ID работы: 13959112

Откликаясь

Гет
NC-17
Завершён
531
автор
Размер:
228 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 112 Отзывы 194 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Примечания:
      Гермиона проснулась, когда за окном было еще темно. Наугад пошарив рукой по прикроватной тумбе, она притянула мобильник и глянула на время – четыре утра. Вздохнув, ведьма бросила его прямо на пол, перевернулась на другой бок, но уткнулась носом в горячее плечо.       – Не спится? – хрипло спросил Снейп.       – Джетлаг… Я тебя разбудила?       – Нет, уже с час сверлю потолок. Ты как?       – Хорошо… – она положила руку ему на грудь, вырисовывая пальцем восьмерку. – Так значит, больше я тебя не пугаю?       Северус усмехнулся, прижимая ее ладонь и поглаживая большим пальцем.       – Еще как пугаешь.       – Тогда почему?..       – Я всего лишь мужчина, Гермиона.       Грейнджер довольно, даже по-глуповатому улыбнулась (благо, в комнате было темно) и легла головой ему на плечо, обнимая за торс. Казалось бы, одной проблемой меньше – напряжение между ними растворилось в темноте этой ночи, но все равно на подкорке стучала мысль, что легко им не будет. Слишком уж оба импульсивные, закрытые, рефлексирующие по поводу и без.       – И что теперь?       – А что теперь? Позавтракаем, посмотрим город до вечера и займемся делом.       – Я не об этом.       – Тогда формулируй конкретнее.       – Если мое поколение любит переспрашивать, то твое – строить из себя идиотов, – пробурчала девушка.       – Что ты хочешь услышать? Давай не будем загадывать.       – Это просто секс?       Снейп вздохнул, проводя ладонью по лицу, откидывая волосы назад, и перевернулся на бок, лицом к Грейнджер.       – Хоть раз обошлась бы без вопросов… Нет, это не просто секс. Но прошу тебя, давай не будем пока вешать ярлыки, ладно? Нам обоим стоит об этом подумать на трезвую голову, а сейчас у нас есть дела поважнее, согласна?       Гермиона приподнялась, опираясь локтем на подушку, и пристально посмотрела ему в глаза.       – Почему я рассчитывала, что что-то изменилось? – она закусила изнутри щеку, пытаясь скрыть разочарование.       – Так и есть. В какой Вселенной, скажи, ты думала о том, чтобы затащить бывшего учителя в койку? Да еще и кого! Я понял бы, будь это какой-нибудь Локхарт.       – Ты знал?       – Что именно? Про этого идиота? В тот год по нему во всем замке не вздыхала разве что Минерва. Так я попал в цель?       – Десять очков профессору Снейпу! – скривилась ведьма, отводя взгляд.       – Да брось, – беззвучно засмеялся Снейп, – сколько тебе тогда было, четырнадцать?       – Тринадцать.       – Тем более. Не могу сказать, что не разочарован твоими вкусами, но не мне судить, не так ли?       – Я была ребенком! – сквозь зубы ответила Грейнджер.       – О том и речь. Надеюсь, это было лишь слепое восхищение его мнимыми талантами.       – А ты думал, я в тринадцать строила план, как бы затащить тридцатилетнего мужика в укромное местечко?       – Ну, в двадцать три же умудрилась совратить сорокадвухлетнего, – уколол Снейп, вздергивая бровь.       – О, только не начинай! – возмутилась Гермиона.       – Даже не думал. Ты взрослая женщина с головой на плечах, чтобы делать свой собственный выбор. А с моей стороны было бы глупо упускать такой шанс. Я не настолько благороден, как ты считаешь, если думала, что я буду терзаться сомнениями из-за разницы в возрасте.       – Похоже, я действительно приукрасила твой образ…       – Я говорил с самого начала, не обманывайся. Я такой же сноб и эмоциональный кастрат, каким и был большую часть жизни.       Ведьма наконец непритворно, но тихо засмеялась, утыкаясь лбом в мужскую влажную грудь.       – Все не будет просто, верно? – тихо спросила она.       – Нет, не будет, – мужчина пригладил ее волосы, перекидывая копну на одно плечо.       – Ладно, значит, буду делать вид, что ничего не произошло и прятаться за Окклюменцией.       – Кстати об этом. Тебе нужно заниматься. То, чему я стал свидетелем, впечатляет, но и напрягает одновременно.       – Всего лишь свидетелем, Северус? – Грейнджер подняла голову и нахально усмехнулась. – Да я вышвырнула тебя из сознания!       – Ну нет, милая, это я вылетел пробкой. Самостоятельно. В таком хаосе вполне можно было потерять рассудок, – Снейп подушечками двух пальцев очерчивал оголенную выпирающую лопатку, спускаясь к ребрам и возвращаясь выше, к тонкой шее.       – Ты и дня не проживешь, если не скатишься к оскорблениям?       – Это факт, а не оскорбление. У тебя же была мигрень после?       – Еще бы! Ты ворвался ко мне в голову без всякого предупреждения! – вспыхнула девушка, слишком резко отталкиваясь от его груди, что в глазах на мгновение потемнело.       – Дело не в этом, я был аккуратен. При других обстоятельствах ты бы этого даже не почувствовала. Зная же, ты нарочно устремила на меня свой поток сознания, это крайне агрессивное воздействие, Грейнджер. К сожалению, такие приемчики берут свою плату и с окклюмента. Поэтому я и говорю, что тебе стоит уделить время тренировкам и дисциплинировать разум. Я могу помочь с этим.       – Ну уж нет. Только не ты.       Северус сдвинул брови и приподнялся на локте.       – А чем я не подхожу?       – Я не хочу, чтобы именно ты копался у меня в голове. На данный момент тебя там слишком много.       – Не понимаю, мне злиться или радоваться? – Гермиона хотела ответить, но он ее перебил. – Не надо, я понимаю, о чем ты.       – Ты применял ко мне Легилименцию после того раза? – нахмурилась ведьма, пытаясь вспомнить, чувствовала ли воздействие извне.       – Нет. И обещаю, что не стану без твоего согласия.       – Я постараюсь тренироваться самостоятельно. На крайний случай попрошу Драко или Гарри.       – И не боишься, что Поттер увидит так много меня? – самодовольно ухмыльнулся волшебник.       – Думаю, он и так догадывается, если не знает наверняка.       – Дай угадаю, мисс Уизли?       Гермиона натянула неуверенную улыбку, предвкушая его не совсем спокойную реакцию.       – И многое ей известно?       – Не в деталях, но что пару недель я считала тебя упырем, знает, – она стыдливо спрятала глаза, откидываясь обратно на подушку.       – Как неоригинально, – прыснул Северус, – в оскорблениях тебе стоило бы поднатореть.       – У меня теперь индивидуальная программа обучения с мастером. Ты же был в курсе, что о тебе говорили в школе, я права?       – Разумеется.       – Почему не наказывал?       – Не так уж вы были не правы, а мне было плевать. Тем более, поводов для отработок вы давали предостаточно и без того.       – Ну, парочку заслуженных наказаний я счастливо избежала.       – Парочку? – рассмеялся волшебник. – Кстати, где моя мантия, Грейнджер?       – У меня дома.       Приглушенный смех моментально стих, и Северус недоуменно уставился на ведьму.       – Ты серьезно ее купила?       – Почти сразу после свадьбы Малфоев. Продавцы у Твилфитта оказались крайне сговорчивыми и предоставили экземпляр по твоим меркам. Как-то повода не нашлось отдать.       – Удивила, – Снейп притянул ее к себе, пытаясь поцеловать, но девушка отстранилась.       – Разве тебе не надо было подумать?       – Поверишь, если я скажу, что после секса думается легче?       – Нет.       – Так и знал. Мы уже все усложнили, куда больше? А теперь замолчи и иди сюда, – он снова потянул ее за локон, и она снова откинула его руку.       – Сначала мне нужен душ и зубная паста.       – Да брось.       – Нет! Даже не пытайся.       Волшебник с наигранным вздохом откинулся обратно на подушки, закидывая руки за голову. Гермиона улыбнулась, погладив его по щеке, и молча вылезла из кровати, скрываясь через мгновение за дверью в ванную.

***

      – Могу я спросить?       Солнце уже залило номер первыми лучами, озаряя два обнаженных тела. Гермиона довольно распласталась на кровати, лежа на животе, и наслаждалась тем, как Северус нехитро накручивает ее локон на палец.       «Это фетиш?», – подумала ведьма.       – Как будто я могу тебя остановить.       – Бывали еще случаи, когда ты спасал наши задницы, кроме известных?       – Замечательная тема после совокупления, мисс Грейнджер.       – Замечательно называть секс совокуплением, а это просто интерес.       – Зачастую вы сами справлялись, – признался Снейп, вздыхая и прикрывая от солнца глаза ладонью. – А так… Тебе варил зелье после фееричного превращения в кошку…       – Я догадывалась.       – Подложил жабросли на видное место, чтобы Поттер и компания не перевернули мою кладовую.       – Их нашел Добби. Он погиб, спасая нас из Мэнора, – грустно прошептала девушка. – И ты явно заботился в этом случае скорее о своих запасах.       – Я так и сказал, – хмыкнул мужчина. – Есть еще один случай. Но это останется между нами.       – Конечно.       – Помнишь, как младший Уизли отравился медовухой Слагхорна?       – Да, Гарри нашел в комоде безоар…       – Безоара там не было.       – О чем ты?       – Только держи себя в руках.       – Так ты больше нагнетай обстановку!       – Кто меня за язык тянул… Полагаю, ты знакома с маховиками времени? В тот день я вернулся на сорок минут в прошлое и принес Горацию парочку безоаров, потому как Рональд не дождался бы зелья.       – Остановись… – Грейнджер села, прикрываясь одеялом, и смотрела неотрывно в окно. – Я правильно понимаю, что не воспользуйся ты маховиком, Гарри не нашел бы безоар и Рон был бы мертв?       – До этого не дошло.       – Но могло! Боже… – вздохнула девушка, пряча лицо в ладонях.       – Не надо было тебе говорить, – Северус протянул руку и погладил ее по коленке в успокаивающем жесте.       – Кто-то еще знал об этом?       – Дамблдор. Откуда бы у меня взялся маховик по-твоему?       – И как обычно, он сделал это не сам.       – Не цепляйся к старику, он был уже не в том состоянии, чтобы играть со временем.       – Точно… – вспомнила о проклятии Гермиона. – Как вы поговорили, кстати?       – Сносно. Давай не будем поднимать эту тему?       – Как скажешь.       – Это не лучшие воспоминания для ностальгии. Обещаю, мы поговорим обо всем, но не сейчас. Лучше иди в душ, пора выбираться на воздух.

