ID работы: 13959834

Love from memory

Слэш
NC-17
Завершён
74
автор
_lackrimoza_ гамма
Размер:
66 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 26 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Чонгук уже ставит ставки на то, какая рука отвалится у него первой. Левая или правая? Ноги, кажется, пойдут следом. Он уже начинает жалеть о том, что когда-то придумал это правило. У них с Юнги часто возникали споры по поводу того, как они будут проводить выходные, а самое главное где. Чон предложил им с омегой распределить дни, в которые они будут решать чем заниматься. Так и случилось. Юнги — суббота, а Гук — воскресенье. И сегодня наступил шестой день недели. Он устало падает на спинку стула, посмотрев на Юнги, что спокойно сидит напротив, попивая напиток через трубочку, и разглядывает людей. Взгляд невольно падает на пакеты, что лежат на соседнем стуле, заставляя Чона обреченно вздохнуть. — Юнги, зачем тебе столько одежды? Ты столько покупаешь, но всегда ходишь в одном и том же, — Мин закатывает глаза и отодвигает от себя полупустой стакан с коктейлем, смотря сначала на пакеты, а потом на альфу. — Захотелось разнообразить гардероб, — говорит омега, и снова продолжает осматривать окружающих их людей, что сидят рядом. Они с альфой остановились в каком-то кафе в торговом центре, где торчат с самого утра. — Ладно не хнычь, думаю на сегодня всё, — говорит он и Чон еле сдерживает облегченный вздох. — Кстати, я тебе говорил, куда мы завтра пойдем? — Юн прикрывает глаза, уже зная о чем скажет парень. Этот тон раскрывает его раньше времени. — Комната страха. — Не знал, что ты такой мстительный, — бурчит парень, пока внутри всё сжимается в страхе. Чонгук победно улыбается. Кто бы мог подумать, что вроде такой бесстрашный парень боится темноты. Юн уже в сотый раз проклинает тот день, когда рассказал альфе о своём страхе. — Я передумал, заглянем еще в пару магазинчиков, — говорит Юнги, начиная подниматься с места. Но он резко падает обратно на стул, когда взгляд случайно цепляется за смутно знакомое лицо. — Ты чего, Юнги? — обеспокоенно спрашивает Чонгук, проследив за парнем взглядом. Увидев кучку людей, альфа снова смотрит на омегу, что продолжает пристально смотреть в одну точку. — Мне кажется, или я знаю того мужчину, — кивает он на людей и Чон снова оборачивается вглядываясь. — Возможно до потери памяти мы встречались, — продолжает рассуждать Юн и альфа оборачивается. — Ладно забей, наверное мне кажется. — выдыхает он. Через минуту Чон уходит в уборную. Юнги проводив взглядом уходящего парня и бросив последний взгляд на мужчину в толпе, что кажется пришел со своим супругом, отвлекается на новостную ленту в телефоне. — Юнги? — неуверенно звучит рядом над головой и Мин поднимает глаза, сталкиваясь ими с тем самым мужчиной, которого он узнал в толпе. — Юнги, это ты, — с ноткой радости выдыхает брюнет, тепло улыбаясь. — Мы знакомы? — спрашивает Юн и улыбка с лица мужчины пропадает. — Ты не помнишь меня? Я Ким Сонхон, — омега неуверенно мотает головой. — Доктор Ким Сонхон. Я был лечащим врачом твоего друга. — продолжает он, видя на лице мальчики искренне непонимание. В его голове сразу появляется миллион вопросов. Друга? Лечащим врачом? Юнги на секунду задумывается, пытаясь хоть что-то вспомнить. Не удается. — Извините, но у меня пропала память, поэтому я не помню вас, — отвечает Юнги и доктор шокировано округляет глаза. — Как же так... Что случилось? — он садится рядом, обеспокоенно смотря на Мина. — Я попал в аварию. Врачи говорят, что память вернется в скором времени, —произносит Юнги. — Вы можете подробнее рассказать, как мы с вами познакомились? — спрашивает омега и Ким тяжело вздыхает, доставая из карманов брюк телефон. — Я дам тебе свой номер. Если захочешь вспомнить позвони и мы встретимся в более подходящем месте, но думаю, что не стоит тебе снова в это впутываться. Возможно судьба дала тебе шанс начать жизнь с чистого листа, — как-то грустно произносит доктор, заставляя Юнги нахмурится. Через несколько секунд он диктует парню свой номер, после чего вновь исчезает в толпе. Вскоре после его ухода появляется Чонгук. — Поедем домой, — кидает Юнги и встает с места. — Ты же хотел еще по магазинам пройтись, — непонимающе спрашивает его Чон. — Что-то не очень хорошо себя чувствую, — произносит омега и уходит, не дожидаясь по Чонгук возьмет все пакеты.

