вернулась за барную стойку.       – А что с аппарацией, как ты добираешься, если нет камина?       – Портключ, Невилл, теперь только с его помощью.       – Хвала Кингсли за это!       – Это тост! – поднял свой стакан с медовухой Рональд.       – За большие возможности! – поддержала Луна и все чокнулись.       Гарри появился, когда все уже собирались расходиться, а Рон оплачивал счет, решив всех угостить. Выглядел молодой аврор довольно-таки помятым, одежда была не первой свежести, а дутая куртка прожжена на карманах. Джинни метнулась к нему, осматривая ссадину на щеке и залечивая ее магией. Казалось, кроме них, в баре никто больше и не заметил, что герой волшебного мира снова во что-то вляпался.       – Дружище, что произошло? – спросил подошедший Рон.       – Мне нужно выпить, – прохрипел Гарри, падая на стул.       Гермиона молча гипнотизировала друга, зная, что ему надо прийти в себя и тогда он сам заговорит. После войны между их компанией сама собой сложилась негласная договоренность не таить друг от друга секретов, если они касались напрямую кого-то из них, а не третьих лиц.       – Вы не читали «Пророк»? – наконец спросил Поттер.       – Ты же знаешь, мы бросили за ним следить после тупых статеек Скитер.       – Сегодня для разнообразия там написали правду. Все Министерство стоит на ушах.       – О чем ты? Что произошло? – нахмурилась Гермиона.       – Из Азкабана сбежали несколько Пожирателей. В том числе и Малфой. Того, кто открыл камеры, уже поймали и допросили. А вот кто все устроил, пока не понятно.       – Кто мог выпустить их? – взвинченно спросила Джинни. – Туда же не могут пройти посторонние, а у посетителей забирают палочки.       – Бинго, Джин. Посторонние не могут. Это был один из охранников. Под Империусом. К тому же находился он под ним уже продолжительное время. А тот, кто за всем стоит, подтер за собой память.       – Вот же ж хрень какая, – простонал Рон.       – Хрень в том, что сбежали двое: Амикус Кэрроу и Малфой. Так что мы предполагаем, что за этим стоит Алекто.       – Я думал, эта сука сдохла, – выплюнул Рон.       – Ты о ее палочке? Да, ее нашли возле обуглившегося тела недалеко от Запретного леса, но экспертиза показала, что это не Алекто. Есть основания считать ее сбежавшей. А уж ради братца она могла бы и пойти на штурм Азкабана.       – А почему вы списали со счетов хорька? Проверьте его, как пить дать это он вытащил папашу, – Рональд сложил руки на груди, уверенный в своих выводах.       – Заткнись, Рон! – оскорбилась Гермиона. – Это не он!       – Да с чего ты так в этом уверена?       – Я просто знаю. Закрой тему!       Рон обиженно фыркнул, откидываясь на стуле.       – Зря Кингсли убрал дементоров, – проворчал Невилл.       – Это не объясняет, что с твоим лицом, Гарри, – подала голос Полумна.       – Эм... Мистер Томпсон, охранник, отбивался при попытке задержания.       – Он жив?       – Да-да, в порядке, насколько это может быть. Сейчас он в Мунго.       – Когда же это все закончится, – простонала Джинни.       Гарри невесело усмехнулся, понимая, что никогда.       Невилл, извинившись перед друзьями, поспешил на послеобеденные занятия, остальные недолго побыли с Гарри, пока Джинни не аппарировала вместе с ним на Гриммо. Рон ушел в магазин на совещание с Джорджем, а Полумна и Гермиона решили наведаться во «Флориш и блоттс»: Луна хотела выбрать запоздалый подарок Невиллу, так как лето и начало осени она провела в Конго, выслеживая бородавочников Тибо и подсчитывая количество особей в популяции.       – Так у вас с Невиллом... – начала было Гермиона.       – Нет, уже нет. Мы слишком много времени проводили порознь, и у него практически не осталось мозгошмыгов...       – Я считала, что они размягчают мозг, – ехидно улыбнулась Гермиона.       – Нет, не только. Если человек влюблен, у него рой мозгошмыгов. Хотя, наверное, ты права, они действительно размягчают мозг...       – Смотри, – Грейнджер решила отвести тему от выдуманных насекомых, – думаю, эта Невиллу пригодится в работе.       Гермиона достала с полки «Новейшую энциклопедию плотоядных деревьев мира» и протянула ее подруге. Та с довольной улыбкой пролистала книгу и с возгласом «Чудесный выбор!» двинулась к кассе.