***

      В чем все-таки был плюс жизни в магической части города – можно было беззаботно использовать любые легальные чары. Сейчас же пара волшебников, не имея такой возможности, мокли под внезапно пролившимся на Австралию дождем и мелкими перебежками от навеса к навесу продвигались в сторону винного бутика миссис Уилкинс.       Неширокие стеклянные двери с неброской вывеской «Wine Wave» вели не сказать, что в магазин, скорее в уютную просторную квартиру любителя вина. Вдоль стен расположились деревянные стеллажи, до потолка уставленные разного вида бутылками, бокалами привычных и причудливых форм, разбавленные веточками растений или даже цветочными горшками на полках. В центре первого зала на выкрашенном белым деревянном полу растянулся тонкий цветастый ковер с геометрическими узорами, чуть левее привлекал внимание такой же деревянный (как и все в бутике) стол, манящий бутылками красного, по-видимому, вина. В левом же углу в хаотичном порядке громоздились дощатые ящики. Но что привлекало более остального – второй зал в углублении помещения.       Гермиона зачарованно двинулась как раз к нему, перешагивая ступеньку на автомате и оглядываясь, не доверяя глазам. Очевидно, это был зал дегустаций: в центре стоял овальный стол из массива дерева и эпоксидной смолы, вокруг расставлены совпадающие по стилю темные стулья с брошенными на сиденьях подушками в тон. В дальней стене оказалась встроенная поленница в виде камина, выложенного камнями, а на полке выше красовались фотографии и веточка эвкалипта в маленькой пузатой вазе. У стены справа расположился внушительный книжный шкаф и виниловый проигрыватель, заставивший Грейнджер тяжело сглотнуть и быстро утереть сбежавшую украдкой слезу.       – Ты в порядке? – спросил Снейп, обнимая девушку со спины.       – Не знаю. Северус, этот зал – почти точная копия гостиной моего дедушки. И этот проигрыватель… Это его проигрыватель. Дедушка ставил мне пластинки в детстве и мы дурачились, пока бабушка не выгоняла нас во двор, ворча, что мы только поднимаем пыль.       Мужчина не прерывал ее, только поцеловал в макушку, прижимая к себе крепче и давая время прийти в себя. Однако подошедший сотрудник магазина прервал это ностальгическое погружение, дружелюбно приветствуя гостей:       – Добро пожаловать в «Wine Wave»! Меня зовут Джерри, могу я помочь вам с выбором?       – Приветствую! – обернувшись, отозвался Снейп. – Было бы неплохо.       – Вы англичане? – Северус кивнул, быстро взглянув на Гермиону, чтобы убедиться, что она в порядке.       – Наш владелец тоже из Англии.       – Миссис Уилкинс, мы знаем, – вставила Грейнджер, – добрый день! У вас здесь невероятно уютно.       – О, так вы знакомы? Всё это, – светловолосый загорелый парень обвел рукой помещение, – её рук дело. Раньше здесь был обычный рыбный магазинчик, пока Моника не выкупила его.       – Моника?       – Миссис Уилкинс, простите. Она просит звать ее по имени, и меня иногда заносит перед клиентами.       Гермиона тихо засмеялась, представляя, какой мама может быть убедительной в этом вопросе. Когда-то и пациенты, будь им пять или девяносто, звали ее Джин, и никаких «миссис» она не терпела.       – Все в порядке, Джерри. А Моника не здесь?       – Нет, к сожалению, но я буду рад вам все показать. Вы предпочитаете что-то определенное или время для экспериментов?       – Доверимся вашему вкусу, – ответил Северус, выдавив из себя кривую улыбку.       – Тогда как на счет дегустации? – подмигнул парень.       – Было бы здорово, – согласилась Гермиона.       Джерри кивнул и предложил им расположиться за столиком, пока он вышел в первый зал, чтобы все подготовить. Через пять минут ожидания к ним вошла невысокая брюнетка в строгих черных брюках и белоснежной рубашке на выпуск, размещая на столе блюда с закусками: крекерами, разного вида сыром, оливками, маслинами и виноградом.       – Рада видеть вас, я Шерилл, можно просто Шери. Джерри скоро вернется, а пока я могу предложить вам воды?       – Джерри и Шери, – тихо хмыкнул Северус, за что получил тычок под ребра.       – Спасибо, Шери, негазированной, пожалуйста, – с милой улыбкой отозвалась гриффиндорка.       – А вам, сэр?       – То же самое.       Девушка кивнула и скрылась в том же направлении, откуда и появилась.       – Ты же не против, что мы задержались? – осторожно спросила Гермиона, положив ладонь на колено Снейпа.       – Разумеется, нет, – он погладил руку и следом поддел ее, переплетая пальцы.       – Спасибо, – нежно улыбнулась Грейнджер.       – А вот и я! – радостно возвестил о возвращении Джерри. – Ну что, вы готовы нырнуть в винную волну?       – Обещаю не заплывать за буйки, – проворчал волшебник, на что парень рассмеялся, а Гермиона лишь покачала головой.