***

«Возможно судьба дала тебе шанс начать жизнь с чистого листа». Эти слова вертятся в голове омеги уже вторую неделю, не давая спокойно жить. Что вообще имел в виду тот мужчина? С чистого листа? Ответ на этот вопрос он может получить только от одного человека. Но надо ли ему это? Может всё-таки стоит воспользоваться советом доктора и не лезть в своё прошлое, ведь, как говорят врачи, память вернётся сама. Но может и не нужно, чтобы она возвращалась. Тяжело вздохнув, Юнги переворачивается на другой бок, почти касаясь носом о нос Чона. Что он может потерять, если узнает прошлое? А потеряет ли? Всё, что ему нужно это заниматься музыкой и быть рядом с Чонгуком. Ни деньги родителей, ни друзья, которых кстати говоря у него нет, ничего ему больше не нужно. Глубоко погрузившись в свои мысли, омега даже не замечает пробуждение Чона, хотя на часах только три утра. — Ты чего не спишь? — Юн вздрагивает, когда слышит шепот, а после видит приоткрытые, сонные глаза альфы. — Бессонница, — тихо отвечает омега, чувствуя на своей талии руку парня, что прижимает его тело ближе к горячей груди. — Может мне побить ей лицо, чтоб не прилипала к тебе? — улыбнувшись, тихо произносит Гук, вызывая ответную реакцию. — Просто будь рядом и она сама уйдет, — двигаясь ближе, шепчет Юнги. — Хорошо, я всегда буду рядом, — отвечает брюнет, зарываясь носом в мятных волосах. Через секунду он слегка отодвигается принюхиваясь к волосам. Не показалось. — У тебя новый шампунь? — С чего ты взял? — вопросом отвечает омега. — У тебя волосы пахнут мандаринами, — снова зарывается носом, втягивая до безумия знакомый запах. — Возможно шампунь, — отвечает омега, улыбаясь и подмечая про себя, что возвращается запах. Может вскоре и память вернётся.

