ID работы: 13959976

Вплоть до свадьбы золотой...

Гет
R
Завершён
104
автор
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 139 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
Московское утро начиналось не с открытия штор, а с негромкого будильника. Выключив его, Даша открыла глаза. Посмотрев на спящего супруга, девушка поцеловала его в щёку. Накинув халат, она решила отправиться готовить завтрак. На часах было семь, поэтому девушка заторопилась. Подогрев вчерашние вафли, достав остатки куличей и яиц, Дарья отправилась будить дочерей. Навстречу ей шёл Веник. — Доброе утро, — поцеловав жену, сказал мужчина. — И тебе, Веничек, — сказала Даша, улыбнувшись, — давай ты детей поднимешь, ладно? Вениамин тихо засмеялся, поплетясь будить дочек. Тем временем Дарья накрывала на стол, думая, как же хорошо дома. Конечно, от быта она и уставала, но усталость была ей приятна. Муж, дети, приятные хлопоты — не это ли счастье? С этими мыслями Васильева и завтракала, не вслушиваясь в говор мужа и дочек. — Мам, а можно я позже приду домой? — отвлекла её от мыслей Соня. — Почему? — хором спросили Веник и Дарья. Соня отпила чаю, мило сёрпая. Родители продолжали ждать ответа, глядя на дочь. — У тёти Иры клиент сложный, поэтому Игорю лучше погулять сегодня подольше, — пояснила Соня. — В пол восьмого дома как штык, — сказала Даша. — А потом можете посидеть у нас, — продолжил Веник, — вы с Игорем маленькие, чтобы до девяти гулять. — Ну… — протянула Софья. — Как штык! — хором сказали родители, глядя на дочурку. — Спорим на тысячу, что они не пустят, — предложила Диана, глядя на сестру и родителей. — Диана! — снова в унисон сказала чета, переводя взор уже на неё. — Ой…

***

Идя на работу пешком, Боря был задумчив. Вроде бы понедельник лёгким никогда не назовёшь, но что-то предвещало хорошее. На улице было тепло, поэтому москвичи одевались по лёгкому. — Хочешь погадаю, милок? — окликнула Борю немолодая женщина, отчего мужчина остановился. — Денег не дам, — сразу сказал Борис, направляясь дальше. — А я и без денег вижу, что сын у тебя в следующем году родиться должен, — улыбнулась цыганка. — Я не женат, рожать некому, — усмехнулся Борька, — хорошего Вам дня. Женщина посмотрела вслед Борису. Точно знала, что у него скоро всё наладится…

***

Шагая по давно любимым коридорам школы, Игорь и Соня обсуждали недавний пробник по математике. Они очень волновались за результат, поэтому молчать о своих переживаниях было невозможно. В последние дни, начиная с пасхи, они стали общаться куда больше, обсуждая каждую мелочь в своей жизни. — Эй, Якушев, — окликнул парня Роман, — ты хоть за талию её обними. — Заткнись, — процедил Игорь, — идём, Сонь. — Игорь, — начала Софья, когда они зашли в класс, — ты правда больше не обижен из-за нового года? Очутившись в пустом классе, они решились поговорить на чистоту. Якушев подошёл к раковине, намочил тряпку, а затем принялся вытирать исписанную на уроке доску. — Ни капли, — ответил он, — это дало мне время подумать обо всём, что было. Подойдя к нему, Соня деловито уселась на край учительского стола. Якушеву всегда нравилась эта смелость в Васильевой, с самого детства. Усмехнувшись, Софья глядела на Игоря. За это время они повзрослели, перестали быть теми невинными детьми, игравшими когда-то в песочнице.

А самое главное, что детская влюблённость Игоря перестала быть детской…

***

— Красивое? — спросила Ирина, крутясь у зеркала. Даша, сидевшая на кровати подруги-соседки, кивнула. Якушевой очень хотелось впечатлить соседа, как это думала Дарья, но одевалась женщина совсем не для Бори. Послышался звук уведомлений, причём сразу у обоих — очередное обсуждение экзаменов у детей в родительском чате. Взяв мобильный, Якушева увидела смс-ки не только от мамочек класса, но ещё и от незаписанного у неё номера. Улыбнувшись, Ирина начала печатать ответ. — Ир, — начала Даша, подойдя к окну, — а дети-то выросли, вроде недавно малышнёй бегали. Не услышав ответа, Васильева повернулась к подруге. Якушева залипла в телефоне, что слегка обидело Дарью. Ирину больше интересовала переписка с очередным воздыхателем, нежели сын. Вздыхая, Васильева снова взглянула в окно — Игорь и Соня заходили в подъезд. — Как же они выросли, — проговорила Дарья. — Угу, — не отвлекаясь от мобильного, сказала женщина. Безразличие Якушевой к сыну Даша сразу подметила. Что же могло быть важнее ребёнка? Взглянув на часы, Васильева вспомнила, что скоро должны прийти двойняшки и Арина. Посмотрев на Ирину, Даша проговорила: — Да ну тебя, Ира!

***

Собравшись вечерком пить чай, Веник и Боря сидели у последнего в квартире. Даша в это время купала Арину, поэтому мужу та разрешила посидеть у друга подольше, планируя сделать потом маникюр себе и Соне. — Типичный ужин холостяка, — сказал Боря, откусывая варёное яйцо. Веник промолчал, делая глоток чая. Давно ли он и Денис Воронцов — давний друг его и сестёр Васнецовых питались точно также. Улыбнувшись от мысли, что рядом с любимой Дашей время летит быстро, Вениамин вспомнил то время, когда они все были молодыми. «Вроде недавно в неё влюбился, а сегодня четыре дочки!» — подумал Веник про жену. Телефон Вениамина завибрировал от сообщения — Даша звала домой. Проводив Веника до дверей, Боря принялся мыть посуду. Не успел он намылить тарелку, как на телефон поступил звонок. Абонент отменил вызов так быстро, что Борису не удалось даже прочитать, кто ему звонил. Когда с посудой было закончено, Боря увидел номер звонившего.

Звонил неизвестный номер с чешским телефонным кодом…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.