***

      – Ты готова? – Северус заглянул в номер Грейнджер, быстрым взглядом сканируя поникшие плечи.       – Разве можно быть к такому готовой?       Мужчина вошел внутрь, тихо закрывая за собой в дверь, и подошел к ведьме, разворачивая лицом к себе и целуя в нахмуренный лоб. Гермиона судорожно вдохнула его уже такой привычный запах, утыкаясь в грудь зельевара, и обвивая тонкими чуть дрожащими от нервов руками крепкий торс. Северус провел ладонью по немного влажным после душа каштановым волосам и остановил руку на плече, сжимая в объятии. Кажется, сам он не дышал, впитывая ее нервозность, страхи, горечь, приправляя своей собственной тревогой за эту хрупкую девушку, которой жизнь подкидывает чересчур много испытаний.       – Нам пора, Гермиона, не будем заставлять твоих родителей ждать.       – Да, ты прав. Папа раньше ненавидел непунктуальность, – шмыгнув, ответила Грейнджер.       – Но сперва я объясню тебе то, что произойдет. Ты не перебиваешь, внимательно слушаешь и только потом спрашиваешь?       – Выключи профессора или надень свои доспехи для драматичности образа, – усмехнулась ведьма.       – Невыносимая. Сядь.       Гермиона послушно опустилась на край кровати и приготовилась слушать, пока Снейп придвинул ближе стул и сел на него задом наперед, складывая локти на спинке.       – Первая часть проста в исполнении: я их усыпляю и мы даем им зелье. Но вчера я рассказал не все. Тебе придется выпить другое, которое в совокупности с заклинанием свяжет тебя на время со мной. Мы погрузимся в их сознание вместе по типу Омута памяти. Все что тебе придется сделать – это говорить с ними. О чем угодно. Зови, кричи, рассказывай ваши совместные истории, но не двигайся с места. Они выйдут к тебе сами, и тогда ты возьмешь их за руку и я произнесу еще одно заклинание, которое на время позволит обойти Обливиэйт. Это идеальный расклад. Для них опасности нет никакой, это я гарантирую. Но я не имею понятия, насколько прочный блок ты поставила, они могут не появиться вовсе. Тогда ничего не выйдет. Вопросы?

***

      Через двадцать минут они уже сидели в гостиной, расположившись на диване, пока хозяева выносили блюда и напитки. Гермиона то и дело сжимала края своей блузы, пытаясь скрыть волнение и дрожь, прижимаясь к боку Снейпа. Он же расслабленно следил за суетой Уилкинсов, перебрасываясь репликами с Венделлом каждый раз, как тот появлялся в комнате, и поглаживал плечо ведьмы, приобнимая.       – Прошу за стол, – наконец позвала их Моника, – простите, что заставили ждать, попали в пробку, когда возвращались из Аделаиды.       – Вы ездили в город? – поинтересовался Северус.       – Да, наш бывший коллега продает свою практику и просил о встрече, – ответил Венделл.       – А как вы? Осмотрели дома? – Моника передала блюдо с запеченным бататом Гермионе.       – Несколько, пока ничего не привлекает, – Грейнджер, положив себе и своему «жениху», вернула блюдо на стол.       – В округе не так много пустых домов, но уверена, вы найдете свое гнездышко, – заговорчески подмигнула Моника, – во всяком случае я надеюсь, что вы осядете в Грейндже.       После сорока минут болтовни, или, как сказали бы в Англии, светской беседы, и сытного ужина, Северус предложил переместиться с напитками на диван, намеренно занимая кресло и устраивая Гермиону на подлокотнике рядом. На середине рассказа об их походе в винный бутик Уилкинсы один за другим провалились в сон.       – Как ты? – подскочила Гермиона. – Зелье?       – Разумеется. Или мне надо было применить заклинание и накрыть стол для нагрянувших авроров? Не забывай, они магглы, пусть и твои родители.       – Да, прости. Но Легилименция ведь тоже заклинание…       – Зелье заблокирует эту энергию. Ты готова? – он достал из кармана брюк два фиала с розоватой жидкостью.       – Нет! Я не готова! – вскрикнула ведьма, выхватывая один флакон.       – Грейнджер, возьми себя в руки или мы просто уходим ни с чем! – прорычал Снейп профессорским тоном, когда-то заставлявшим пристыженно утыкаться в пергамент и перечитывать рецепт.       – Прости, – вмиг остыв, прошептала девушка.       – Гермиона, – позвал зельевар, поднимая ее лицо за подбородок, – у нас все получится, веришь?       Она кивнула, прикрывая глаза и одним глотком выпивая зелье. Мужчина сделал то же самое, прошептал связующее заклинание, отчего у обоих пошли мурашки, и сунул пустые флаконы обратно в карман, заменяя их новыми.       – Дай им и помассируй горло, чтобы проглотили.       Гриффиндорка быстро выполнила его указания и обернулась, глядя ему в глаза.       – Что теперь?       – А теперь мы найдем твоих родителей, – Северус подошел вплотную к дивану, опираясь коленом о сиденье, и вытащил из-под рубашки палочку, направляя на мистера Уилкинса и пальцами открывая его веки, – положи ладонь мне на предплечье и смотри ему в глаза, пока все не закончится.       Девушка хотела было ощетиниться, что прекрасно знает, как это работает, однако вовремя прикрыла рот и просто повернулась лицом к отцу, устраивая ладонь на скрытом рукавом рубашки предплечье легилимента.       – Legilimens!       