ID работы: 13959422

Зима останется в памяти

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Недопонимание

Настройки текста
Примечания:
      Раннее утро. В комнату пробиваются лучи солнца и от этого Ванесса не хотя открывает глаза, полностью открыв свои разные по цвету глаза, девушка понимает что рядом с ней нет Хауса - это значит только одно либо он готовит завтрак либо? Второго либо не может быть, он часто готовил завтраки перед тем как они шли на работу. Ванесса услышала как он возится с приборами, а также уловила знакомые запахи, надев на ноги тапочки она вышла из спальни и направилась на кухню..       -А что ты готовишь?-улыбаясь, спросила она.       -Яичницу, будешь? Если да, то иди умывайся, если же нет...,-он не успел договорить так как услышал как девушка направилась в ванную, а это значит, что она согласна на яичницу. Поставив на стол две тарелки с яичницей, Хаус принялся готовить кофе для Ванессы, она не могла жить без кофе по утрам, потому что если она не выпьет утром свою дозу кофеина, то ее день пройдет зря.       -Ты там не утонула?-спросил Хаус постучавшись в ванную, но тут дверь резко открылась и из нее выглянула девушка с обмотанной в полотенце головой,-голову свою быстрей суши и или кушать,-после этих слов он вернулся на кухню и принялся ждать девушку, они всегда завтракали вместе и ждали друг друга.       Спустя 15 минут девушка все таки пришла на кухню и села за стол.       -Как думаешь кто нам сегодня попадётся?-спросила девушка, сделав глоток своего любимого кофе.       -Не знаю и впрочем это не важно, главное ведь выяснить причину и вылечить человека,-услышав нехарактерные фразы для Грега девушка отвлеклась от еды и с прищуром посмотрела на него, будто пыталась прочесть его мысли,-шутка,-сказал он,-Честно мне плевать кто это будет, хоть евреи после свадьбы.       В кабинете сидела вся команда, они спорили как поступать с пациентом.       -Что с ней?- спросил Хаус       -Вот сидим, гадаем,-сказал Форман Ванесса не обратив внимание на этот немногословный диалог своих коллег, она прошла в кабинет Хауса, что располагался по соседству и села за его компьютер.       -Почему вы про нее ничего не узнали?       -Мы знаем только то, что она еврейка, которую привезли только что со свадьбы, зачем нам ее прошлое?-ответил Форман.       -Потому что в прошлом может скрываться то, что нам понадобиться, узнайте про ее прошлое и если она принимала наркотики, то узнайте какие,-с этими словами Грегори прошел к девушке.       -Тебе разве не нужно в хирургию?-спросил Хаус, так как он знал, что девушка помогает всем отделениям, если выдается такая возможность.       -Меня позовут, если я понадоблюсь,-проговорила девушка, занося данные пациента в его карту. Хаус сел на свое кресло, что стояло возле входа в кабинет.       -Как думаешь, что у нее       -Откуда мне знать? Я даже не смотрела ее историю.       -Может после работы, сходим куда-нибудь?       -Я подумаю, Хаус, может что-нибудь дома устроим, если не успеем.       -Я согласен и дома отпраздновать наши 3 месяца, главное чтобы ты рядом была. Ванесса и забыла, что ровно 3 месяца назад они начали встречаться, нужно было что-нибудь подарить Грегу, но она не знала что именно, девушка только сейчас заметила бумажный пакетик, что стоял возле компьютера, а на нем подпись "моей Ванессе", стало быть Хаус решил поставить ее подарок на самое видное место.       -А что ты мне подаришь?-спросила она кинув быстрый взгляд на пакетик.       -Можешь прямо сейчас открыть свой подарок. Девушка увидела как к ним направляется Уилсон, давно его здесь не было, он зашел в кабинет и не обратив внимания на девушку, повернулся к Хаусу, Ванесса отправилась в отделение хирургии, она решила что свой подарок распакует когда вернется, сегодня должны были провести операцию по удалению грыжи в брюшной части, ее пригласили на операцию на "всякий случай". В коридоре ее поймала Кадди и попросила покормить пациента в №6 палате - это была молодая девушка, что поступила после аварии и не могла самостоятельно есть, по ходу питания девушка поведала свою историю о том как тяжела ее жизнь, о том как ее бросил парень которого она так любила, о том что она выдержала все испытания что подкинула ей жизнь и о том какая она сильная, что даже не думает о прошлом, на что Ванесса сказала:       -etiamsi vulnus sanat, cicatrix remanebit-проговорила она и протянула ей лекарства, после чего она отправилась в операционную. Пока девушка была в другом отделении, команда выяснила что в прошлом Роуз, так звали пациентку, была продюсером рок-музыкантов, со всеми вытекающими, они решили, что  резкая смена жизни вызвала симптомы, а после нескольких тестов Грег подумал что она мазохистка. Это произошло в тот момент, когда на МРТ ей решили поправить иглу, отправился делать эту процедуру Форман и в тот момент ему послышались странные звуки, но по окончанию процедуры выяснилось, что она молилась.       Придя в отделение кардиологии, девушку позвала медсестра что сидела возле ПИТа, ей сказали проверить женщин что лежали там, одна женщина была весом 200 кг ее нужно было перенести с кушетки на кровать, Ванесса позвала парней, которые сидели в комнате для персонала, кое-как ее переложили - это считалось подвигом для них, после чего девушка отправилась в свое отделение.       Команда Грега выяснила, что с Роуз и теперь ее нужно прооперировать, она соглашалась на операцию только с одним условием, если проведет шабат со своим мужем и только после заката нужно будет ее оперировать, Форман и Тауб решили сделать по другому так как времени не оставалось, они занавесили все палаты и отвезли ее в отдельную палату для проведения шабата, после чего они сделали ей операцию, которая прошла успешно.       

