ID работы: 13959608

Ошибка музыки

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 14 "И всё-таки ты ходячее зло"

Настройки текста
Примечания:
Сверстники с кружка толкают желтоволосого, все-таки коллектив распадается. Мимо проходит зеленоволосый, увидев эту картину, он останавливается, завороженно смотря на происходящее. Феликс смотрит на Вару, пытаясь взглядом сказать, что все плохо, лишь бы он понял. Зеленоволосый идёт к ним. Ну нет, зачем! Лучше бы учителя бы позвал, зачем сюда идти..? — Что ты тут делаешь!? — спросил один из ребят. — Не бойтесь, бить не буду. — Вару разводит руки и медленно подходит к Феликсу, останавливается перед ним, берет за руку и уходит быстрым шагом, ведя желтоволосого за собой. — А куда..? — спрашивает Феликс, чуть запнувшись. — К нам на кружок, поверь, со мной тебя не тронут. — уверенно отвечает зеленоволосый, крепче сжимая руку желтоволосого. — А учительница не будет против? — чуть обеспокоенно спросил Феликс. — Не-а, она добрая. Пройдя пару кабинетов, они подошли к двери, Вару отпустил руку Феликса. Вару с ноги открывает дверь. — В общем, он теперь учится с нами и это не обсуждается! — Несколько человек сбоку переглядываются и начинают хихикать, другие же молчат. Не обращая внимания, Вару берет Феликса за руку и тащит к первому ряду, к самой первой парте. С этого действия всем резко становится побоку и они продолжают что-то обсуждать. Они подходят к месту у стены, одноклассник, сидящий рядом за одной партой, оживает, отложив телефон, он смотрит на них и вдруг начинает диалог. — Да я больше всех их ненавижу! На-на-на... Вот зачем? И нахрен нам теперь здесь укулельщик? — А чё? С нами учиться будет. — зеленоволосый ставит свободную руку на пояс. — Пф, гений... А где он сядет-то? — сосед по парте взмахивает руками, качнувшись на стуле. Ничего не ответив, Вару садится на свое место и тянет Феликса на себя. Желтоволосый падает, очкастый его подлавливает и удобно располагает у себя на коленях. Сосед молчит. Подперев голову рукой, он чуть вытягивается, пытаясь взглянуть на лицо Феликса, тот отворачивается. Вглядываясь в стену, у него не было абсолютно ничего в голове, все мысли, появившиеся сейчас, просто рассасывались под гнетом стресса, глаза нервно гуляли по стене, а на щеках застыл румянец. Подняв взгляд, он смотрит на Вару, ожидая, что тот с кем-то переглядывается, но Феликс находит его взгляд на себе, стало некомфортно. Зеленоволосый его стискивает в объятьях, словно не позволяя ему сбежать. Желтоволосый вглядывается в сухой панике пытаясь понять, что все хорошо, лишь по выражению лица очкастого, тот не улыбается. Презрение, недовольство, ненависть, что это? Вглядываясь в очки, Феликс пытается увидеть глаза, но все, что он видит — это проклятое стекло, не выражающее абсолютно ничего! Со смятением он отводит взгляд, сжав губы. Немного времени спустя Вару начинает общение с соседними партами, они увлеченно болтают о чем-то своем, шутят, хихикают, время от урока проходит незаметно, учительница все ещё не появилась. — А куст подкаблучник! — выкрикивает кто-то с конца второго ряда. Увлеченный разговором с первыми партами Вару не понял, какой же придурок это смог про него сказать, но он и не может пропустить это мимо ушей. — С чего нахуй!? — столкнув в сторону Феликса, Вару резко поднимается со стула, смотря в не совсем определенное направление, откуда исходил звук. — КТО. ЭТО. СКАЗАЛ!? — вскрикивает зеленоволосый от чего ближайшие ученики невольно дёрнулись. Внезапно все замолкают. Треск заженных ламп, как звук расстроенной гитары, бьёт по ушам, перебирая жесткие, потёртые струны. Все взгляды устремлены на него, такие безразличные и холодные, словно черные дыры, впитывающие в себя все, что есть, не оставляя и следа. — Мне кто-нибудь ответит!? Кто это сказал!? Внезапно ученик с середины третьего ряда встаёт и подходит к Вару, первый весьма раздражён. — Как же ты достал! Неужели нельзя хоть минуту помолчать!? — схватив зеленоволосого за шкирку, тот поволок его к выходу. Очкастый сначала сопротивлялся, но потом, кажется, успокоился и принял эту учесть. Смотря на это, Феликс идёт за ними, понимая, что если останется, то его таким же торжественным образов выведут. Дверь закрылась, сейчас достаточно поздно, коридор не освещен, солнце только скрылось за горизонтом, но ещё оставляя свое голубоватое сияние. Шагая вперед, они слышат свои монотонные шаги лишь эхом. — Все хорошо? — спрашивает Феликс, смотря на озадаченный вид Вару. — Почему он тебя выгнал? Разве так можно? — Нет, нельзя, но сопротивляться опасно, у него не все дома. — отвечает зеленоволосый, чуть приуныв, он прожигает взглядом пол. — Понятно, и это все из-за чего ты так подавлен? — желтоволосый и не ожидает ответа на свой вопрос, но надежда есть. Чуть помолчав, Вару всё-таки отвечает. — Да репутация какой-то паршивой стала. — он зол и озадачен, если бы здесь был камень, он бы его пнул. — У меня тоже сейчас с ней не все хорошо, но разве это так важно? — От этого зависит как о тебе люди будут думать. — он открывает дверь и придерживает ее, пропуская Феликса. — Пусть, что хотят, то и думают, нас это касаться не должно! — чуть повысил голос желтоволосый. — И всё-таки ты ходячее зло. — досадно усмехается Вару. — Что!? — Да ничего, блять. — уже более уверенно говорит зеленоволосый. — Пойдем уже по домам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.