ID работы: 13959608

Ошибка музыки

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3 "Заброшенный мост"

Настройки текста
Примечания:
Красное бездонное небо, под ним широкая река — его отражение, она мертва и черна, но живо бурлит и бьётся о камни. Плывут в ней чуть розоватые клочки ваты, и солнце... Яркое, жёлтое! Как упавший на холст одуванчик, одинокий, но светящийся счастьем и уходящий за горизонт, затухающий на красном полотне. Его свет падает на каменные обломки и на мост, что идет вдаль, но пройдя всего пятнадцать метров, обрывается крутой скалой, теряясь в воде. Парни, сидящие под заброшенными глыбами, не обращают внимания на время, они слишком заняты. Но спустя всего каких-то несколько мгновений раздается жуткий скрежет металла, железный звук проносится по местности, пронзая сознание... Невыносимо громкий, что заставляет закрыть руками уши, а после утихает. — Что это? — тут же спрашивает Феликс. — А ты не знаешь? — ухмыльнувшись, Вару ехидно смотрит на Феликса. — Ну нет, а что? — не понимающе спрашивает желтоволосый. — С этим местом связана одна легенда, но ничего такого, ты все равно испугаешься. — махнув рукой и закрыв глаза, он выжидает лишь одного. — Хм, ну ладно. — в один момент его ожидания разбиваются в крах. — Всмысле "ну ладно"!? — переходя на крик, Вару подскакивает. — Без смысла, мне это не интересно. — согнув в локтях, он разводит руки. Не сводя глаз, обладатель очков оседает на землю напротив Феликса, его вид угрюм, все, чего он хотел, так это хорошенько запугать желтоволосого, а потом... — Да ну нет! Ну не можешь ты так просто отказаться! Не можешь! — Ну если ты хочешь, то можешь рассказать. — не отвлекаясь от раскраски, говорит Феликс. — Пф, вот только не делай мне одолжение. — грубо смотря на собеседника, он все же оживает. — Чтоб было понятней, следует начать с истории этой рухляти. — ударив рукой по какому-то камню, он как бы намекает на непригодное состояние моста. — Кароче говоря, эту хрень должна была построить начинающая компания, она хотела обогатиться за счёт этого хуевого моста, ведь он именно здесь был ахереть как нужен. — начинает свой короткий рассказ зеленоволосый. — Все шло как по маслу, но по каким-то причинам эта пизда была заброшена, а компания распалась, мост так и стоит в общем недохуяренный. — Ну и? Бывает. — Ты хоть дослушивать будешь!? — Вару со словами топает ногой, вот чего он больше всего не любит, так это когда его перебивают.

***

Бились о берег волны черны, Все звери боялись здешней грозы. Мерцала молния и громыхал гром, Черной тенью на краю стоял дом. Когда-то давно на реке жил мужчина, отшельник. На столу кружка одна, За окном не виднелась больше луна. Чайник тихо закипал на плите, Это все было точно во сне. Он жил один, родственников у него не было. И мужчина увидел в окне Девушку, она точно в беде! Плещутся волны вокруг мачты крутой, Паруса пали на песок золотой. И однажды он познакомился с Мариной, это была дочь моряка. На лицо спадает фата, В белом платье теперь она. Загорится по-новому семейный очаг, Перетянула семья на счастье рычаг! Спустя время они поженились и у них родилась дочь по имени Сара, у них была счастливая семья. Мать от головы в кровати жмется, Ее сердце почти не бьётся. Струился по лбу холодный пот, Под землю тихо спускается гроб. Марина сильно заболела и умерла. В отце жизни полно, Но кажется будто сердце пусто. А за окном кукушка поет, И дочь игрушки из платья шьет. Мужчина впал в отчаяние, он любил свою жену больше жизни, в отличие от дочери. На губах матери был яд, Эта дочь совершила обряд... Дошли до слуха отца слова, Что совесть Сары не чиста! Весной, на кануне Дня защиты детей Сара созналась отцу в том, что она отравила свою мать. Острие вонзилось в плоть. Кажется, ему судьбой дано, И чтобы жизнь допороть, Мужчина медленно пошел на дно. Не выдержав удара мужчина зарезал дочь и утопился. Сказка смертями красна, Вся правда здесь не ясна. Днём дети лишаются жизни, А ночью здесь слышны крики. С тех пор на реке днём люди слышали скрежет металла, это был мужчина, он ходил за всеми по пятам, точа свои ножи, а после убивал детей, не любящих своих родителей. А ночью здесь были слышны крики Сары.

***

— Ну и почему Сара не любила свою маму? — не отводя глаз от воды, спрашивает Феликс. — А здесь мнения расходятся. — прикрыв глаза, тот ухмыляется. — Одни говорят, что мать не являлась дочкой моряка, а была лесной ведьмой, выбравшись в люди, она внушила моряку, что тот ее отец, околдовала мужчину, а на дочери опыты с разными зельями ставила. — качнул ветер, поднимая волны и склоняя макушки древес. Не моргнув и глазом он продолжил расспрос. — А другие что? — Подростковое, но никто не знает, что на самом деле случилось, это все лишь догадки. — говорит Вару, прислушиваясь к шелесту листвы и зову ветра. — Мм, понятно. — отвернувшись, он снова уставился в раскраску. — Да тебе что!? Совсем все равно!? — Вару уже и не понимал, как запугать и зачем ему это вообще нужно. Все же легендой редко кого напугаешь, да и тем более такой. — Это всего лишь легенда. — А, поэтому у нас тут люди без вести пропадают! — отвечает зеленоволосый, чуть повысив голос. — Совпадение. — Аргх, ладно! Хрен с тобой! — Вару сдается. Начинает темнеть, солнце уже почти зашло, по земле струится холод. Лучи красными огоньками опадают на землю словно пожаром, ярким, но холодным. Слегка волнуется река, издавая тихий шепот, словно зовя за собой, ее тайный проводник, ветер, больше не дует. — Слушай, — начинает желтоволосый. — А вот песня, ну типа "За решеткой тень гуляет, что случилось никто не знает?" Это про мост? — Мм? Ну тип да, нужно быть дураком чтоб не догадаться. — томно вздохнув, он встаёт и направляется прочь. — Ты куда? — спрашивает Феликс. — Домой. — как звучит эта фраза, Феликс тоже поднимается и уходит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.