ID работы: 13959608

Ошибка музыки

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 13 "Отсутствие желания портит стиль"

Настройки текста
Примечания:
— ДА БЛЯТЬ, КТО ЭТО СКАЗАЛ!? КАКОГО ИДИОТА ЗА ЯЗЫК ТЯНУЛИ!? — кричит Вару куда-то в толпу. — ДА НИКТО НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ! — выкрикивает кто-то. — Да блять! Вы прикалываетесь что-ли!? — устав орать, тот оседает на стул. — КТО БЛЯТЬ, КТО!? — вновь заорал зеленоволосый. — КАКОЙ КОЗЕЛ МОИМ РОДОКАМ СКАЗАЛ, ЧТО МЫ С ФЕЛИКСОМ ВСТРЕЧАЕМСЯ!? ВЫ СОВСЕМ БОЛЬНЫЕ!? — И с чего он это взял.. — промямлил какой-то мальчик, но поняв, что все его слышали, тот поднимается с места и говорит. — Да кому ты нужен? Только укулельщикам, вот с ними и разбирайся! — Да конечно! Вы что-то языком треплите, а они снова виноваты! — не верит зеленоволосый. — Да ты даже не проверил! — Вот и проверю, и я даже не знаю, что с вами сделаю, если это будете вы... — очкастый замолкает, опустив голову в тетрадь и прочитав всего несколько строк, надевает наушники.

***

Вару валяется на кровати, лёжа на правом боку, он невольно смотрит в выключенный телефон, лень его включить или убрать, просто лень. Ему в глаза светит солнце, но переворачиваться он не хочет, легче терпеть, легче просто забыть и думать о чем-то своем. Блять, я заебался, на оставшиеся уроки не пойду, пускай делают, что хотят, да хоть передохнут там! Все разом... ... Может Феликса гулять позвать? Ну, когда его домой провожать буду, хотя нет, мне сегодня и классные, и домашние скатывать, долго, тему все равно не пойму, так что идите вы нахуй, мне все равно, вряд-ли успею ещё с Феликсом гулять, жалко... ... Ла-адно, можно и спать сейчас лечь.. Он переворачивается на другой бок к стенке, как вдруг позади послышался звонок, серьезно, ему кто-то звонит. Вару перевернулся обратно, вставать не хотелось, он и не стал, просто лёжа смотрит на телефон. Да еперный театр! Кто вспомнил блять, про мое жалкое существование!? Морду набью если встречу! Сползая с кровати, тот опускается на пол, медленно поднимается и с болью в голове подходит к телефону, мама звонит, и зеленоволосый поднимает трубку.

***

Ему сказали пойти в магазин, он тогда пошел, купил все, что надо, но забыл ключи, и по всей видимости кто-то пришел из своих и закрыл квартиру изнутри, теперь только маму и ждать, ведь пришел отец, лег полуживой на кровать и дрыхнет, да так, что и не разбудишь. А Вару стоит снаружи на лестничной площадке с белым пакетом в руках, но не беда, все равно она когда-нибудь придет, или отец быстрее проснется, ну, пускай будет гонка. Где-то сверху, этажом выше, доносится грохот двери, повороты ключа в замочной скважине, шаги по лестнице. К нему спускается чуть полноватого телосложения учительница с кружка. — Здравствуйте-е. — тихо протянул зеленоволосый, если можно было бы, он бы и не здоровался вовсе. — О, Вару! — сказала учительница. — Ну как учишься? Всё-таки не пошел, да? В школу? — с доброй интонацией говорит она. — Но ладно, у тебя талант, остальное, как вы говорите, не пригодиться. — Ага. — выдохнул зеленоволосый. — Но знаешь... — начинает она. — Талант очень легко губиться, тем более если ты общаешься с тем, кто совершенно не владеет инструментом. Вару пошатнуло, он понял о чем она говорит, но решает переспросить. — Что? В смысле? — Не притворяйся дураком, все ты знаешь, его отсутствие желания портит твой стиль. — строже заговорила учительница. — Ладно, мне уже пора, знаешь, дети... Ну ты подумай над моими словами. — она уходит. Простояв так немного, зеленоволосый хмыкнул, он ведь и не знает, что Феликс плохо играет и даже не желает играть, даже как-то обидно стало, что тот до сих пор ничего не сказал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.