Исходя из своего небольшого опыта применения этого заклинания, Гермиона ожидала оказаться в каком-нибудь месте, связанном с папой: поле для гольфа, где прежде он проводил немало времени, королевский лес Дин, загородный дом его детства – что угодно. Однако она попала в необъятное помещение без конца и края: серый пол, отсутствие стен и визуальное подобие тумана, который, естественно, таковым совсем не ощущался. Грейнджер оглянулась по сторонам, убедилась, что картина повсюду была одинакова, и вопросительно посмотрела на Северуса, подошедшего ближе.       – Почему это место отличается от того, что я видела у тебя и Драко?       – Так выглядит сознание магглов, неведающих о магии. Плюс-минус, но у всех одно и то же. Не думай сейчас об этом. Представь перед глазами отца и зови его.       Ведьма сделала несколько глубоких вдохов, устремив расфокусированный взгляд вперед и принялась за дело. Она постаралась в красках визуализировать образ отца – каким он был пять лет назад и в настоящем; мысленно слышала их разговоры за чашкой чая на крыльце их лондонского дома; видела, как он вытирает скатившиеся слезы с покрасневших щек, когда их первый питомец ушел на радугу… И звала его. Горько. Отчаянно. Так, как зовет дочь, испытывающая крайнюю нужду в родительских объятиях. Рассказывала, что и как она сделала, что произошло за эти годы. Когда время для гриффиндорки перестало существовать, горло начало саднить от повторяющегося крика, а голос вдруг задрожал, девушка почувствовала теплое дыхание на затылке и успокаивающий поцелуй в волосы, последовавший за тихим «Ты справишься». Гермиона протянула руку за спину, наугад находя ладонь Снейпа, и продолжила свой монолог:       – Па, я знаю, что ты меня слышишь. Ты так нужен мне! Я пойму, если ты не захочешь меня видеть, но мне так жаль! Мне действительно очень жаль, что я подвела вас. Я не заслуживаю вашего прощения, но я хотела, чтобы вы были в безопасности. Это единственное, что имело для меня значение. Я искала решение так долго, я так хотела все исправить… Пап, я очень люблю вас, тебя и маму! Прошу… Па! – она всхлипнула. – Черт возьми, если ты настолько разочарован во мне, то выскажи все в лицо, не заставляй меня чувствовать себя еще большим дерьмом, чем я есть! – и наконец разрыдалась, не совладав с эмоциями.       – Тише, девочка, дыши, – мягко шептал Северус, поглаживая ее дрожащие плечи, – нужно успокоиться, иначе связь рухнет.       – Я пы-таюсь, – тяжело дыша из-за душивших слез, прохрипела ведьма.       Волшебник развернул ее лицом к себе и заглянул в глаза, отводя наэлектризованные волосы за уши, успокаивающе поглаживая большими пальцами обе щеки. Снейп дышал вместе с ней, не давая опустить взгляд, завораживая ее своими черными безднами, словно пытался подвергнуть гипнозу. Гермиона начала неосознанно подстраиваться под его глубокое дыхание, положив руки на мужскую грудь, и потихоньку успокоилась, прижавшись в итоге лбом к его плечу.       – Постарайся не говорить «дерьмо» при маме, солнышко, иначе не сдобровать нам обоим, – вдруг послышался веселый голос позади Снейпа.       Грейнджер резко подняла голову, выглядывая из-за плеча мужчины, и судорожный вздох сорвался с искусанных губ.       – Папа… – она рванула вперед, туда, где стоял ее отец, тепло улыбаясь и раскинув руки в стороны.       Стоило ей упасть в крепкие объятия, все трое снова оказались в гостиной Уилкинсов, а сама Гермиона буквально повалилась на Грегори Грейнджера, прижимавшего к себе хрупкое тело дочери.       – Боже, это правда ты! – бесконечно повторяла ведьма, убеждая себя, что это не сон и не игры подсознания.       – Я здесь, милая, я рядом! Ну, все-все, посмотри на меня, – Грег чуть отстранил от себя заплаканную дочь, разглядывая ее лицо. – Ты так повзрослела, девочка моя, – он грустно улыбнулся, поцеловав ее в лоб.       – Прости меня, умоляю, прости!       – Все хорошо, все закончилось. А мама? – он оглянулся на жену, мирно спящую рядом.       – Ты был первым. Я должна вернуться за ней. Ты все слышал? То, о чем я рассказывала?       – Да, милая, я слышал абсолютно все, пришлось долго идти, пока я не увидел вас.       Мистер Грейнджер только сейчас перевел глаза на Снейпа, тактично ожидающего у окна.       – Так вы?.. – спросил он, когда волшебник, почувствовав на себе взгляд, обернулся.       – Все еще Северус Снейп. Бывший профессор вашей дочери.       – И только?       Зельевар едва заметно ухмыльнулся, но отвечать не стал.       – Нам нужно продолжить, – сказал он Гермионе, на что та кивнула, вытирая слезы и вставая напротив матери.       – Пап, тебе придется немного подождать. Не пугайся, мы сейчас будем выглядеть немного неестественно, но это нормально. Что бы ни происходило, лучше нас не трогать и не говорить с нами. Хорошо?       – Да, я понял. Возвращайтесь скорее, у меня так много вопросов.       Северус понимающе улыбнулся, осознав, на кого похожа гриффиндорка своим стремлением все знать.       – Я готова, – она обернулась на мужчину, протягивая к нему руку.       Маг подошел вплотную к дивану, направив палочку на пока еще миссис Уилкинс.

