ID работы: 13959608

Ошибка музыки

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2 "Доказать"

Настройки текста
Примечания:
Они стояли на каменной платформе под мостом. Об толстые столбы бушевала вода, всплескивая белой пеной и рассыпаясь каплями обратно. Туман начинал сгущаться и все плотнее стоял перед глазами пеленой, солнце же еле касалось парней, струясь по неровностям стены и выпирающим из нее камням. Взяв метровую палку, зеленоволосый начинает размахивать ею, сгоняя кошку с груды камней. Приземлившись на лапы, она чуть пробегает к воде, но в тот же момент раздаются всплески и ехидный смешок, кошку пнули в воду и палкой начинают топить. Бившись в панике и царапая все, что попадется, кошка черно-коричневого окраса еле держится на поверхности, выплывая из-под новой атаки. Переминаясь с места на место, Вару палкой толкает кошку все глубже ко дну, но получает подзатыльник. Феликс хватает палку и ставит в воду, кошка взбирается, царапает Феликса за руку, бежит, отряхивается, оглядывается на парней и убегает прочь. Оглядывая рану, Вару заливается смехом. — Хах, получил? Защитник несчастный! Чуть запнувшись, Феликс отвечает. — Да как ты можешь так поступать! Она же живая! — Ой, да ладно тебе, одной кошкой больше, одной меньше, блять! — чуть отойдя, проговорил обладатель очков. Сверля в собеседнике дыру, Феликс гневно говорит. — А если б тебя так!? — Да завали ты ебало наконец, бесишь! — не найдя другого выхода, Феликс умалкивает. — Я вообще домой хочу! Развернувшись, Вару пошел прочь, желтоволосый за ним, выйдя из-под моста они завидели впереди человека. Схватив Феликса за руку, зеленоволосый швырнул его обратно под мост. — Ты что делаешь!? — спрашивает желтоволосый. — Охранник. — кротко отвечает обладатель зеленых очков.

***

— Хах, на укулеле? Ты вообще серьезно? — для Вару эта правда кажется смешной. — Я на электрогитаре почти год занимаюсь! Феликс скептическим взглядом обвел Вару — Не верю. — Да всмысле!? — говорит зеленоволосый, взмахнув руками. — Докажи. Вару молча берет гитару и достает из рюкзака ноутбук, подключив их, он начинает настраивать гитару. Играя разные отрывки из разных песен, он что-то говорит Феликсу, рассказывает детали игры на его инструменте, хвастается знаниями, понимая, что собеседник ни слова не понимает. — Не ну это то понятно, а полную песню можешь? — говорит Феликс, устало смотря на зеленоволосого. — Могу. — Вару уже хотел было начать играть, но Феликс его останавливает. — Импровизацию можешь? — Да на хрен она тебе сдалась! — Она лучше всего покажет твое мастерство, ты разве не знал? — сделав паузу, желтоволосый продолжает. — Про это всем говорят. — Да не буду я ее играть! — Мм, так вот каково твое мастерство на самом деле... — Нет! — Тогда играй! Недовольно фыркнув, Вару проводит рукой по струнам, на секунду замирает и начинает что-то наигрывать и шептать себе под нос, но спустя какое-то время он подает признаки готовности. Выдохнув, он понимает, что никогда подобное не играл, но собравшись с мыслями он начинает: ... — музыка играет, а слова в голову не лезут, но решив, что впринципе можно петь всякую хуету он начинает. — Психиатр говорит, о том что я нарцисс И в добавок я пессимист. У моей души, как у глуши, Не найдешь ты нихуя моей души! Нет во мне души! Горло не души! Я всего лишь тень, Нет во мне огней! Пробирает боль — Это мой покой, Раздирает вновь! В моем яде есть кровь... Молчание. Это было очевидно плохо, кто ему вообще сказал, что нужен текст? Можно было просто мелодию наиграть. — Твоя очередь. — говорит Вару, уставившись на Феликса. — А то так нечестно будет. — Не-а, мы не договаривались об очереди — это раз, и ты играл добровольно — это два. — тут же отвечает желтоволосый. — Да какого...!? — желтоволосый затыкает Вару и говорит. — Ты играл для того, чтобы доказать свое мастерство, а не для очереди — это три. — Вару взрывается и начинает орать матами на Феликса, тот не обращает на него внимания. — Вот же сволочь.. — с теплой улыбкой на устах зло произносит Вару. Не обращая внимания, Феликс достает из своего рюкзака раскраску по номерам и садится спиной к стене.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.