***

      Спустя два дня и семь часов Северус озлобленно откинул полные флаконы с мунговским третьесортным зельем в кресло и стремительно вылетел из палаты, прихватив пожитки. Миновав лестничные пролеты, он тенью проскользнул мимо задремавшей привет-ведьмы и направился прямиком к каминам. Грейнджер уже позавчера вернула ключи, оставив их на тумбочке, пока он был в уборной, так что девчонку Снейп больше не видел. И на удивление это казалось для него странным: периодически, отвлекаясь от мыслей о темной магии, Малфоях, рецепте, своей неожиданной свободе, маг мысленно возвращался на ту поляну, думая о Грейнджер и их разговорах. Его донимал тот факт, что Драко обратился к ней за помощью, почему она согласилась, знают ли об этой необычной дружбе ее дружки, почему одаренная ведьма три года без работы. Но больше не давало покоя то, почему она так внезапно отдалилась, хотя казалась заинтересованной в беседах с бывшим профессором. И каждый раз Снейп давал один ответ: она делала то, что было нужно, чтобы заставить его опустить щиты. Злился ли Северус? Определенно. Чувствовал ли себя использованным? Отчасти. Хотел ли снова подвести ее к очередной язвительности? Бесспорно.       – Мистер Снейп! Вам еще рано покидать больницу! – услышал он за спиной приближающийся голос целителя Сметвика, когда уже стоял в камине с горсткой летучего пороха в левой руке.       Северус лишь едко улыбнулся и, прошептав заученный адрес, скрылся в водовороте каминной сети, чтобы через несколько мгновений выпасть на пол нужного дома. Черт бы побрал эти камины! – пробурчал он, отплевываясь и отряхиваясь от пепла. Поднявшись на ноги и бросив вещи на диван, он огляделся. Ничем не примечательный дом, однако куда уютнее, чище и светлее его сгоревших в Паучьем тупике владений. Не задерживаясь взглядом ни на чем, Северус прошел на кухню, пооткрывал почти пустые ящики, обнаружил контейнеры с замороженными обедами в холодильнике и поднялся на второй этаж. Отдышавшись, все еще держась за перила, он оттолкнулся и вошел в первую на этаже комнату: не очень-то просторная спальня, с заправленной покрывалом винного цвета кроватью, столом с письменными принадлежностями и парой книг. Хмыкнув, он приблизился и посмотрел на их обложки.       – Ментальная магия, значит. Ну и кто здесь уже жил?       Запомнив, что надо бы узнать у Кингсли подробности, он заглянул во вторую, пустую, комнату, спустился на первый этаж, прихватив с собой бумаги Драко, и вышел на улицу. Убедившись, что поблизости нет ни души, крутанулся на месте и аппарировал в Косой переулок.