***

Юнги чувствует, что проиграл эту войну с самим собой, нажав на контакт, что был в записной книжке его телефона уже как месяц. Доктор назначает встречу в кафе, которое находится недалеко от больницы, где он работает, еще раз переспросив у Мина о его решении узнать часть своего прошлого. Омега решил, что пока не будет впутывать в это Чонгука, ведь сначала нужно было во всём разобраться самому. Вдруг в его прошлом есть то, что может оттолкнуть альфу? Юнги знает, что Чон обещал всегда быть рядом, но страх о возможной потере родного человека этого не уменьшает. Стоя в холле университета, Юнги прощается с парнем, лекция которого проходит на этаж выше, обещая встретиться вновь после пар. Отсидев два ужасно скучных занятия, Мин смотрит на экран своего смартфона, вздыхая. До встречи с доктором еще час. Парень просит у однокурсника, сидящего рядом прикрыть его перед профессором и не дождавшись ответа, хватает свой рюкзак, направляясь к выходу. Выйдя за ворота универа он ловит такси, садится на заднее место, диктует адрес, откидываясь на мягкое кресло, и выглядывает в окно. Он тяжело вздыхает, чувствуя как чувство вины камнем спускается на его плечи. Наверное, он должен был сказать об этой встрече Чонгуку. Мотнув головой, дабы избавится от навязчивых мыслей, он снова смотрит в окно, хмыкая. Кажется, скоро пойдет дождь. Прибыв на место, Юнги видит перед собой небольшую кофейню, в большом окне которой сразу замечает доктора Кима, что уже расположился за столиком. Сонхон тоже сразу замечает паренька и улыбнувшись, машет рукой, приглашая внутрь. Юнги кивает и открывая дверь, проходит внутрь кафе. Он проходит к столику, за котором сидит мужчина, и поклонившись, медленно садится напротив. — С нашей случайной встречи прошло много времени. Я думал, что ты уже отпустил эту затею — самому узнать часть своего прошлого, — начинает брюнет, подзывая к себе официанта и заказывая две чашки кофе. — Я долго думал и все-таки решил, что узнать, — говорит омега, гипнотизируя глазами поверхность стола. — Я благодарен вам, что выделили для меня время. — Юнги, — окликает его доктор и тот наконец поднимает на взгляд. Мужчина смотрит на него сочувственно и сердце Мина делает кульбит. Он готов поклясться, что видел этот взгляд. И не раз. — Может всё-таки не стоит? — Я хочу хоть что-то узнать, прошу помочь мне, — с надеждой смотрит на него омега и мужчина обреченно выдыхает, опуская голову. — Ты ведь уже знаешь, что я доктор. Там я работаю, — кивает он на здание за окном. — Мы виделись с тобой нечасто. Раз в неделю где-то на протяжение двух месяцев. — продолжает он, смотря как на стол ставят две чашки кофе. — Я приходил к вам в больницу? Я был болен? — непонимающе задает вопрос Юн, когда повисает недолгая тишина. — Да ты приходил ко мне в больницу, но не потому что был болен, — Юнги хмурит брови, внимательно слушая слова доктора. — Ты приходил туда с другом, лечащим врачом которого я и являлся, — снова небольшая пауза, которую нарушает мужчина, прокашлявшись. — Его звали Ким Тэхен. Ты припоминаешь это имя? — сморит на него Сонхон, и Юнги, глубоко задумавшись, отрицательно качает головой. — В первый раз я встретил его в больнице. Его привезла машина скорой помощи из-за внезапного обморока. Он пробыл у нас два дня под наблюдением. Мы сделали снимки его мозга и так узнали о его болезни. Я, как сейчас помню его выражение лица, когда он узнал о свой болезни. Кажется, в тот момент его альфе было еще хуже, — продолжает доктор. — Диагноз был поставлен слишком поздно. Это был рак мозга последней стадии. Я пытался найти доктора, что способен был провести операцию, но всё было тщетно. Опухоль была в опасной зоне и операция могла только усугубить ситуацию. — Он, — тихо начинает парень. — Умер? — спрашивает и получает в ответ молчание, сглатывая тяжелый ком в горле. — Его альфа много работал и не всегда мог приходить с ним на приём. С ним приходил ты, — омега поднимает на доктора глаза, слушая. — Когда вы первый раз пришли вместе, я сразу заметил, что Тэхен начал больше улыбаться. Ты был ему очень дорог, — с горечью произнес Ким, обращая внимание на окно, по стеклу которого медленно стекают капли дождя. — В те моменты я был очень благодарен тебе, за то что ты был рядом с ним, — вздыхает он, смотря на мальчишку, что уткнулся взглядом на свою чашку кофе. — Я не хотел тебе о нём говорить, ведь сложно пережить потерю друга, — продолжает мужчина. — После приёма я каждый раз провожал вас взглядом, стоя возле окна в своём кабинете и искренне улыбался, видя улыбку на его лице. Ему очень повезло с тобой. — Мне очень жаль, что я не могу его вспомнить, — подает голос Юнги. — Я плохой друг, — грустно улыбается. — Не вини себя. Ты ничего не сделал, — говорит мужчина, поднимаясь на ноги. — Мне пора возвращаться в больницу. Я оставлю тебе свой зонт, — смотрит он в окно. — Я был рад снова увидеть тебя, — последнее, что произносит доктор и похлопав по плечу опустившего голову парня, уходит, а Юнги еще долгое время сидит на месте, прикрыв глаза. Он пытается вспомнить. Хотя бы частицу своего прошлого. Но как бы он не старался в голове было пусто. Он покидает кофейню уйдя глубоко в свои мысли, из-за чего забывает об оставленном доктором зонте. Выйдя на улицу на него сразу обрушиваются холодные капли дождя. Мин выдыхает и поднимает голову к застеленному тучами небу, опуская веки. Перед глазами сон, который снится омеге каждую ночь, после того как он вышел из комы, не оставляя в покое. А точнее перед глазами Юнги парень. Очень красивый парень с белоснежными волосами и такими же глубокими разноцветными, как у него глазами. Блондин улыбается Юнги своей квадратной улыбкой и исчезает, заставляя Мина с утра гадать о его личности. Теперь омега наконец знает, как зовут этого загадочного парня. — Ким Тэхен, — шепчет Юнги и открывает глаза. — Прости, что не помню о тебе, — говорит парень, продолжая стоять на месте, и позволяя холодным каплям впитываться в свою одежду. Он резко жмурится, садясь на корточки и зарываясь пальцами в мятные, мокрые волосы, пытаясь притупить внезапную боль в голове, в которой тот час раздается низкий и бархатный голос. — И да, теперь ты больше не один — я твой друг. — Получается, ты тоже не один, — парень попытался выдавить улыбку, смотря на Тэхена, который тоже еле заметно улыбнулся уголком губ. Юнги открывает глаза, чувствуя теплые слезы на щеках, что смешались с дождем. Он шмыгает носом, слыша вибрацию телефона в заднем кармане джинсов. Кажется, он забыл встретиться с Чонгуком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.