ID работы: 13959976

Вплоть до свадьбы золотой...

Гет
R
Завершён
104
автор
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 139 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 7

Настройки текста
Примечания:
*Прошло пять месяцев. Москва. Всё вокруг цвело и пахло. Яркие лучи солнца проникали сквозь шторы, будя маленькую Аришу. Вчера девочка заснула вместе с родителями, поэтому и проснулась она между Дашей и Веником. На этот воскресный день выпадала пасха, отчего малышка предвкушала, что сегодня мама ей разрешит хотя бы чуть-чуть сладкого. Выбравшись из цепких объятий родителей, Васильева направилась в их с Соней комнату. Шустро сменив пижаму на штанишки и водолазку, она побежала на кухню. Яйца и кулич стояли нетронутыми на кухонном столе. Залезая на стул, Ариша увидела, что кулич мама вчера не разрезала, отчего девочка расстроилась. По квартире кто-то начал ходить, это заставило младшую приостановиться. Пройдя в кухню, Дарья улыбнулась, увидев дочурку. — Доброе утро, зайка, — поцеловав в макушку Арину, сказала Васильева. — Доброе утро, мама, — улыбнулась девочка. План по поеданию кулича провалился окончательно, но девочка прекрасно знала, что эту пасху все родные будут праздновать у них, соответственно, количество куличей увеличится. Даша принялась делать дочери какао, поглядывая, как бы малышка не баловалась. — Всем доброе утро, — послышался голос Веника, вошедшего на кухню. — Христос воскрес, Веник, — улыбнулась Дарья. — Воистину воскрес, любимая, — сказал Веник, поцеловав жену в щёку. — С праздником, родственники, ванну не занимать, — громко сказала Соня, закрываясь в ванне. Уже через пару минут завтракать поднялись двойняшки. Когда семейство собралось за столом, начиная биться яйцами, Сони ещё не было. Сегодня у Васильевых ожидались гости: Женя с семьёй, Якушевы, Васнецовы и бабушки с дедушками. Родители Веника собирались приехать к вечеру, а другие гости обещали прибыть к обеду. Приезд свёкра и свекрови очень волновал Дашу, о чём догадывался и её супруг. «Как же хорошо, что мы вместе!» — думала бывшая Васнецова, когда Соня села за стол. Дружное семейство принялось завтракать.

***

— Христос Воскрес, сосед, — входя в квартиру, сказала Якушева. Боря не ожидал увидеть Ирину. Кивая, мужчина отвёл взгляд, а затем вовсе ушёл на кухню. — Вообще-то, в ответ говорят: «Воистину воскрес», — выдала Ира, проходя к нему, — Даша и Веник говорили, что мы сегодня к ним приглашены? — Говорили, а тебе какое дело, приду я к ним или нет? — грубо вырвалось у Бори, который занимался яичницей. — Ну, я подумала, что в ту среду ты подвёз меня к дому, ты намекал мне… — женщина положила руку на сильное плечо Бориса. Боря сразу же отошёл от неё, закончив с завтраком. Ставя сковороду на стол, мужчина собирался завтракать, но не решился. — Я уже раз сто напоминал, что ты сама ко мне в машину напросилась, хватит! — вскрикнул он на женщину, — и я столько же раз объяснял, что у меня в сердце другая женщина и изменять пусть и не ей, а своим чувствам я не собираюсь! Ударив кулаком по столу, Боря сердито свёл брови. Не став ничего говорить, Ирина ушла к себе, слегка догадываясь, что её уже заждался Игорь. Дверь захлопнулась. Через пару минут мужчина всё же сел за стол. Играя в гляделки с яичницей минут пять, Боря выбросил блюдо — аппетит пропал, впрочем, как и во все другие дни, начиная со дня расставания с Галей. Проклиная этот воскресный день, Боря хотел, чтобы понедельник наступил быстрее. Дверь снова открылась, но на этот раз был Веник. — Христос воскрес! — крикнул Васильев, заходя в кухню, — соль есть? Даша в магазин ушла, а Диана без соли яйца не ест. — Воистину воскрес, — ответил Боря, с усмешкой добавив, — чего без полотенца? После сказанных слов Боря нахмурился сильнее — вспомнил первую встречу с Галей. Опустив голову, он спросил: — А вы с Дашей не обидитесь, если на обед не приду? — Мы же ещё пять дней назад договорились, — Веник посмотрел на друга, — Сергей Алексеевич и все остальные тоже будут. — Ладно, — попытался улыбнуться Боря, — не пропадать же моему тазику салата. Васильев улыбнулся, похлопав друга по плечу. Взяв соль, мужчина удалился из квартиры. Боря пошёл в комнату. Взглянув на кресло, стоящее в гостиной, Боря ненароком вспомнил, как Галя сидела в нём. Тогда он пытался нарисовать её портрет, что не вышло. Сидела она там не раз, отчего в сердце у Бориса что-то сжалось. Недолго думая, мужчина передвинул кресло в другой угол комнаты — там, куда он никогда не смотрит. — Как говорится, с глаз долой, из сердца вон, — сказал Боря, хваля себя за поступок, — она замужем, мне её любить нельзя.