***

      – Чай? Кофе? Чего покрепче? – спросил Драко, пока Гермиона размещалась на мягком кожаном диване в его кабинете.       – Нет, спасибо, я только из «Трех метел».       – Как прошли посиделки? – ухмыльнулся блондин, откидываясь на спинку своего кресла.       – До определенного момента прекрасно. А потом пришел Гарри.       – Что я слышу! Поттер испоганил тебе настроение? – довольно отозвался он.       Гермиона состроила дразнящую рожицу и стянула с волос резинку, распуская их в свободное падение по плечам.       – Ну, а что тогда случилось?       – Это касается твоего отца, Драко.       Он напрягся, сжимая кулаки на подлокотниках, сведя брови на переносице и сжав губы в тонкую полоску. Его немного затрясло, и волшебник поднялся, шагая по кабинету твердым шагом, отбивая дробь в звенящей тишине кабинета.       – Продолжай.       – Вчера ночью он сбежал. Как и Амикус Кэрроу.       – Блядь! Блядь! – он саданул кулаком по шкафу, разбивая его до крови.       Гермиона молча ждала, пока он выплеснет гнев и не успокоится. Через пару минут брани и один разбитый о стену стакан Драко грохнулся обратно в кресло, доставая из стола пачку сигарет и закуривая.       – Я не знала, что ты куришь.       – Не курю.       – Он не выходил на связь?       – А как ты думаешь, Грейнджер? – выдыхая дым, огрызнулся парень. – По-твоему, я выглядел недостаточно удивленным?       – На Мэноре есть следящие чары?       – Разумеется. Я бы узнал, если бы он там объявился.       – А у вас есть еще места, где можно скрыться?       – Только те, где мы были после войны. Я отправлю Шеклболту все координаты.       – Ты уверен?       – В чем? Что хочу, чтобы этого ублюдка поймали? Я бы лично засадил его за решетку и убедился, что он застрял там на всю оставшуюся жизнь, – серьезно ответил Малфой, гоняя желваки и скрипя от злости зубами.       Гермиона коротко кивнула и направилась к нему, вытаскивая из кармана палочку. Она забрала из его зубов сигарету, невербально затушив, и взяла разбитую руку. Девушка провела палочкой над костяшками, сперва залечив рану, а потом и стерев кровь.       – Нанеси мазь от ушибов по возможности.       – Ладно... – устало ответил он, опуская голову и сжимая ладонь Грейнджер. – Я не могу думать еще и о нем. Маме хуже...       – Я думаю, профессор скоро сбежит...       Она не договорила, когда внезапно дверь кабинета распахнулась и послышался знакомый баритон:       – Уже, мисс Грейнджер!       – Вот видишь, – улыбнулась Гермиона Драко, пожав плечами.       – Здравствуйте, сэр! – поздоровался парень, сияя глазами, и подошел к Снейпу, протягивая тому руку.       – Надо поговорить, – бросил Северус, отвечая на рукопожатие.       – Уже ухожу, – подхватила Гермиона, быстро шагая в сторону выхода.       – Останься, – Драко перехватил ее за запястье, останавливая. – Я ей доверяю, сэр, – пояснил Драко в ответ на вздернутую бровь Снейпа.       – Как пожелаете.       Гермиона неуверенно перевела взгляд с Драко на профессора и обратно. Кивнув на просьбу в глазах Малфоя, она вернулась на диван. Северус же занял гостевое кресло, закидывая ногу на ногу, а Драко сел в свое.       – Спасибо, что пришли, сэр. Я рад, что вы в порядке.       – Отложим любезности на потом. Рассказывай все, что тебе известно.       Блондин в подробностях изложил суть дела, доставая дополнительные бумаги, выписки и заключения всех целителей, описал состояние миссис Малфой. Гермиона, знавшая подробности, молча наблюдала за разговором и украдкой рассматривала Снейпа, который сидел к ней боком. Очевидно, он шел на поправку. Но в первую очередь она заметила, как преобразилась его внешность. Сейчас она видела не привычного за многие годы профессора, облаченного в черные, как ночь, сюртук и мантию; не пациента Мунго в больничной рубашке и в тяжелом состоянии. Сейчас на расстоянии двух шагов сидел статный мужчина с ровной осанкой, одетый в прямые темные брюки и белую рубашку, расстегнутую сверху на пару пуговиц. Практически такой, каким она видела его под Легилименцией. Но встретить профессора в таком обличии в реальной жизни казалось чем-то априори невозможным. Его длинные изящные пальцы отбивали четкий ритм по острому колену, линия челюсти периодически сжималась в раздражении, а волосы прямыми неровными прядями спускались до середины лопаток.       – Мисс Грейнджер, вы еще с нами? – с ехидной улыбкой посмотрел на нее Северус.       – Простите, вы что-то спросили?       – Спросил.       – Сэр, я...       – Поттер был в Азкабане после побега?       – Да, сэр.       – И? – изогнул он бровь.       – Задержали охранника. Он был под Империусом, память стерта.       – Это все?       – Да, Гарри не распространяется по рабочим вопросам в подробностях.       – Однако язык за зубами все равно не держит.       – Он знает, что нам можно доверять.       – Неужели? А не вы ли только что рассказали двум Пожирателям то, что вам поведали по секрету?       Гермиона ощутимо покраснела, осознавая свою ошибку. Но она по странному стечению обстоятельств доверяла им обоим, оттого даже и не задумалась о молчании. Тем более, что это напрямую касалось Драко и его безопасности.       – Люциус знает о твоем доме? – Снейп отвернулся обратно, обращаясь к Малфою.       – Нет. Я купил его уже после того, как его приговорили. Если он не выследит нас, то и не узнает.       – Хорошо. Но будь осторожен. Думаю, на работе пока тоже появляться не стоит. Я поговорю с Шеклболтом, Министерство нынче щедро на убежища.       – Убежища? – в недоумении переспросил Драко.       – Да. Мне предоставили дом.       – Дом?       – Ты забыл английский, Драко? – раздраженно прорычал Снейп.       Малфой странно посмотрел на Гермиону, слегка прищуриваясь. Она поджала губы и еле заметно кивнула. Он закатил глаза и вернулся к разговору.       – Просто удивлен, сэр. Не нужно обращаться к министру, я справлюсь.       – Тогда Фиделиус.       – Думаете, есть необходимость?       – Уверен. Ты фактически засадил отца за решетку. Не стоит рисковать.       – Грейнджер, станешь хранителем? – серьезно спросил Драко.       – Что? Почему я? – обескураженно отозвалась ведьма.       – Просто скажи, да или нет? – с вызовом ответил он.       Северус, нахмурившись, наблюдал за разговором молодых людей, поражаясь все больше тому, что умудрился пропустить, пока был в так называемой коме. Да чтоб Малфой просил о настолько серьезном магглорожденную девушку, к тому же именно Грейнджер? Только в параллельной Вселенной. Но он отметил, что выбор все-таки не плох, вряд ли Люциус даже на минуту задумается, что девчонка может быть хранителем.       – Хорошо, я согласна.       – Грейнджер, вы же понимаете, что ни мистер Поттер, ни кто-либо другой не должен знать? – процедил Северус.       – Я, конечно, помню, что вы невысокого мнения о моих умственных способностях, сэр, но я не полная идиотка, – огрызнулась Гермиона, стоически выдерживая тяжелый взгляд.       «Вот она! Давай, девочка, повесели меня», – пряча улыбку, подумал Северус.       – И уж если мы заговорили о моих способностях, то смею напомнить, чью именно загадку я отгадала на втором курсе в Тайной комнате. Мм, дайте подумать, кто же не смог своим изощренным мозгом удержать трех детей от попытки самоубийства на пути к Василиску? Не подскажете, профессор?       – Грейнджер, вы забываетесь, – прорычал сквозь зубы волшебник, сдерживая желание рассмеяться.       Гермиона дернулась, отводя взгляд, и поняла, что наговорила секундами ранее. Она мысленно приготовилась принять удар, затаив дыхание в ожидании грозы. Посмотрев на Драко, ведьма увидела ошарашенное лицо парня, округлившего глаза, бегающие между двумя гостями. Тишина затягивалась, и ей пришлось снова взглянуть на Снейпа. Ей показалось, что искры в его глазах прожигали ее насквозь, но почувствовала она отнюдь не страх, а скорее интерес и долю веселья.       «Что он задумал?»       – Простите, сэр, я не должна была, – смутилась она, краснея.       – Драко, установите чары как можно скорее, не затягивайте, – игнорируя извинения, обратился он к Малфою.       – Да, сэр.       – Ты закупал что-то из ингредиентов?       – Все, что было в рецепте.       – Перенеси их ко мне. Мисс Грейнджер знает адрес. Я займусь оборудованием лаборатории.       – Сэр, если вы не против, я бы предложил работать в моем доме, лаборатория давно готова. Но если не подходит, я могу перенести и все оборудование.       – Значит, у тебя. Не будем тратить время. Как поставите Фиделиус, я прошу вас, мисс Грейнджер, сопроводить меня. Никаких сов.       – Конечно, – быстро кивнула Гермиона.       – Тогда приступайте. Мне нужно еще кое-что докупить.       Не дожидаясь ответа, Северус быстро встал и, эффектно развернувшись, словно он был в своей привычно наводящей ужас мантии, вышел из кабинета. Гермиона выдохнула, расслабив плечи и откидываясь на спинку.       – Ему обязательно быть таким?       – О чем ты? – уточнил Малфой.       – Не знаю, устрашающим, что ли.       – Это же Снейп. Он был вполне себе милым.       – Да уж...       – Серьезно, Грейнджер, сейчас не до сантиментов. Он бывает вполне нормальным, когда в настроении. И, кстати, хорошим собеседником. Особенно если выпьет, – прыснул Драко.       – Боже, я не могу представить Снейпа подшофе, – засмеялась Гермиона.       – Мало, кто видел его таким. Однажды я стал свидетелем их с Люциусом попойки. Пришлось в обоих вливать отрезвляющее. Лучше бы не лез.       – Почему?       – Сначала он хотел содрать со Слизерина сто очков, а когда понял, что мы не в школе, решил наложить Обливиэйт. Слава Мерлину, до этого не дошло. Для Снейпа был важен его авторитет, не знаю, как сейчас. Но вряд ли что-то изменилось.       – Очень сомневаюсь. Ладно, сделай уже из меня хранителя своих секретов, мистер Малфой, – улыбнулась Грейнджер.

***

      Гермиона стояла на крыльце собственного дома, не решаясь постучать, хотя профессор еще двадцать минут назад прислал ей Патронуса о готовности. Было странно впервые увидеть призрачную лань в реальности. А мысль о том, что придется аппарировать вместе с ним к дому Драко, пугала до дрожи. Что, если ее снова расщепит? Или, может, их обоих из-за ее неспособности держать процесс под контролем? Сделав несколько глубоких вдохов и медленных выдохов, приводя расшалившиеся нервы в порядок, она постучала. Дверь сама собой распахнулась, и ведьма неуверенно вошла.       – Мы теряем из-за вас время, мисс Грейнджер, – Снейп вышел из кухни, – почему так долго?       – Если я пущусь в рассказ, мы потеряем еще больше, – увернулась девушка.       Снейп недовольно поджал губы.       – Тогда вперед, – он подхватил старую, потрепанную временем, кожаную на вид сумку и вышел наружу, проходя мимо нее.       Гермиона закатила в раздражении глаза и вышла вслед за ним, захлопнув дверь. Северус тут же принялся накладывать на дом запирающие и охранные чары, выводя новой палочкой замысловатые руны. Он стремительно подошел к бывшей студентке, протягивая ей руку. Грейнджер нервно передернуло, и она неуверенно взяла его ладонь.       – И чего мы ждем? – прорычал Снейп.       – Простите, – она шумно втянула воздух и аппарировала их.       Оказавшись в темном переулке Йоркшира, Северус поморщился от резких неприятных запахов и перевел взгляд на свою соучастницу. Грейнджер стояла белая как мел, что бросалось в глаза даже в полутьме, и мелко подрагивала.       – Вы в порядке? – нахмурился он.       – Да, сэр, идемте.       Не дожидаясь ответа, Гермиона вынырнула из-за угла и быстро зашагала в нужном направлении. Северус поравнялся с ней, озираясь по сторонам и крепко сжимая палочку в складках мантии. Через несколько минут спешной ходьбы, она остановилась возле заброшенного пустыря в середине квартала и вытащила из кармана клочок бумаги, протягивая его мужчине.       – Просто назвать адрес не додумались?       – Профессор Дамблдор так делал, – пожала она плечами, – мне показалось это логичным – никто не подслушает.       Хмыкнув, Северус развернул записку с адресом, прочел и вновь поднял голову. На пустыре появился небольшой двухэтажный дом, огороженный забором чуть выше его головы. Грейнджер уже двинулась вперед, так что ему осталось только пойти за ней. Без стука они вошли внутрь и сразу же наткнулись на Драко, спускающегося по лестнице.       – Нарцисса? – спросил Снейп.       – Спит. Почти все время, – коротко ответил Малфой.       – Лаборатория?       – В подвале, – он указал на дверь в конце коридора.       Не сказав больше ни слова, Северус направился в указанном направлении и скрылся за дверью.       – Ты как? – тихо спросила Гермиона.       – Сойдет. Ты аппарировала?       – Да.       – Все нормально?       – Да, как ни странно.       – Похоже, все обошлось.       – Я поняла, что последний год не могла сконцентрироваться, мысли о родителях не покидали меня ни на секунду. Так что, я просто нарушала главные требования к аппарации.       – Настойчивость?       – Угу. Сама себя загнала в угол, а потом страх просто все ухудшал.       – Пойдем, налью тебе чаю, ты сейчас будто упадешь от усталости.       Драко взял ее за руку и повел в гостиную, усадив на темно-коричневый кожаный диван. Через пару минут он вернулся с двумя дымящимися чашками, поставив одну перед ней на стеклянный журнальный столик, а сам сел рядом, отпивая свою порцию.       – Сколько варится это зелье? – поинтересовалась Грейнджер.       – По рецепту Абрамса – около недели. Но я уверен, что Снейп сделает все по-своему. Так что даже предположить не могу.       – Тогда нам остается только ждать?       – Да. Снова. Ожидание меня убивает.       Гермиона взяла его за свободную руку и крепко сжала, поглаживая большим пальцем тыльную сторону его ладони. Драко слабо улыбнулся и пристально посмотрел на девушку.       – Спасибо тебе, Грейнджер.       – За что?       – За все. Я рад, что это ты.       Она придвинулась к нему вплотную, обхватывая его руку выше локтя и положив голову на острое плечо. Драко уперся щекой в ее макушку, ставя кружку на подлокотник. Из-под полуприкрытых век Гермиона осмотрела скромную гостиную: темные шторы вплотную занавешивали окна, оставляя тонкую полоску света, камин по правой стене, казалось, давно не зажигался, а на полке над ним стояла одна единственная рамка с колдофотографией маленького Драко вместе с мамой на песчаном берегу моря. Женщина на фото выглядела настолько умиротворенной и довольной жизнью, что мысль о том, как Нарцисса сейчас висит над пропастью забвения, прокатила по коже Гермионы мурашки, а на глаза навернулись непрошенные слезы.       «Нельзя реветь!» – увещевала она себя, до боли щипая себя за бедро.       – Гермиона?       – Мм?       – Если она умрет...       – Тшш, не думай об этом. Все обойдется, вот увидишь.       Она почувствовала, как Драко тяжело задышал, мелко подрагивая, и сильнее сжала его предплечье. Как можно успокоить человека, когда он в отчаянии? В некогда любимой книге Гермионы о Муми-троллях есть строки: «Иногда всё, что нужно сделать, чтобы успокоить кого-то, это напомнить ему, что вы рядом», и она твердо решила, что останется с ним, покуда Драко будет это необходимо.       Ведьма и не заметила, когда ее сморил сон, а открыв глаза, обнаружила, что лежит под мягким пледом одна. Приподнявшись на локте, она огляделась, но ни Драко, ни кого-то другого поблизости не было.       Аккуратно свернув плед, она зашла на кухню, прошла вдоль коридора, прислонившись ухом к двери, ведущей в лабораторию. Снизу раздавался размеренный стук, вероятно, ножа, нарезающего ингредиенты, как подумала Гермиона. Не решаясь войти, она отпрянула в намерении вернуться домой.       – Грейнджер, – услышала девушка за спиной, когда уже собиралась выйти во двор.       – Я думала, ты наверху, не стала беспокоить.       – Ты домой? Давай я открою камин?       – У меня нет камина. Я аппарирую, думаю, хватит бояться.       – Где ты сейчас живешь? Какого черта вообще Снейп поселился у тебя?       – Не кричи так, он не должен узнать. Ты сам сказал, что его дом сгорел. А я, ну... Это меньшее, что я могла сделать. Все-таки из-за меня он опустил щиты.       – Самонадеянно, – хмыкнул Драко.       – Я это уже слышала, – улыбнулась Грейнджер. – Я сказала из-за меня, а не ради меня. Все в порядке, я живу в квартире кузена Гарри.       – Давай я хоть провожу тебя?       – Оставайся здесь, я большая девочка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.