***

      Снейп попятился, пока не рухнул в кресло, сжимая виски и из-под прикрытых век наблюдая за состоянием всех трех Грейнджеров, сжимающих в объятиях и обильно поливающих друг друга слезами. Голова нещадно раскалывалась от слишком долгого сеанса Легилименции, в ушах стучал пульс и к горлу неумолимо подкатывала тошнота. Он невербально призвал свой пустой бокал с журнального столика и наполнил его Агуаменти, не желая вставать и брести на кухню. Северус откинулся на спинку, зажмурив глаза, и пытался абстрагироваться от всхлипываний и счастливых бормотаний воссоединившейся семейки, однако шансы на успех стремились в свободном падении к нулю. Попытка закрыться Окклюменцией принесла только усилившийся приступ боли, так что неудивительно, что хриплый стон сорвался с его губ, прежде чем он смог его подавить, чем привлек внимание Гермионы, через секунду оказавшейся перед ним на корточках.       – Северус? Что-то не так? – взволнованно спросила девушка, погладив его по колену.       – Побочный эффект. Голова… – сквозь зубы тихо ответил зельевар.       – Маггловские препараты на тебя действуют?       – Не знаю.       – Сейчас вернусь, – Снейп услышал, как девчонка встала и сделала пару шагов в сторону. – Мам, есть что-нибудь от головной боли? Желательно сильнодействующее.       – Конечно, минутку.       Миссис Грейнджер засеменила из гостиной, и на кухне загремели ящики. Северус вздрогнул, когда на лоб опустилось что-то мокрое и холодное, и с трудом приоткрыл глаза. Гермиона положила на голову смоченное полотенце и наколдовала, очевидно, на него охлаждающий эффект.       – Спасибо, – прошептала ведьма, погладив его по щеке.       – Иди к родителям, я справлюсь.       – Может, приляжешь? Давай отведу тебя в спальню?       – Дивана будет достаточно.       – Хорошо, – она протянула ему руку, помогая встать, когда в гостиную вернулась Джин с блистером и стаканом воды.       – Не особо сильное, но что нашла.       – Спасибо, мам. Поговорим на кухне? Я подойду через минуту.       – Конечно, милая. Северус, мы так вам благодарны! Могу я чем-нибудь помочь?       – Все в порядке, – ответил мужчина, одновременно и смущенный, и раздосадованный этой суетой над ним.       Оставшись наедине с Гермионой, он проглотил таблетку, протянутую ею, и со вздохом опустился на подушки, снова закрывая глаза. Грейнджер магией задернула шторы и приглушила свет в комнате.       – Я наложу на гостиную заглушающее, попробуй уснуть, – она села на край дивана, поправляя полотенце на его лбу, и коротко прижалась к губам своими, сразу почувствовав горечь лекарства.       – Иди уже, не трать время.

***

      – Гарри – очень смелый молодой человек! – заявил Грегори. – В семнадцать лет противостоять этому Вальдемурту, уму непостижимо!       – Да, пап, так и есть, – усмехнувшись про себя, кивнула Гермиона.       – Передавай ему от нас привет и искренние поздравления!       – И благодарность, – добавила Джин, – я рада, что он смог тебя защитить.       – Мы заботились друг о друге, как могли. Знаете, как нас прозвали журналисты – меня, Гарри и Рона? Золотым трио!       Родители засмеялись, но ободряюще закивали.       – Уж для спасителей вашего мира такое название точно подходит, – заявил отец.       – Па, таких спасителей десятки. Все работали на эту победу.       – Да, но не каждый пошел на смерть от руки этого Лорда. Ты сама-то не пострадала?       – Нет! – слишком поспешно ответила ведьма, заметив прищуренные в подозрении глаза матери. – Только тем, что рассталась с вами почти на пять лет.       – Мы не злимся, милая, – заверила ее миссис Грейнджер. – Может, раздосадованы, что ты приняла решение за всех нас и не позволила тебя уберечь, но прошлого не вернешь. Ты поступила так, как тебе подсказало твое сердце. Я всегда говорила тебе слушать только его.       – Так и есть… – прошептала девушка.       – Кстати об этом, – подал голос Грег, – так что у тебя с твоим профессором? Вы правда обручились?       – Нет, пап, можешь расслабиться. Твоя девочка не собирается замуж. Это первое, что пришло Северусу в голову, чтобы придумать для вас легенду.       – Он был вполне убедителен со всеми этими рассказами о тебе, знаками внимания… – заговорчески улыбнулась мама.       – И все-таки… Северус? – добавил отец.       – Боже… – Гермиона спрятала глаза в ладонях, нервно посмеиваясь.       Родители весело переглянулись.       – Милая, ты большая девочка. И после всего, что вы оба пережили, мы вряд ли имеем право вмешаться. Он кажется серьезным человеком. Тем более, он так помог нам, – Джин погладила дочь по волосам, отнимая ее руки от лица.       – Я ведь ничего даже не подтвердила.       – А этого и не надо. Все видно и без того. Вы либо уже вместе, либо оба влюблены и тратите время на все эти переглядки и трогательные прикосновения. Третьего я не вижу, родная.       – Па-а-ап! – простонала Гермиона, с надеждой посмотрев на отца.       – Я согласен с мамой. Даже твоему бесчувственному старику это очевидно.       – Во-первых, ты не бесчувственный и, тем более, не старик.       – А во-вторых? – рассмеялась мама.       – Я чувствую себя снова пятнадцатилетней… Что-то есть, но мы не в отношениях, нет.       – И ты не… – Грегори странно посмотрел в глаза дочери, а затем перевел взгляд на ее живот с легким кивком.       – Что?! Нет! Я не беременна!       – Прости, милая, просто я заметил, что ты не притронулась к вину.       – Я принимаю зелье, которое нельзя мешать с алкоголем, только и всего!       – Все-все, я понял! – капитулировал мужчина, вскинув вверх руки. – Ладно, не будем ее смущать, Джин, сами разберутся.       – Я мать! У меня в руководстве пользователя заложена функция смущения дочери!       – Джин! – хотел было упрекнуть ее муж, но смех стер эту попытку.       – Я шучу. Просто знай, что он нам нравится, милая.       – Я пойду посмотрю, как он, ладно? – Гермиона поспешила встать из-за стола, чтобы хоть как-то скрыть от родителей пылающие щеки.       Еще днем ранее ведьма с легкостью опровергла бы все подозрения и намеки матери, но теперь она сама терялась в догадках, что между ними происходит, поэтому ответить на ее вопросы она ну никак не могла. По крайней мере не сейчас… А позже возможности и не будет. Осознание, что прошло уже два часа отведенного на воссоединение времени, накрыло ее с головой, заставив пошатнуться и схватиться за косяк у входа в гостиную.       Северус все еще лежал на диване, закрыв глаза предплечьем, но в момент, когда Грейнджер сделала пару шагов к нему, оглянулся.       – Все нормально? – поинтересовался он.       – Да. Как ты? – она села на край дивана, положив левую ладошку ему на грудь.       – Лучше, – мужчина перехватил ее руку, осторожно сжимая и поглаживая подушечкой большого пальца. – Сколько я спал?       – Уже два часа.       – А родители? – Снейп напрягся и снова оглянулся, подумав, что они могли войти вслед за дочерью.       – На кухне. Пока еще Грейнджеры. Как они… ну…       – Я не знаю. Могут просто уснуть или что-то вроде того.       – И как мы объясним Уилкинсам, что они пропустили весь вечер?       – Можем все обставить так, будто они перебрали с вином и ничего не помнят.       – И мама усомнится в качестве своей продукции.       – У тебя есть идеи? Обливиэйт отметается, сразу говорю.       – Я и не думала о нем, похоже, что я сумасшедшая?       – Как посмотреть…       Гермиона чуть сильнее сжала его ладонь, впиваясь ногтями в шероховатую кожу тыльной стороны ладони, но сразу отпустила.       – Еще и с интересными наклонностями причинять боль.       – Смешно. Тебе что-нибудь нужно?       – Успокойся, Грейнджер, я не при смерти.       – Просто… Я чувствую в этом свою вину. Ты не представляешь, как я благодарна тебе за эту помощь, Северус.       – Я сделал недостаточно.       – Прекрати! Ты сделал куда больше, чем все, кто пытался, вместе взятые.       – Боги, женщина, – Снейп попытался встать, но был отброшен на лопатки.       – Заткнись и просто прими благодарность.       – Когда мы успели поменяться местами? Это у тебя должны были трястись коленки от одного моего взгляда, – притворно нахмурился волшебник.       – Ты потерял эту привилегию, – прошептала Гермиона, склонившись над ним, – когда шептал мое имя прошлой ночью. Теперь они трясутся не от страха.       Северус поймал ее за шею одной рукой, молниеносно сминая губы в поцелуе, в то время как другая уже прижимала к себе тело нахальной осмелевшей гриффиндорки. Благо, мозг не совсем отчаялся перед этим внезапным напором желания, и мужчина прервал поцелуй. Как раз вовремя, чтобы успеть отодвинуть от себя девушку – в гостиную с коротким стуком вошли старшие Грейнджеры.       – Мистер Снейп, как ваша голова? – спросил Грегори.       – Вы все еще можете обращаться ко мне по имени. Спасибо, я в порядке, – принимая вертикальное положение, заверил их зельевар.       – Тогда, может быть, чаю? Или лучше кофе?       – Чай было бы здорово, – выдавил улыбку Северус, – я приведу себя в порядок, если вы не против?       – Разумеется.       Миссис Грейнджер ловко, в лучших традициях Молли Уизли, убрала посуду, заменяя ее чайными парами и подавая к столу свежую выпечку.       – Милая, порежешь пирог?       – Конечно, – вместо этого Гермиона подошла к матери со спины и крепко обняла ее, прижимаясь щекой к плечу.       Миссис Грейнджер отставила чайник, обхватив дочь за руки. Так они и стояли, покачиваясь, пока на кухню не вошли Северус и мистер Грейнджер.       – Что-то и у меня голову кружит, – пожаловался Грегори.       – Да, у меня тоже, – поддержала Джин, – наверное, слишком много эмоций за вечер.       Гермиона бросила на Снейпа обеспокоенный взгляд, на что он коротко пожал плечами.       – Ну что, за наше чудесное воссоединение! – Грейнджер поднял чашку, салютуя присутствующим.       – Гермиона, а что с нашим домом в Лондоне? – спросила мама.       – Пустует. Я сейчас живу в другом, но планирую его продать и купить что-то другое.       – Почему не вернулась домой? – нахмурился отец.       – Пап, это сложно.       – Там все напоминало о нас? – осторожно спросила Джин.       Ведьма кивнула, опуская взгляд на кружку с горячим чаем.       – Но теперь-то ты можешь. Неизвестно, сколько времени займет наше возвращение. Пока разберемся со всеми делами здесь…       – Это ваш дом, – грустно отметила Гермиона, – не забывайте, что мне больше не восемнадцать.       – Да, точно, наша девочка выросла, – отец ущипнул ее за подбородок, как часто делал, когда дочь грустила.       – Расскажи нам, чем ты теперь занимаешься, – попросила мама.       И ведьма принялась за рассказ, не вдаваясь в подробности, но стараясь упомянуть как можно больше. Минуты летели, складываясь в целый час, неминуемо подходя к точке невозврата, отнимая последний шанс у семьи быть вместе самими собой. Только за столом это понимали лишь двое. Гриффиндорка, сильная девушка со стальным характером с каждым словом становилась все грустнее, осознавая неизбежное, пока отец вдруг не перебил ее:       – Так чем вам не понравились дома? Поверьте, эйфория от свадьбы заставит на все взглянуть под другим углом, а там, глядишь, и найдется местечко по душе.       – Милый? – миссис Грейнджер вмиг переменилась в лице, бегая глазами между мужем и дочерью.       – Что такое, Моника? Разве я не прав? Вспомни нас в тот год, – довольно проворковал мужчина, закинув жене руку на плечо.       – Гермиона, что происходит? – в панике Джин вскочила со стула, попятившись от стола.       – Мам, прошу, можешь присесть? – еле слышно прошептала ведьма.       – Джин, послушайте, – перевел на себя внимание сосредоточенный Северус.       – Джин? Северус, боюсь, твоя мигрень спутала все карты, это Моника.       – Да, простите меня, в голове просто каша, – выкрутился Снейп.       – Господи… – миссис Грейнджер тяжело осела на стул, обнимая себя руками.       – Венделл, не подольете мне кипятка? – попросил зельевар, добавляя в чашку Уилкинса снотворное зелье, пока тот отвернулся.       Вернувшись за стол, Венделл ожидаемо отпил чая и через минуту провалился в крепкий сон, почти ударившись отяжелевшей головой о столешницу, если бы Северус не успел подхватить его и мягко уложить.       – Мам… – Гермиона подошла к матери, обнимая ее и прижимая к своей груди. – Выслушай меня, пока не стало поздно.       – У тебя не получилось, да? – глухо отозвалась она.       – Нет, мам. Я правда старалась. Я искала ответы по всему миру. Величайшие волшебники пытались мне помочь. Но все что мы смогли урвать – это эти несколько часов. Мам, прости меня. Я не могла поступить иначе.       – Господи боже! – всхлипнула Джин, стальной хваткой сжимая дочь.       – Миссис Грейнджер, прошу простить, что вмешиваюсь, но ваша дочь приняла единственно верное тогда решение, я знаю, о чем говорю, – вставил свое слово Северус.       – О чем вы… О! – осознала женщина.       – Да, миссис Грейнджер.       – Я не хочу снова тебя потерять, Гермиона! – Джин горько заплакала, вскакивая и с новой силой прижимая дочь, судорожно целуя ее в волосы и щеки.       – Я тоже, мам, прошу, прости меня, прости!       – Нет, милая, не надо. Ты не виновата! – она обхватила ведьму за голову, заглядывая в глаза. – Ты все сделала правильно! Я так тобой горжусь! Мы оба. Ты самый необыкновенный ребенок, которого мы только могли желать. Мы с папой очень тебя любим и будем любить. Пожалуйста, не переживай о нас и ни о чем не жалей. Проживи эту жизнь самым лучшим образом. Сходи к мистеру Куперу, нашему адвокату, у него есть все бумаги на дом, он давно был отписан на тебя.       – Мам, не надо…       – Нет, послушай. Продай его или живи в нем сама. У Уильяма есть ключи к банковской ячейке на твое имя. Мы откладывали тебе на обучение все эти годы. Все в банке принадлежит тебе. Поняла?       – Да, мам, – по щекам Гермионы стремительно текли слезы, но она этого не замечала, хватаясь за мать.       – Моя милая, – Джин поцеловала ее в лоб, – я так тебя люблю…       – Я люблю тебя, мам!       Женщина снова крепко обняла дочь, обращая внимание на поникшего Снейпа, нервно сжимающего чашку.       – Северус, – он поднял на нее отстраненный взгляд, – позаботьтесь о ней.       – Обещаю, – серьезно ответил зельевар, кивая.       Женщины снова сели, согласившись, что будет слишком странно, если Моника обнаружит в объятиях рыдающую Гермиону. Через полчаса миссис Уилкинс звонко рассмеялась, увидев, что муж уснул прямо за столом, и попросила Снейпа помочь перетащить его на диван. Не желая смущать хозяев, волшебники поблагодарили за вечер и попрощались, заверив, что еще забегут в ближайшие дни. Северус, поддерживая дрожащую Гермиону, отвел ее обратно в отель, уложил в кровать, дав ей зелье сна без сновидений, и устроился рядом, обнимая и позволяя выплакаться, пока та не провалилась в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.