***

      -Ты сегодня в ночную смену?-спросил Хаус у девушки, что сидела в его кресле.       -Нет, а что?       -Хотел сводить тебя в ресторан или в кино, куда ты хочешь?-на самом деле Грег хотел проследить за Уилсоном, который встречается с Эмбер "стервой" как ее прозвал Хаус, но нужный момент никак не приходил, а сегодня он узнает, что у его друга заказан столик в дорогом ресторане, куда он не вел даже своих бывших жён.       -Хочешь за своим лучшим другом проследить, а я в качестве прикрытия? Как тебе не стыдно Грег, ай-яй-яй,- девушка язвительно улыбнулась и бросила свой взгляд на Грега. Он же не зная что ответить вышел из кабинета в надежде, что девушка примет его предложение и последует за ним, так и произошло. Вскоре они прибыли в ресторан и сели возле окна, по словам Хауса оттуда был лучший обзор на столик Джеймса, все время что они провели в ресторане Хаус неотрывно смотрел на парочку что сидела неподалеку, он даже ничего не заказал, а Ванесса не желая так проводить свой свободный вечер сказала:       -Если хочешь можешь продолжить следить за ними, я ухожу,-проговорила девушка вставая из-за стола. Грег не обратив внимания на девушку продолжил следить за другом. Поздно вернувшись домой, мужчина заметил, что его никто не встречает и правда на часах 10 вечера, Ванесса скорее всего уже спит, зайдя в их спальню Грег только убедился в этом и не став будить девушку лег на диван. Утром они даже не поговорив друг с другом отправились на работу.       -У нас пациент с респираторным микоплазмозом,-громко и четко сказал Форман, как только увидел пару в дверях, не обратив внимания на его высказывание они молча переоделись и сели за стол, девушка взяла карту пациента, и это действительно было похоже на респираторный микоплазмоз       -Ну тогда принимайтесь за лечение,- коротко сказала девушка и направилась к выходу.       -Ты куда?-спросил её Грег       -Куда надо,-на самом деле девушка отправилась к Уилсону, кое-что выяснить. Как только она зашла в его кабинет, тут же увидела блондинку стоявшую к ней спиной - Эмбер, повернулась к ней и ничего не сказав, вышла из кабинета.       -Джеймс я прошу тебя угомони Хауса и расскажи ей про Эмбер пусть они разберутся и поделят тебя иначе я точно останусь жить в больнице, потому что не хочу все время за вами следить и быть прикрытием для Хауса.       -Я с ним поговорю, не беспокойся, можешь идти домой.

***

Придя домой чуть позже Грега, девушка услышала как он играет на пианино, она была готова слушать его игру вечность, ведь очень любит музыку. Пара помирилась и вкусно поужинав легла спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.