***

Через три часа прибыли гости. Нарядившись зайчиками, Арина, Лиза и Диана встречали всех прямо у дверей, что вызывало умиление и смех. Васнецовы, Антоновы и Маша с мужем обнимали и лелеяли всех четверых, сразу же, как только посмотрели мини-поздравление от них. — Жалко, что Галя и Иржи не приехали, он мне давно рыбалку обещал, — сказал Юрий, почистив Жене яйцо. — А поехали вчетвером: Я, Веник, ты да Сашка, — предложил Васнецов. — И Борю возьмём, — сказал Веня, переводя взор на друга, — да? — Ну нет, это только мой сын и зятья, — сказал Сергей, — был бы тут Иржи… — Боря мой друг, — сказал Васильев, переводя взор на соседа и напоминая, — мы с января собирались. — Нет, ну правда, чего я вам мешать буду? — слегка возмутился Боря, — у вас семья, а я-то кто такой, чтобы с вами ездить? — Тем более, он меня в театр пригласил, — соврала сидевшая между Борей и Игорем Ирина, — да? Боря кивнул. Соврал, а Игорю это не понравилось. Паренёк глазел на маму, а затем резко встал. — Спасибо, тётя Даша, всё было вкусно, — сказал Якушев, уходя. Соня побежала за ним. Когда оба встретились, Софья начала: — Может, в парк сходим? — предложила та, — в наш. Игорь улыбнулся, — в наш. Под «нашим» Соня имела ввиду сквер у дома, где они с детства любили гулять. От Сониной улыбки Игорю стала так хорошо на душе, что словами не описать. Обняв подругу, Якушев вдохнул её запах, желая, чтобы это никогда не закончилось. Неожиданно в дверь позвонили, отчего им пришлось оторваться друг от друга. Ошиблись квартирой. Посмеявшись, подростки вернулись за стол…

***

— До завтра, — сказал Якушев, смотря на девушку. Соня с улыбкой кивнула. Стоило Ирине и Игорю отойти, как мать резко остановилась. — Я зайду к дяде Боре, ладно? — спросила Якушева, чем удивила сына, — а ты иди. Тяжело вздыхая, парень направился домой. Игорю вечная смена партнёров у матери уже надоела, но приходилось терпеть. С мыслями о Соне и завтрашней прогулке он спускался вниз. Между тем Якушева зашла к Борису. Мужчина был на кухне, что женщина поняла сразу. Пройдя туда, она узрела его уже выпившим, что было понятно по пустой рюмке и включённому проигрывателю. Положив голову на руки, Боря крепко спал. Ира не понимала, в честь чего это, но догадывалась, что это не в первый раз…

Растёт, растёт возле дома калина, Растёт, цветёт на мою, на беду. Живёт, живёт в этом доме Галина. Да я никак всё туда не дойду. Живёт, живёт в этом доме Галина. Да я никак всё туда не дойду.

***

Уложив дочерей, уставшие от праздника Веник и Даша упали на кровать. Устало вздыхая, Дарья прижалась к мужу, проведя пальцами по его груди. Обняв женщину одной рукой, Васильев прикрыл глаза. — Веник, — тихо начала Дашка, — а ты мальчика ещё хочешь? Муж тут же пробудился, будучи удивлённым от слов Дарьи. — Ты серьёзно? — спросил тот, глядя на неё. — Ну ты же хотел сына, вдруг у нас ещё может получиться, — пояснила свои слова урождённая Васнецова. Муж улыбнулся, а после навис над ней. Накрыв губы Веника своими, Даша притянула его к себе.

Как же хорошо, когда ты любишь…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.